Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.
Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.
Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.
Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.
Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.
Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.
Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!
Источник
Продукты для приготовления: · Вода; · Чеснок – 4 зубчика (в случае если, вы не любите слишком острое, то возьмите один зубчик); · Плавленный сыр -400 г; · Куриное мясо (бедро) – 900 г; · Соль/перец черный молотый по вкусу; Ингредиентов не много, и они очень доступные по цене. Название блюда оставила первоначальное, так как оно мне очень понравилось. Однако оно ассоциируется у меня со сладостями, и когда я увидела перечень ингредиентов, то очень удивилась, что в рецепте нет даже намека на сладкое. Прекрасное блюдо из куриных бедрышек, было опубликовано на сайте еще в далеком 2008 году, и обозначено пользователем как: куриные бедра «Птичье молоко». Поэтапность приготовления блюда: Выкладываем бедра в кастрюлю, их можно разрубить на две части по желанию. Наливаем очищенную воду для готовки, на уровень двух пальцев выше самого мяса. Добавляем перец сразу, солим в самом конце. Включаем средний огонь, и тушим мясо в кастрюле на протяжении часа, за это время, курица отлично протушится, а бульон станет гуще и насыщеннее. По истечению часа, добавляем в кастрюлю сыр, перемешиваем, солим и накрыв посуду крышкой убираем в отдельное место, чтобы блюдо «настоялось». После 10-15 минут добавляем мелко нарубанный или потертый на терке чеснок. Готовые бедра выкладываем на тарелку, красиво украсив любым гарниром: картошкой или рисом, щедро посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. И вуаля! Кушать подано! Всем приятного аппетита. Приобрести вкусные бедра курицы, можно в интернет магазине WellMeat . В интернет-магазине фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить ежедневно всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области.
Источник