Мое любимое животное песец

Моё любимое животное-песец

Кружаева Юлия Владимировна

Презентация для школьной научно-рактческой конференции среди учащихся 3 — 4 классов.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Кружаева У льяна Моё любимое животное писец

Песец живёт на севере. Он зарывается плотно в снег он так защищается. он питается дичью. писец живёт в сугробе. У него очень тёплая шерсть. Он очень боится белых медведей . У него много сородичей например лесной волк. О песце

Этот зверь, себе на грех, Дорогой имеет мех. Двести сорок три стрелка День и ночь палят в зверька Загадки!! Хвост поджав, во льдах ночует, Вынося мороз любой, И по северу кочует В тёплой шубе голубой.

Жил был на свете маленький песец Вова у него было много друзей он очень любил играть с ними . Однажды они пошли гулять на север и заблудились родители в панике, они отправились их искать. А тем временем песцы шли всё дальше и дальше , но вдруг захотели кушать и пошли ловить рыбу .Когда они подходили к морю там был белый медведь , но они подумали что это сугроб .И подошли к нему , а медведь как зарычит они со страху бежали как могли а медведь за ними ,но вдруг они увидели своих родителей . Родители напугали медведя и все с большой радостью пошли домой . Потерявшиеся песцы .

1 ) Вы знаете писца ?да (4) нет (3) 2 ) Знаете ли как выглядит? Да 5 нет 2 3 ) Знаете где живёт Да 2 нет 6 Опрос

Как я работала над проектом

Источник

Песец или северная лисица. Сообщение по окружающему миру для 4 класса

Интересен и неповторим животный мир зоны Арктических пустынь! Именно в этом царстве вечной мерзлоты, сливаясь с толщами снега, обитает северная лисица или песец.

Этот зверёк совсем небольшой по размеру, его масса не превышает 10 кг, а чаще и вовсе не доходит даже до 5 кг. Живут песцы недолго, около 2-3 лет. Не зря песца прозвали северной лисицей, с рыжей плутовкой он имеет много общего: вытянутую форму морды, пушистую шерсть, манеру поведения, острый слух и отменное обоняние.

По-разному выглядят песцы в разное время года. Как и зайцы, они меняют шерсть. Песцы бывают белого окраса и голубого. Зимой северная лисица белого окраса может похвастаться белоснежной пушистой шерстью, а летом более скромной, грубой и жесткой, бурого окраса. «Голубые» песцы меняют летом лоснящуюся шелковистую зимнюю шерсть голубого отлива на шоколадно-коричневую.

Читайте также:  Отряд сирен животное представители

Интересен и образ жизни песцов! Песцы имеют постоянную нору, но зимой в поисках пропитания ведут кочевой образ жизни, перемещаясь с места на место и преодолевая многокилометровый путь. Летом, когда наступает время выводить потомство, они возвращаются в родные места и селятся в норах со своим семейством.

Песцы юркие и хитрые животные, но в охоте достаточно осторожны. Обычно пищей северной лисицы становятся мелкие грызуны – лемминги, зайцы, рыба, падаль, найденные остатки моржей и тюленей. Однако песец – всеядное животное, при недостатке пропитания не брезгует он и растительной пищей.

Опасность для песцов представляют более крупные хищники: волки, белые медведи, детёныши северной лисицы часто становятся жертвами филинов и ястребов.

Злейшим врагам песца, к сожалению, является человек, убивающий их ради красивого меха. Браконьерство и бесконтрольная охота на северную лисицу привела к уменьшению численности этих удивительных животных. Они даже были даже занесены в Красную книгу.

  • зрение песцов в отличие от слуха и обоняния развито плохо,
  • сон песцов очень крепкий, поэтому во время сильного ветра или метали к ним можно подойти совсем близко,
  • песцы могут пройти несколько тысяч километром зимой. Например, был зафиксирован случай, когда животное преодолело путь в 5 пять тысяч километров.

Источники информации

  • В.И. Сивоглазов, Е. В. Вахрушева «Животные и растения Арктики»,
  • А. Гончарова «Животные России»
  • https://www.moscowzoo.ru/animals/khishchnye/pesets/?sphrase_id=160807

Источник

Это «песец»! Откровения владимирца о жизни под одной крышей с пушистым сорванцом

Это "песец"! Откровения владимирца о жизни под одной крышей с пушистым сорванцом - https://progorod33.ru/

Каких только животных не встретишь в квартирах и домах! Кто-то заводит собак или кошек. У кого-то живут лисы, хорьки и кролики. Кто-то предпочитает экзотику и заводит себе медведя, ягуара, удава. А вот у Ивана Межуева с февраля этого года у проживает песец Гэрри. О том, как он ведёт себя в условиях квартиры, и чем отличается от дикого зверя — мы спросили у самого хозяина Гэрри.

Как Гэрри оказался у Ивана?

