- Мороженое «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мороженое птичье молоко
- Приготовление
- На заметку
- Ингредиенты на одна порция
- Мороженое птичье молоко
- Готовим мороженое птичье молоко
- Ингредиенты на одна порция
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
- Мороженое «Птичье молоко» («Вкус лета»)
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
Мороженое «Птичье молоко»
Описание: Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.
Ингредиенты
- Молоко (натуральное; жирность 3,2-3,8%) — 1 л
- Сливки (натуральные, не растительные; 20%) — 500 мл
- Желатин — 50 г
- Молоко сгущенное (натуральное) — 1 бан.
- Масло сливочное (натуральное) — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный (горький — 1 шт.; горький с фундуком и миндалем — 1 шт.) — 2 шт
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. |
Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния. |
Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки. |
Добавить туда же наш растворенный желатин. |
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так. |
По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы. |
Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой. |
Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло. |
Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло. |
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния. |
В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки. |
Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного. |
Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь. |
Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока. |
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая. |
Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой. |
Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой. |
Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое. |
Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке. |
Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Источник
Мороженое птичье молоко
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.
Фото мороженого птичьего молока.
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
- Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить.). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мороженое шарики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на одна порция
- молоко — 500 мл
- сливки — 500 мл
- масло сливочное — 170 г
- сахар — 1 стак.
- желатин — 2 г
- ванилин — 2 г
Домашнее мороженое без яиц
Очень вкусное домашнее мороженое! По вкусу похоже на магазинное, разница только в том, что домашнее мороженое готовится без всяких ненужных и вредных добавок.
Сладкоежкам рекомендуется посмотреть этот рецептик! Кто не любит мороженое? Перепробовал все сорта, а вот с дурианом еще никто не пробовал.
Малина — 300 г • Сахар — 2/3 стак. • Желток — 2 шт. • Сливки — 1 стак. • Нежирное молоко — 1 стак. • Крахмал — 1 ст.л. • Ванилин — 1/4 ч.л. • Сахарная пудра — 2 ст.л.
Источник
Мороженое птичье молоко
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
Готовим мороженое птичье молоко
Ингредиенты на одна порция
- молоко — 500 мл
- сливки — 500 мл
- масло сливочное — 170 г
- сахар — 1 стак.
- желатин — 2 г
- ванилин — 2 г
Как приготовить
- Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
- Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить.). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мороженого птичьего молока.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мороженое птичье молоко не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мороженое птичье молоко, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.
Я приготовила мороженое птичье молоко на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно. спасибо за ваши рецепты.
Обалденно:)
спасибо за идейку мороженого птичьего молока.
Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого птичьего молока больше стало.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Катюша — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Дорогая Катюша.
Приготовила мороженое птичье молоко мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Катюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мороженого птичьего молока.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
Катюша, спасибо большое. )
Делала мороженое птичье молоко уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала мороженое птичье молоко-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Источник
Мороженое «Птичье молоко» («Вкус лета»)
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить. ). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
# шаг 3/9
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
# шаг 8/9
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
# шаг 9/9
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Источник