Маргарин жир животного происхождения

Маргарин веганский?

Поскольку маргарин изготавливается из растительных масел, маргарин является потенциальной альтернативой сливочному маслу для веганов. Тем не менее, вы можете задаться вопросом, все ли виды маргарина являются веганскими. В этой статье объясняется, как определить, является ли ваш маргарин веганским, и предлагается несколько дополнительных веганских заменителей масла.

На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 30 август 2022 г., последний раз проверено экспертом 12 сентябрь 2021 г.

Маргарин веганский?

Короткий ответ: Большинство видов маргарина веганские.

Однако некоторые из них могут содержать ингредиенты, полученные из молочных продуктов или других продуктов животного происхождения, что делает их непригодными для веганской диеты.

Альтернативы веганскому маслу на основе цельных продуктов могут быть более здоровым вариантом, включая хумус, авокадо или ореховое и кокосовое масло. Они содержат больше питательных веществ и полезных растительных соединений, чем рафинированный маргарин.

Все виды маргарина веганские?

Короткий ответ: Большинство видов маргарина являются веганскими, но некоторые могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как молоко, лактоза, сыворотка или казеин, что делает их непригодными для веганов.

Маргарин — это заменитель масла, обычно получаемый из воды и растительных масел, таких как соевое, кукурузное, пальмовое, рапсовое или оливковое масла.

Иногда также добавляются такие ингредиенты, как соль, красители и натуральные или искусственные ароматизаторы.

Поэтому большая часть маргарина не содержит абсолютно никаких продуктов животного происхождения, что делает их подходящей веганской альтернативой сливочному маслу.

Некоторые производители используют молоко вместо воды или добавляют ингредиенты животного происхождения, такие как лактоза, сыворотка или казеин. Виды маргарина, содержащие эти ингредиенты, не считаются веганскими.

Резюме: большая часть маргарина веганский, но некоторые могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как молоко, лактоза, сыворотка или казеин, что делает их непригодными для веганов.

Как определить, веганский ли ваш маргарин

Лучший способ определить, является ли ваш маргарин веганским, — взглянуть на его список ингредиентов.

Веганские виды маргарина не должны содержать никаких из следующих ингредиентов животного происхождения:

  • Сыворотка: это жидкость, которая отделяется от молока в процессе производства сыра.
  • Казеин: это творог, оставшийся после коагуляции молока для производства сыра.
  • Лактоза: этот тип сахара естественным образом содержится в молоке и молочных продуктах.
  • Животный жир: изначально маргарин изготавливали из животных жиров, таких как коровьи, утиные или овечьи, и некоторые из них до сих пор содержат этот тип жира.
  • Витамин D3: этот витамин обычно получают из ланолина, полученного из овечьей шерсти.
  • Морское масло: это масло, полученное из рыбы или других морских животных, иногда используется в маргарине, особенно в шортенинге.
  • Лецитин: это жирное вещество иногда получают из тканей животных или яичных желтков.
  • Сало: этот твердый тип жира, который находится вокруг поясницы или почек животных, иногда используется для приготовления маргарина.
  • Жир: полученный из крупного рогатого скота или овец, этот жир иногда используется для приготовления маргарина.
Читайте также:  Карбонат какая часть животного

Кроме того, многие бренды теперь уточняют, является ли их маргарин веганским. упаковка.

Полезно ли растительное масло? Питание и сравнение

Резюме: Маргарин считается подходящим для веганов. Вы также можете посмотреть список ингредиентов и избегать разновидностей, в которых перечислены побочные продукты животного происхождения, такие как сыворотка, казеин, лактоза или животные жиры.

Более здоровые заменители веганского масла

Хотя большая часть маргарина производится из растительных ингредиентов, они остаются очищенным продуктом. Это означает, что они сделаны из извлеченных компонентов цельных продуктов, таких как растительные масла, а не из самих цельных продуктов.

Следовательно, они, вероятно, содержат меньше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем нерафинированные источники растительных жиров, такие как кокосы, авокадо, оливки, орехи или семена.

Некоторые разновидности также производятся с использованием процесса, известного как гидрогенизация, при котором образуются вредные трансжиры.

