Можно ли есть дохлую птицу

Околела утка. Можно ли ее съесть ?

Под утро околела утка. Вес более 2 кг. Болезни не было.
Можно ли ее употреблять в пищу?

ПС Просьба развернуто объяснить 🙂
Спасибо за ответы 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Подробно:
Пробралась собака. Выгнала двух из вальера.
Они не покусаны. Шрамов нет.
Утром выхожу: 2 трупа.

из стаи две еще обезножили.. от шока? не знаю почему.

Что делать с мертвыми? я их ощипала , конечно. Но первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, можно ли такую утку есть,

Жалко.. выводок на убой уже. Крупные особи выросли.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ешьте, ничего страшного после тепловой обработки с Вами не случится. Вон у нас на посёлке захороненых коров выкапывают. И куда-то же это мясо идёт?)) Здесь вопрос брезгливости, не более того.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Дык, и я не могу. Мы даже не ощипываем, сразу собакам отдаём. Но это не значит,что нельзя есть людям. Как-то раз соседская собака задушила мою куру, притащили они мне это несчастное обездвиженное тело с растопыренными крылышками. Жалко до соплей! Не могу ощипывать и всё тут! Хотела сразу собаке отдать, а рядом пастушка стояла, куру выхватила: Ты что, с ума сошла?! Сама не ешь, нам отдай, я всю семью 2 дня кормить ею буду!
Расточительство с моей стороны налицо!))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Почему нельзя? Придушила собака, померла не от заразной болезни. Ведь мы, отрубая голову, тоже не живых едим) Ту же мертвечину)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Какие дикие птицы съедобные

Т.к. тема является архивной.

Вот и мы так подумали.
Она отвердеть не успела. Дело под утро было.

Вообще, ее уже съели) и было вкусно)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Чуток влезу..Я б не сталачестно.Ведь надо чтоб из тушки вышла кровь.
Когда, птицу или скотину забивают, сливают кровь. У погибшей, павшей от травмы (задавила машина) птицы, кровь сварачивается, остается в тушке. Тушка у которой кровь не слита, считается непригодной для употребления.

Нельзя употреблять птицу павшую по болезни или старости.А тем более если кровь не вышла(Вредно для здоровья.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Тоже полностью согласна. И это правило относится ко всему что теплокровное) Муж работал в ветслужбе на гос ферме в Минске и правило одно. при травме, даже при травматической смерти мясо пригодно в пищу если успевали дорезать и спустить кровь.
У нас после набега соседских собак в этом году придушеных и покалеченых было 42 курочки/петуха. Мертвых хозяева собак закопали, а травмированных они же перечикали и отдали местным алкашам на еду. У тавмированных всё равно сплошные синяки по тушке будут и тратить время на ощип для собак ни они ни мы просто не стали. мы брезгуем даже с синяками есть. Понимаю, что » заелись» , но ведь не в блокадном Ленинграде мы сейчас.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Источник

Почему нельзя есть мясо умершего животного?

Если животное умерло своей смертью, то его мясо нельзя употреблять в любом случае, потому как неизвестно от чего оно погибло, возможно от опасного для человека заболевания. Если же животное погибло от физического удара или удушья, то в течении нескольких минут нужно быстро освежевать тушу, а именно перерезать горло, снять шкуру, а затем извлечь внутренности. Если сделать это все оперативно, то мясо не испортится и будет пригодным для еды. Если же этого не сделать, то из-за остатков крови в мясе, спустя несколько часов образуется трупный яд, который при употреблении способен вызвать серьезное отравление.

В течении нескольких минут нужно быстро освежевать тушу, то есть перерезать горло и снять шкуру, затем вынуть внутренности. Если делать все быстро, то мясо не испортится и останется съедобным . На скотобойнях точно так же в течении нескольких минут после смерти животного его тушу разделывают, затем отмывают от крови и замораживают. Если этого не сделать, то в мясе образуется «трупный яд», правда не сразу после смерти животного, а спустя несколько часов. Яд представляет собой анаэробные бактерии выделяющие ядовитые токсины.

Читайте также:  Все птицы хабаровского края

Потому что не знаешь отчего животное умерло. Возможно от болезни, которая опасна для человека. Не всегда кулинарная обработка может избавить от инфекции. Кроме того, если труп лежит больше получаса, в нем начинают происходить процессы гниения. Из-за них образуются вещества опасные для человека. Если не хочешь отравится, лучше не есть.

Когда животное убивают, то его быстро обескровливают, чтобы кровь не застыла в сосудах. Не обескровленное мясо быстро портится и гниет. Погибшее животное, например, сбитое на дороге, какое-то время лежит на боку и в мышцах отмечается застой крови. Такое мясо считается трупным и не допускается в пищу. А умершее своей смертью животное в основном умирает от болезней, инфекций, воспалительных процессов. От поедания такого мяса можно отравиться и умереть.

Если животное не было забито, в организме начинаются процессы тления, мясо тяжелеет, стоит ли говорить что такое мясо не просто непригодно, а опасно для еды. Визуальный признак тяжелого мяса:

  • темный, или серый цвет мяса
  • палец проваливается в плоть и остается отверстие
  • мясо на ощупь липкое

Обилие насекомых рядом также указывает на непригодность или пограничную пригодность мяса.

