Летучий змей своими руками птица

Изготовление воздушного змея из бумаги: чертежи с размерами

воздушные змеи

Позитивная

Стремление взлететь и достичь неизведанных высот заложено в каждом из нас. И пусть в отличие от птиц мы не можем самостоятельно парить в небесах, зато мы в состоянии подарить радость наблюдения за свободным полетом себе и детям. Думаете, мы говорим о билете на самолет? А вот и нет. Мы всего лишь хотим рассказать вам несколько способов, как сделать воздушный змей. Этот простейший летательный аппарат, изготовленный из подручных средств своими руками, подарит вам массу положительных впечатлений и эмоций.

А вы знали, что первые воздушные змеи бороздили небеса Древнего Китая еще во втором веке до н. э.? Сегодня искусство строить и запускать их снова в моде. А ежегодно, в каждое второе воскресенье октября, отмечается Всемирный день воздушного змея.

Кстати, героя нашей сегодняшней статьи иногда на иностранный манер называют «кайт». Так что, встретив этот термин, не удивляйтесь.
А теперь пришла пора заняться змеестроением.

Самый простой способ

Хотите провести погожий денек весело и с пользой, наблюдая, как сделанный своими руками воздушный змей, весело парит в небе, словно птица? если у вас еще нет опыта создания таких воздухоплавающих конструкций, советуем начать свой путь со сборки самой легкой модели змея. Она привлекательна тем, что делать ее можно без сложного чертежа.

воздушный змей ромбовидный

Для работы потребуются простейшие подручные материалы:

  • калька;
  • ножницы;
  • деревянные прутики или шпажки длиной около 60 см;
  • скотч или изолента;
  • толстые нитки или бечевка.

Изготовление воздушного змея из бумаги: чертежи с размерами

Вместо деревянных прутиков сгодятся тонкие оконные штапики, а кальку можно заменить обычной бумагой (но помните, что чем легче змей, тем лучше полетит).

Прутики сложите крест-накрест как на фото, зафиксируйте место соединения ниткой или тонкой веревочкой, смажьте его для прочности быстровысыхающим клеем.

Читайте также:  Ветеринарная клиника птичное государственная

Положите полученную заготовку на кальку и вырежьте четырехугольник (ну не поворачивается язык назвать его ромбом с точки зрения математики), для которого скрещенные палочки будут диагоналями. Приклейте прутики скотчем к бумажной основе, особое внимание уделите углам.

Вырежьте из кальки ленту длиной около 2 м и шириной 2 см. Приклейте ее по периметру четырехугольника скотчем.

делаем воздушный змей из кальки

Место пересечения прутьев с обеих сторон кальки проклейте скотчем. Накаленным на огне гвоздем осторожно прожгите сквозное отверстие для фиксации нити к змею.

Проденьте нить в отверстие, сделайте петлю и обвяжите ее вокруг крестовины. Помните, что петля должна быть с внутренней стороны змея. Привяжите к петле нитку, шнур или леску, намотанные на катушку (как сделать катушку — смотрите в конце статьи).

Наступил самый ответственный этап ‒ декорирование. Поручите это задание ребенку: он самостоятельно украсит поделку по своему усмотрению. Если же вы собираете пробный экземпляр для изучения его летных характеристик, оформительский этап можно пропустить.

декорируем воздушный змей

Простейший воздушный змей готов. Можно идти на улицу ловить ветер и поднимать себе настроение.

Если у вас остались вопросы, рекомендуем посмотреть пошаговый мастер-класс создания воздушного змея из оберточной бумаги.

Ромбовидный змей из полиэтиленового пакета

Хотите сделать своего змея более устойчивым к воздействию природных стихий. Предлагаем вам в качестве подручного материала использовать полиэтилен. Вы получите его абсолютно бесплатно, раскроив старый плотный пакет. Еще один неплохой вариант дать новую жизнь старым вещам ‒ взять ткань от зонта. Она плотная, легкая и не промокает.

Немного времени, аккуратности, четкое следование поэтапной фото-инструкции ‒ и ваш змей будет готов взлететь в свой первый полет. Вы убедитесь, что покорять небесные просторы ‒ увлекательнейшее занятие. Тем более этот вариант змея более усовершенствованный по сравнению с первым. Он оснащен уздечкой, благодаря чему им легче управлять.

Читайте также:  Воробей чем питается эта птица

Источник

Летучий змей-птица: как создать свой уникальный дизайн

В статье описывается процесс создания летающей змеи-птицы своими руками. Рассказывается об основных материалах и инструментах, необходимых для изготовления такой игрушки, а также о том, как правильно ее собрать и настроить, чтобы получить максимальное удовольствие от полета.

Летающие змеи-птицы стали популярной игрушкой не только у детей, но и у взрослых. Эта необычная игрушка очень проста в изготовлении и не требует особых знаний или навыков. Если вы хотите создать свою собственную летающую змею-птицу, то читайте дальше.

Для начала мы должны разобраться в том, какие материалы и инструменты нам понадобятся. Для изготовления летающей змеи-птицы нам понадобится:

— легкая ткань, например, нейлон или парашютный шелк;
— палочки из бамбука или углеродного волокна;
— нить или веревка;
— форма для головы и крыльев;
— ножницы;
— клей;
— ножик для резки ткани.

После того, как мы собрали все необходимые материалы, можно приступать к созданию летающей змеи-птицы. Сначала нужно измерить и нарезать куски ткани, которые будут служить корпусом змеи-птицы. Затем нужно соединить эти куски нитями или веревкой, используя на выбор петли или простые узлы.

Далее мы должны сделать голову и крылья змеи-птицы. Для этого нужно воспользоваться формой, которую мы приготовили заранее. Наиболее подходящими материалами для головы и крыльев являются также углеродное волокно или бамбуковые палочки. Голова будет держать змею-птицу в воздухе, а крылья будут ее направлять.

После того, как мы сделали все необходимые детали, мы можем приступить к их сборке. Сначала нужно прикрепить голову к корпусу змеи-птицы, используя клей или нить. Затем нужно прикрепить крылья, но не слишком тесно, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри корпуса.

Читайте также:  Зимующие птицы калининградской области

Теперь мы готовы попробовать запустить нашу летающую змею-птицу. Для этого нужно посмотреть, в каком направлении дует ветер, и просто отпустить змею-птицу в воздух. Если все сделано правильно, то игрушка начнет плавно подниматься вверх и будет держаться на высоте.

В заключение хотелось бы сказать, что создание летающей змеи-птицы – это увлекательный и интересный процесс, который может стать отличным занятием как для взрослых, так и для детей. Будьте творческими и создайте свой уникальный дизайн – это поможет сделать вашу змею-птицу еще более необычной и привлекательной.

Источник

Оцените статью