Трансжиры — это форма ненасыщенных жиров, которые были обработаны, чтобы напоминать структуру насыщенных жиров. Считается, что это изменение в структуре отвечает за различные проблемы со здоровьем.

Например, трансжиры обычно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, а также с преждевременной смертью.

По этим причинам многие страны, включая США, ограничили или запретили использование искусственных трансжиров. Небольшие количества все еще могут присутствовать, поскольку продукты, содержащие менее 0,5 грамма этого типа жира на порцию, маркируются как содержащие 0 граммов.

Таким образом, вам может быть выгоднее выбирать цельные источники растительных жиров, а не маргарин, когда это возможно.

Вот несколько веганских заменителей масла на основе цельных продуктов, которые работают как отличная альтернатива маргариновым спредам.:

  • Хумус
  • Пюре из авокадо
  • Ореховое масло
  • Оливковая тапенада
  • Тахини
  • Веганский песто
  • Кокосовое масло

Растительные масла, включая оливковое или кокосовое масло, также могут стать отличной альтернативой сливочному маслу или маргарину, особенно для приготовления пищи или выпечки.

Резюме: Жиры из цельных продуктов являются богатой питательными веществами заменой сливочного масла или маргарина и особенно хорошо подходят для спредов. Растительные масла — веганская альтернатива при приготовлении пищи или выпечке.

Резюме

В основном маргарин веганский.

Однако некоторые из них могут содержать ингредиенты, полученные из молочных продуктов или других продуктов животного происхождения, что делает их непригодными для веганской диеты.

Альтернативы веганскому маслу, основанные на цельных продуктах, могут быть более здоровым вариантом, включая хумус, авокадо или ореховое и кокосовое масло. Они содержат больше питательных веществ и полезных растительных соединений, чем рафинированный маргарин.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Маргарин веганский?”, также нравятся эти статьи:

Источник

Маргарин: его состав, каким он бывает и почему считается вредным

Пришло время прояснить некоторые вопросы про маргарин. Потому что cо временем вокруг него отчего-то сформировалось немало мифов и предубеждений. Насколько действительно этот продукт вреден, правда ли в его составе есть нефть, и как лучше выбирать маргарин. Отвечаем честно на все.

Читайте также:  1984 год какого животного календарю

Маргарин, состав маргарина

Что такое маргарин

Если простыми словами, то маргарин — это растительная альтернатива сливочному маслу. Спред, который производится не из чистейшего молока и сливок, а преимущественно из растительных жиров. Маргарин очень часто используют на кондитерских производствах, потому что это дешевле и практичнее: выпечка получается пышной и румяной, но при этом лучше хранится. Понятно, что очень выгодно, учитывая, что продукт еще должен до магазина доехать, а там — привлечь своего покупателя.

Нам же с вами не нужно хранить сдобу по несколько дней на прилавке. Поэтому маргарин в любительской кулинарии сейчас используется крайне редко. Впрочем, у него все еще остаются некоторые преимущества. Главное — это, пожалуй, цена. 180 г маргарина можно купить примерно за 50 рублей. Настоящее сливочное масло — точно такая же по весу упаковка — стоит не меньше 100-150 рублей.

История маргарина

Маргарин, как вид продукта, существует уже больше двух веков. Первую рецептуру разработали во Франции — химик Ипполит Меже-Мурье создал эмульсию на основе молока и говяжьего жира и назвал ее «олеомаргарином». Так появился первый аналог сливочного масла. В концу XIX века продукт уже был хорошо известен из в Европе, и в США. В Новом Свете против популяризации маргарина жестко выступали производители сливочного масла. Однако в долгой борьбе против оригинала победителем, как ни странно, вышел суррогат. Уже к середине XX века обычные американские потребители чаще покупали маргарин, а не обычное масло.

В 1930-х спред начали производить в СССР. С развитием химической промышленности маргарин становился все более качественным: по текстуре и вкусу он напоминал сливочное масло, однако всегда стоил дешевле. Так что потребительская любовь была вполне оправдана. И она крепла до тех пор, пока не заговорили о вреде модифицированных растительных жиров.

