Можно ли есть живое животное

10 блюд из живых животных

10 блюд из живых животных

Невероятные факты

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.

Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до закипания воды) членистоногие якобы не чувствуют боли, на самом деле это вопрос доверия повару.

Однако, когда животное, которое вы собираетесь съесть, еще живое, то это совсем другая история. Ниже приведено десять примеров блюд, в состав которых входят живые животные.

Необычная еда

Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.

Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.

Основной «призыв» этого блюда заключается в том, что когда вы начинаете жевать, щупальца все еще извиваются. Однако, так как щупальца остаются «живыми», продолжают функционировать и присоски на них, которые могут застрять в горле жующего.

Отправление в море с целью собирания собственных морских ежей и немедленное употребление их в пищу стало обычной практикой в Италии, где итальянцы называют их «риччи-ди-маре».

Поскольку съедобная часть ежа находится внутри, существует специальный инструмент, с помощью которого можно добыть «лакомство», но это можно сделать и обычными ножницами.

Их можно есть ложкой, хотя многие люди предпочитают облизывать их своими языками. Но учитывая крайне колючий «нрав» морских ежей, следует быть очень осторожным при их употреблении в пищу.

Одори Еби – это один из видов сашими, который состоит из маленьких деток креветок. У них зачастую удаляются оболочки, а иногда и головы. Креветок прожаривают и подают вместе с оставшимися частями тела, которые продолжают во время еды передвигать лапками и усиками.

Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.

7. Пьяная креветка

Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов.

Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки «более активны».

Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как уже проглочена. Это происходит в том случае, если процесс жевания был не тщательным. Крайне очаровательно.

Читайте также:  Несуществующее животное примеры анализа

Странная еда

6. Салат с муравьями

Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его «филиалы» стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире вот уже на протяжении последних трех лет, поэтому неудивительно, что он поражает своих посетителей инновационными идеями.

К сожалению (а может к счастью?), одной из таких идей является салат с живыми муравьями. Они подают особый салат, который кишит охлажденными муравьями. Холод заставляет их двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона.

Однако, охлажденные или нет, но факт остается фактом: перед вами муравьи, которые ползают по вашему салату. Многие народности употребляют в пищу насекомых, однако, мало кто из них готов съесть салат с муравьями за 300 долларов.

5. Сыр Казу Марзу

Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок.

Сыр выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) «помогают» попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу. Они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза).

Хотя некоторые люди избавляются от личинок перед тем, как съесть кусочек сыра, многих они не смущают. При этом даются советы закрыть глаза, потому как личинки могут начать прыгать в попытке к бегству.

4. Лягушка сашими

Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно «живет» себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холодное блюдо. Мясо для сашими вынимается, разрезается, а остальную часть лягушки тушат на медленном огне для супа.

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям понаблюдать за тем, как идет процесс приготовления блюда, однако, не так уже много желающих находится воспользоваться этой услугой. Помимо прочего, стоит отметить, что не менее важным составляющим блюда является бьющееся сердце лягушки.

Независимо от вкуса, безусловно, в этом есть что-то сумасшедшее.

Это также один из типов сашими, который в переводе означает «приготовленный живым». Это рыбное блюдо. Как правило, в ресторанах, предлагающих такое сашими, находится аквариум с различными видами рыб, из которых клиент может выбрать любую ему понравившуюся.

Однако, само по себе приготовление блюда зашло гораздо дальше по жестокости в сравнении с приготовлением омара.

Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же. Высшим пилотажем в данном случае является то, что повар аккуратно отрезает несколько кусочков, однако, сама рыба в то же время остается относительно нетронутой.

Причем отрезается все так, чтобы человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест.

С одной стороны это может показаться своеобразной провокацией или попыткой заставить людей стать вегетарианцами.

Читайте также:  Чем питается бегемот животное

Наверняка каждый из нас знаком с концепцией «инь и янь», что в данном контексте означает «живая и мертвая рыба». Это блюдо очень похоже на предыдущее, но с одним основным отличием.

В то время как икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, «принимающие участие» в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.

Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.

Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда.

В последние годы это блюдо вызывало много споров, но он по-прежнему пользуется популярностью среди большого количества людей.

Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).

Устрицы, как правило, подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью. Стоит отметить, что даже когда их раковины раскрыты, они могут выжить в течение довольно длительного периода времени.

Только когда их плоть отделяется от раковины, они начинают умирать, вот именно поэтому их будто высасывают из оболочек перед употреблением в пищу. Таким образом, несмотря на то, что по виду это не так экстремально, все же вы должны знать, что они живы, пока вы не начали их есть.

Наверняка многие не знали этого факта, а многие подумают дважды в следующий раз, хотят ли они снова полакомиться устрицами или нет.

