Курочка птичье молоко рецепт

Простой рецепт Курочка «Птичье молоко»

Курочка «Птичье молоко» — одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!

Если вам нравятся куриные бёдра, вы можете купить только бёдра, если ножки или куриное филе, покупайте самые любимые куриные части, ну а если вы или ваша семья любит любые части курицы, готовьте блюдо из целой курицы.

Разделываем курицу на порционные куски либо берём любые части курицы, кладём в сковороду с высокими бортиками, заливаем водой таким образом, чтобы куриные части полностью были покрыты водой, кладём лавровый лист и чёрный перец горошком, немного соли – тушим в течение 50-60 минут. Солить много не надо, так как курица будет тушиться в сливочном сыре, в котором и так достаточно соли. В процессе тушения периодически переворачиваем куриные части и не даём воде выкипать полностью.

В конце тушения куриные части хорошо разварятся, бульона станет меньше, и он станет концентрированным. Берём любой или ваш любимый жидкий сливочный сыр в банках, выкладываем в бульон с курицей – дадим сыру немного расплавиться, добавляем натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё тщательно перемешиваем с куриными частями, уменьшаем огонь на плите и тушим несколько минут.

Выключаем огонь и дадим курочке немного настояться. Заметьте, мы не добавляем никаких приправ и специй. В сливочном сыре присутствует достаточное разнообразие вкусовых ноток, необходимых для того, чтобы курочка в своём натуральном вкусе стала ещё вкусней. Курочка приобретает особую нежность, сливочный вкус и насыщенный аромат. Для особой пикантности в конце тушения с сыром положите поверх каждого куриного кусочка пластики лимона – лимонные нотки придадут особый изысканный вкус и особый аромат.

Читайте также:  Воробьи парк птиц координаты

Если вам покажется, что подлив слишком густой, добавьте немного воды и потушите ещё пару минут. Курочка «Птичье молоко» не требует гарнира, но при желании это блюдо можно подать с отварной картошкой, картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Для более сложного и ещё более насыщенного вкуса, в это блюдо можно добавить грибы, предварительно мелко порезанные, потушенные и в дальнейшем слегка обжаренные на растительном или сливочном масле. В этом случае получится гостевой вариант рецепта Курочки «Птичье молоко».

Курочка «Птичье молоко» — одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!

Помните, никакие добавки в виде овощей, кроме грибов, для этого блюда не подойдут. Существует масса вариативных рецептов, но это блюдо неизменно, самодостаточно и не требует никаких добавок, специй, приправ, а тем более овощей. Максимум, что можно добавить – на этапе тушения курицы мелко порезанный репчатый лук или перед подачей на стол посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

курица в сырном соусе птичье молоко пошаговый рецепт с фото

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

Читайте также:  Какие птицы летают клиньями

Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • вода/бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по необходимости;
  • масло растительное для обжаривания.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

курица

Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.

специи

Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.

плавленый сыр

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.

курица в сырном соусе

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

чеснок

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.

курица в сырном соусе птичье молоко

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!

Источник

КУРИЦА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КУРИЦА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Продукты для приготовления: · Вода; · Чеснок – 4 зубчика (в случае если, вы не любите слишком острое, то возьмите один зубчик); · Плавленный сыр -400 г; · Куриное мясо (бедро) – 900 г; · Соль/перец черный молотый по вкусу; Ингредиентов не много, и они очень доступные по цене. Название блюда оставила первоначальное, так как оно мне очень понравилось. Однако оно ассоциируется у меня со сладостями, и когда я увидела перечень ингредиентов, то очень удивилась, что в рецепте нет даже намека на сладкое. Прекрасное блюдо из куриных бедрышек, было опубликовано на сайте еще в далеком 2008 году, и обозначено пользователем как: куриные бедра «Птичье молоко». Поэтапность приготовления блюда: Выкладываем бедра в кастрюлю, их можно разрубить на две части по желанию. Наливаем очищенную воду для готовки, на уровень двух пальцев выше самого мяса. Добавляем перец сразу, солим в самом конце. Включаем средний огонь, и тушим мясо в кастрюле на протяжении часа, за это время, курица отлично протушится, а бульон станет гуще и насыщеннее. По истечению часа, добавляем в кастрюлю сыр, перемешиваем, солим и накрыв посуду крышкой убираем в отдельное место, чтобы блюдо «настоялось». После 10-15 минут добавляем мелко нарубанный или потертый на терке чеснок. Готовые бедра выкладываем на тарелку, красиво украсив любым гарниром: картошкой или рисом, щедро посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. И вуаля! Кушать подано! Всем приятного аппетита. Приобрести вкусные бедра курицы, можно в интернет магазине WellMeat . В интернет-магазине фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить ежедневно всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области.

Читайте также:  Возникновение птиц сопровождалось появлением крупных ароморфозов

Источник

Оцените статью