Состав маргарина

Теперь слово маргарин крайне непопулярно. Со временем у этого продукта сформировалась дурная репутация: сейчас это чуть ли не синоним ГМО и трансжиров, главных врагов здорового питания. В магазине отсыскать аналог сливочного масла чаще можно под кодовым названием растительно-жировой спред. При этом, скорее всего, его напишут не с лицевой стороны упаковки, а с обратной, чтобы не отпугнуть и не вызвать лишних подозрений.

Маргарин и спред — близкие друг другу понятия. Оба продукта — аналоги, которые от обычного масла отличает содержание растительных жиров. Однако спред по составу более приближен к сливочному, поскольку должен содержать не менее 15% молочных жиров. В маргарине это соотношение не регламентируется. Поэтому спред лучше намазывается на хлеб и в целом считается чуть более здоровым продуктом. В супермаркетах найти его проще. А вот маргарин — довольно редкий гость на прилавках. Обычно продукт используется в производстве.

Читайте также:  Человека от животного отличает инстинкт самосохранения способность трудиться

Спред более приближен по составу к сливочному маслу, чем маргарин

В составе современного маргарина или спреда на первом месте вы, скорее всего, увидите следующее: масла растительные дезодорированные (в том числе модифицированные). В России чаще всего используются подсолнечное и пальмовое масла, на Западе — рапсовое и соевое. При помощи определенных манипуляций жидкие фракции гидрогенизируют, то есть переводят в твердое состояние. Отсюда слово «модифицированный».

Также в составе маргарина всегда есть вода. Встречаются животные жиры (например, обычное сливочное масло), а также добавки: соль и сахар, консерванты, эмульгаторы, красители. Благодаря последним маргарин становится светло-желтым, потому что его естественный белый цвет мало кому кажется привлекательным.

Состав влияет на консистенцию: маргарин может быть твердым, мягким и жидким. Разные виды подходят для разных нужд: Например, твердый чаще используется для выпечки, в том числе домашней, мягкий удобнее намазывать на бутерброд, а жидкий — использовать для жарки.

В маргарине все-таки есть трансжиры?

Какие только мифы не сложились о маргарине. На форумах можно даже встретить предположения, что при его производстве используют нефть! Однако абсолютно правы те, кто боится трансжиров в составе этого продукта. В маргарине они действительно могут быть, однако с 2018 года содержание довольно строго регламентируется: одно не должно превышать 2%. К слову, маргарин на основе пальмового масла, которого у нас боятся пуще других видов, может совсем не содержать трансжиров, поскольку это масло твердое даже при комнатной температуре и поэтому не нуждается в модификациях.

Почему маргарин считается вредным

Трансжиры, которые все-таки есть в маргарине, могут повышать риск онкологических заболеваний и уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, приведет к проблемам с сердцем. Обилие добавок в составе тоже не делает продукт полезнее, однако нужно понимать, что красители, эмульгаторы и консерванты по-прежнему широко используются в производстве и могут встречаться даже в сливочном масле. Единственный способ избежать всего этого — готовить самостоятельно из максимально чистых продуктов.

Маргарин может быть оптимальным выбором для людей с непереносимостью животных жиров, а также при высоком риске атеросклероза. Но в целом это отнюдь не диетический продукт — не менее 700 ккал на 100 г. Его употребление лучше все же ограничить.

Как выбрать маргарин

Выбирая маргарин, стоит отдавать предпочтение продуктам с молочными жирами в составе. То есть чему-то среднему между сливочным маслом и суррогатом на основе растительных модифицированных жиров. Такой маргарин более приятен на вкус и запах, он проще наносится на хлеб и в целом кажется более здоровым продуктом.

Если вы ищете недорогой ингредиент для выпечки, выбирайте маргарин или спред с содержанием жира не менее 60%, чтобы она получилась более мягкой.

Лучше всего маргарин хранится в фольге, так он не впитывает посторонние запахи. Поэтому отдавайте предпочтение такой упаковке. Желтый цвет продукта — признак использования красителей. Если вы противник добавок, лучше выбрать бренд с более светлым оттенком.

Источник

Оцените статью