Животноводство
Линия фирмы «Сторк» (Нидерланды) для обработки цыплят-бройлеров, кур, уток и утят.
Линия фирмы «Сторк» (Нидерланды) для обработки цыплят-бройлеров, кур, уток и утят в своем составе имеет линии обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, упаковывания, воскования; отделение переработки технических отходов; систему оборудования для сухого транспортирования пера.
Производительность линии при обработке бройлеров живой массой 1—1,8 кг 3000 голов в час, при обработке кур живой массой до 1 кг — 2000 голов в час, при обработке уток и утят массой 1,5—2 кг — 2000 голов в час.
Компоновка оборудования и последовательность выполнения технологических операций на этой линии имеют свои особенности. На линии обработки у бройлеров отделяют голову вместе с трахеей. У уток и утят голову отделяют на линии потрошения, ноги отрезают после процесса воскования.
У бройлеров внутренности извлекают автоматически, у уток, yтят и кур данную операцию выполняют вручную. Сердце и печень удаляют вручную. Желудки бройлеров отделяют и обрабатывают на машине. Шею у бройлеров и кур отделяют автматически, у уток и утят — вручную. Остальные операции выполняют на машинах по распространенной схеме.
Линия обработки состоит из пространственного подвесного конвейера, аппарата для электрооглушения, автомата для убоя, счетчика для подсчета тушек, аппарата для тепловой обработки, двух автоматов для удаления оперения со всех видов птицы, устройства для отделения головы и извлечения трахеи, автомата для доощипки и мойки, автомата для отрезания ног, устройства для освобождения ног из подвесок, устройства для санитарной обработки несущих узлов конвейера, устройства для отделения головы и извлечения трахеи бройлеров.
Автомат для электрооглушения птицы по конструкции очень прост и может быть установлен в любую действующую линию. Принцип действия его основан на передаче напряжения птице через водяную ванну, что гарантирует быстрое и равномерное оглушение при небольшом напряжении (для бройлеров рабочее напряжение 50 В, для кур — 70 В).
Автомат для убоя птицы состоит из станины, выполненной из цинкованного проката, и рабочего механизма, изготовленного из нержавеющей стали. Для ввода шеи тушки в автомат рабочий механизм оснащен двумя прутковыми направляющими. Подвешенная в подвеске конвейера птица улавливается направляющими и вводится в автомат. По мере продвижения тушки по автомату направляющие переходят в устройство для фиксации головы. Убой выполняет ножевой механизм, приводимый в движение от электродвигателя.
В аппаратах для тепловой обработки тушек водораспределительные раструбы с активаторами располагают в ванне, что сокращает число активаторов. Уровень воды в аппарате регулируют при помощи поплавкового клапана. Подогревать воду можно острым паром различного давления или водой, нагретой в отдельном аппарате. В зависимости от давления пара, подогревающего воду, аппараты изготавливают нескольких типов.
Максимальное удаление оперения и качественное состояние эпидермиса тушек достигают подбором режима тепловой обработки тушек и сочетанием типов автоматов для удаления оперения. Устройство для отделения головы и извлечения трахеи бройлеров представляет собой наклонный цилиндр из листовой! стали, установленный наклонно на раме, которая крепится к каркасу конвейера. Входная часть торца цилиндра переходит в конусный раструб. В выходной части устанавливают электродвигатель с редуктором, на выходном валу которого закреплен пластмассовый шнек.
Автомат для отрезания ног у тушек бройлеров и кур выполняет эту операцию в два этапа. Заплюсневый сустав с одной стороны надрезают ножом, а с другой (противоположной) стороны — быстровращающимся от электродвигателя дисковым ножом небольшого диаметра. Ноги тушки в подвесках фиксируются специальными направляющими.
Устройство для освобождения ног из подвесок состоит из подпружиненных направляющих, которые фиксируют подвеску за прямоугольную рамку. Ноги освобождаются за счет двух других направляющих, установленных вдоль конвейера под углом к горизонту.
