Малиновое птичье молоко конфеты рецепт

Малиновое «птичье молоко»

Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)

Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!

Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 60 г
  • мука- 60 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
  • сливки 33% — 75 мл
  • сахар — 80 г + 2 ст. л
  • маскарпоне — 100 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • желатин — 10 г
  • мука — 1 ч. л
  • щепотка соли
  • малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
  • экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу

Приготовление

  • Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
  • Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
  • Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
  • Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
  • Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
  • Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
  • Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
  • Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
  • Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
  • Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
  • Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
  • Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
  • В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
  • Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
  • Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
  • Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Читайте также:  Кроншнеп птица можно ли есть

Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)

Источник

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре рецепт

Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре простой рецепт. Нежность с миллионом воздушных пузырьков внутри — это про домашнее Птичье молоко! Когда-то мне этот десерт казался таким сложным, что страшно было подойти. Но я разобралась с теорией и ингредиентами и теперь могу приготовить Птичку из чего угодно!

Поэтому сегодня у нас МАЛИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО! И я расскажу, как сделать его максимально малиновым! За основу я взяла сочное и ароматное пюре малины. Это один из крупнейших российских производителей фруктового и ягодного пюре. И я очень рада, что стала амбассадором этого бренда!

Меренга:
90 г куриного белка
15 г сахара
1 г лимонной кислоты

Крем:
150 г сливочного масла 82,5%
60 г сгущенного молока

Сироп:
80 г воды
7 г агара 900
50 г пюре малины
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
5 г ванил.пасты/ю

Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый

1. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышности и посветления. Белок взбить до появления текстуры мыльной или пивной пены. Всыпать лимонную кислоту и все количество сахара и взбивать ещё 1-3 мин до текстуры очень мягких, опадающих пик.

2. Для сиропа соединить воду, агар, хорошо перемешать, добавить пюре, перемешать, ввести сахара (сахар и глюкозный сироп), довести на среднем огне до кипения и варить при постоянном помешивании до 108С. Влить во взбивающуюся меренгу тонкой струйкой по стенке чаши.

3. Взбивать до увеличения массы и остывания до 52-53С. Ввести все количество крема, быстро перемешать. Вылить в подготовленную рамку, разровнять. Накрыть плёнкой вплотную к поверхности, убрать на стабилизацию в холодильник.

4. Если суфле готовится к домашнему чаепитию, можно стабилизировать 2-3 часа. Если суфле готовится на продажу — стабилизировать 8-10 часов. Затем обсыпать обсыпкой. Срок годности 72 часа в холодильнике.

Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой

Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой

Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре

Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре

Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре

Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре

Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре

Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре

Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан

Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан

Малиновое мороженое домашнее

Малиновое мороженое домашнее

Суфле Птичье Молоко

Суфле Птичье Молоко

Суфле птичье молоко в домашних условиях

Суфле птичье молоко в домашних условиях

Лёгкий десерт пп-птичье молоко без сахара

Лёгкий десерт пп-птичье молоко без сахара

Шоколадный торт Птичье Молоко

Шоколадный торт Птичье Молоко

Птичье молоко с бисквитом и глазурью

Птичье молоко с бисквитом и глазурью

Сливочное малиновое мороженое домашнее

Сливочное малиновое мороженое домашнее

Источник

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.

Читайте также:  Какие птицы существуют птица ученик

Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.

Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.

В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.

Базовый рецепт конфет птичье молоко

Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.

Как сделать фруктовое птичье молоко

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Как сделать ореховые вкусы птичьего молока

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

Как сделать шоколадное птичье молоко

Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.

Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.

Декор конфет птичье молоко

Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:

  • шоколадная глазурь
  • рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)
  • сублимированные ягоды
Читайте также:  Едят ли птицы семена чиа

Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На квадратную форму 18 см

Основа для конфет

Основа суфле для классической птички:

  • 165 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
  • Ванильная паста или экстракт

Основа суфле для ореховой птички:

  • 120 гр сливочного масла
  • 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
  • 70 гр жирных сливок 35%

Основа для фруктового птичьего молока:

  • 165 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
  • 70 гр жирных сливок 35%

Шоколадное птичье молоко:

Меренга с агаром:

  • 400 гр сахара
  • 250 гр воды
  • 10 гр агар-агара
  • 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)

Konfety-ptich

Рецепт

Приготовление основы для суфле:

    К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Приготовление меренги с агаром:

    Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: агар-агар

Источник

Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью

Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью рецепт

▪️ В дежу миксера для взбивания (маслянная часть):
• 200г масло сливочное 82,5% (комнатной температуры)
• 100г сгущенное молоко
(комнатной температуры)

▪️ В дежу миксера для взбивания (белковая часть):
• 10г альбумин
• 100г малинового сока
• 50г сахар
•1/4 ч.л. лимонная к-та

▪️ В сотейник для сиропа:
• 130г вода
• 4г агар-агар Чили (сила 900)
• 200г сахар
• 60г глюкозный сироп
• 1 ч.л. ванильный экстракт

🍫Для шоколадной глазури:
• 100г шоколада (у меня молочный Callebaut)
• 10г растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное без запаха)

Как приготовить Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью рецепт пошагово

1. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком в очень пышную массу. Соединить в сотейнике все ингредиенты для сиропа и варить его до температуры 112 градусов Цельсия. Альбумин всыпать в малиновый сок, перемешать и пока отставить в сторону. Когда сироп достигнет 108-109 градусов – начать взбивать альбуминовую смесь.

2. Когда на поверхности альбумина образуется мягкая пена – ввести сахар и лимонную кислоту. Понизить скорость миксера до средней и ввести готовый сироп тонкой струйкой в белки. После введения сиропа увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать еще 15-20 секунд.

3. Далее уменьшить скорость миксера до минимальной и небольшими порциями. (по 1 столовой ложке) ввести в меренгу масляный крем. Переложить массу в мешок и наполнить стаканчики на треть. ⠀ ⠀

4. Для шоколадной глазури: Растопить шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Разлить по стаканчикам сверху птичьего молока. Украсить свежими ягодами, сублимированными ягодами или воздушным рисом.

Источник

Оцените статью