Люблю природу, нашу мать,
С её полями и лесами,
Небес различных чудесами,
Её любой могу принять.
Люблю природу, нашу суть,
Что с детства мною так любима,
Она богата, так красива,
Что чувства преполняют грудь.
Наставший день несёт дары,
Свои сюрпризы, приготовив,
Метеосводкой обусловив,
Дождя мне ждать или жары.
Но не смотря на ливень злой,
Иль ветер что, срывает крышу,
Проблем больших, я в том не вижу,
Ведь скоро вспыхнет бирюзой
Весь небосвод. Уйдет вода.
Дугою встанет радуга.
И я скажу: » Вот, нате-ка,
Нет ни какого нам вреда!
Лишь краше стало всё вокруг,
Свежее воздух, зелень ярче,
А завтра будет ещё жарче,
Ведь лето к нам пришло, мой друг. »
Батик Наталии Бабельчус «Летняя прогулка»
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник
Любите, любите
Природу — мать вашу,
Не то вам, уроды,
Я морду расквашу.
Как глупые дети,
С источником жизни
Шалят на планете.
И в нашей Отчизне
Твердили: познаем
Законы спокойно,
И будет всё чисто,
Всё будет достойно.
Да, проще всего —
Подмахнуть документы,
Как-будто старушке
Всадить алименты
Взамену любви
И сыновьего долга.
А жить-то природе
Осталось недолго.
Коптящими трубами
Славятся годы,
Украсят отходы
Могилу природы.
Но страшное зрело
В умах напряженье:
Разряд неизбежен —
Возникло Движенье,
И стал не числом,
А значеньем огромен
Дружин по охране
Природы феномен.
Хватило бы силы
Сказать мне об этом.
Кого же в России
Восславить поэтам?
Кто бросил в атаку
И душу, и тело?
Кто верит в успех
Безнадёжного дела?
Хоть лапти(1) пытались
Набить им мозоли,
В душе они яростней
Стали от боли.
И наши мечты
Отстояли во мраке,
В мертвящей, общественно-
-тухлой клоаке.
В которой одних
Карьеристов броженье,
Готовых душить
Молодое движенье.
С трибун семинаров
Забелин и Бляхер
Послали всю сволочь.
Естественно, к чёрту.
Я лозунгом этим
Все стены украшу:
«Любите, любите
Природу, мать вашу.
Тексты Мухачёва редко пели, кроме написанных на известные мотивы. Но отдельные куплеты из этих иногда пели на мотив итальянской песни в исполнении Челлентано. Там ещё был припев:»Ай-яй-яй-яй-яй-яй!» Напомните её название.
(1) — Автор намекает на отца и сына Лаптевых, чью роль в Движении оценивает очень негативно.
Источник
Я очень люблю природу. Что такое общение с природой? С лесом, с рекой? Возврат к далёким, примитивным предкам или возвышение к Богу? Скорее всего, и то, и то одновременно. Повторюсь: я ОЧЕНЬ люблю природу. Люблю купаться в любых естественных (в крайнем случае, похожих на естественные) водоёмах. О в море, хотя это бывает крайне редко. Люблю прыгать в воду с большой высоты. Люблю лес. Всякий, от тайги до джунглей. Но особенно милы моему сердцу широколиственные леса и лесостепи (в этой природной зоне я родился и жил). Единственное, что мне не геометрически правильно посаженные лесополосы и парки. Люблю первый снег. Тёплый ветер. Ещё больше люблю дождь. Всякий: и мелкий моросящий, и средний, и ливень с грозой; только не люблю, когда дождь застаёт меня во время велосипедной прогулки: велосипед потом отчищать приходится. Люблю месяц контрастов. лето, зима, опять лето. прелесть! . Люблю рассветы и закаты. Люблю смотреть на звёзды и луну. Когда смотрю на луну, меня завораживает, как от некоторых композиций Жана Мишеля и Энигмы. Луна кажется мне лицом девушки, симпатичной девушки, которая чем-то очень сильно встревожена. Как будто у неё случилось что-то очень страшное, и она в полной растерянности, не знает, что ей делать. Возможно, луна, какой я её это в некотором моё отражение, я непроизвольно приписываю луне свои качества. Луна помогала мне не раз. Когда я, увлекаясь, уезжал на велике за несколько десятков километров от дома, и вдруг, останавливаясь, понимал, что домой возвращусь только за полночь, и бабушка мне «всыплет», жуткая тревога пронзала меня. Но я смотрел на луну и понимал, что не мне одному тревожно. и появлялись силы, скорость всё возрастала, а тревога отступала. Люблю животных, особенно кошек; у каждой кошки своё лицо (то есть мордочка), как и у каждой девушки. Я люблю ночь, темноту. В ней я чувствую себя уютнее. Я никогда не включаю свет, если можно обойтись без него. В детстве, помню, темноты боялся, со светом спал, а теперь, наоборот, люблю. Обожаю кататься на велосипеде по ночам. По тихим дорогам, где почти нет машин. После дневной жары воздух кажется таким свежим, так легко ехать. Звёзды, луна. А ещё здорово бывает, когда ночью пасмурная погода и почти ничего не видно, одни только смутные контуры кустов и деревьев. Тогда мир вокруг кажется каким-то нереальным, и иногда чуть ли не в нирвану впадаешь. Хорошо от депрессии помогает! Иногда, если устаю (это уже ближе к середине ночи), то отыскиваю в поле какой-нибудь стог сена (или соломы), и устраиваю там себе уютное местечко для отдыха. Лежишь, дремлешь, то и дело проваливаясь в разные призрачные миры, а выныривая оттуда, вдруг осознаёшь, что ты не дома под одеялом, а за 20-25 км от него, в чистом поле, и скоро нужно будет вылезать из своего относительно тёплого укрытия и ехать домой, стуча зубами от предрассветного холода.
Я замечаю, что часто, когда иду по городу, ко мне приходит странное желание, чтобы вдруг исчезло всё, что создано человеком (дома, машины, асфальтовое покрытие, всё до мелочей), и осталась только «природная деревья, кусты и травы. В принципе, получилось бы довольно живописное редколесье, но, правда, его сильно портили бы длинные узкие полосы голой земли, и многочисленные прямоугольные ямы.
Читаешь и понимаешь, что любовь к природе заложена в генетике человека.Это- его естественная среда обитания, где он чувствует себя по- настоящему комфортно.
Источник