❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного.
Может его покрыть каким-то другим финишным покрытием? Я птичку не делала ни разу. Подскажите пожалуйста. Хотелось бы конечно зеркалкой, но боюсь рисковать замораживать.
Я покрывала зеркальной глазурью буквально на прошлой неделе. Торт не замораживала. Остудила глазурь до 35 гр. Отличный результат получился.
@tatianasladostizakaz Агар не переживет заморозку. В принципе, в силу того что Птичка очень стабильна, можно попробовать после холодильника. Как вариант, залить сверху кули и украсить ягодами. Посмотрите у меня на страничке.
@tatianasladostizakaz надо учитывать что классическая птичка не идеально гладкая (в отличие от муссовых), поэтому и глазурь не ляжет идеально ровно, имхо.
Источник
Ганаш с лаймом:
Белый шоколад 34% 75 г
Сливки 33-35% 100 г
Цедра лайма 1 шт.
Ганаш на белом шоколаде (для покрытия):
Белый шоколад 34% 320 г
Сливки 33-35% 350 г
Суфле «птичье молоко»:
Молоко 150 г
Стручок ванили 1 шт.
Желатин (листовой) 17 г
Желтки 66 г
Белки 150 г
Сахар (1) 100 г для желтков
Сахар (2) 100 г для меренги
Сливочное масло 150 г
Кукурузный крахмал 9 г
Вода для меренги 34 г
Велюр:
Белый шоколад 34% 150 г
Какао-масло 100 г
Краситель жирорастворимый (зеленый)
1. Бисквит для рулета. Желтки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить до пиков белки и оставшийся сахар. Аккуратно ввести муку в желтковую смесь. По частям ввести белки в общую массу. Два противня застелить пергаментом, распределить по ним тесто. Должны получиться пласты толщиной 0,8 см. Выпекать при 180 °С 10-15 минут. Разрезать первый бисквит на 14-16 полосок 3×7 см.
2. Ганаш с лаймом. Сливки смешать с цедрой лайма, довести до кипения. Процедить и вылить на шоколад. Подождать 2 минуты, измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.
Ганаш на белом шоколаде (для покрытия). Шоколад нагреть импульсами в микроволновой печи (не выше 45°С). Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить горячие сливки на шоколад, подождать 1-2 минуты, затем измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Приготовить оба ганаша. Взбить ганаш с лаймом. Смазать полоски бисквита ганашем. Свернуть в рулетики и закрепить шпажками. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Суфле «птичье молоко». Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом выскоблить семена. Молоко, стручок и семена ванили положить в сотейник, прогреть и процедить. Сахар (1) смешать с крахмалом, добавить желтки и перемешать. Довести молоко и ваниль до 60°С. Влить в желтки горячее молоко, перемешать. Варить, пока смесь не загустеет (80-82 °С). Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить до 35 °С. Смешать с размягченным сливочным маслом, измельчить блендером. Сахар (2) залить водой. Прогреть до 121 °С. Когда температура сиропа достигнет 115 °С, начать взбивать белки. Тонкой струйкой влить горячий сироп во взбивающиеся белки, взбивать до плотных пиков. Подмешать меренгу к желтковой массе.
4. При помощи кольца диаметром 16 см вырезать из второго бисквита три коржа. Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, залить часть суфле. Выложить рулетики. Долить суфле, чтобы оно покрыло рулетики. Положить следующий бисквит. Выложить оставшийся ганаш, отступая от краев на 1 см. Долить оставшееся суфле и положить третий бисквит. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Вбить ганаш на белом шоколаде, покрыть торт. Выровнять и украсить. Убрать торт в морозильную камеру на 2 часа.
5. Велюр. Для покрытия смешать шоколад и какао-масло. Растопить, добавить краситель, чтобы получился желаемый цвет. Прогреть смесь до 50 °С. Для покрытия понадобится 50-60 г велюра. Приготовить велюр. Покрыть им торт из краскопульта.
Источник
Приготовление:
1. Взбейте белок в крепкую пену.
2. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В 2 приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте.
3. Распределите равномерно на противне застеленном пергаментом (размер противне 30×40). Выпекайте при 180С 15 минут.
4. Охладите и нарежьте.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
‼️Можно взять любую ягоду, но со смородиной это безумно вкусно.
✅ чёрная смородина- 300 гр
✅ сахар- 70 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ желатин- 5 гр
Приготовление:
1. Ягоды немного прогрейте в сотейнике, частично раздавите толкушкой, чтобы они дали сок. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, доведите до кипения и немного проварите. Снимите с плиты и введите желатин.
2. К моменту сборки желе должно остыть до комнатной температуры.
СУФЛЕ:
✅ сахар (1)- 110 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ ваниль
✅ желтки- 5 шт
✅ молоко- 150 гр
✅ сливочное масло- 150 гр
✅ белки- 5 шт
✅ сахар (2)- 115 гр
✅ желатин гранулированный- 20 гр + холодная вода (100гр)
Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром (1), ванилью, крахмалом и молоком, заварите на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Начните взбивать мягкое масло, постепенно добавляя заварной крем. Получится красивый, гладкий масляно-заварной крем отставьте его в сторону.
2. Желатин залейте водой, когда он набухнет, нагрейте его, чтобы все гранулы разошлись.
3. Начните взбивать белки комнатной температуры на небольших оборотах, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Белки нужно взбить до крепких пиков- это когда переворачиваешь чашку, а белки из неё не выпадают.