Линия потрошения состоит из пространственного подвесного конвейера длиной около 90 м, устройства для вырезания клоаки, устройства для разрезания стенки брюшной полости, автомата для извлечения внутренностей, автомата для обработки желудков, транспортных желобов для желудков, сердца и печени, устройства для охлаждения субпродуктов, машины для упаковывания субпродуктов, упаковочного стола, устройства для отделения голов у уток, машины для отделения шеи, вакуумного устройства для удаления легких, моечной машины, устройства для сброса тушек, стола для обработки утиных желудков, двух пневматических ножниц, устройства для подсушки тушек.
Корпус устройства для вырезания клоаки сконструирован в виде пистолета. Рабочая часть представляет собой вращающуюся от пневматического привода режущую насадку, которую можно менять в зависимости от вида птицы. При помощи направляющего штыря насадку вводят в анальное отверстие до упора режущей кромки. Клоака прижимается к режущему механизму вакуумом, который подводится по специальному трубопроводу. С помощью крючка открывается золотниковый механизм привода пистолета и вакуумного провода.
Автомат для извлечения внутренностей представляет собой двухрядный цепной конвейер на сварной раме с горизонтальным расположением цепей друг над другом. Цепи приводятся в движение при помощи двух ведомых звездочек, закрепленных на одном вертикальном валу.
К цепям с определенным шагом прикреплены рабочие секции, которые с помощью роликов опираются на верхнюю и нижнюю направляющие. Цепи установки движутся со скоростью, равной скорости движения конвейера потрошения.
Автомат для обработки желудков бройлеров выполняет следующие технологические операции: транспортирует отделанный вручную комплект кишечника вместе с желудком, отделяет кишечник от желудка, разрезает и очищает желудок от содержимого, удаляет кутикулу с желудка.
Устройство для охлаждения субпродуктов и шеек конструктивно представляет наклонную полукруглую емкость из алюминия, внутри которой вращается шнек, продвигающий субпродукты.
В линии устанавливают три охладителя: один для шеи, второй для желудков и сердец, третий для печени. Охлажденные и обезвоженные субпродукты упаковывают на машине и вкладывают в брюшную полость или в соответствующую тару в том случае, если субпродукты предназначены для реализации.
Устройство для отделения голов уток и утят устанавливают на специальную воронку-бункер. Оно представляет собой две наклоненные в сторону движения конвейера параллельные круглые направляющие. Нижний конец каждой направляющей плавно отведен в сторону и приварен к фигурному прутку, крепящемуся к бортам бункера. Верхний конец загнут под прямым углом вниз и прикреплен к поперечному изогнутому прутку, который при помощи рычажной системы может изменять угол наклона направляющих. В конце параллельной части направляющих установлены острые призмы.
Голова движущейся тушки заклинивается между направляющими и в месте установки острых призм отделяется, причем кожа шеи не повреждается.
Машину для отделения шеи устанавливают под конвейером потрошения и крепят на самостоятельный каркас. Основной рабочий орган ее — два металлических диска, установленных наклоннo друг к другу. Диски при помощи шарнира приводятся во вращение от одного электродвигателя. Тушка подводится конвейером к машине, улавливается двумя направляющими щитками и вводится в машину. Шея затягивается между дисками, которые ее передавливают.
Вакуумное устройство для отсоса легких состоит из двух емкостей: для сбора легких, отсасывающихся пистолетом через гибкий шланг, и для поддержания вакуума, создающегося за счет водокольцевого насоса.
Линия охлаждения тушек фирмы «Сторк» состоит из непрерывнодействующих охладителей для предварительного окончательного охлаждения тушек в ледяной воде и конвейера стекания длиной около 40 м.
Каждый охладитель представляет собой полукруглую емкость, в которой вращается транспортный шнек, способствующие продвижению тушек вдоль него. Емкость состоит из отдельных секций длиной 3000 мм, шириной 1744 мм.
