Можно ли кушать баклана птицу

Охота на баклана. Можно ли есть баклана?

Большой баклан (Phalacrocorax carbo) — широко распространенная рыбоядная птица. Она основывает колонии почти по всему Старому Свету. Селится всегда у водоемов, богатых рыбой, и постепенно снижает численность всех ее видов. Большой баклан имеет черное оперение. Размером он почти с гуся. Птица является прекрасным пловцом и ныряльщиком.

Проблема большого баклана

В последнее время все более увеличивается численность бакланов в низовьях Волги. Птица организует новые колонии, ареал обитания продвигается на север. Сильно размножились бакланы в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях. Этот факт насторожил владельцев рыбных хозяйств. Одна особь большого баклана способна за сутки съедать около одного килограмма рыбы. Очень часто в желудок птицы попадают ценные Осетровые.

В настоящее время разрешен отстрел большого баклана. Однако охотники не спешат заняться промыслом рыбоядной птицы. Большинство из них считает такую дичь непригодной для питания.

Можно ли есть большого баклана?

Баклан — рыбоядная птица. Как известно, хищников обычно не едят потому, что мясо их невкусное. Можно ли есть баклана большого черного? Весь организм птицы пропитан вкусом и запахом рыбы. Однако такой привкус мяса некоторым людям кажется неплохим. Можно ли употреблять в пищу баклана? Если правильно приготовить, то да.

Баклан с реки Волга

Можно ли его есть астраханского баклана? В России обитает 6 видов бакланов. В низовьях реки Волга основывают колонии бакланы большие черные — те самые, на которых разрешена охота. Поэтому астраханского баклана нужно отстреливать и можно употреблять в пищу.

Особенности приготовления

Как приготовить баклана? Первое, что необходимо знать охотнику, это то, что как только птица убита, тотчас же нужно снять с нее кожу вместе с подкожным салом. Эту часть птицы надо выкинуть, потому что именно она наиболее пропитана рыбным запахом. Он не должен перейти на мясо. Далее можно выкинуть нутряной жир, потому что он также не является вкусным, и внутренности. Снимать кожу лучше сразу после добычи птицы еще и потому, что со свежей туши она сходит легче. Охотнику не придется ощипывать перья, что облегчает процесс подготовки мяса к дальнейшей обработке.

Блюдо из мяса баклана

После удаления перьев, кожи, жира и внутренностей остается только мясо с костями, которое требуется отварить в течение 30 минут. Далее воду слить. Повторное отваривание в течение дополнительного часа избавит от еще некоторой части вонючих веществ, которые пропитывают мясо. Во время первоначальной варки стоит неприятный рыбный запах. Поэтому правильнее будет предварительно вымочить поделенную на куски тушку в слегка соленой воде. Кроме соли, можно добавить немного уксуса. Вымачивать следует от одного часа до пяти. После выдержки в маринаде надо в течение часа или двух отваривать мясо. Эту воду слить. Затем мясо снова залить небольшим количеством воды. Добавить специи и майонез. Тушить на маленьком огне в течение 30 минут. Как известно, дичь всегда готовится дольше домашней птицы.

Читайте также:  Лимонные конфеты птичье молоко рецепт

Баклан со сметаной

Хорошо получается баклан с добавлением сметаны во время тушения. Кроме сметаны, можно положить к дичи зелень (петрушку, укроп), перец, лавровый лист.

Баклан с картофелем

После вымачивания и отваривания дичи мясо имеет гораздо более приятный запах и пригодно для приготовления блюда. Баклан с картофелем — своеобразное и сытное блюдо. К такому жаркому хорошо подходит чеснок, а также сметана и зелень. Можно добавить любые любимые специи для мяса. Они завуалируют специфический вкус мяса рыбоядной птицы.

Жаркое на любителя

Как ни старайся выгнать запах и вкус рыбы из трофея, все равно что-нибудь да останется в нем из плохо пахнущих соединений. Поэтому блюда все равно получаются специфическими. Однако если человек не слишком избалован, то дичь ему придется по вкусу. Особенно приятно приготовить баклана на природе, где сам воздух придает аппетит. Баклан в котелке несет в себе дух приключений.

