Мороженое птичье молоко юкки состав

Мороженое Юкки Птичье молоко — отзыв

gevurah аватар

Именно это мороженое мы едим коробками! Качественные фото и видео в обзоре

🍦 Привет, дорогой друг! Стою в растерянности, так как не знаю, как и начать хвалить это мороженое. Это мороженое «Юкки», ранее известное под названием «Птичье молоко», но ныне переименованное в «Птичку Брестскую». Найти можно в интернете и магазинах белорусских продуктов. Я делала его обзор два года назад, летом 2020 года, в историях известной соцсети. Оно заслужило не обзор, а сразу десять! С тех пор много воды утекло и много коробок «Птички» было съедено.

Мороженое «Юкки» «Птичка Брестская»

Состав: вода питьевая, глазурь жировая с какао (жир растительный (масло кокосовое), сахар, какао-порошок, эмульгаторы: лецитины, Е476; соль, ароматизатор «Какао»), молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, патока, молоко сухое обезжиренное, желатин, стабилизаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметиллцеллюлоза, камедь рожкового дерева, каррагинан), регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы «Сливочный крем» (содержат регуляторы кислотности: лимонную, молочную кислоты; загуститель гуммиарабик).

Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, яичных продуктов.

Массовая доля жира в мороженом: 12 %.

На 100 г 320 ккал, 3.5 г белков, 22 г жиров, 27 г углеводов.

1 шт = 65 г и 208 ккал.

😏 Это особо не примечательное эскимо в какао-глазури. Оно входит в серию мороженого «Юкки», посвящённую советским конфетам, но я, кроме него и не самого вкусного «Трюфеля», ничего из этой серии не пробовала. Зато это мороженое… счёт съеденному мной и моей семьёй идёт на коробки, да и покупать мы стараемся коробками. Наиболее выгодно найти его мелким оптом, но это получается не всегда.

Читайте также:  Марки сан марино птицы

👃🏻 Мороженое имеет горьковатый аромат какао-порошка.

👄 Самое примечательное в этом мороженом — это его текстура. Она особенно хорошо раскрывается, если мороженое хотя бы десять минут полежит при комнатной температуре. У меня оно обычно «отлёживается» дольше. Глазурь за это время не растает и не размажется, она сохраняет форму. Это мороженое похоже на крепко взбитые сливки или сливочный крем. Только до упругих пиков. Сам пломбир — сливочный, а глазурь, когда мороженое подтает, становится мягкой и пластичной, но не течёт. На шоколад глазурь не похожа, это смесь кокосового масла и какао, которая ближе именно к кокосовому маслу и лишена тугоплавкости, твёрдости. Впрочем, сразу из морозилки она хрустит, но я так не ем. Пломбир в меру сладкий, там чувствуется не ванилин, но более сливочный этилванилин, и шикарная текстура дополняет отличный вкус.

Источник

Оцените статью