— 14 февраля у меня умерла собака, у нее был рак мозга. Так как у нас есть ещё одна собака, то она начала она начала сильно грустить. Мы решили завести друга скучающему псу. Изначально я хотел завести лису, но там существует ряд ограничений: например вольер, который должен уходить примерно на пол метра в землю. Это нужно для того, чтобы лиса не сделала подкоп и не сбежала. Прочитав тонну информации и пообщавшись с людьми, было решено завести песца. Это по сути тоже лиса, но более чистоплотная и с совершенно другими повадками. Через Авито мы нашли объявление о продаже песца в Москве. Продавала его девушка, которая забирала этих животных со зверофермы. Нам сообщили, что щенку только четыре месяца. Однако, чуть позже мы поняли, что эта информация — обман. Все лисы размножаются весной, а забрали мы его в феврале. Соответственно Гэрри было не меньше года. От песца отказываться мы не стали. Он остался жить с нами.

Читайте также:  Животное которое любит есть рыбу

Как Песец Гэрри ведёт себя в домашних условиях?

— Пока Гэрри осваивался дома, собака была к нему настроена не совсем дружественно, позже они притёрлись друг к другу. Сам Гэрри изначально не умел ничего: он учился бегать, так как всю жизнь провёл в клетке, как и его родители. Он учился прыгать, гадил, спал на подушках. Бурно реагировал на зеркало: издавал звуки, похожие на голубиные. Он думал, что на него смотрит кто-то из его сородичей. Ещё Гэрри «копал» подоконник, возможно потому, что с него видно улицу, так он пытался сделать подкоп. Наш песец — зверь сильный, хотя по размеру он чуть больше кошки, а весит всего 6 кг. Как это ни странно, но инстинкт самосохранения у Гэрри отсутствует: он так отчаянно грыз всё вокруг, что умудрился обломать клыки. Раньше часто обжигал нос о горячий чайник. Сейчас уже понял, что так делать не надо. Если решили завести песца, нужно помнить о том, что это преимущественно ночное животное. Он может не спать по пол ночи — это обычное явление. Ещё у песцов есть специфический запах, даже не смотря на то, что Гэрри кастрированный. Иногда он из вредности может специально сходить мимо места. Хозяевам нужно любить не только животных, но и генеральную уборку, а делать её придётся часто.

Как дикому зверю живётся в городских реалиях:

— Гуляем мы с Гэрри не менее двух часов, выводим его на длинном поводке. Было такое, что он сбегал у нас, срывался карабин из-за натяжения. Хорошо, что получилось быстро найти. Тем же днём мы приобрели поводок длинее и крепче. Когда написали о его пропаже, то на нас посыпалась масса негативных комментариев, наподобие того, что песец должен жить в дикой природе. Песец — то может и должен, если он дикий. В природе они обладают необходимыми навыками — они знают как спрятаться от хищника, где найти себе лису, у них есть жилище. Их и родители этому обучают. А Гэрри родился в неволе, родители его росли тоже на ферме. Он привык, что его кормят по часам, у него всегда есть пища, специальное время для прогулок. Инога он пытается задирать собак, не зависимо от их размеров. В дикой природе такие хищники живут 2-3 года, редко случается , что дольше. В неволе продолжительность жизни песца может достигать 20 лет. И у лис, и у песцов очень уязвимое место — это хвост. Железы, которые там расположены имеют свойство забиваться, их нужно чистить. В дикой природе это, разумеется, никто не делает. А хвост влияет на координацию животного. Наш Гэрри стоит на учете в двух ветклиниках. Его постоянно осматривают, проводят необходимые процедуры, он ухоженный и со здоровьем у него всё в порядке. Плюс, у лис и у песцов часто болят дёсна, мы ему их мажем, в природе, разумеется всё иначе. Не просто так у диких животных такая короткая продолжительность жизни.

Читайте также:  Сентябрь 1984 год какого животного

Стоит ли заводить песца, и о чём нужно знать прежде, чем животное окажется у вас дома?

— Довольно часто к нам подходят на улице и интересуются стоимостью песца. Важно не просто узнать цену! Гораздо важнее спросить, сколько денег уходит на ежемесячное содержание животного. В эту сумму входят одноразовые пелёнки, еда, посещение врача. Это не самое дешёвое удовольствие, порой приходится отказывать самому себе в каких-то своих «хотелках». Да и животные эти с характером, конечно. У каждого хозяина будет свой рассказ о пищевых привычках питомца, об уходе, о характере. Ведь у каждого песца свой характер, свои повадки. То, что написано в интернете — это рекомендации для щенков, они носят базовый характер, и не работают на более взрослых особях. Так как Гэрри к нам попал уже взрослый, не сработала ни одна рекомендация.

Не буду врать, иногда посещают мысли жить без Гэрри, но случаются они редко, и длятся не долго. Да, Гэрри с характером, иногда обижается, шкодничает, но он привык к нам, а мы к нему, как от него можно избавиться?

Все фотоматериалы из архива Ивана Межуева

КОММЕНТИРОВАТЬ Журналист2

Источник

Оцените статью