Линия переработки птицы stork

Животноводство

Линия фирмы «Сторк» (Нидерланды) для обработки цыплят-бройлеров, кур, уток и утят.

Линия фирмы «Сторк» (Нидерланды) для обработки цыплят-бройлеров, кур, уток и утят в своем составе имеет линии обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, упаковывания, воскования; отделение переработки технических отходов; систему оборудования для сухого транспортирования пера.

Производительность линии при обработке бройлеров живой массой 1—1,8 кг 3000 голов в час, при обработке кур живой массой до 1 кг — 2000 голов в час, при обработке уток и утят массой 1,5—2 кг — 2000 голов в час.

Компоновка оборудования и последовательность выполнения технологических операций на этой линии имеют свои особенности. На линии обработки у бройлеров отделяют голову вместе с трахеей. У уток и утят голову отделяют на линии потрошения, ноги отрезают после процесса воскования.

У бройлеров внутренности извлекают автоматически, у уток, yтят и кур данную операцию выполняют вручную. Сердце и печень удаляют вручную. Желудки бройлеров отделяют и обрабатывают на машине. Шею у бройлеров и кур отделяют автматически, у уток и утят — вручную. Остальные операции выполняют на машинах по распространенной схеме.

Линия обработки состоит из пространственного подвесного конвейера, аппарата для электрооглушения, автомата для убоя, счетчика для подсчета тушек, аппарата для тепловой обработки, двух автоматов для удаления оперения со всех видов птицы, устройства для отделения головы и извлечения трахеи, автомата для доощипки и мойки, автомата для отрезания ног, устройства для освобождения ног из подвесок, устройства для санитарной обработки несущих узлов конвейера, устройства для отделения головы и извлечения трахеи бройлеров.

Автомат для электрооглушения птицы по конструкции очень прост и может быть установлен в любую действующую линию. Принцип действия его основан на передаче напряжения птице через водяную ванну, что гарантирует быстрое и равномерное оглушение при небольшом напряжении (для бройлеров рабочее напряжение 50 В, для кур — 70 В).

Автомат для убоя птицы состоит из станины, выполненной из цинкованного проката, и рабочего механизма, изготовленного из нержавеющей стали. Для ввода шеи тушки в автомат рабочий механизм оснащен двумя прутковыми направляющими. Подвешенная в подвеске конвейера птица улавливается направляющими и вводится в автомат. По мере продвижения тушки по автомату направляющие переходят в устройство для фиксации головы. Убой выполняет ножевой механизм, приводимый в движение от электродвигателя.

В аппаратах для тепловой обработки тушек водораспределительные раструбы с активаторами располагают в ванне, что сокращает число активаторов. Уровень воды в аппарате регулируют при помощи поплавкового клапана. Подогревать воду можно острым паром различного давления или водой, нагретой в отдельном аппарате. В зависимости от давления пара, подогревающего воду, аппараты изготавливают нескольких типов.

Читайте также:  Какие овощи можно подкормить птичьим пометом

Максимальное удаление оперения и качественное состояние эпидермиса тушек достигают подбором режима тепловой обработки тушек и сочетанием типов автоматов для удаления оперения. Устройство для отделения головы и извлечения трахеи бройлеров представляет собой наклонный цилиндр из листовой! стали, установленный наклонно на раме, которая крепится к каркасу конвейера. Входная часть торца цилиндра переходит в конусный раструб. В выходной части устанавливают электродвигатель с редуктором, на выходном валу которого закреплен пластмассовый шнек.

Автомат для отрезания ног у тушек бройлеров и кур выполняет эту операцию в два этапа. Заплюсневый сустав с одной стороны надрезают ножом, а с другой (противоположной) стороны — быстровращающимся от электродвигателя дисковым ножом небольшого диаметра. Ноги тушки в подвесках фиксируются специальными направляющими.

Устройство для освобождения ног из подвесок состоит из подпружиненных направляющих, которые фиксируют подвеску за прямоугольную рамку. Ноги освобождаются за счет двух других направляющих, установленных вдоль конвейера под углом к горизонту.

