Лысуха птица можно ли кушать

Лысуха птица можно ли кушать

Нормальная дичь,и вкус нормальный.Ничего особенного в приготовлении нет.Охотнички называется не знают как лысуху готовить,можно подумать на открытые в шулюме только благородная утка плавает:-D 😀 😀

ответил другу Марина Герасименко

:-$ *ну не могу же я всё знать 🙂 *я только второй год охочусь.

Настреляли валом лысухи и маловастенько утки благородной, шулюм был хороший говорят, не застал я его, здоровья не хватило.

ответила другу Артём Марченко
Да водки много было))) Надо съездить на открытие на утку толпой что бы понять словосочетание»Не застал,здоровья не хватило»))) Анекдот из жизни взят.»Ружья собак не берем из автобуса не выходим». ))))

Вобщем Марина на открытие мы и ружья не расчехляем, а это решили проверить целкость ну все в порядке у нас. Уток настреляли, а шеф-повар друг долго обдирал и очень долго варил шулюм, а у меня здоровья дождатся нехватило.

ребята! не голодный год!лысуху у нас даже коренные народы ханты не кушают.в трудные годы можно сожрать.не щипать! со шкурой снимать

У нас значить она другой корм ест Рыбу она ест редко в основном личинки и насекомые Главное шкуру вместе с перьями снять и жир весь удалить Никакого запаха Я очень часто ее ем *Очень даже вкусно

Арнольд прав,вкус мяса зависит от того чем питалась птица и другая живность.Будете кормить кур рыбой,яйца рыбой вонять будут,будете свинью кормить рыбой,мясо ее будет рыбой отдавать.У нас лысуха на вкус нормальная дичь,я лично ничего специфического во вкусе не заметила,нормальное мясо,вкусное.Как говориться = просто не умеете готовить .

Убил сегодня 3х лысух (раньше не стрелял говорили что не вкусные.)
одну на пруду, двух других на озере.
Снял шкуры вместе с жиром. в общем которые были добыты на озере не имели запаха. ни жир, ни их внутренности. а та, которая на пруду, жутко воняла тиной и травой какой-то.
В общем *я сделал вывод, что их вкус, и споры о них, зависят от водоёмов, где они обитали.

Ничего не вырезали,все нормально в шулюме пошло,и хребет и копчик.А тиной и рыба с пруда тоже отдает.

Читайте также:  Особенности скелета птиц кости

ХОроша копченная!НО мороки много теребить. Я делаю проще. Снимаю «рубаху» отделяю грудку *и отрезаю ноги, но самое важное в лысухе это желудок(пупок) и сердце. потроха жарю, ноги тушу. а грудка в маринад и на угли(Y)

Лысуха вкуснее утки Только шкуру надо снять и жир,а пупки самые вкусные А вместе с картошкой ,вообще пипец и с тутовкой

Никогда не поверю что все на еду пошли.
даже если каждую за 3 минуты разделывать (в чём я сомневаюсь)
это уже 3.5 часа.
Да и охота на моторе. (N) (N) (N) (N)

Макс,я не судья *чтобы судить Я и браконьерничаю иногда *Но не бью больше,чем могу съесть Ни разу в жизни не брал больше одного кабана или косули или больше 5 фазанов Хотя ,поверь мне,мог добыть намного больше

Я тоже не один все это ем.Ты разве не делишься с родствениками,друзьями по приезду с охоты.И я не бью больше чем надо,если кто охотился с мотора(когда ее столько что с выстрела 2-3шт. падает.) тот знает что до 70шт,это вообще нечего.

Мне вообще двух хватает. кроме меня и брата никто не ест их.
Да и смысл забить морозилку а потом весь год не охотиться. 😀
Нее я лучше чаще, но по чуть, чем много и один раз!)

Макс 05. Да они тебе завидуют!)))))))))))))(шутка) А если честн,о нет в этих 70 штуках ничего из ряда вон выходящего!Кроме нарушения норм добычи. 70шт. да чего там есть то!?С одной шт две маленькие ножки да грудки ну еще пупок. Один чел зараз да под водочку 3шт на углях зажаренных даже не почувствует. а если еще на плов да тушить. трапезы 3-4 получится. а друзьям. Ну есть у человека шанс один раз душу отвести. да, с лодки на моторе жесть. но вы же количество обсуждаете а не законность)))) Лично я норм отстрела по лицензии стараюсь не превышать(не всегда получается) но уж если. то не на много. в азарте. и тем не менее морозильная камера холодильник забивается плотнечком. за сезон 70 лысок не показатель .бывает уток до200шт. и все прекрасно готовится и съедается. и это без учета лосишки, кабанчика, косульки и.т.д.которые несомненно обогащают рацион. зима длинная а год еще длиннее. набитое с осени зимой активно поедается.зимней же добычей весну и лето кормим.К слову лично я вообще мясо не покупаю. точнее покупаю в виде лицензий. а уж выбираю сам.

