Автоматизированные линии убоя птицы
Линии убоя птицы – размещают в существующем помещении. Все оборудование изготавливается индивидуально, что позволяет выстроить технологическую линию на имеющейся производственной площади, учитывая все архитектурные особенности здания и пожелания заказчика.
Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:
- приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);
- первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;
- потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);
- обработка субпродуктов;
- охлаждение тушек и субпродуктов;
- сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;
- сбор и переработка жира с мышечных желудков;
- сбор и обработка перо-пухового сырья;
- сбор технических отходов;
- холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.
Характеристики убойного цеха для птицы
- Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600
- Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч
- Производительность: до 4000 голов в час
Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях. Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения. Линия состоит из следующих единиц технологического оборудования:
Комплектация убойного цеха (Куры, цыплята, цесарки, перепела)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Машина автоматического убоя птицы.
- Жёлоб обескровливания.
- Счётчик птицы.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Машина отделения голов.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Машина очистки отрезанных ног
- Устройство санитарной обработки подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Вскрыватель тушек птицы.
- Извлекатель внутренностей.
- Транспортёр разбора потрохов
- Комплект обработки мышечных желудков — машина обработки желудков;
— машина очистки желудков;
— шнек мойки желудков;
— машина снятия кутикулы. - Машина удаления зоба, трахеи и пищевода.
- Машина отделения шеи.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
Комплектация убойного цеха (Индейка)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
Комплектация убойного цеха (Утка)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Ванна воскования.
- Ванна охлаждения.
- Машина снятия воскомассы.
- Ванна регенерации воска.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.v
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов.
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
- Машина разрезания желудков.
- Машина мойки желудков.
Комплектация убойного цеха (Гуси)
- Транспортер подачи птицы.
- Конвейер убоя.
- Аппарат электрооглушения.
- Жёлоб обескровливания.
- Ванна тепловой обработки.
- Машина удаления оперения.
- Ванна воскования.
- Ванна охлаждения
- Машина снятия воскомассы.
- Ванна регенерации воска.
- Машина отделения ног.
- Съемник отрезанных ног из подвесок.
- Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
- Конвейер потрошения.
- Машина отделения голов.
- Транспортёр разбора потрохов
- Устройство душирующее.
- Сбрасыватель тушек из подвесок.
*Цена линии зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.
Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.
Источник
- Вы здесь:
- Главная
- Линия убоя птицы до 500 голов в час
Линия убоя птицы до 500 голов в час
Описание линии убоя птицы:
Для небольших предприятий по убою и переработке птиц мы предлагаем компактные и очень комфортные линии убоя птицы 500, 1000, 1500, соответствующей производительности. Новая линия переработки птицы Комфорт продолжает концепцию компании для комплектного оборудования «подключил и работай», кроме того учтены самые высокие требование по качеству и санитарной защите, основные элементы и несущий каркас выполнены из нержавеющей стали, кроме того у всей линейки оборудования «Комфорт » нет платформ, что значительно упрощает процесс очистки линии и удаления перьевой массы.
Основные преимущества линии убоя «Комфорт 500»:
- Полноценная технологическая линия, которая занимает минимум пространства.
- Быстрый монтаж, не требующий специальных навыков.
- Современное оборудование из нержавеющей стали, отличающееся простотой обслуживания и очистки.
- Гарантия получения высококачественного продукта для Ваших клиентов.
- Решение «подключай и работай», требующее для запуска только подведения электроэнергии и воды.
Схема размещения основных участков на линии убоя птицы «Комфорт 500»:
Технические характеристики:
Длина: 10,96м
Ширина: 2,205м
Высота: 2,15м
Максимальная мощность: 22 Квт.
Потребление воды: 500 л/час.
Линии оборудования для убоя птицы серии «Комфорт» 500, 1000, 1500 в основном предназначены для переработки кур.
Однако при внесении незначительных модификаций они могут быть использованы для переработки утки и индейки небольших размеров с низкой производительностью.
Первая особенность такой линии – наличие влажного перосъемного оборудования. Утка и другие водоплавающие птицы гораздо сложнее поддается ощипыванию, нежели курица. В связи с этим, мы предлагает решение, представляющее собой комбинацию емкости для ошпаривания пропеллерного типа, которая позволяет получить со шпарителя тушку с полностью мокрым пером, а также перосъемной машины специальной конструкции: пикер для ощипывания хвоста, головы и шеи и установки для ощипывания тушки с большим барабаном противоположного вращения. Поскольку водоплавающие птицы должны подвергаться процессу воскования для достижения 100 % съема пера, мы предлагаем инновационную технологию воскования для получения продукта высочайшего качества.
Линии убоя птицы соответствует нормам безопасности ЕС, и сертифицирована на территории России.
Фото линии для убоя и переработки птицы Комфорт-500
Источник