Можно ли создать природу

Если Бога нет, то как Природа могла сама, без помощи разума создать человека и других животных, как например

Природа не могла создать без рук и ума человека разные умные устройства которыми мы сегодня пользуемся?

Ну, Ваше утверждение, что «природа не могла создать». оно конечно абсурдно.. . «не могла», а создала.. .

Ведь человек часть природы — её создание, и, естественно, все что он производит, тоже — часть природы.. . -её творение.
Ну, а если Вас интересует как возникла жизнь, то так и спрашивайте.. . гипотезы есть, вроде уже и теория намечается.

ЗЫ тока надо знать, что креационизм никакого отношения даже к гипотезам не имеет.. . обычная сказка.

Ну, а после возникновения.. . там никаких альтернатив эволюции нет. это уже даже не теория — это факт.

Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (257476) А неживая материя — не Природа. То есть — газовые скопления — не Природа. Тогда я отвечу на ваш вопрос так: Человек — живая Природа? Если да, то именно Он создал разные умные устройства которыми мы сегодня пользуемся. Получается, что Живая Материя, то есть Природа, то есть Человек сам все и создал. В этом можно убедиться, выглянув в окно. Выходит, бог тут не нужен, если человек все создал сам. Это и есть ответ. Вы сами его предложили.

Данко из Дивного Березника Оракул (80191) За Бога древние люди могли принять более развитую цивилизацию.

почему несовершенного, мы совершенны в своем теле, а душа тут воспитывается порядочности с белого листа.

Ноуникнейм Просветленный (38979) Совершенны в теле?От маленькой царапины можем умереть. Них себе нах совершенство.

А почему это создал именно еврейский монотеистический Яхве? Это могло создать и любое другое существо, такое как Ктулху, Макаронный Монстр, Кришна, Зевс, Неведомый Каддаф, Конгрегация Мультиверсовых Разумов, или есть ещё много вариантов, и при любом из них Бога (то есть, Яхве) нет.

Природа создала Бога с помощью эволюции. Нас же могли создать с помощью селекции разных животных по уму и генной инженерии.

В таком случае, зачем Вы создаёте искусственные усложнения? Почему не признать, что мы появились сразу благодаря эволюции, не приплетая сюда явно излишнее звено в виде «бога»?

Как раз то, что вас окружает и является доказательством, что Бог есть. Считается, что есть две книги, доказывающие существование Бога. Первая — «книга» творения, то есть окружающий нас мир природы, а вторая — Библия. Во все века они давали людям основание для веры в Бога. Так, один царь в XI веке до н. э. , взирая на звездное небо, поэтически выразил свои чувства: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2). В XX веке один астронавт, глядя на величественную панораму, открывающуюся с борта космического корабля, вспомнил слова Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Читайте также:  Можно ли при диабете сахара природного происхождения

Вы-ж кроме как отрывков-бредятины из книжек больше ничего разумного и написать-то не можете. Всякую хрень пишите и вумных от религии из себя корчите. Не надо.

Иисус Христос о Библии сказал такие слова: «Освяти их истиной; слово твое есть истина» (Иоанна 17:17). А Иисус был реальной личностью, например мы используем такие слова как «от рождества Христова».
И то, что вы не доверяете Библии это ваше право.

Данко из Дивного Березника Оракул (80191) Не факт что это слова от Бога, их писали люди, а людям свойственны заблуждения. Библия написана по приказу римского императора Константина, к учению Христа она не может иметь отношения, убийцы Христа как могли изменили учение Его и Его апостолов.

«Все Писание вдохновлено Богом»,— сказал апостол Павел (2 Тимофею 3:16). Греческое слово, переведенное как «вдохновлено Богом», буквально означает «Бог вдохнул». То есть Бог использовал свою невидимую силу, чтобы вложить в умы писателей Библии то, что он хотел сказать.
Библия сама объясняет, почему она такая точная в научных, исторических и других вопросах и почему она такая согласованная и честная. Библия показывает, что ее Автором является Всевышний — всемогущий Бог — Создатель вселенной. Чтобы написать Библию, он использовал людей только как своих секретарей, побуждая их своей действующей силой записать вдохновленные им мысли.

sumyrai Мыслитель (7362) вы же как-то создаёте в своей голове образ совершенства. Бога например. так и природе это было совсем не сложно.

Ага, ВАМ всем неучам легче сказать, что всё у вас создал ваш бог. Так жить дураком проще, вот создал всё бог и дело с концом и всё тут, хоть ты лопни. Ну-ну.

Почему сразу Бог, мне близка версия что Природа давным давно создала разумные формы жизни а они развившись создали нас.

а как души нацистов и сталинистов, других престпуников, очищать от грязи порока, чтобы в них сатана не воспитался? сатана — ненормальный разум Природы

Янус Искусственный Интеллект (115350) Вы индуист что-ль?=)) Сомневаюсь что человека в коме у которого умер мозг можно назвать личностью примерно тоже самое и с переселением душ. Что там очищается непонятно, личность то по сути уже другая=))

Что значит «природа смогла создать»?
Разве это не одушевление чего-то могущественного, способного создавать?

Тут правильнее было бы сказать » . без помощи разума . человека и животных».

ПРирода могла создать с помощью эволюции но не нас, а первых разумных существ, а те уже усовершенствовали этот метод.

