Линия производство птичьего молока

Линия для производства суфле «Птичье молоко»

Предлагаемая линия по производству конфет-суфле предназначена для автоматического формования суфлейного пласта с дальнейшим продольным и поперечным делением на сегменты заданной ширины и длины и глазирования.

Состоит из следующих функциональных блоков:

  • Станция розлива пласта.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Конвейер продольной резки. Оснащён узлом дисковой резки (система смазки дисков маслом; система чистки дисков; индивидуальный привод).
  • Конвейер жгутовой (на базе Т-образных эластичных жгутов производства Германия). Конвейер оснащён рядом отдельных жгутов предназначенных для раздвижки предварительно продольно разрезанных пластов друг от друга. При смене ширины заготовки замена жгутового конвейера не требуется, если ширина заготовки кратна 10мм.
  • Конвейер поперечной резки. Оснащён узлом пневматической гильотинной рубки.
  • Поворотный ленточный конвейер на 180 градусов.
  • Линия глазирования.

Принцип работы

Предварительно подготовленная суфлейная масса подаётся в приёмный обогреваемый бункер отливочной машины. Отливочная машина обеспечивает розлив пласта заданной толщины. Далее пласт уходит на верхний этаж двухярусного охлаждающего конвейера. После охлаждения пласт попадает на дисковый делитель который обеспечивает деление пласта на продольные заготовки. Далее предварительно разрезанные заготовки попадают на жгутовой конвейер, где происходит отделение разрезанных полос друг от друга. Затем разделённые жгуты переходят на конвейер гильотинной резки. Гильотинная резка обеспечивает поперечное деление пласта на заготовки требуемой длины. Далее заготовки конфеты переходят на конвейер глазировочной машины.

Источник

Линия производства конфет ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Линия предназначена для автоматического формования суфлейного пласта с дальнейшим продольным и поперечным делением на сегменты заданной ширины и длины.

Состоит из:

  1. Станция розлива пласта
  2. Охлаждающий конвейер
  3. Конвейер продольной резки. Оснащён узлом дисковой резки (система смазки дисков маслом; система чистки дисков; индивидуальный привод)
  4. Конвейер жгутовой (на базе т-образных эластичных жгутов производства Германия). Конвейер оснащён рядом отдельных жгутов предназначенных для раздвижки предварительно продольно разрезанных пластов друг от друга.
  5. При смене ширины заготовки замена жгутового конвейера не требуется, если ширина заготовки кратна 10мм.
  6. Конвейер поперечной резки. Оснащён узлом пневматической гильотинной рубки.
  7. Поворотный ленточный конвейер на 180 градусов.
  8. Линия глазирования.
Читайте также:  Каких птиц боятся крысы

Принцип работы

Предварительно подготовленная суфлейная масса подаётся в приёмный обогреваемый бункер отливочной машины. Отливочная машина обеспечивает розлив пласта заданной толщины. Далее пласт уходит на верхний этаж двухярусного охлаждающего конвейера. После охлаждения пласт попадает на дисковый делитель который обеспечивает деление пласта на продольные заготовки. Затем предварительно разрезанные заготовки попадают на жгутовой конвейер, где происходит отделение разрезанных жгутов друг от друга. Затем разделённые жгуты переходят на конвейер гильотинной резки. Гильотинная резка обеспечивает поперечное деление пласта на заготовки требуемой длины. Далее заготовки конфеты переходят на конвейер глазировочной машины.

Технические характеристики:

  • Производительность, кг/ч — до 250кг/час при толщине продукта 16мм.
  • Ширина пласта, мм: 500мм
  • Ширина конвейерной ленты 800м
  • Установленная мощность, кВт: 50
  • Напряжение, В: 380
  • Линия оснащена программируемым контроллером.

Источник

Линия производства суфле «Птичье молоко»

Современное кондитерское производство изобилует названиями изделий иногда вызывающими недоумение, а порой и улыбку. «Птичье молоко» вошло в лексикон россиян еще во времена Советского Союза. Придуманные в довоенное время в Польше конфеты с запоминающимся названием, впервые попробовали и в нашей стране в 1967 году, и они сразу завоевали симпатии сладкоежек. Сегодня линия производства «Птичьего молока» присутствует в арсенале многих кондитерских фабрик.

Суфле

По сути, конфеты с шутливым названием представляют собой суфле – изысканное, воздушное блюдо, изобретенное во Франции в конце XVIII столетия. Изначально оно появилось как десерт, но очень скоро нежнейшее кушанье начали готовить из разных ингредиентов (мяса, птицы, овощей, фруктов, грибов, ягод). Основной компонентой суфле являются сбитые сливки, именно они придают блюду уникальную консистенцию.

В нашей стране суфле ассоциируется преимущественно с десертом, в частности это «Птичье молоко». Изначально нежные конфеты требовали большого умения, успех их приготовления таился в секрете сбивания сливок и особенностях температурного режима. Сегодня специализированное оборудование для производства «Птичьего молока», позволяет строить высокопроизводительные линии для массового производства сладости.

