Курица жар птица рецепт

Курица с сыром в духовке «Жар-птица»

Курица с сыром в духовке Жар-птица

Разрезать по грудке и распластать. Хорошо посолить со всех сторон.

В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.

В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.

Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.

Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.

Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.

Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.

Приготовить овощи, маслины и зелень.

Приготовить овощи, маслины и зелень.

Выложить курицу на блюдо с овощами.

Выложить курицу на блюдо с овощами.

Курица с сыром в духовке «Жар-птица»

Наша «Жар-птица» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Курица с сыром в духовке «Жар-птица», рецепты, рецепт запеченный курицы, курица в духовке, рецепты курицы, рецепты из курицы, рецепты курицы с фото, рецепт запеченной курицы в духовке, вкусная курица, вкусная запеченная курица, рецепты блюд, новогодняя курица, рецепт курицы на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол с фото , 2018, рецепты 2018, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеченной курицы в духовке с творожным сыром «Жар-птица» Новогодние вторые блюда европейская, русская

Источник

КУРИЦА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «ЖАР ПТИЦА»

Курица с сыром в духовке Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. Описание приготовления: Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте. Ингредиенты: Курица — 3 Килограмма Соевый соус — 2 Ст. ложки Горчица — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст. ложки Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка Сыр творожный — 150 Грамм (с зеленым луком) Как приготовить «Курица с сыром в духовке «Жар птица»» 3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537181_1 (700x466, 43Kb)Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут. 3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537182 (700x467, 64Kb)Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки. 3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537184 (700x466, 68Kb)Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа. 3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537187 (700x466, 78Kb)Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным. 3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537621 (700x465, 72Kb)Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! источник

Оцените статью