Читайте также:  Курица симптомы птичьего гриппа

Да что Вы, лысуха , лысуха! У нас её стреляют только начинающие охотники! Обработка *одна канитель! Лучше 10 уток обработать, чем её одну! А со шкуркой её никто не готовит , горе охотники и цаплю жрут, она тоже вонючая как и лысуха в шкуре ! Это от голода или от жадности!

Источник

Лысуха, приготовленная для гурманов

Жаркое из лысухи по-походному

Архивные записи

Настоящий охотник тот, кто не только способен добыть себе пропитание в лесу, но и сумеет ее приготовить. Причем, используя как можно меньше продуктов, ведь в лес собой не возьмешь всю кухню.

Некоторые охотники ошибочно предполагают, что лысуха – это утка, либо же дикий гусь. А оказывается лысуха – это пастушковая птичка, у которой привычное и постоянное место проживание – поверхность водоема. Некоторые лысуху уже окрестили водной курочкой.

Так как лысуха живет у воды, питается тиной, ряской, мелкими жучками, рыбой. Из-за такого разнообразия употребления в пищу продуктов, у мяса лысухи очень специфичный запах: мясо лысухи пахнет рыбой, болотом или тиной. Но наш рецепт поможет вам правильно приготовить мясо лысухи, чтобы оно было невероятно вкусным, но и без неприятного запаха.

Секреты разделывания лысухи:

Как мы уже знаем, мясо лысухи имеет свойства пахнуть болотом, тиной или рыбой. Но есть маленький секрет, как оставить этот запах на месте жительстве птицы – и это, как можно быстрее забрать птицу из воды, после того, как она будет омертвлена. Потом, сразу же, на месте снять перья с тушки птицы, вместе с ее кожицей. Дело в том, что именно кожица птицы источает этот неприятный запах.

Лапки лысухи, крылья и ребра не годятся для употребления в пищу. А все потому, что на этих частях птички мясо практически отсутствует. А кости, после приготовления птицы, становятся чрезвычайно острыми и хрупкими и если не удалить сразу ребра, то птица может показаться костлявой.

Читайте также:  Как выглядит птица оляпка

Потроха, в виде легких и почек, также не годятся, чтобы их приготовили и съели. А все из-за их неприятных вкусовых свойств. Кроме того, и запах у них во время и после приготовления – не из приятных.

Итак, чтобы приготовить лысуху, как птицу для гурманов, нам понадобится:

  • Лысуха – 4 тушки
  • Уксус фруктовый – 250 граммов
  • Вода – 250 граммов
  • Вино сухое – 250 граммов
  • Лимонный сок — 250 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый ½ чайной ложки
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное

И первым делом – подготовим маринад для мяса дикой птицы: уксус, воду, лимонный сок, вино, специи и лавровый лист отправим в кастрюлю, все перемешаем и поставим на самый медленный огонь. Подождите, пока маринад начнет закопать. Кипеть он должен не более 5 минут. После чего, маринад снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Теперь же, пока остывает маринад, мы выпотрошим лысуху: удалим шкурку с перьями, уберем потроха, отрежем лапки и крылья, разберем мясо лысухи на филе – удалив ребра. Теперь, хорошо вымоем подготовленное мясо лысухи. Когда филе будет готово – разрежьте его на несколько не очень мелких частей.

Порезанное мясо лысухи отправьте в подсоленную холодную воду, чтобы то хорошо вымочилось. Нам понадобится для вымачивания мяса лысухи не менее 3 часов.

Когда мясо лысухи вымочится – отправляем его в маринад. Мариноваться мясо должно не менее 4 часов.

Жаркое из лысухи по-походному

Когда мясо промаринуется – отправляем его на уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности. Когда мясо будет хорошо обжарено – заливаем его маринадом и тушим под крышкой до полной готовности мяса птицы. Вы сразу поймете, что мясо лысухи готово, как только оно будет легко слазить с косточек. После чего, тушеное мясо лысухи для гурманов можно подавать к столу.

Жаркое из лысухи по-походному

Источник

Оцените статью