Читайте также:  Вакцинация людей от птичьего гриппа

Особенности производственной линии

Ручной труд французских кулинаров не всегда гарантировал успех при производстве суфле Сегодня их мастерство, вполне может заменить технологическая карта и набор специфического оборудования, входящего в состав линии производства «Птичьего молока». Кстати оборудование это в кондитерском производстве принято считать универсальным – это позволяет в случае необходимости перепрофилировать производство.

Условно все оборудование для производства «Птичьего молока» можно поделить на подготовительное и основное. К первой категории следует отнести мельницы для превращения сахара в пудру, измельчители шоколада и машины для просеивания сыпучих ингредиентов, процеживания жидких.

  1. Варочными котлами (темперирующими емкостями), предназначенными для приготовления сиропов (паточного, сахарного), шоколадной глазури, придание смесям нужных температур.
  2. Миксерами, главным назначением которых является приготовление кондитерских смесей.
  3. Тестоотсадочной машиной для жидкого теста с набором различных насадок, для формовки конфет.
  4. Охлаждающего стола для остывания и застывания продукта перед покрытием шоколадной глазурью.
  5. Декорирующей глазировочной линии, обливающей конфеты шоколадом с последующим охлаждением.
  6. Упаковочного оборудования.

Этого минимального набора универсального кондитерского оборудования вполне достаточно для организации типовой линии производства «Птичьего молока». Дополнительно для объединения технологического оборудования и организации эффективного производства могут понадобиться различные транспортеры. Они сведут к минимуму участие в производстве человека, избавив от возможных ошибок и просчетов. Кроме того, объединенное в общую линию автоматизированное оборудование для производства «Птичьего молока», обеспечит максимальный уровень соблюдения санитарно-гигиенических норм.

При стесненных производственных площадях целесообразно использование поворотных конвейеров. Рациональное решение позволит компактно разместить все элементы линии.

Срок изготовления 20 рабочих дней
Производительность от 100 килограмм в час и более
Длина линии от 5 метров

Источник

Линия птичьего молока, суфле и других конфет.

Линия-для-производства-суфле-Птичье-молоко вид 2

Соответствующая реалиям современности производственная л иния птичьего молока и суфле разработана для того, чтобы в автоматическом режиме придавать форму суфлейному пласту. А так же, осуществлять его продольное и поперечное деление на сегменты предусмотренной длины и ширины, с последующим их глазированием.

Читайте также:  Аппликация тема зимующие птицы подготовительная группа

Линия птичьего молока и суфле. Ключевые участки производства.

  • Станция розлива пласта.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Конвейер продольной резки. Оснащен узлом дисковой резки, включающим собственный привод, систему смазки дисков маслом и систему чистки дисков.
  • Конвейер жгутовой. Функционирует на базе Т-образных эластичных жгутов,отличается высоким качеством (произведен в Германии). Имеет ряд отдельных жгутов и функцию раздвигания друг от друга ранее продольно разрезанных пластов. Изменение ширины заготовки не требует замены жгутового конвейера, при условии, что ширина заготовки кратна 10мм.
  • Конвейер поперечной резки. Включает узел пневматической гильотинной рубки.
  • Поворотный ленточный конвейер (осуществляет поворот на 180 градусов).
  • Линия глазирования.

Производство конфет птичье молоко и суфле. Технологическая схема.

Производство конфет птичье молоко и суфле происходит в несколько этапов. Сначала прошедшая исходную подготовку суфлейная масса загружается в обогреваемый приёмный бункер отливочной машины. Данная машина производит розлив пласта с запроектированными габаритами. Далее он помещается в двухъярусный охлаждающий конвейер – на верхнюю его ступень. Охлажденный там пласт транспортируется на дисковый делитель линии птичьего молока и суфле. Который точно и качественно разрезает пласт на продольные заготовки. Затем, полученные при разделении пласта заготовки поступают на жгутовой конвейер. Здесь они полностью отсекаются друг от друга. Следующий этап состоит в том, что жгуты следуют на конвейер гильотинной резки, которая поперечно рассекает их на заготовки необходимой длины. В финале заготовки конфет поступают на конвейер глазировочной линии.

Линия птичьего молока и суфле. Основные параметры .

Производительность в работе с пластом 16 мм, кг/ч: до 250

Установленная мощность, кВт: 500

Номинальное напряжение, В: 380

Управление: программируемый контроллер

Купить по выгодной цене.

Во время производства птичьего молока, конфет, или суфле Вы можете столкнуться с рядом нюансов. Поэтому рекомендуем сначала связаться с нашими специалистами по телефону или по электронной почте. Они расскажут тонкости и помогут скомплектовать оптимальную для Вас линию суфле и конфет птичье молоко.

Источник

Оцените статью