- Подсластитель с пребиотиками «Любить сладкое от природы» STEVIA 150 гр.
- Любить сладкое от природы
- Подсластитель с пребиотиками «Любить сладкое от природы» STEVIA 150 гр.
- Состав:
- Способ применения:
- Сахарозаменитель стевия: польза и противопоказания, отзывы
- Состав и польза стевии
- Вредна ли стевия, противопоказания к применению
- Отзывы от тех кто употребляет сахарозаменитель стевию
- Видео на эту тему:
Подсластитель с пребиотиками «Любить сладкое от природы» STEVIA 150 гр.
Prebiosweet Stevia – заменитель сахара с природной сладостью и пребиотиком в составе.Пребиосвит Стевия – сахарозаменитель с традиционным сахарным вкусом, нулевой калорийностью и без углеводов. Сбалансированный сладкий вкус обеспечивается за счет оптимального соотношения сладких ингредиентов в подсластителе Prebiosweet Stevia. Подходит для людей с диабетом – не вызывает скачков глюкозы в крови. Современные технологии выращивания и очистки стевии позволяют делать экстракт без горького привкуса, со вкусом, идентичным сахару. Коэффициент сладости стевии зависит от степени очистки и соотношения стевиозидов и ребаудиозидов в экстракте, а также от вкусового восприятия отдельного человека. Принято считать, что сладость гликозидов стевии приблизительно в 300 раз сильнее, чем сладость сахарозы. Базовый ингредиент Prebiosweet Stevia – сахарный спирт эритрит. Его получают из фруктов и овощей. Эритрит имеет приятную сладость с холодком. Внешний вид эритрита – небольшие кристаллики – полностью повторяет внешний вид сахара. Нулевая калорийность Prebiosweet Stevia обусловлена тем, что в желудке человека отсутствуют ферменты, способные расщеплять до глюкозы вещества, из которых сделан заменитель сахара Пребиосвит Стевия – эритрит, лактулозу и стевию. Лактулоза в составе Prebiosweet Stevia – это пребиотическое вещество природного происхождения. Лактулоза частично усваивается полезными кишечными бактериями. Пребиотик обеспечивает рост и развитие полезной микрофлоры, подавляет развитие патогенных организмом в кишечнике. Полезные бактерии участвуют в синтезе витаминов, необходимых для успешной жизнедеятельности всех систем организма. Состав:Эритрит — натуральный объемный сахарозаменитель.Способ применения:1 ложка Prebiosweet Stevia заменяет 2 чайных ложки сахара. Рекомендуемая дозировка: не более 45 г. в сутки.Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.Энергетическая ценность:0 ккал.Срок годности:24 месяца.Данная продукция не является лекарственным средством.
Источник
Любить сладкое от природы
Пребиосвит Стевия – заменитель сахара без калорий и углеводов.
В составе экстракт стевии и пребиотик.
Для напитков и десертов с пониженной калорийностью.
Эритрит — натуральный безуглеводный и некалорийный сахарозаменитель. Не усваивается в организме и не вызывает кариес.
Лактулоза — пребиотик из молока для правильной работы кишечника. Лактулоза помогает восполнить недостаток пищевых волокон в рационе.
Пребиосвит Стевия – заменитель сахара без калорий и углеводов.
Содержит экстракт стевии, эритрит и пребиотик лактулозу. Стевия отвечает за сладость, эририт – за «тело» сахарозаменителя, лактулоза помогает поддерживать численность полезной микрофлоры кишечника.
Стевия используется для подслащивания пищи сотни лет. В отличие от сахарозы, стевиозид и ребаудиозид – сладкие вещества из стевии – не калорийны.
В советское время листья стевии в составе травяных сборов употребляли для снижения давления и лечения диабета, однако прямую связь между потреблением стевии и этими заболеваниями ученые не выявили.
Пребиосвит Стевия имеет сбалансированную сладость и сахарную консистенцию.
Одна мерная ложка Пребиосвит Стевия заменяет 2 чайные ложки сахара.
Пребиосвит Стевия можно использовать в любых блюдах и напитках для замены сахара. Например, испечь имбирное печенье или соленые крекеры.
ООО «Фелицата Холдинг»,
115280, Россия, г. Москва,
улица Велозаводская, д.4, офис 110.
ОГРН 1027739320201
Источник
Подсластитель с пребиотиками «Любить сладкое от природы» STEVIA 150 гр.
Пребиосвит Стевия – сахарозаменитель с традиционным сахарным вкусом, нулевой калорийностью и без углеводов.
Сбалансированный сладкий вкус обеспечивается за счет оптимального соотношения сладких ингредиентов в подсластителе Prebiosweet Stevia.
