Линия переработки мяса птицы

Надежное оборудование
для убоя и переработки птицы

ООО «КТБмаш» — крупнейшее предприятие России агропромышленного комплекса. С 1989 года
занимается проектированием и производством оборудования для убоя птицы и переработки мяса птицы.

Автоматическая линия разделки птицы СП-4000 предназначена для деления тушек на порции. Отличается простотой использования и высокой выработкой (до 4500 туш/час).

Пресса с производительностью до 1000 кг в час, с регулировкой давления и контролем соотношения мяса и костных включений на выходе.

Пневматическое устройство обвалки бедра/голени монтируется к столу. Изготавливается из нержавеющих кислотостойких материалов и пластика, разрешенного в пищевой промышленности. Основные узлы устройства: 1. Рама из нержавеющего листа, пищевых марок стали; 2. Пневматические цилиндры, производство Европа; 3. Направляющие стальные; 4. Механизм выталкивания косточки; 5. Резиновая или полиуретановая мембрана; 6. Монтажная коробка – пульт управления. На сварной раме смонтированы два пневматических цилиндра, которые обеспечивают процесс выполнения операций. Включение устройства происходит с помощью кнопки, размещенной на правой стороне установки, под руку оператора. Нажатие кнопки осуществляется с помощью коромысла. При нажатии на кнопку – основной цилиндр осуществляет поджатие голени или бедра к закрепленной мембране, далее второй цилиндр осуществляет проталкивание трубчатой косточки через мембрану. На резиновой мембране остается отделенное мясо. Косточка проходит сквозь отверстие в мембране. Пневматическая система оснащена влагомаслоотделителем, что позволяет работать с воздушным агентом любого качества. Замена мембраны – открутить шестигранный винт, повернуть цангу, удалить и установить новую мембрану. Установка управляется только воздухом, без применения электрической энергии – что обеспечивает безопасность установки.

Пресс обвалочный ПО-300 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки. Применение пресса механической обвалки мяса птицы решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего фарш мех обвалки второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр. КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе. При изготовлении пресса обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.

Читайте также:  Конспект тема зимующие птицы подготовительная группа

Пресс обвалочный ПО-1000 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки. Применение пресса механической обвалки мяса птицы решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего фарш мех обвалки второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр. КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе. При изготовлении пресса обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.

Конструктивно подвесной конвейер установлен на силовой раме в 3-х ярусах в термостатированном помещении площадью 250 м². Пластиковые подвески установлены на тяговой цепи с шагом 152 мм (6″). Транспортный путь конвейера Т-образного профиля выполнен из конструкционной горячеоцинкованной стали. Компоновочная схема силовой рамы и конвейера может быть выполнена и в два и в один ярус в зависимости от имеющихся площадей и требований заказчика. Для размещения конвейера был построен туннель из сэндвич панелей, полезным объёмом 1056 м 3. Внешний металлокаркас является несущей конструкцией для воздухоохладителей. При проектировании холодильного оборудования был применён ряд нестандартных решений для обеспечения поставленных задач. К примеру на воздухоохладителях было изменено направление воздушного потока. Также особое внимание было уделено скорости воздуха и автоматизации системы охлаждения, оттайки. Для обеспечения температурного режима были применены: компрессорно-ресиверный агрегат на базе двух винтовых компрессоров «BITZER» (Германия) и теплообменные аппараты Alfa Laval (Италия). Система орошения состоит из гидромодуля с насосом высокого давления и контуром распределения и распыления воды. Конструктивные преимущества Компоновочная схема силовой рамы и конвейера обеспечила возможность разместить все приводные (9 шт.) и натяжные станции с одной стороны туннеля при равномерной длине участков конвейера между приводными станциями, что обеспечило равнонагруженность всего конвейера, и позволила минимизировать длину силовых и управляющих кабелей с частотным управлением скоростью конвейера. Линия воздушно-капельного охлаждения обеспечивает выпуск охлаждённой птицы с весом тушек от 1.150г. до 1900 г с температурой от +2 до +4°С. Стоимость проекта почти в два раза дешевле по сравнению с предложениями иностранных фирм.

Читайте также:  Балабан птица в полете

Установка К7-ФЦЛ/7, предназначена для удаления крупного и мелкого оперения с тушек бройлеров, кур, цыплят, уток, утят и индюшат. Машина эксплуатируется на перерабатывающих предприятиях и устанавливается в линиях производительностью 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 6000 шт/час на участке первичной обработки для предварительного и окончательного снятия оперения. Машина работает в автоматическом режиме и специального обслуживающего персонала не имеет. Машина изготавливается в климатическом исполнении «УХЛ» категории 4 по ГОСТ 15160-68. Машина надёжно работает на рабочих режимах при температуре окружающей среды от 1 до 35°С, влажности 65% при 20°С по ГОСТ 15150-68. Машина соответствует техническим условиям № 575-03-2001 на технологическое оборудование, разработки производства ООО «КТБмаш».