В охладитель предварительного охлаждения тушки автоматически сбрасываются с ветви конвейера потрошения, которая заходит в отделение охлаждения. Продолжительность охлаждения 30 мин.: в первом охладителе (с водопроводной водой) 10 мин и во втором (с ледяной водой) 20 мин. В зависимости от производительности линий используют охладители различной длины.
В состав линии упаковывания производительностью 3000 голов в час включают установку фирмы «Моба», сортирующую тушку по массе на 12 групп: четыре передвижных упаковочных стола с транспортной лентой; восемь устройств для упаковывания тушек в пакеты: передвижные резервуары для упакованных тушек; транспортную систему для передачи упакованных тушек; восемь устройств для заклеивания пакетов лентой, полки для установки заклеивающих устройств; рольганг с приводом и полуавтомат для обвязки картонных ящиков лентой.
Источник
Запчасти для линий убоя птицы STORK
- Требуется только ручная навеска птицы
- Высокая производительность благодаря модульной конструкции
- Минимальные затраты на обслуживание
- Практически полная автоматизация
- Регулировка модулей в зависимости от требований клиента
- Цена значительно ниже, чем у зарубежных аналогов
- Возможна регулировка давления
- Контроль соотношения количества мяса и костных включений на выходе
- Конструктивные узлы изготовлены из стали, допустимой для контакты с пищевыми продуктами
Оставьте свои контактные данные и мы бесплатно проконсультируем вас и вышлем электронную презентацию оборудования.
Источник
Stork
Stork Poultry Processing – это производственная компания, специализирующаяся на оборудовании для переработки мяса птицы.
Компания была приобретена корпорацией Marel Food Systems в 2008 году. В сделку были включены знаменитые бренды Stork PMT и Stork GAMCO, которые уже на тот момент имели общемировую известность 1 .
Сейчас Stork представляет один из трех отраслевых сегментов Marel, а именно Marel Poultry, который создает инновационные решения для птицеперерабатывающей промышленности 2 .
Компания предоставляет широкий выбор готовых систем для последующей переработки:
Также у компании есть инновационные решения глубокой переработки, которые разработаны для широкого ассортимента полуфабрикатов и колбас 2 .
Оборудование Stork – это линии по убою и переработке птицы, которые включают в себя комплексные решения, в том числе и фирменное программное обеспечение.
В ассортименте Stork можно найти решения, которые помогут как на начальном производственном процессе, вроде навески живой птицы, убоя и обесперивания, так и на заключительном этапе маринования, нарезки и основной переработки 1 .
История
История Marel Poultry восходит к 1963 году, когда в Боксмире, Нидерланды, появилась компания Stork PMT. С тех пор бесчисленные революционные инновации завоевали доверие птицеперерабатывающих предприятий во всем мире. Эта тенденция продолжилась после приобретения компанией Marel в 2008 году.
1966 – первая перосъемная машина.
1971 – первая система потрошения.
1982 – первая система поставки живой птицы.
1982 – первая система разделки.
1985 – первая система филетирования грудки.
1996 – первая система оглушения газовой смесью CAS.
2001 – первая система охлаждения с дозреванием.
2012 – первая система шпарки при воздуха.
2018 – первая линия переработки 15000 голов в час.
Основываясь на многолетнем опыте и уважая наследие Stork, Marel создает системы переработки птицы, хорошо известные высокой производительностью, надежной работой и самой низкой стоимостью владения 3 .
Награды и достижения
В 2012 году новая система Marel Stork – AeroScalder – получила золотую медаль на выставочном конкурсе инноваций 6 .
Компания участвует в мероприятиях и выставках по всему миру 3 . Например:
Компания Marel Stork стала победителем в номинации «Пищевая промышленность» и была номинирована на премию National Business Success Award 2014 5 .
Источник