Современные технологии выращивания и очистки стевии позволяют делать экстракт без горького привкуса, со вкусом, идентичным сахару. Коэффициент сладости стевии зависит от степени очистки и соотношения стевиозидов и ребаудиозидов в экстракте, а также от вкусового восприятия отдельного человека. Принято считать, что сладость гликозидов стевии приблизительно в 300 раз сильнее, чем сладость сахарозы.
Базовый ингредиент Prebiosweet Stevia – сахарный спирт эритрит. Его получают из фруктов и овощей. Эритрит имеет приятную сладость с холодком. Внешний вид эритрита – небольшие кристаллики – полностью повторяет внешний вид сахара.
Нулевая калорийность Prebiosweet Stevia обусловлена тем, что в желудке человека отсутствуют ферменты, способные расщеплять до глюкозы вещества, из которых сделан заменитель сахара Пребиосвит Стевия – эритрит, лактулозу и стевию.
Лактулоза в составе Prebiosweet Stevia – это пребиотическое вещество природного происхождения. Лактулоза частично усваивается полезными кишечными бактериями.
Пребиотик обеспечивает рост и развитие полезной микрофлоры, подавляет развитие патогенных организмом в кишечнике. Полезные бактерии участвуют в синтезе витаминов, необходимых для успешной жизнедеятельности всех систем организма.
Состав:
Способ применения:
1 ложка Prebiosweet Stevia заменяет 2 чайных ложки сахара. Рекомендуемая дозировка: не более 45 г. в сутки.
Источник
Сахарозаменитель стевия: польза и противопоказания, отзывы
Растительный мир богат и разнообразен. В самых простых и доступных растениях скрывается, зачастую, наибольшее количество полезных веществ, которые беспрестанно требуются человеку. Сейчас общество предпочитает лечиться химическими препаратами и не тратить время на изучение и сбор лекарственных растений. Но известно ли вам, что многие из приобретаемых дорогостоящих лекарств создаются на базе натурального сырья?
Чаще всего традиционная медицина использует ромашку, шалфей, дубовую кору, мелиссу, мяту, календулу. А вот о еще одном полезном растении, которое широко используется нетрадиционной медициной, слышали не все.
Речь идет о природном сахарозаменителе – стевии (или медовой траве), которая не только богата стевиозидом, но и помогает предупредить ряд заболеваний и укрепить иммунитет.
Со стевией должны быть знакомы люди, которые контролируют свой вес и больные диабетом, ведь эта низкокалорийная и сладкая от природы трава позволяет улучшить вкус чая, кофе, десертов или выпечки. А состав стевии заслуженно позволяет называть ее одним из ценнейших лечебных растений.
Это неприхотливое в выращивании растение происходит из Центральной и Южной Америки, где стевия использовалась коренным населением в пищевых целях и для приготовления отваров. Европейцам польза и вред стевии были открыты только в начале минувшего столетия.
Стевия является многолетним растением семейства сложноцветные и насчитывает более 500 разновидностей. В дикой местности растение может достигать полуметра в высоту, а окультуренные сорта стевии вырастают намного выше. У стевии небольшие листочки, а цветет трава мелкими белыми цветками.
Растет стевия лучше всего на свежем воздухе, любит солнце и обильный полив. Вырастить ее на приусадебном участке не составит особого труда, а семена стевии можно купить в любом специализированном магазине.
Для промышленных целей стевия выращивается в Крыму и Краснодарском крае. Она востребована в пищевой промышленности, косметологии, но чаще всего стевию используют для медицинских целей. Высокое содержание природных стевиозидов, которые в несколько сотен раз слаще обычного сахара, позволяет сидеть на диете, не отказываясь от сладкого. Да еще и улучшать свое здоровье, ведь стевия благотворно воздействует на поджелудочную железу, улучшает пищеварение и аппетит, помогает при гипертонии и сахарном диабете. Обертывания стевией и маски на ее основе сужают поры, очищают и дезинфицируют кожу, ускоряют заживление ран.
В традиционной медицине стевия продается в форме таблеток, порошка, внешне напоминающего сахар, жидкого сиропа (экстракт стевии) и высушенных листьев. Но больше всего ценятся свежие листочки стевии, выращенные в домашних условиях. Их естественная сладость позволяет улучшать вкус салатов, десертов, напитков и даже выпечки или варенья, ведь стевиол-гликозиды сохраняют всю пользу и не разрушаются даже при температуре до 180°.
Состав и польза стевии
Стевия относится к классу самых низкокалорийных продуктов, ведь в 100 г этой травы содержится всего 18 калорий! По этому показателю она оставила позади даже свежую капусту с ее 23-28 ккал.
Включив стевию в диетический рацион можно не только разнообразить его, но и ускорить расщепление жиров. Так что худеющие точно должны взять себе на заметку это растение.
