Курица птичье молоко рецепт

Курица в сырном соусе «Птичье молоко»: буквально тает во рту

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …

Необходимые ингредиенты

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • вода/бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по необходимости;
  • масло растительное для обжаривания.

Курица в сырном соусе «Птичье молоко»

  1. Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.
  2. Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда.
  3. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.
  4. Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.
  5. Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.
Читайте также:  Домашняя птица холодного копчения

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью. Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!

Курица в сырном соусе «Птичье молоко»: буквально тает во рту

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

курица в сырном соусе птичье молоко пошаговый рецепт с фото

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • вода/бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по необходимости;
  • масло растительное для обжаривания.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

курица

Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.

специи

Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.

плавленый сыр

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.

курица в сырном соусе

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

Читайте также:  Класс птицы внешнее строение скелет мускулатура

чеснок

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.

курица в сырном соусе птичье молоко

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!

Источник

Простой рецепт Курочка «Птичье молоко»

Курочка «Птичье молоко» — одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!

Если вам нравятся куриные бёдра, вы можете купить только бёдра, если ножки или куриное филе, покупайте самые любимые куриные части, ну а если вы или ваша семья любит любые части курицы, готовьте блюдо из целой курицы.

Разделываем курицу на порционные куски либо берём любые части курицы, кладём в сковороду с высокими бортиками, заливаем водой таким образом, чтобы куриные части полностью были покрыты водой, кладём лавровый лист и чёрный перец горошком, немного соли – тушим в течение 50-60 минут. Солить много не надо, так как курица будет тушиться в сливочном сыре, в котором и так достаточно соли. В процессе тушения периодически переворачиваем куриные части и не даём воде выкипать полностью.

В конце тушения куриные части хорошо разварятся, бульона станет меньше, и он станет концентрированным. Берём любой или ваш любимый жидкий сливочный сыр в банках, выкладываем в бульон с курицей – дадим сыру немного расплавиться, добавляем натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё тщательно перемешиваем с куриными частями, уменьшаем огонь на плите и тушим несколько минут.

Выключаем огонь и дадим курочке немного настояться. Заметьте, мы не добавляем никаких приправ и специй. В сливочном сыре присутствует достаточное разнообразие вкусовых ноток, необходимых для того, чтобы курочка в своём натуральном вкусе стала ещё вкусней. Курочка приобретает особую нежность, сливочный вкус и насыщенный аромат. Для особой пикантности в конце тушения с сыром положите поверх каждого куриного кусочка пластики лимона – лимонные нотки придадут особый изысканный вкус и особый аромат.

Если вам покажется, что подлив слишком густой, добавьте немного воды и потушите ещё пару минут. Курочка «Птичье молоко» не требует гарнира, но при желании это блюдо можно подать с отварной картошкой, картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Для более сложного и ещё более насыщенного вкуса, в это блюдо можно добавить грибы, предварительно мелко порезанные, потушенные и в дальнейшем слегка обжаренные на растительном или сливочном масле. В этом случае получится гостевой вариант рецепта Курочки «Птичье молоко».

Читайте также:  Диктант 2 класс птичка

Курочка «Птичье молоко» — одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!

Помните, никакие добавки в виде овощей, кроме грибов, для этого блюда не подойдут. Существует масса вариативных рецептов, но это блюдо неизменно, самодостаточно и не требует никаких добавок, специй, приправ, а тем более овощей. Максимум, что можно добавить – на этапе тушения курицы мелко порезанный репчатый лук или перед подачей на стол посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Источник

КУРИЦА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КУРИЦА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Продукты для приготовления: · Вода; · Чеснок – 4 зубчика (в случае если, вы не любите слишком острое, то возьмите один зубчик); · Плавленный сыр -400 г; · Куриное мясо (бедро) – 900 г; · Соль/перец черный молотый по вкусу; Ингредиентов не много, и они очень доступные по цене. Название блюда оставила первоначальное, так как оно мне очень понравилось. Однако оно ассоциируется у меня со сладостями, и когда я увидела перечень ингредиентов, то очень удивилась, что в рецепте нет даже намека на сладкое. Прекрасное блюдо из куриных бедрышек, было опубликовано на сайте еще в далеком 2008 году, и обозначено пользователем как: куриные бедра «Птичье молоко». Поэтапность приготовления блюда: Выкладываем бедра в кастрюлю, их можно разрубить на две части по желанию. Наливаем очищенную воду для готовки, на уровень двух пальцев выше самого мяса. Добавляем перец сразу, солим в самом конце. Включаем средний огонь, и тушим мясо в кастрюле на протяжении часа, за это время, курица отлично протушится, а бульон станет гуще и насыщеннее. По истечению часа, добавляем в кастрюлю сыр, перемешиваем, солим и накрыв посуду крышкой убираем в отдельное место, чтобы блюдо «настоялось». После 10-15 минут добавляем мелко нарубанный или потертый на терке чеснок. Готовые бедра выкладываем на тарелку, красиво украсив любым гарниром: картошкой или рисом, щедро посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. И вуаля! Кушать подано! Всем приятного аппетита. Приобрести вкусные бедра курицы, можно в интернет магазине WellMeat . В интернет-магазине фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить ежедневно всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области.

Источник

Оцените статью