Текст-описание про белку 2 класс
С видами текстов учащиеся знакомятся во 2 классе. Один из видов — текст-описание. Чаще всего учителя просят описать животное.
Это сделать гораздо проще, ведь все учащиеся могут представить себе животное или посмотреть на картинке. В последствии можно оценить ошибки друг друга.
Перед написанием сочинения-описания можно предложить учащимся презентацию с картинками про белку.
Как писать текст описание во 2 классе подробно разбирали здесь. Напомним, что
- Главная мысль.
- Описание внешнего вида (голова, глаза, уши и хвост, шерсть)
- Особенности (место обитания, писание, запасы)
Пример текста про белку
Хлопотливая красавица
Белка – хлопотливый и веселый зверек. Она маленькая, рыжая, небольшого размера. Шерсть у неё мягкая и густая. У белочки очень красивый большой пушистый хвост. Ушки длинные с кисточками на кончиках. Живет она в лесу. Строит себе дом в дупле. Питается желудями, лесными грибами и орехами. Белка готовится к зиме, делая небольшие запасы летом и осенью.
Каждую осень к нам на дачу приходит в гости белочка. Это очень хлопотливый, но в тоже время веселый зверек.
Сама белка рыженькая и красивая. Шерстка у нее очень густая и пушистая. Ушки с кисточками стоят торчком. Это маленькое существо питается желудями и лесными орехами. Летом зверек запасает их в свой домик – дупло.
Особенность белочки в её красивом хвосте. Он большой и пушистый.
В лесу живёт маленькая, рыжая белочка. Её шубка густая с пушистым красивым хвостом и ушками, которые стоят торчком. Белка питается орехами, желудями, ягодами, грибами.
Летом и осенью несмотря на то, что белки сыты, усиленно запасают корм на зиму.
Хлопотливые зверьки спрятали вкусные орехи. Веселые белки так игрив прыгают с ветки на ветку.
Рыжая белка
Белка – это хлопотливый, шустрый и веселый зверек.
Шерстка у белки густая и пушистая. Тельце маленькое, кругленькое, а хвост длинный и пушистый. Мордочка красивая, а ушки стоят торчком.
Белочка питается желудями, орехами, личинками и грибами. Она все припасы запасает летом и всё собранное прячет в дупле.
Все время летом и зимой белка живет в лесу на дереве.
Белка живёт в лесу. Это очень забавный, веселый и хлопотливый зверек.
Белочка маленькая и рыженькая. У нее длинные и пушистые кисточки на ушках, густой и красивый хвост. Глазки черные, как бусинки. Ее маленькие лапки очень похожи на руки человека, а пальчики очень ловкие.
Белки летом делают запасы на зиму. Питаются они желудями. Любят семечки, но больше всего кедровые орехи.
Белки живут и в парках, они не боятся людей, ловко спускаются по стволу и осторожно берут пищу из рук.
Знакомство с белкой
Гуляя по аллеям новосибирского зоопарка, мы встретили маленького, рыжего, подвижного зверька, с торчащими ушками, свободно бегающего по дорожкам. Он выпрашивал у посетителей еду и забавлял детей своим хлопотливым нравом.
В дикой природе белка живёт в лесу. Питается семечками, плодами, почками деревьев, грибами. Употребляет в пищу яйца мелких птиц, лягушек. На зиму запасает орехи.
Меня порадовало знакомство с веселой белкой.
Белка – это хлопотливый и веселый лесной зверек.
Она маленькая и рыжая. У нее густая и пушистая шерсть. Белка очень красивая. Ушки у неё стоят торчком. Белка легко прыгает с ветки на ветку. Она запасает на зиму желуди, грибы, орехи.
Текст-описание про белку поставлен по плану:
Белка – маленький пушистый лесной зверёк. У неё большой хвост, маленькие лапки и ушки-кисточки. Пушистый хвост белки составляет 2/3 её тела и служит ей рулём в долгих прыжках. Летом шерсть у зверька рыжая, а зимой голубовато-серая.
Белка строит гнездо в виде шара из тонких веток. Она запасается орехами, семечками и грибами. Этот зверек делает запасы не только для себя, но и для других белок. Получается, что они запасаются друг для друга! Белка практически не спускается на землю, потому что внизу у нее много врагов. Если белку в ее гнезде потревожит зверь или человек, она может схватить бельчат и найти новый дом. Осенью молодые белочки уже запасаются сами.
Я очень люблю этих юрких маленьких зверьков. Мы с родителями часто ездим в парк покормить белочек и понаблюдать за ними! Зверёк очень добрый и милый. Если бы было можно, то я завела бы такого зверька дома. А вот мой сосед видел белок в контактном зоопарке. И говорит, что они были наглые! Они требовали сухари и бегали по его телу. Ему не понравились.
Источник
Июл 27, 2018 | 4 комментария
Сочинение на тему: белка
Я очень люблю животных. Все они по-своему прекрасны, интересны, и у каждого из них свои повадки и особенности. Но среди всего разнообразия меня больше всего привлекают белки. Как раз про белку и будет мое сочинение.
Про белку
В своем сочинении о белке хочется отметить, что это лесной зверек. Однако они часто встречаются и в городских парках. Как раз в одном из местных парков я и увидела впервые белочку, которая сразу же мне понравилась. Она обратила на себя мое внимание своим пушистым хвостом. Это небольшой зверек, который кажется, не может принести никакого вреда. Но, говорят, это животное может с легкостью разрушить птичье гнездо, съев птенцов. Правда это происходит редко. Чаще белки питаются орехами, грибами, ягодами, желудями, словом, всем тем, что можно отыскать в лесу.
Белки шустрые и проворные, однако есть у них отрицательная особенность — это их забывчивость. Часто, сделав себе запасы, белочка забывает, где именно зарыты орешки или желуди. А уже с нового года на месте забытого тайника появляются молодые деревья, что вырастают из спрятанных белкой запасов. Кстати, забыв о своем тайнике, белка может объедать бурундуков и мышей.
Если говорить о белке, как матери, то это ответственное животное, которое тщательно относится к формированию гнезда, выстилая его мхом, шерстью и найденными перьями. Когда появляется потомство, то белка мать предпочитает самостоятельно воспитывать малышей, не подпуская особь мужского пола. А стоит учуять опасность, она готова переносить своих детей на новое место. Эти красивые, ловкие зверьки. Дикие белки в лесу не идут к людям. Но наша белка в парке знает, человек не причинит ей зла, поэтому с удовольствием берет от нас лакомство прямо с ладони. Когда белочка совсем близко, возникают чувства в душе, которые сложно описать. Можно только наслаждаться красотой лесной красавицы и наблюдать за ее повадками молча, чтобы лишний раз не спугнуть.
Источник