Молочная продукция яйца птиц мед натуральный

Содержание
  1. Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
  2. Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
  3. ТН ВЭД: 04 — Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;.
  4. Схема
  5. Комментарии
  6. Код 04
  7. РАЗДЕЛ I. ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  8. 04 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
  9. 0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
  10. 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
  11. 0403 Йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
  12. 0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:
  13. 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:
  14. 0406 Сыры и творог:
  15. 0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
  16. 0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
  17. 0409 00 000 0 Мед натуральный
  18. 0410 Насекомые и прочие пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные:
  19. См. также
  20. Работа в IFCG

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

1. Термин «молоко» означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

(а) термин «сливочное масло» означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин «молочные пасты» означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

Читайте также:  Бабушкины рецепты торт птичье молоко

(в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

1. В субпозиции 0404 10 термин «видоизмененная молочная сыворотка» означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин «сливочное масло» не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин «консервированные другим способом» применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.

Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)

Источник

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

1. Термин «молоко» означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусо-ароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.

3. В товарной позиции 0405:

(а) термин «сливочное масло» означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин «молочные пасты» означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

Читайте также:  Мастер класс квиллинг жар птица

4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

(в) они сформованы или могут формоваться.

5. В данную группу не включаются:

(а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);

(б) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

(в) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

(г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

6. В товарной позиции 0410 термин «насекомые» означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).

1. В субпозиции 0404 10 термин «видоизмененная молочная сыворотка» означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин «сливочное масло» не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин «консервированные другим способом» применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.

Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)

Источник

ТН ВЭД: 04 — Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;.

Запись в классификаторе с кодом 04 содержит 10 уточняющих (дочерних) кодов.

0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом мес
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
0406 Сыры и творог
0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0409 Мед натуральный
0410 Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные
Читайте также:  Защищаем клубнику от птиц

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 04:

04 — Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные (текущий уровень)

Комментарии

По коду 04 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точными копиями официальных документов.
© 2012-2023 classifikators.ru — общероссийские классификаторы: расшифровка, описание, коды.

Источник

Код 04

РАЗДЕЛ I. ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

04 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ

0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

0403 Йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:

0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:

0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

0406 Сыры и творог:

0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:

0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

0409 00 000 0 Мед натуральный

0410 Насекомые и прочие пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные:

См. также

Работа в IFCG

Хотите развиваться в сфере ВЭД? Мы ищем молодых специалистов!

Источник

Оцените статью