Линия убоя тушек птицы

Автоматизированные линии убоя птицы

Линии убоя птицы – размещают в существующем помещении. Все оборудование изготавливается индивидуально, что позволяет выстроить технологическую линию на имеющейся производственной площади, учитывая все архитектурные особенности здания и пожелания заказчика.

Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:

  • приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);
  • первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;
  • потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);
  • обработка субпродуктов;
  • охлаждение тушек и субпродуктов;
  • сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;
  • сбор и переработка жира с мышечных желудков;
  • сбор и обработка перо-пухового сырья;
  • сбор технических отходов;
  • холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.

Характеристики убойного цеха для птицы

  • Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600
  • Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч
  • Производительность: до 4000 голов в час

Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях. Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения. Линия состоит из следующих единиц технологического оборудования:

Читайте также:  Микс птицы мои птицы

Комплектация убойного цеха (Куры, цыплята, цесарки, перепела)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Машина автоматического убоя птицы.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Счётчик птицы.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения голов.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Машина очистки отрезанных ног
  • Устройство санитарной обработки подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Вскрыватель тушек птицы.
  • Извлекатель внутренностей.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Комплект обработки мышечных желудков — машина обработки желудков;
    — машина очистки желудков;
    — шнек мойки желудков;
    — машина снятия кутикулы.
  • Машина удаления зоба, трахеи и пищевода.
  • Машина отделения шеи.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Индейка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Утка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения.
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.v
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.
  • Машина разрезания желудков.
  • Машина мойки желудков.

Комплектация убойного цеха (Гуси)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.
Читайте также:  Миграционные пути птиц карта

*Цена линии зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.

Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.

Источник

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Линия убоя птицы до 500 голов в час

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Линия убоя птицы до 500 голов в час

Описание линии убоя птицы:
Для небольших предприятий по убою и переработке птиц мы предлагаем компактные и очень комфортные линии убоя птицы 500, 1000, 1500, соответствующей производительности. Новая линия переработки птицы Комфорт продолжает концепцию компании для комплектного оборудования «подключил и работай», кроме того учтены самые высокие требование по качеству и санитарной защите, основные элементы и несущий каркас выполнены из нержавеющей стали, кроме того у всей линейки оборудования «Комфорт » нет платформ, что значительно упрощает процесс очистки линии и удаления перьевой массы.

Основные преимущества линии убоя «Комфорт 500»:

  • Полноценная технологическая линия, которая занимает минимум пространства.
  • Быстрый монтаж, не требующий специальных навыков.
  • Современное оборудование из нержавеющей стали, отличающееся простотой обслуживания и очистки.
  • Гарантия получения высококачественного продукта для Ваших клиентов.
  • Решение «подключай и работай», требующее для запуска только подведения электроэнергии и воды.

Схема размещения основных участков на линии убоя птицы «Комфорт 500»:

Технические характеристики:

Длина: 10,96м
Ширина: 2,205м
Высота: 2,15м
Максимальная мощность: 22 Квт.
Потребление воды: 500 л/час.

Линии оборудования для убоя птицы серии «Комфорт» 500, 1000, 1500 в основном предназначены для переработки кур.

Однако при внесении незначительных модификаций они могут быть использованы для переработки утки и индейки небольших размеров с низкой производительностью.

Первая особенность такой линии – наличие влажного перосъемного оборудования. Утка и другие водоплавающие птицы гораздо сложнее поддается ощипыванию, нежели курица. В связи с этим, мы предлагает решение, представляющее собой комбинацию емкости для ошпаривания пропеллерного типа, которая позволяет получить со шпарителя тушку с полностью мокрым пером, а также перосъемной машины специальной конструкции: пикер для ощипывания хвоста, головы и шеи и установки для ощипывания тушки с большим барабаном противоположного вращения. Поскольку водоплавающие птицы должны подвергаться процессу воскования для достижения 100 % съема пера, мы предлагаем инновационную технологию воскования для получения продукта высочайшего качества.

Читайте также:  Где живет овсянка птичка

Линии убоя птицы соответствует нормам безопасности ЕС, и сертифицирована на территории России.

Фото линии для убоя и переработки птицы Комфорт-500

Источник

Оцените статью