Польза стевии связана с ее уникальным составом. В ней много витаминов (рибофлавин, С, В6, К, бета-каротин, никотиновая кислота) и минералов (фтор, селен, кальций, хром, марганец, алюминий, фосфор, кобальт), полисахаридов, гликозидов, клетчатки, дубильных веществ, растительных жиров, арахидоновой кислоты, флавоноидов, эфирных масел (камфорное масло, лимонен), пектина, аминокислот и полезных горечей.
- При стоматологических проблемах стевия предупреждает пародонтоз и кариес, укрепляет эмаль, устраняет неприятный запах и снижает риск воспалений ротовой полости.
- Нормализует давление при гипертонии, улучшая общее самочувствие.
- Улучшает умственную деятельность и память, помогает ясно мыслить, успокаивает нервы.
- Помогает вывести лишнюю жидкость благодаря мочегонному действию, что очень важно при отечности.
- Способствует похудению вследствие сокращения потребления углеводов и выведения избыточного холестерина.
- Помогает побороть быструю утомляемость, вялость, сонливость. Эффективна стевия при упадке сил и после тяжелых физических работ.
- При кандидозах подавляет развитие паразитирующих грибков.
- Если заменить сахар стевией, то процесс зачатия может быть существенно ускорен за счет снижения уровня сахара в крови.
- Борется с кожными проблемами (аллергия, экзема, сыпь), маски из стевии разглаживают морщины.
- Устраняет перхоть, укрепляет ногти и волосы.
- Рекомендована при ожирении и диабете.
- Выводит радиоактивные вещества, предупреждает рак.
- Благотворно влияет на ЖКТ.
Стевия становится настоящим спасением для людей, больных диабетом и не представляющих жизнь без сладкого. Многие производители добавляют ее в диабетические продукты – шоколад, печенья, йогурты. Естественная сладость стевии не вредит диабетикам, их организм хорошо реагирует на этот сахарозаменитель.
Вредна ли стевия, противопоказания к применению
Это лекарственное растение почти не имеет запретов на потребление. Что касается
свежего растения, то противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость стевии. При появлении аллергии ее потребление стоит прекратить. В начале приема возможны и другие негативные реакции в виде нарушения пищеварения, вздутия, желудочных или кишечных расстройств, головокружений, мышечных болей. Вот почему следует посоветоваться с врачом прежде, чем включать в рацион стевию.
Не следует злоупотреблять стевией и добавлять ее во все блюда без исключения, ведь реакции на избыток сладкой пищи, пусть и с таким природным подсластителем, тоже могут быть самые непредсказуемые.
Не забывайте, что стевия приводит к снижению сахара, поэтому во время ее приема необходимо постоянно проверять его количество в крови.
Людям с гипотонией стевию тоже следует потреблять осторожно во избежание еще большего снижения давления.
Если вы приобретаете стевию в аптеке в виде таблеток или порошка, то следите за тем, чтобы в их составе не было метанола и этанола, которые обычно используются для снижения сладости полученного экстракта стевии. Их токсичное воздействие может навредить организму.
Отзывы от тех кто употребляет сахарозаменитель стевию
Опыт использования этой травы у большинства потребителей положительный, но негативные отзывы тоже иногда попадаются.
«Стевию давно приобретаю в виде таблеток – мне они помогают нормализовать сахар, улучшают настроение и подавляют приступы раздражительности» – Екатерина, 37 лет.
«Сахар всегда у меня был повышен, особого беспокойства я не проявляла, пока врачи не диагностировали угрозу диабета. Пришлось исключить из питания все сладкое, но часто было сложно удержаться от сахаросодержащих продуктов. Мне посоветовали заваривать чай со стевией. Вкус понравился, стала пить его постоянно. Примерно через полтора месяца регулярного приема удалось замедлить подъем уровня глюкозы в крови. Сейчас стала выращивать стевию сама и добавляю ее в десерты, компоты и варенье» – пишет Ольга, 48 лет.
«Несколько лет назад открыл для себя стевию, когда мне поставили диагноз сахарный диабет. От сладкого пришлось отказываться, а о химических подсластителях слышал много негативных отзывов. А стевия и сладость дает, и сахар не повышает, и организму вреда не наносит» – Анатолий, 52 года.
«Порошок стевии мне понравился – это отличная и безвредная замена сахару. Но стоит очень много. Стала выращивать стевию на даче самостоятельно. Вкус у нее чуть хуже, чем у аптечного препарата, да и горчинка легкая имеется. Но для чая подходит, к тому же это гораздо дешевле. Да и добавок вроде декстрозы нет, которую часто добавляют в подсластители» – делится Наталья, 39 лет.
Видео на эту тему:
Источник