- Малиновое «птичье молоко»
- Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре
- Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый
- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Базовый рецепт конфет птичье молоко
- Как сделать фруктовое птичье молоко
- Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
- Как сделать шоколадное птичье молоко
- Декор конфет птичье молоко
- Ингредиенты
- Основа для конфет
- Меренга с агаром:
- Рецепт
- Понравился рецепт MaryBakery?
- Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью
- Как приготовить Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью рецепт пошагово
Малиновое «птичье молоко»
Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)
Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!
Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)
Ингредиенты
- сахарная пудра — 60 г
- мука- 60 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- разрыхлитель — 3 г
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
- сливки 33% — 75 мл
- сахар — 80 г + 2 ст. л
- маскарпоне — 100 г
- яичные желтки — 3 шт
- яичные белки — 2 шт
- желатин — 10 г
- мука — 1 ч. л
- щепотка соли
- малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
- экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу
Приготовление
- Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
- Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
- Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
- Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
- Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
- Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
- Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
- Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
- Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
- Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
- В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
- Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
- Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
- Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)
Источник
Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре
Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре простой рецепт. Нежность с миллионом воздушных пузырьков внутри — это про домашнее Птичье молоко! Когда-то мне этот десерт казался таким сложным, что страшно было подойти. Но я разобралась с теорией и ингредиентами и теперь могу приготовить Птичку из чего угодно!
Поэтому сегодня у нас МАЛИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО! И я расскажу, как сделать его максимально малиновым! За основу я взяла сочное и ароматное пюре малины. Это один из крупнейших российских производителей фруктового и ягодного пюре. И я очень рада, что стала амбассадором этого бренда!
Меренга:
90 г куриного белка
15 г сахара
1 г лимонной кислоты
⠀
Крем:
150 г сливочного масла 82,5%
60 г сгущенного молока
⠀
Сироп:
80 г воды
7 г агара 900
50 г пюре малины
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
5 г ванил.пасты/ю
Как приготовить Домашнее птичье молоко малиновое на агар агаре просто рецепт пошаговый
1. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышности и посветления. Белок взбить до появления текстуры мыльной или пивной пены. Всыпать лимонную кислоту и все количество сахара и взбивать ещё 1-3 мин до текстуры очень мягких, опадающих пик.
2. Для сиропа соединить воду, агар, хорошо перемешать, добавить пюре, перемешать, ввести сахара (сахар и глюкозный сироп), довести на среднем огне до кипения и варить при постоянном помешивании до 108С. Влить во взбивающуюся меренгу тонкой струйкой по стенке чаши.
3. Взбивать до увеличения массы и остывания до 52-53С. Ввести все количество крема, быстро перемешать. Вылить в подготовленную рамку, разровнять. Накрыть плёнкой вплотную к поверхности, убрать на стабилизацию в холодильник.
4. Если суфле готовится к домашнему чаепитию, можно стабилизировать 2-3 часа. Если суфле готовится на продажу — стабилизировать 8-10 часов. Затем обсыпать обсыпкой. Срок годности 72 часа в холодильнике.
Десерт Птичье Молоко на агар агаре со сгущенкой
Домашние конфеты Птичье Молоко на агар агаре
Конфеты птичье молоко домашние на агар-агаре
Детский мармелад из фруктового пюре на молоке и агар агаре
Домашнее фруктовое птичье молоко Клубника Банан
Малиновое мороженое домашнее
Суфле Птичье Молоко
Суфле птичье молоко в домашних условиях
Лёгкий десерт пп-птичье молоко без сахара
Шоколадный торт Птичье Молоко
Птичье молоко с бисквитом и глазурью
Сливочное малиновое мороженое домашнее
Источник
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.
Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.
В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.
Базовый рецепт конфет птичье молоко
Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.
Как сделать фруктовое птичье молоко
Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.
Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.
Как сделать шоколадное птичье молоко
Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.
Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.
Декор конфет птичье молоко
Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:
- шоколадная глазурь
- рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)
- сублимированные ягоды
Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
На квадратную форму 18 см
Основа для конфет
Основа суфле для классической птички:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
- Ванильная паста или экстракт
Основа суфле для ореховой птички:
- 120 гр сливочного масла
- 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
- 70 гр жирных сливок 35%
Основа для фруктового птичьего молока:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
- 70 гр жирных сливок 35%
Шоколадное птичье молоко:
Меренга с агаром:
- 400 гр сахара
- 250 гр воды
- 10 гр агар-агара
- 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)
Рецепт
Приготовление основы для суфле:
- К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.
Приготовление меренги с агаром:
- Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: агар-агар
Источник
Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью
▪️ В дежу миксера для взбивания (маслянная часть):
• 200г масло сливочное 82,5% (комнатной температуры)
• 100г сгущенное молоко
(комнатной температуры)
⠀
▪️ В дежу миксера для взбивания (белковая часть):
• 10г альбумин
• 100г малинового сока
• 50г сахар
•1/4 ч.л. лимонная к-та
⠀
▪️ В сотейник для сиропа:
• 130г вода
• 4г агар-агар Чили (сила 900)
• 200г сахар
• 60г глюкозный сироп
• 1 ч.л. ванильный экстракт
🍫Для шоколадной глазури:
• 100г шоколада (у меня молочный Callebaut)
• 10г растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное без запаха)
Как приготовить Птичье молоко малиновое с шоколадной глазурью рецепт пошагово
1. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком в очень пышную массу. Соединить в сотейнике все ингредиенты для сиропа и варить его до температуры 112 градусов Цельсия. Альбумин всыпать в малиновый сок, перемешать и пока отставить в сторону. Когда сироп достигнет 108-109 градусов – начать взбивать альбуминовую смесь.
2. Когда на поверхности альбумина образуется мягкая пена – ввести сахар и лимонную кислоту. Понизить скорость миксера до средней и ввести готовый сироп тонкой струйкой в белки. После введения сиропа увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать еще 15-20 секунд.
3. Далее уменьшить скорость миксера до минимальной и небольшими порциями. (по 1 столовой ложке) ввести в меренгу масляный крем. Переложить массу в мешок и наполнить стаканчики на треть. ⠀ ⠀
4. Для шоколадной глазури: Растопить шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5. Разлить по стаканчикам сверху птичьего молока. Украсить свежими ягодами, сублимированными ягодами или воздушным рисом.
Источник