Польза и вред мяса рыбоядной птицы

Хищные млекопитающие и птицы накапливают в своем организме продукты распада белка. Такие вещества являются ядовитыми для человека. Процесс варки не выводит полностью эти соединения. Можно ли есть бакланов беременным женщинам? Бакланы не относятся к хищным птицам. Однако рыба, которой питаются эти пернатые, также содержит большое количество белка. Следовательно, мясо бакланов пропитано продуктами распада соединений азота. Беременным женщинам следует воздержаться от употребления специфического мяса. Достаточно из любопытства пожевать маленький кусочек дичи. Можно ли есть бакланов детям? Из вышеописанных соображений, не следует кормить маленьких детей мясом этой птицы. Можно ли есть бакланов людям с расстройством пищеварительной системы? Мясо большого баклана, по воздействию на пищеварительный тракт, не отличается от мяса других птиц. Однако и к диетическому оно не относится. Можно ли есть бакланов христианам? Религии запрещают употреблять в пищу мясо хищников. Дело в том, что агрессия, с которой животное-охотник нападает на жертву, с мясом передается тому, кто его съел. Данный факт уже практически доказан наукой. Потому что гормоны — это реально существующие соединения. Они всегда присутствуют в организме любого животного. Агрессия накапливается в теле и на более тонком уровне. Как известно, структура воды отражает все происходящее. Мысли и чувства агрессивно настроенного животного сохраняются в его теле. Агрессия в обязательном порядке возникает у любого охотника. Это, скорее всего, касается и большого баклана. Потому что для того, чтобы поймать рыбу, также необходим охотничий азарт и совершение резкого броска в сторону жертвы. Замечен любопытный и пугающий факт: каннибалы едят мясо хищников. Ученые предполагают, что именно агрессия, передающаяся с пищей, привела людей к неадекватному для человечества поведению. Вопрос о том, можно ли есть бакланов, остается открытым. Мнения специалистов чрезвычайно разнятся, большинство из них предпочитает отказаться от странной и непривычной пищи по собственным веским соображениям. Однако мясом больших бакланов никто еще не отравился.

Славная охота

Бакланы сильно размножились в местах разведения рыбы. Поэтому их можно отстреливать, не беспокоясь о сокращении природных богатств. Попасть в птицу несложно по причине ее относительной медлительности. Однако она, как и большинство «сорных организмов», живуча. Часто приходится ее добивать вторым выстрелом. Повторный выстрел должен раздаться тотчас же, иначе баклан уйдет под воду.

За один день охотник может добыть несколько тушек мяса, однако он должен быть уверен, что знает правила выведения и маскировки запаха рыбы из мяса дикой птицы. Процесс вымачивания, отваривания и приготовления описан выше. Большой баклан — распространенная птица. В охране на данный момент не нуждается. Большие колонии бакланов, продолжающие увеличивать свою численность, расположены в низовьях Волги, куда специалисты призывают охотников-энтузиастов. Блюда из баклана многим людям приходятся по вкусу. Однако для приготовления рыбоядной дичи, как уже говорилось, необходимо соблюдать правила выведения неприятного запаха. Процесс обработки и тушения большого баклана в походных условиях придает действу дух романтики. Поэтому лучше ехать на охоту с хорошими товарищами — любителями приключений. #Охота #Кулинария

Читайте также:  Легендарный певец неприметной окраски птица

Источник

Можно ли есть «баклана»

следующая тема предыдущая тема

Вопрос не по теме, но все же.
Вчера с друзьями зашел спор, можно ли есть «баклана». Спор до сих пор не разрешен.. .

Можно, но воняет он- рыбой. Так что шкуру- нафиг, жир- туда же, специй море- и с водкой вперед.
Только нафига?

А у меня утка морская в морозилке лежит, чучело с неё сделать или съесть — думаю вот.
Красивая была.. .

Originally posted by Sozercatel:
А у меня утка морская в морозилке лежит, чучело с неё сделать или съесть — думаю вот.
Красивая была.

Дело в том, что ее и съесть можно, и чучело сделать

Originally posted by DastarD:

Дело в том, что ее и съесть можно, и чучело сделать

Дык чучело то не сам делать буду.
А таксидермист её разморозит, распотрошит, мне караулить и хвать её второй раз!

Ну — у меня фамилия такая же как у этой птицы,может поэтому, а может и нет, но ни разу не стрелял. И из друзей никто и никогда.Просто смысла нет, когда съедобных птичек летает вокруг и всегда(почти)море.
А насчет съедобности — правильно же выше говорят — ничего несъедобного(даже гриб-мухомор) на свете практически нет:-)))

Нельзя есть только ту птицу, рыбу и зверя, у которых верхняя челюсть (губа, клюв) подвижна, а нижняя нет.

Нельзя есть только ту птицу, рыбу и зверя, у которых верхняя челюсть (губа, клюв) подвижна, а нижняя нет.