Линия потрошения состоит из пространственного подвесного конвейера длиной около 90 м, устройства для вырезания клоаки, устройства для разрезания стенки брюшной полости, автомата для извлечения внутренностей, автомата для обработки желудков, транспортных желобов для желудков, сердца и печени, устройства для охлаждения субпродуктов, машины для упаковывания субпродуктов, упаковочного стола, устройства для отделения голов у уток, машины для отделения шеи, вакуумного устройства для удаления легких, моечной машины, устройства для сброса тушек, стола для обработки утиных желудков, двух пневматических ножниц, устройства для подсушки тушек.

Корпус устройства для вырезания клоаки сконструирован в виде пистолета. Рабочая часть представляет собой вращающуюся от пневматического привода режущую насадку, которую можно менять в зависимости от вида птицы. При помощи направляющего штыря насадку вводят в анальное отверстие до упора режущей кромки. Клоака прижимается к режущему механизму вакуумом, который подводится по специальному трубопроводу. С помощью крючка открывается золотниковый механизм привода пистолета и вакуумного провода.

Автомат для извлечения внутренностей представляет собой двухрядный цепной конвейер на сварной раме с горизонтальным расположением цепей друг над другом. Цепи приводятся в движение при помощи двух ведомых звездочек, закрепленных на одном вертикальном валу.

К цепям с определенным шагом прикреплены рабочие секции, которые с помощью роликов опираются на верхнюю и нижнюю направляющие. Цепи установки движутся со скоростью, равной скорости движения конвейера потрошения.

Автомат для обработки желудков бройлеров выполняет следующие технологические операции: транспортирует отделанный вручную комплект кишечника вместе с желудком, отделяет кишечник от желудка, разрезает и очищает желудок от содержимого, удаляет кутикулу с желудка.

Устройство для охлаждения субпродуктов и шеек конструктивно представляет наклонную полукруглую емкость из алюминия, внутри которой вращается шнек, продвигающий субпродукты.

В линии устанавливают три охладителя: один для шеи, второй для желудков и сердец, третий для печени. Охлажденные и обезвоженные субпродукты упаковывают на машине и вкладывают в брюшную полость или в соответствующую тару в том случае, если субпродукты предназначены для реализации.

Читайте также:  Жар птица 2020 года

Устройство для отделения голов уток и утят устанавливают на специальную воронку-бункер. Оно представляет собой две наклоненные в сторону движения конвейера параллельные круглые направляющие. Нижний конец каждой направляющей плавно отведен в сторону и приварен к фигурному прутку, крепящемуся к бортам бункера. Верхний конец загнут под прямым углом вниз и прикреплен к поперечному изогнутому прутку, который при помощи рычажной системы может изменять угол наклона направляющих. В конце параллельной части направляющих установлены острые призмы.
Голова движущейся тушки заклинивается между направляющими и в месте установки острых призм отделяется, причем кожа шеи не повреждается.

Машину для отделения шеи устанавливают под конвейером потрошения и крепят на самостоятельный каркас. Основной рабочий орган ее — два металлических диска, установленных наклоннo друг к другу. Диски при помощи шарнира приводятся во вращение от одного электродвигателя. Тушка подводится конвейером к машине, улавливается двумя направляющими щитками и вводится в машину. Шея затягивается между дисками, которые ее передавливают.

Вакуумное устройство для отсоса легких состоит из двух емкостей: для сбора легких, отсасывающихся пистолетом через гибкий шланг, и для поддержания вакуума, создающегося за счет водокольцевого насоса.

Линия охлаждения тушек фирмы «Сторк» состоит из непрерывнодействующих охладителей для предварительного окончательного охлаждения тушек в ледяной воде и конвейера стекания длиной около 40 м.

Каждый охладитель представляет собой полукруглую емкость, в которой вращается транспортный шнек, способствующие продвижению тушек вдоль него. Емкость состоит из отдельных секций длиной 3000 мм, шириной 1744 мм.

В охладитель предварительного охлаждения тушки автоматически сбрасываются с ветви конвейера потрошения, которая заходит в отделение охлаждения. Продолжительность охлаждения 30 мин.: в первом охладителе (с водопроводной водой) 10 мин и во втором (с ледяной водой) 20 мин. В зависимости от производительности линий используют охладители различной длины.
В состав линии упаковывания производительностью 3000 голов в час включают установку фирмы «Моба», сортирующую тушку по массе на 12 групп: четыре передвижных упаковочных стола с транспортной лентой; восемь устройств для упаковывания тушек в пакеты: передвижные резервуары для упакованных тушек; транспортную систему для передачи упакованных тушек; восемь устройств для заклеивания пакетов лентой, полки для установки заклеивающих устройств; рольганг с приводом и полуавтомат для обвязки картонных ящиков лентой.