О компании

ООО «КТБмаш» — крупнейшее предприятие России агропромышленного комплекса. С 1989 года занимается проектированием и производством оборудования для переработки мяса и мяса птицы.

Всего за период с 1989 г. по 2003 г. нашим предприятием (при численности 45 человек) разработано и изготовлено свыше 60 наименований оборудования по переработке птицы и запасных частей к нему, которое эксплуатируется на 83-х птицефабриках России и стран СНГ.

Источник

Линия разделки птицы

Мясо птицы занимает значительную часть рациона большинства потребителей, пользуется стабильным спросом и привлекает диетическими качествами и сравнительно небольшой ценой. При этом производительность птицефабрик обеспечивает внутренний рынок большим количеством голов птиц мясных пород, которые требуют разделки для торговой сети. Монтаж и запуск автоматизированной линии позволяет быстро и качественно производить заготовку продукта, обеспечивать соблюдение стандарта в процессе изготовления мяса и минимизировать возможные потери.



Поэтому обратитесь в наш офис в Москве, чтобы уточнить цены и сроки поставки линий порционной разделки тушек птицы типа СП-3000 или СП-4000. Мы оснастим ваше производство современным качественным цехом, предложим оптимальное решение для Вашего бизнеса!

Преимущества автоматизированной разделки птицы

Автоматическая обработка и разруб тушек позволяет точно отделять части в соответствии с действующими стандартами. При работе линии исключается «человеческий» фактор, в частности, потери птицы, связанные с ошибками при разделке. Современное оборудование позволяет производить точную настройку модулей линии под конкретные размеры продукта, обеспечить точный рез по хрящу или кости для получения качественных полуфабрикатов. Линия разделки может быть интегрирована в общую схему мясоперерабатывающего цеха, вместе с оборудованием для убоя, потрошения и обвалки мяса птицы, производства фарша и другой продукции. При этом её производительность составляет 3000 или 4000 тушек птицы в час, соответственно СП-3000 или СП-4000 . Оборудование линии разделки является универсальным, позволяет свободно производить замену и перенастройку отдельных модулей, устанавливать альтернативные дополнения для цеха без продолжительной остановки на ремонт.

Читайте также:  Империя сумок томилино птицефабрика

Состав линии

  1. Механические выпрямители крыльев птицы для фиксации в требуемой позиции и дальнейшей переработки на линии.
  2. Модуль разделки крыла. Отрезает концевую часть по суставу.
  3. Аппараты раздела по средней части крыла и его полного отделения.
  4. Подрезатель для быстрого снятия кожи на линии.
  5. Модуль для грудки. Удаляет переднюю часть на кости.
  6. Машина отрезания верхней части корпуса птицы.
  7. Система разделки задней части на линии.
  8. Сепаратор бедра и голени.
  9. Модуль отделения окорочков птицы от позвоночника и другие аппараты.

Позвоните, чтобы узнать, сколько стоит автоматическая линия, предназначенная для разделки тушек кур, уток и другой птицы. Мы оперативно рассчитаем стоимость в соответствии с прайс-листом и индивидуальными требованиями заказчика.

Сферы применения

  • Линии разделки для птицефабрик.
  • Мясоперерабатывающие предприятия.
  • Фабрики по производству полуфабрикатов из мяса птицы.

Выгоды заказа оборудования в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Широкий выбор предложений для оснащения предприятий пищевой промышленности. Это не только линии автоматической разделки, но и пекарни, сыроварни, модульные колбасные цеха и другие объекты.
  2. Нашим клиентам мы предлагаем современные технологии и оборудование для разделки и изготовления полуфабрикатов из мяса птицы.
  3. Доступные цены на широкий спектр мясоперерабатывающего и вспомогательного оборудования линии – дисковые пилы, прессы, системы мехобвалки, вакуумные упаковщики мяса птицы, а также на инвентарь, запасные детали и дополнительные приспособления.
  4. Предлагаем полный комплект услуг по монтажу оборудования линии разделки «под ключ». Мы обеспечим проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку систем переработки птицы, а также обучение персонала и техническое обслуживание.
  5. Работаем в Москве и других городах России.
  6. Полное удовлетворение требований заказчика по комплектации и качеству линий обработки и разделки (переработки) различных видов птицы от ведущих производителей.

Изучаете объявления в поисках выгодных предложений о продаже современного оборудования для пищевой промышленности? Обратитесь в компанию «РОССПЕЦХОЛОД», чтобы заказать изготовление и купить у нас модульную линию разделки мяса птицы с монтажом на объекте под ключ.

Источник

Оцените статью