Источник

8 животных, которых едят живыми

Омаров едят только в том случае, если перед приготовлением они были еще живыми, в противном случае есть их весьма опасно, так как бактерии в них размножаются очень быстро. Но все же клиенту они подаются как вполне готовое блюдо. Совсем другое дело, когда ваша еда еще шевелится на тарелке. Ниже приведены восемь примеров животных, которые готовятся и употребляются в пищу живыми.

8 Саннакчи

post_0031_1

Саннакчи подают в Корее, известность это блюдо получило благодаря видео в интернета. Приправленный кунжутом и кунжутным маслом, основным компонентом блюда является небольшой осьминог. Щупальца обычно отрезают от живого осьминога и сразу подают клиенту (иногда подают целиком). Основной «изюминкой» этого блюда является то, что при жевании щупальца все еще извиваются. При этом присоски на щупальцах еще активны и могут застрять в горле гурмана.

7 Морской еж

post_0031_2

Последнее время в Италии стало популярно вылавливать этот морской деликатес и сразу есть его, морских ежей здесь называют Риччи-ди-Маре. Съедобная часть находится на внутренней поверхности панциря, чтобы добраться туда обычно используют специальный инструмент, хотя подойдут и обычные ножницы. Можно есть ложкой, но многие предпочитаю пользоваться просто языком, хотя… учитывая колючий характер морских ежей, будьте осторожны при их употреблении.

6 Одори эби

post_0031_3

Одори Эби является одним из видов сашими, который готовится из мальков креветки. Это блюдо должно готовится очень быстро и профессионально, чтобы при подаче у креветок еще шевелились ножки и усики. Умирает креветка только, когда ее начинают жевать. Заказывать Одори Эби в ресторане довольно дорого из-за сложности приготовления, креветки должны оставаться живыми при подаче.

Читайте также:  Упаковка продуктов животного происхождения

5 Салат Нома

post_0031_5

Этот салат начали готовить в Копенгагене (в последнее время его стали подавать по всему миру), в ресторане, которые является одним из лучших в мире. Одна из инновационных идей этого ресторана был этот салат с муравьями. Муравьи специальным образом охлаждены и поэтому ползают медленнее и по вкусу напоминают лимонграсс. Охлажденные или нет, факт в том, что муравьи, ползают по всем Вашим листьям салата в тарелке. Многие народы потребляют насекомых в пищу, но не многие берут более 300 долларов за салат из них. Если по какой-то причине вы захотите попробовать это, я бы предложил налить немного сахарного сиропа во дворе, экономически гораздо эффективнее).

4 Касу Марцу

post_0031_6

Касу Марцу является традиционным сыром Сардинии из овечьего молока. Только этот сыр выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Эти личинки помогают смягчить сыр и из него выделяется жидкость, известная как Lagrima (слезы). Хотя некоторые люди удаляют личинки перед употреблением, многие потребляют сыр вместе с ними. При этом советуют беречь глаза, так как личинки будучи побеспокоенными способны прыгнуть в попытке к бегству на расстояние до 15 сантиметров.

3 Сашими из лягушки

post_0031_7

Это относительно известное блюдо, видео его приготовления вызвало настоящий переполох прошлым летом. Лягушки хранятся на кухне, пока кто-то не сделает заказ, в этот момент лягушку достают и разделывают на холодное блюдо. Кусочки сашими съедаются, остальные части лягушки ставят варится на медленном огне для супа.

Если вы заказываете это блюдо, вы должны быть готовы, что лягушку разделают на ваших глазах и предложат съесть первым еще бьющееся сердце. Независимо от вкуса, есть немного безумного в этом блюде.

2 Икизукури

post_0031_8

Еще один вид сашими – икизукури является рыбным блюдом, его особенность в том что рыба должна быть жива при подаче клиенту. В ресторанах есть большой аквариум, где посетители могут выбрать рыбу, которая им понравится. Когда рыба выбрана, шеф-повар разделает ее и подаст почти сразу. Отличия этого блюда от других в этом списке в том, что повар отрезает несколько кусочков рыбы, но вообщем рыба остается нетронутой. Отрезанные кусочки должны быть выложены таким образом, чтобы клиент мог видеть бьющееся сердце рыбы и двигающийся рот, пока ест. Это звучит как тайный заговор японцев – сделать всех приезжих вегетарианцами.

1 Устрицы

post_0031_9

Мы решили расположить это блюдо на первом месте потому, что большинство людей, которые едят устриц даже не понимают, что они еще живы (если быть справедливым, они действительно не выглядят живыми).

Устрицы всегда подают живыми, так как они портятся гораздо быстрее, чем другие животные когда умирают. Устрицы в раковинах могут жить продолжительное время. Только когда плоть фактически отделена от раковины они начинают быстро умирать, вот почему устрицы почти всегда едят непосредственно из раковин и раскрывают перед подачей.

Источник

Оцените статью