Можно ли потолстеть от птичьего молока

Вредно ли «птичье молоко» для фигуры и как его приготовить дома?

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, осторожно размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Разрезать бисквит на два коржа.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.

Торт «Птичье молоко без выпечки»
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л. , я брала Несквик) .
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). . Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем — торт из нее хорошо выходит? Если
плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Читайте также:  Птица живая окпд 2

Можно, у меня жена готовит, но рцепт держится в секрете, надо желе не до конца застывшее смешать со взбитой сметаной и поставить в холодильник, как-то так

я бы не сказала. все сладкое вредно при отсутствии физ.нагрузок.
бывают только более ииди менне каллорийные

Рецепт конфет «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
На миксере: 4 белка +щепотка соли+ 1стакан сах+1ч. л. лимон. к-ты. (взбить до густой пены)
Отдельно приготовить: 15г желатина+8ст. л. холодн. воды, размешать, довести до кипения, дать остыть и затем добавлять в миксер к взбитым белкам, ( взбивая на небольш. скорости) +1ст. л. какао. Разлить в формочки и на холод.
Если брать желе с пакетов, сухое уже ароматизир. какими-то фруктами, то естественно какао добавл. не нужно и лим. к-ту тоже, получится птичье молоко с тем вкусом который будет в пакете.

Если вы не знаете, классический торт «Птичье Молоко» готовится не на желатине, а на агар-агаре, по рецепту шеф-кондитера Владимира Гуральника, который собственно и изобрел данный торт.

птичье молоко как торт или как конфеты? ) сладкое в умеренных кол-вах полезно. не для фигуры правда)) )
делаете суфле, рецептов масса. если тот, то на бисквитный корж выливаете чуть подстывшую смесь. Если конфеты, то раливаете во что-то типа формочек для льда, когда застынет-заливаете шоколадом.

Для фигуры особенно хорош был «Освенцим», а «птичье молоко» — это же вкуснятина, есть ли смысл задумываться о фигуре, если получаешь удовольствие.

Источник

Торт, пирожное, конфеты Птичье молоко: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

птичье молоко калорийность

Конфеты и торты Птичье молоко — одни из самых востребованных сладостей. Рассмотрим бжу, состав и калорийность различных видов лакомства.

Конфеты Птичье молоко Рошен: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность конфет Птичье молоко на 100 грамм 447 ккал. В 100 г продукта содержится:

Читайте также:  Какая птица ест клещей

Состав конфет Птичье молоко Рошен представлен сахаром, крахмальной патокой, сливочным маслом, тертым какао, сгущенным молочным продуктом, кондитерским жиром, масло какао, сухим яичным белком, агаром, лимонной кислотой, соевым лецитином, консервантами, ванилином, этиловым спиртом, ароматизаторами.

Конфеты Птичье молоко Рот фронт: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность конфет Птичье молоко Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100 г сладости содержится:

Состав конфет Птичье молоко Рот Фронт включает шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

Калорийность конфет Птичье молоко в шоколаде при похудении

Из-за достаточной высокой калорийности и жирности конфеты Птичье молоко противопоказаны при ожирении и сбрасывании лишнего веса. Продукт насыщен сахаром и жирами, которые способствуют задержке жидкости в организме, замедляют обмен веществ, провоцируют отечность.

Специалисты по правильному питанию отмечают, что в конфетах Птичье молоко содержится минимальное количество полезных веществ. Если у вас есть такая возможность, откажитесь от употребления продукта, сделав выбор в пользу натурального сладкого (меда, сухофруктов, фруктов).

Бжу, калорийность конфет Птичье молоко в 1 шт.

Калорийность конфет Птичье молоко Рот Фронт в 1 шт. 64,4 ккал. В 1 штуке конфеты содержится:

Торт Птичье молоко: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм 364 ккал (на примере продукции кондитерской фабрики Козырь). В 100 г сладкого изделия содержится:

Состав торта Птичье молоко представлен мукой пшеничной высшего сорта, сахаром, сливочным маслом, кондитерской глазурью, патокой, яичным белком, молоком сгущенным, яичным порошком, стабилизатором агар-агаром, разрыхлителем содой пищевой, лимонной кислотой, консервантом. Набор ингредиентов может отличаться у различных производителей.

Читайте также:  Какая польза от птиц лесу

Пирожное Птичье молоко: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность пирожного Птичье молоко на 100 грамм 400 ккал (на примере пирожного Каждый день «Птичье молоко»). В 100 г сладкого изделия содержится:

Состав пирожного Птичье молоко включает сахар, крахмальную патоку, шоколадную глазурь, муку пшеничную высшего сорта, маргарин для крема и песочного теста, яичный белок и желток, масло сливочное, сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром и растительным жиром, гельагар, консерванты, ароматизатор.

Польза конфет Птичье молоко

К полезным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • при употреблении в умеренных количествах сладость нормализует в крови уровень глюкозы, снижает показатели вредного холестерина;
  • конфеты стимулируют перистальтику кишечника, способствуя его быстрому освобождению от токсинов и шлаков;
  • продукт повышает уровень гормонов счастья, что особенно актуально при сильных стрессах, тревожности, депрессии;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами конфеты иногда советуют кушать для более быстрого восстановления сил организма после тяжелых нагрузок;
  • птичье молоко активизирует функции головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Вред конфет Птичье молоко

К вредным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • продукт насыщен жиром и сахаром, поэтому противопоказан при нарушениях в работе ЖКТ;
  • от конфет следует отказаться при лишнем весе и похудении;
  • недобросовестные изготовители добавляют в конфеты чрезвычайно вредные для здоровья химические красители и усилители вкуса;
  • при перееданиях продуктом можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота, запорами, поносом, тошнотой;
  • сладкое исключают из рациона питания при диабете, в детском возрасте;
  • конфеты негативно влияют на здоровье зубной эмали, провоцируя кариес и другие болезни зубов.

Источник

Оцените статью