4. Как только белки взбились, начните вливать в них желатин тонкой струйкой, после того, как влили весь желатин, не выключая миксер, но уже на минимальной скорости, постепенно добавьте весь масляно-заварной крем . Все, суфле готово!
— Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
— Хранить можно 72 часа в холодильнике или 21 день в морозилке.
— Бисквит можно использовать для приготовления пирожных и рулетов.
— Суфле можно заливать в силиконовые формы для тортов, пирожных и эскимо, можно покрывать зеркальной глазурью или велюром.
— Можно готовить бисквитный торт с этим суфле.
Источник
вот решила на днях второй раз сделать по вашему рецепту ето тортик. Первый раз у очень вкусный получился Но в етот раз я не знаю что случилось, у меня суфле осело и покрылось толстой пленкой ( я думаю ето желатиновая пленка)
Корж/кекс получился, а вот суфле НЕТ! не знаю в чем дело, может желатин? Я все теже самые продукты брала как в первый раз.
Подскажите в чем дела?
Потрясающий тортик. Очень вкусный. Нежный, легкий, похож на конфеты птичье молоко. Этот тортик теперь будет одним из самых-самых моих любимых. Я не ожидала, что в первый раз и у меня все получится , к тому же еще и не очень сложно, а на вкус обалденный! Делала папе на день рождение, все были в полнейшем восторге и не могли долго поверить, что такую красоту и вкусноту можно в домашних условиях сделать.
Спасибо, спасибо, спасибо.
Дина тортик очень вкусный. Всем гостям понравился.
Диночка,спасибо огромное за этот рецепт. Просто вкуснющий-превкуснющий торт получился,причём с первого же раза! У нас такого ещё не было,чтобы дети на дне рождении смели почти весь торт (а он получился не маленький),да ещё добавки просили
Мой тортик
ДИНОЧКА
огромное спасибо за прикрасный рецепт
у меня всё получилось, гости были восторге от моего торта
я долго не решалась постряпать его ,
боялась что неполучится, но всёже спекла.
получился супер
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли этот чудесный торт замораживать?И,если нет,то сколько его можно хранить?Можно ли сделать заранее(дня за 2 до торжества)?И большое спасибо за рецепт.А,ещё хотела спросить:если желатин в пластинах,то сколько его нужно брать и как быть в таком случае с водой?Извините за такую кучу вопросов,очень уж хочется тортик отведать,а своевольничать в новом рецепте боязно!Заранее СПАСИБО.
Дина, спасибо за рецепт! Пеку не в первый раз, всегда получается! Сегодня решила смазать корж брусничным вареньем. Очень хорошо оно сочетается с коржом и суфле!
С кремом из этого рецепта. ОЧень понравилось кол-во сахара, не так сладко как в др рецептах и нет сгущенки. поэтому я смазала домашним абрикосовым вареньем потом слой крема. застыло быстро минут через 50.
Может кому пригодится, я уменьшила все в 4 раза, получилось
2 белка (боольших у меня, ради них все и затевалось )
55 гр сахарной пудры (у меня 50 гр)
1/8ч.л. лимонной кислоты (забыла положить )
6 гр желатина ( чуть больше пол.пачки)
55 гр воды
1\4 пакетика ванильного сахара (мы не любим)
Это как раз тот рецепт, который нам подходит. Крем не приторный, поэтому чем толще тем вкуснее . нежный))))))))Тортик обязательно испеку.
Дина, спасибо.
Делала разок этот тортик, но бисквит сделала шоколадный и добавила клучнички)))))ну очень всем моим понравился. Балдели прям.
Суфле-чудо! Спасибо огромное!!
Давно хотела научиться делать такой тортик! А выглядит так аппетитно. СУПЕР! Спасибо за рецептик! Утащила в закладки!
Дина,
спасибо вам за рецептик.
лет 15 назад я готовила «птичье молоко», но потом как то забылся рецептик, но по скольку все циклично, то, благодаря Вам, я вновь возвращаюсь к этому десерту.
правда, у меня было корытце со свежей голубикой, которую хотелось скушать свежей, но при этом просто ложкой кушать — не интересно и я обыграла «птичье молоко», прослоив суфле свежей голубикой и украсив ею верх.
я брала всего половину рецептуры (на 4 яица) и еще уменьшила количество сахара на треть. ВКУСНО
Девочки, я тут решила птичье молоко сделать ко дню рождения сына.Смешала белки и сахар и ванилин и начала взбивать.Как я не мучалась — все оставалось жидким.Корж тоже не получился.В итоге все продукты на выброс! Послала в 11.30 ночи мужа снова за яйцами. Корж испекла по другому рецепту.И тут муж говорит мне, что вместо сахара надо сахарную пудру ложить! Хотя в кулинарии он практически ничего не понимает! И все получилось. В общем даю совет девочкам, у которых все суфле жидким остается:
Взбиваете сначала только белки 9 штук(как по рецепту) в пену. Масса получается пышной-пышной!И добавлять начинаете по-немногу САХАРНУЮ ПУДРУ! Смело 200 г (у меня это 1 пачка была). И ванилин. Ну остальное в общем как по рецепту.Суфле получается в норму сладкое, 200 г это немного.
До этого я тоже готовила птичку по другому рецепту — добавляла сахар, но суфле какой-то маленький слой был и отделился один слой.Читала у некоторых тоже самое, пишут желатиновый.Так вот — это не желатиновый, а сахарный слой.Все дело в сахаре.В общем теперь я буду готовить только с сахарной пудрой.
Вот тортик, в разрезе сфоткать не успела, гости были в восторге. Спасибо за рецепт!
Источник