У меня на родине казахи бакланов называют «Черным гусем», едят вовсю (шкуру с жиром снимают).
Был случай. Пошли на открытие охоты на мотроке от стенки Бухтарминской ГЭС в оз Зайсан. На 2\3 пути есть острава. Мы встали на дневку (ходили ночью, тк волна меньше), ружья собраны, мы в чужем (согласно путевке)районе. Похдодят инспектора и давай нас «строить» (что в бочках? где сети, где рыба, почему ружья собраны? сколько настеляли? итд). В самый разгар «беседы» налетают бакланы. Инспектора за ружья и скачками через остров вслед за бакланами. ч\з 15 минут возвращаются с охапкой этих черных. Рожи радостные, про наш шмон вовсе забыли. На вопрос «как же вы их жрать будете?» — буркнули что то вроде «готовить неумеете. «. Грузятся в лодку и уходят. Вот так бакланы отвели от нас возможные неприятности .
Сам я их тоже нестреляю.

В смысле «баклан»? Уж простите Вы мне моё любопытство.

С искренним уважением, Борис Вл. Фомичёв (Воронов)

Ну не совсем.. . С окончанием «.. ов».

Читайте также:  Адрес птичьего рынка мкад

С фамилиями так далеко можно пойти. Например, Медведев принципиально медведей не стреляет, Лосев — лосей, Гусев — гусей, Уткин — уток, Тараканов не давит тараканов.
Хорошо, что у меня фамилия ко всякой живности отношения не имеет.

Стрелять я их стрелял для товарища,он их вымачивает,маринует ижреть,я пока до этого не дошел.Есть дич и повкуснее

МОЖНО!! вот в Латвии есть даже традиционное блюдо — пир воронят, ворону тушат да с пивком.. а ворона счас пошла, не то, что раньше, но бллюдо неуклонно набирает популярность. мы когдато тож у Лукоморья (азовск. море) с голодухи заточили ворону и 2 чайки, но под водку.

а так обрати свое внимание на утков, гусей. или вот что — лучше цаплю попробуй! вот вкуснота, если сготовить! но не увлекайся! ибо низзя! только если устал ружжо глодать.

Originally posted by Predalien:
МОЖНО!! вот в Латвии есть даже традиционное блюдо — пир воронят, ворону тушат да с пивком..

Это — слетки грачей, а не вороны.

Зачем убивать то что не знаешь сможешь съесть или нет!
Сначало перед охотой прочти внимательно что разрешено к добычи (в ИРЛ, а потом вспомни как это выглядит. Ну уж потом и стреляй!

Зачем убивать то что не знаешь сможешь съесть или нет!
Сначало перед охотой прочти внимательно что разрешено к добычи (в ИРЛ, а потом вспомни как это выглядит. Ну уж потом и стреляй!

Зачем убивать то что не знаешь сможешь съесть или нет!
Сначало перед охотой прочти внимательно что разрешено к добычи (в ИРЛ), а потом вспомни как это выглядит. Ну уж потом и стреляй!

Лвиталу:
слюшяй, дарагой, ти тот слёток у нас видель? что он г—но клеваль, карр кричаль, видель? так они везде такие! а десь статья была, там именно варон латыш кушаль, сэрий такой, вах.

но есть баклана нашего — ну не надо в рот все тянуть!казахам легко там их есть, они чистЕй, а наши на запежорской гэс нажрутся всякого г. , и летят, и их есть надо.

а вообще на азове аборигены их подьедают, в прошлом году эти бакланы своим г.. (гнездованьем) перетравили все деревья, и кучма сказал — МОЧИТЬ! и дельфинов они едят, когда те им в сети попадают, вяленый дельфин — на любителя, но круто: говядина, воняющая рыбой по самое не могу.

2 Predalien:
Рекомендую: Обсуждение пира воронят: Страшный сон вороны
Повторяться хоть и не хочется, но — надо, так надо .
А вот сама статья: crowhunting.narod.ru

Как раз в той статье есть фоты, на которых птицы не серые, а черные. Кроме того, там описывается, как раньше этих «ворон» сбивали с деревьев, на которых они селятся колониями, ведрами. Так вот, вороны колониями не живут. Вороны строят по одному гнезду на дереве, а вот как раз грачи строят колонии — несколько деревьев, по десятку гнезд на дереве.

статья не та, но оч. интересно! а гнездится они мож и не гнездились, а облепляли дерево. хотя — грач, ворона, какая разница? у нас грачи за ворон пашут, а вороны хитро каркают только. кст, Виталий, как в ваших краях с чирком?

Источник

Оцените статью