Министр природных ресурсов хмао

Людмила Жмачинских – полвека на страже здоровья лесов Югры

31 января 2022 года на заслуженный отдых уходит Жмачинских Людмила Михайловна.

Родилась Жмачинских Людмила Михайловна в поселке Красные Орлы Свердловской области, куда приехали родители осваивать Сибирь и налаживать коллективную и комсомольскую жизнь (дядя был комсоргом) из Белоруссии. Выросла в леспромхозовском посёлке Тугулымского района Свердловской области, где было 3 канторы: леспромхоза, химлесхоза и лесничества.

После окончания факультета «Лесное хозяйство» Талицкого лесотехнического техникума в 1971 г. начала свою деятельность мастером лесных культур Назымского лесничества Ханты-Мансийского лесхоза. В апреле 1972 г., после получения свидетельства инженера-лесопатолога в г. Пушкино (Московская область), её переводят на должность инженера-лесопатолога Ханты-Мансийского лесопатологического куста. С этого времени вся её деятельность посвящена защите леса от вредителей и болезней. В декабре 1972 г. Жмачинских Л.М. переводят в г. Сургут старшим лесопатологом Сургутского лесхоза, а с мая 1993 года она становится главным лесопатологом Сургутского куста, с января 2008 года – межрайонный инженер-лесопатолог территориального управления – Сургутское лесничество.

За 50 лет работы в лесном хозяйстве Людмилой Михайловной проделана огромная работа по оздоровлению, сохранению и приумножению лесов не только Ханты-Мансийского округа, но и других регионов. Ежегодно проводится плановое лесопатологическое обследование.

За свой профессионализм, преданность любимой профессии и неустанное трудолюбие Жмачинских Л.М. награждена: знаками «Победитель Соцсоревнования 1974-1979 гг., знаками за «Х, ХХ лет службы в государственной лесной охране», почетными грамотами Министерства лесного хозяйства, представителя Министерства природных ресурсов Уральского округа, медалью Ордена «За заслуги перед отчеством П степени», грамотами и благодарственными письмами от Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Полномочного представителя Президента РФ, а также многочисленными грамотами и благодарностями Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. За работу народным заседателем в Сургутском районном суде неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками. В номинации «Лучший инженер-лесопатолог» награждена дипломом «Лучший по профессии 2010 года», с 1997 года носит звание «Ветеран труда России».

И, конечно, её главные награды: в 1989 году – медаль Ордена за заслуги перед Отечеством II степени, также к празднованию дня работника леса (сентябрь 2016 года) была вручена награда «Почетный работник леса».

Сейчас в Вашей жизни наступает новый период – Вы уходите на заслуженный отдых. Пусть он будет легким и радостным, а Вы оставайтесь таким же позитивным и жизнерадостным человеком, каким мы Вас знаем. Здоровья Вам и счастья на долгие годы!

Информацию подготовили
специалисты Сургутского лесничества , лесхоза

Источник

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Депнедра и природных ресурсов Югры

Департамент недропользования и природных ресурсов

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Депнедра и природных ресурсов Югры) является исполнительным органом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), осуществляющим функции по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию, управлению государственным имуществом, оказанию государственных услуг в сфере геологического изучения, использования и охраны недр, модернизации нефтегазового комплекса и рационального использования углеводородного сырья, лесных и водных отношений, использования, воспроизводства, охраны объектов животного мира и среды их обитания, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Адрес: ул.Студенческая, 2, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), 628011
Понедельник – четверг: 9:00 – 18:15 (перерыв 13:00 — 14:00);

Пятница: 9:00 – 17:00 (перерыв 13:00 — 14:00);

Источник

Главы МЧС и Минприроды России покидают ХМАО

Глава МЧС России Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в скором времени покинут ХМАО: в Югорске закончилось координационное совещание, посвященное пожарам в ХМАО. Об этом URA.RU рассказал собственный источник. Официально известно, что Зиничев и Кобылкин прилетели в Югорск через Ханты-Мансийск, где их встретила глава региона Наталья Комарова. Сразу после этого делегация отправилась на облет лесов Советского района, где действуют несколько природных пожаров, а потом состоялось совещание. На нем губернатор доложила о складывающейся обстановке, готовности органов управления, наличии состоянии сил и средств борьбы с ЧС. В совещании, кроме губернатора Комаровой, участие приняли ГФИ по округу Александр Постников и начальник главного управления МЧС России по ХМАО Петр Кугуй. Официальные итоги встречи будут озвучены позже. Ранее URA.RU писало, что в ХМАО объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров, а жители города Советский жалуются на невыносимый запах гари, который накрыл населенный пункт.

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Источник

Новиков Максим Васильевич

Является председателем наблюдательного совета АУ «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И.Шпильмана», членом наблюдательного совета АУ «Югорский НИИ информационных технологий».

Имеет награды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Почетный разведчик недр», почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации.

В 2000 году начал трудовую деятельность в области поиска и разведки месторождений Западной Сибири в должности геолога ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция».

C 2003 года – в Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где последовательно занимал должности главного специалиста нормативно-правового отдела и отдела контроля за выполнением лицензионных соглашений в управлении по работе с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

В 2006 году назначен начальником отдела по контролю за разработкой нефтяных и газовых месторождений Управления по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности.

С 2011 года по настоящее время занимает должность заместителя директора Департамента – начальника Управления развития нефтегазового комплекса Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Принимал непосредственное участие в становлении системы лицензирования и контроля за выполнением недропользователями условий лицензионных соглашений. Совместно с федеральными органами участвовал в комиссионных проверках исполнения действующего законодательства в области рационального недропользования.

Участвовал в реализации окружной программы геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Разрабатывал ведомственную целевую программу «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 гг.», государственные программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» и «Воспроизводство и использование природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Женат, воспитывает дочь и сына.

web content/hmao-departments/res/leadership/01e99e66-e394-49b8-b229-781ef152edce Новиков Максим Васильевич