Источник

Stork

Stork

Производственная компания Stork была приобретена корпорацией Marel в 2008 году. В сделку были включены знаменитые бренды Stork PMT и Сторк GAMCO, которые уже на тот момент имели общемировую известность. Работа в сфере перерабатывающей промышленности, в частности птицепереработки в течении многих лет, инновационные решения и высокий стандарт качества – это то, что отличает оборудование Stork от конкурентов и делает его популярным во всём мире.

Тяга к автоматизации производства подталкивала компанию на внедрение современных высокотехнологичных систем. Десятки лет инноваций сделали своё дело, и сегодня компания Stork Poultry Processing – это огромный выбор готовых решений для переработки птицы, начиная от поставки мяса и заканчивая упаковочным процессом.

Читайте также:  Из чего строят птицы гнезда

Разработка оборудования для переработки птицы

Современное птицеводство требует комплексных и готовых автоматизированных решений. Оборудование Stork представляет собой широкий выбор готовых систем для последующей переработки индеек, бройлеров и уток. Все компоненты линейки Marel Stork отличаются свой надёжностью и эффективностью, а благодаря единым производственным линиям, удаётся контролировать процесс на каждом этапе производства.

В ассортименте Сторк можно найти решения, которые помогут как на начальном производственном процессе, вроде навески живой птицы, убоя и обесперивания, так и на заключительном этапе маринования, нарезки и основной переработки. Оборудование Stork — это линии по убою и переработке птицы, которые включают в себя комплексные решения, в том числе и фирменное программное обеспечение. Как ещё один важный плюс – компания Stork славится своим сервисным обслуживанием и гарантирует бесперебойную работу своих устройств, и вы всегда сможете связаться с компанией Marel Stork, если что-то идёт не так.

Источник

Stork C-5000A — Линия резки куриной тушки

Stork C-5000A - Линия резки куриной тушки

внешний вид продукции может не совпадать с изображением на картинке

Линия Stork C-5000A предназначена для резки куриной тушки.

  • вес птицы: 900-2400 грамм;
  • части тушки должны быть пропорционально естественному соотношению;
  • спинку и бедра птицы предварительно ломать не разрешается;
  • желательно, чтобы температура продукта, поступающего на переработку, была около 10°С

Габариты: 1893х4000х1246 мм

Поступающий продукт: бройлеры как «твердой», так и «мягкой» ошпарки

Производительность: 1000-1200 гол/ч

Давление воды: 2-3 атм / 200-300 кРа

Мобильность: может передвигаться на колесах

Мощность: 4 двигателя: 1х1,1 кВт + 2х0,75 кВт + 1х0,37 кВт = 2,97 кВт

Популярное из этой рубрики

Шнековый охладитель птицы

Шнековый охладитель птицы предназначен для охлаждения потрошенных тушек птицы в ледяной воде. Для .

К7-ФЦЛ-6/41-01(02) — Конвейер

Конвейер К7-ФЦЛ-6/41-01(02) предназначен для транспортировки тушек птицы при их убое, обескровливании .

СП-3000 — Линия разделки птицы

Основой линии разделки птицы СП-3000 является силовая рама из нержавеющей стали, на которой .

Аппарат электрооглушения птицы

Аппарат электрооглушения предназначен для оглушения птицы путем воздействия на нее электротоком с .

Помощник посетителя

Каталог оборудования, карточка товара:
Stork C-5000A — Линия резки куриной тушки

Выше на этой странице, есть возможность отправить запрос поставщику (поставщикам) для уточнения наличия товара, его стоимости, возможности доставки, ознакомиться с отзывами пользователей, оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить товар Stork C-5000A — Линия резки куриной тушки, нажмите кнопку «Запрос цены и наличия» и заполните форму. Поставщик(и) получат Ваш заказ, сформируют свое ценовое предложение и отправят Вам на рассмотрение.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Источник

Оцените статью