Мастер класс торт животное

МК Торты «Животные» 2D и 3D (мастика)

Около фоток написано, что это сделано из рисовых криспов. не забудьте про зубочистки!

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Видео от Belisimo

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

МК от Emerald

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 892
  • Рейтинг автора 5 382
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1795

«Как слепить торт в форме ежика»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Emerald

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 892
  • Рейтинг автора 5 382
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1795

Тигр от Mionette Cakes

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 892
  • Рейтинг автора 5 382
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1795

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Nairka

Единорог с феей.

МК Торт «Фея и единорог»от Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо

испекла 4 порции шоколада на кипятке в прямоугольной форме, всё сложила и уже потом вырезала фигуру лошади (совет: не делать такие торты из шоклада на кипятке, он ужасен в работе, рассыпается). Промазывала заварным кремом.

Из полосочек мастики сделала гриву и хвост. Ухо из мастики маршмаллоу+желатин. Травка — айсинг, озеро — подкрашенный голубым сироп глюкозы

камешки — мастика 2 цветов: голубая и серая.
Далее украсила торт цветами, посадила феечку. Решила изобразить ночь при помощи горящей лампы. Художник из меня никчёмный.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник

МК Животные из крема

На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем — 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.
Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять.

Читайте также:  Человеческую деятельность от поведения животного отличает

На следующий день начала кроить.Заготовку режем пополам по всей длине:

В первой половине вырезала полоску между лап:

такую, она пойдёт для задней лапы:

Основа получилась 10см высотой:

Это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми:

От второй половины отрезала квадрат для головы

Устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт:

С головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею:

Скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи:

Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом:

Сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная :

От 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей:

Готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок:

Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности:

Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра:

Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в холодильнике минут по 15

Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Видео от Goldchen

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Видео от Goldchen

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК СОБАЧКА от levitskay

Автор: Брызгалова Елена,art66.ru

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Читайте также:  Сочинение домашнем животном английском языке

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.

Шерсть формируем насадкой вот такой

Покрываем данной насадкой все труднодоступные места.
Все детали на лапках,нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее(за 2 дня) и перед тем как наносить шерсть,их нужно прикрепить на свои места.
Далее вот такой насадкой

закрываем все труднодоступные для большой насадки места.Получается милый пёс.

Спасибо огромное автору за МК.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник

Как сделать собаку, щенка из мастики?

Как можно сделать собаку, щенка из мастики для украшения тортов, пирожных?

Какие идеи, как поэтапно создать собаку, щенка из мастики: шаги создания и мастер-класс?

Довольно просто, если честно, сделать мастичную собачку). Особенно, если опыт работы с мастикой имеется.

Для начала подбираем цвет мастики, затем рекомендую взять рисунок, по которому будем создавать собаку. Рисунок может быть взят из книги или в Интернете. Так же можно посмотреть готовую схему лепки собаки.

Использована может быть даже схема для полимерной глины, пластилина или теста. Принцип создания собаки из разных материалов будет практически идентичен.

〄 Можно сделать собачку так:

  • голову и тельце делаем отдельно, а затем все детальки собираем, используя зубочистку или спичку для скрепления их. Это для надежности, но можно и без них обойтись.
  • делаем так же лапки, хвост, ушки. Когда будем собирать изделие, можно будет мастику слегка смочить, чтобы сцепка была лучше.
  • носик и глазки сделать можно из мастики черного цвета, например. Или коричневого, как вариант.
  • если у вас будет «пушистая» собака, то «шерсть» надо будет делать из тоненьких колбасок из мастики. Одну колбаску раскатываем, а потом просто нарезаем, используя пластиковый нож. Я беру инструменты для пластилина).
Читайте также:  Информация об исчезнувшем животном

Мастику люблю готовить сама, хотя есть и готовая, отличая по вкусу, мастика.

〄 Готовлю по стандартному, как я говорю, рецепту — маршмеллоу, пудра (покупная или самодельная), капельку сливочного масла кладу. Все готовлю в микроволновке, постоянно перемешивая продукты деревянной лопаточкой.

〄 Затем делаем шарики из мастики разного размера и цвета. Это на тот случай, если вы захотите сделать собаку из разных цветов мастики — например, белого, коричневого, черного, желтого и так далее.

Этот процесс доставляет большое удовольствие).

Чтобы сделать из мастики щенка, надо поэтапно собрать по частям все тело из отдельных «деталей»: из кусочков мастики делаем голову с ушками и мордочкой, туловище с лапами и хвостом.

Собаку можно сделать самого разного цвета, в зависимости от масти: с пятнами, если это далматинец. Также окрас может быть серым, коричневатым, рыжим, чисто белым и даже любых любых цветов произвольно, хотя бы синим, или зеленым, по желанию.

Щенок, или собака может быть героем какого-нибудь мультфильма, или сказки, любым известным персонажем, как Снупи, или обыкновенной собакой, произвольно по желанию, породистой, или без породы.

Вылепим поэтапно из мастики шаг за шагом собак и посмотрим на последовательное изготовление:

Вылепим только собачью мордочку:

Торт с собакой из мастики:

Капкейки с собакой из мастики:

Сделаем целиком торт в виде собаки — торт-Собаку. Он представлен бисквитными коржами, уложенными в виде формы тела пса (посмотреть примерный алгоритм изготовления можно на указанном сайте, или этом сайте, или сайте).

Сверху покрыт мастикой разного цвета для разных частей тела (для шерсти — белая, для носа — черного цвета).

Такой торт порадует человека, рожденного в год Собаки на день рождения, или юбилей, пойдет для празднования Нового года:

Собака из мастики нам пригодится для украшения торта, выпечки, капкейков не только на Новый год в год Собаки, но и также для тортов, предназначенных для любителей собак.

Вариантов изготовления собаки из мастики достаточно много.

Можно делать плоскостное 2Д изображение собаки, можно собаку лепить объемной.

Схемы. представленные ниже, помогут вам шаг за шагом красиво слепить собачку из мастики.

Для этого вам придется вспомнить навыки лепки из пластилина в школе, приготовить острые тонкие резаки и стеки и стараться, чтобы срезы получались четкими и ровными.

Все детали фигурки пса из мастики нужно сначала слепить по отдельности, учитывая пропорции и форму разных пород собак и выбирая нужный цвет мастики.

Лепим отдельно лапы, туловище и голову.

С головой собаки придется повозиться, поскольку там много детализации и именно мордочка будет выражать характер собаки.

Соединять голову с туловищем для прочности можно зубочисткой.

Приведенные ниже схемы помогут вам слепить собаку из мастики красиво и быстро.

собака из мастики

собака из мастики

собака из мастики

собака из мастики

Ну а эти торты с собаками из мастики можно назвать настоящими шедеврами и это уже высокий уровень кондитерского мастерства.

Источник

Оцените статью