Потому что можешь сам отравиться и умереть. Трупный яд очень опасен для человека.

Если животное умерло своей смертью, то велика вероятность, что смерть наступила в результате неких болезней, инфекций, воспалительных процессов и тому подобного, а значит, мясо такого животного может быть заражено и употреблять его в пищу опасно.

Если животное не было специально забито, то в мясе останется кровь. Из-за наличия крови в мясе быстро развиваются микробы в результате чего начинается гниение. Вы его ни чем не убережёте, даже если в холодильник положите, оно всё равно будет портится, т.е. гниение мяса будет продолжаться. Употребив такое мясо Вы можете серьезно отравиться.

В голодный год и падаль переваришь ничего страшного, в блокаде ботинки из кожи жевали и ничего, до 90-100 дотянули.

Падаль не едят потому, что животное при смерти не было обескровлено и поэтому кровь застыла в сосудах, а такое мясо очень быстро портится.

1. Безопасность: Мясо умершего животного может быть поражено болезнями, инфекциями и токсинами, которые могут быть вредны для человека. Это особенно верно, если животное умерло в результате болезни или травмы.
2. Качество: Продукты животного происхождения должны быть обработаны определенным способом, чтобы избавиться от бактерий и других опасных веществ, которые могут находиться в мясе. Если животное умерло своей смертью или погибло неестественным образом, то мясо может иметь низкое качество и быть не безопасным для употребления.
Как следствие, мясо умершего животного не рекомендуется для употребления в пищу

Источник

Можно ли есть кур умерших своей смертью

Заголовок этой статьи может вызвать у читателей легкое недоумение, ведь мясо, которое мы едим постоянно, — это и есть пригодные в пищу части тел животных. Мертвых, естественно. Неужели мясо нельзя есть? Придется уточнить: в статье речь пойдет о животных, не забитых специально, а умерших от каких-то иных причин. Проще говоря – о падали.

Читайте также:  Какие кормушки нужны птицам

В дикой природе многие птицы и звери лакомятся падалью, у некоторых из них она составляет основу рациона. Как они при этом живут? Вполне нормально. Среди падальщиков, или, по-научному, некрофагов – стервятники, грифы, гиены, африканские аисты-марабу, и другие животные. Но люди к падальщикам не относятся, и употребление такой еды для них вредно, а зачастую – опасно. Стоит разобраться отчего.

Почему нельзя есть мертвых животных: мнение медицины

  • При забое скота и птицы, предназначенных в пищу, туши сразу же обескровливаются. Это необходимо, так как кровь, оставшаяся в тканях, будет разлагаться, что сильно ухудшит вкус и качество мяса. Кроме того, к забою не допускают животных, зараженных инфекциями, или гельминтами.
  • С падалью дело совершенно другое: никто не следит за качеством мяса, не обескровливает его, и не кладет вовремя в холодильник. Поэтому процесс разложения идет полным ходом. Чем дальше с момента смерти, тем больше в тканях накапливается птомаинов — токсинов, которые раньше назывались трупным ядом. Сами по себе они не очень опасны, но мясо из-за них становится отвратительным на вкус и вид. Труп постепенно приобретает сладковатый запашок, вызывающий у людей тошноту. Кроме птомаинов, при разложении образуются и более ядовитые вещества – фенол, мочевина, и другие. Если они попадут в желудок, это может привести к отравлению с тошнотой, поносом и головной болью.
  • Вторая проблема – причина смерти животного. Если неясно, от чего оно погибло, его лучше вообще не трогать, и тем более не употреблять в пищу. К смерти могут привести не только механические травмы (тяжелые раны, падения с высоты, попадание под машину), но и болезни, среди которых могут быть инфекции, опасные для людей. Ни в коем случае нельзя есть мясо павших диких животных, которые провели всю жизнь без ветеринарного контроля, а значит, легко могли подцепить бруцеллез, пастереллез, или чуму. Кроме микроорганизмов, в их теле могла поселиться и более крупная фауна – гельминты. Заражение гельминтами влечет за собой не менее страшные заболевания, список которых велик: трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, дикроцелиоз… Перечислять их долго.

Вот почему нельзя есть мертвых животных – это рискованно: можно серьезно заболеть. Такой труп лучше сжечь или зарыть, соблюдая меры предосторожности.

Копальхем

Некоторые северные народы – чукчи, эвенки, ненцы, эскимосы – славятся особым деликатесом под названием «копальхем», или «копальхен». То, как его готовят, вызывает у других людей настоящее недоумение: ведь это не просто мясо «с душком», это мясо, специально зарытое в землю, чтобы разлагалось.

Копальхем делают следующим образом: берут тушу, чаще всего оленью или тюленью, опускают в болото (или роют для этого яму на морском берегу), кладут сверху тяжелый груз, потом забрасывают ветками, камнями, и оставляют на несколько месяцев. Когда мясо дойдет до нужной кондиции, его выкапывают и разделывают. А затем едят, но остаются живы и здоровы.

Объяснить это очень просто: у северных народов, которые едят копальхем с детства, есть своего рода иммунитет к токсинам. У посторонних людей такого иммунитета нет, и потому желание попробовать «экзотики» часто заканчивается тяжелым отравлением или летальным исходом.

Источник

Оцените статью