Курица с сыром в духовке «Жар-птица»
Разрезать по грудке и распластать. Хорошо посолить со всех сторон.
В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.
Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.
Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.
Приготовить овощи, маслины и зелень.
Выложить курицу на блюдо с овощами.
Наша «Жар-птица» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Курица с сыром в духовке «Жар-птица», рецепты, рецепт запеченный курицы, курица в духовке, рецепты курицы, рецепты из курицы, рецепты курицы с фото, рецепт запеченной курицы в духовке, вкусная курица, вкусная запеченная курица, рецепты блюд, новогодняя курица, рецепт курицы на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол с фото , 2018, рецепты 2018, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеченной курицы в духовке с творожным сыром «Жар-птица» Новогодние вторые блюда европейская, русская
Источник
КУРИЦА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «ЖАР ПТИЦА»
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. Описание приготовления: Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте. Ингредиенты: Курица — 3 Килограмма Соевый соус — 2 Ст. ложки Горчица — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст. ложки Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка Сыр творожный — 150 Грамм (с зеленым луком) Как приготовить «Курица с сыром в духовке «Жар птица»» Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа. Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным. Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! источник
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Курица с сыром в духовке «Жар птица»
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.
Описание приготовления:
Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Курица — 3 Килограмма
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Сыр творожный — 150 Грамм (с зеленым луком)
Как приготовить «Курица с сыром в духовке «Жар птица»»
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Источник