Как, путём совпадения случайностей))) . Рыба + конь=рыбоконь)) ) оОО. Ну отрицать, а то есть утверждать само по себе- это удел индуизма, где брахма проявился сам по себе, никого не убивая и не обременяя, силой своей мысли он разделил землю на воздух и твердь, можно лишь только представить чистоту и Силу его мысли. Куда на мелким тщедушным людишкам))).

Читайте также:  Книжка природа родного края

конь и рыба так же совершенны как и человек..а домыслы индуистов не могут служить основанием чего либо.

™Raido® Мыслитель (7716) Да нет, совершенство состоит в том что люди могут осознавать и развиваться, а рыбы — нет . Хотя тут подвох, я же не знаю что думаю рыбы, и думаю ли они вообще. А насчёт индуизма, я бы с вами поспорил. Веды- канон который древнее библии. Получен не переписанием чьих-либо действий обычными людьми, а святыми мудрецами, получившими откровения от бога. Хотя спор сам по себе бессмыслен , если мы не будем слышать друг друга. В православии же человек который может называться богословом, должен быть прежде всего сам очищен от страстей. То есть быть святым. Что и требовалось доказать, а так как ( насчёт вас незнаю) я далёк от чистоты, зависть душит, то и спорить буду) .

Сложно сказать.
Но мы же с тобой «безобманщики»?!
Поэтому давай не придумывать никаких версий, выдавая их за истину.

Пока мы не открыли внеземные цивилизации, тем более высшие, — всё это очередные домыслы с компиляцией и собственным толкованием библии.

Природа — это всё, что нас окружает, и мы также являемся частью природы. Никто ничего не создавал.
Если бог есть (я неверующий, но пишу об этом потому, что вас это интересует) , то его тоже никто не создавал.
Разум появился позже. Т. е. последовательность возникновения всего на свете такова: Вселенная, Жизнь. Разум.
Этот всё и есть природа.
То, что человек создаёт с помощью своего разума не является доказательством, что человек не мог быть создан без помощи какого-то другого разума, назовём его Богом.
Потому что возникает другое подобное утверждение — а тот, другой, высший разум (т. е. Бога) Природа не могла создать сама, без помощи ещё какого-то разума, более высшего.
А тот, более высший, кто создал? Ну и т. д.
Вы можете сказать: Бог существовал вечно.
Но это ровным счетом ничего не объясняет. Кстати, можно сказать прямо противоположное:
Это объясняет всё.
В этом вся и прелесть этих двух фраз. Они — абсолютно равноправны. Кому что нравится.
С приветом. Бог. 🙂

З. Ы. Ох и скучно было ребята, пока я не придумал вас. :). Да, может быть, вы ещё и разгадаете загадку, откуда я взялся?

З. Ы2. Но в своих «священных» книгах вы такого понаписали.. . Хоть стой — хоть падай.

Хороший вопрос. Именноприрода это то что мы видим, оно сотворено мудрым Создателем-Богом, а из ничего ничего не может появиться как даже стул должен кто-то сначало придумать, а затем сделать. А всё что мы видим вокруг это всё гениально сотворено, и понятно что какая-то «природа» не может сама всё это воспроизвести не имея мудрости и мозгов.

Читайте также:  Водоем природный водный поток

Если Бога нет, то откуда появилась природа?
Не один атеист не сможет придумать формулу чтобы сделать живую муху.
не говоря о других творениях. Взгляните на муху. Разве она не совершенна?

Природа могла быть всегда, ведь Она — Материя. Именно ПРирода создает разумные формы жизни, которые потом совершенствуют мир.

Источник

Что вы можете сделать, чтобы сохранить живую природу?

Живая природа постоянно и повсюду находится вокруг нас. Лично я под понятием живой природы понимаю и воздух, и воду, и растения, и животные, — всё живое, что нас окружает. Даже в самой маленькой капле воды, в самой маленькой частице воздуха обитают живые бактерии, которыми мы дышим, пьём и живём. И только от нас самих, от наших действий (или бездействия) зависит состояние живой природы.

Человек – убийца планеты Земля

Если проанализировать деятельность человека на протяжении веков, то можно с ужасом осознать, что всего за последние двести лет человек довёл состояние планеты до уровня настоящей техногенной катастрофы. Сколько животных и растительных видов было нами стёрто с лица Земли! Как один из животных видов, а именно человек, смог такое сотворить с планетой? Безрассудная и безответственная деятельность человека с каждым днём разрушает живую природу, что неизбежно приведёт и к гибели самого человечества.

Разрушительная деятельность человека на живую природу:

  • уничтожение и массовое истребление флоры и фауны;
  • масштабное загрязнение окружающей среды;
  • бесконтрольная добыча природных ресурсов без учёта последствий на окружающую среду;
  • изменение и уничтожение природного ландшафта планеты.

Список разрушительной деятельности человека на окружающую среду далеко не полон. Любое наше действие прямо или косвенно влияет на живую природу, нанося ей непоправимый ущерб. Все эти действия уже привели к тому, что климат на планете активно меняется, что приводит к глобальному потеплению и таянию ледников, что может привести к ещё более непредсказуемым последствиям.

Что мы можем сделать, чтобы сохранить живую природу

Конечно, полностью стереть последствия нашего воздействия на планету, не получится. Но нужно минимизировать негативное влияние на живую природу от деятельности человека. В первую очередь, нужно начать с себя, а именно:

  • не загрязнять окружающую среду твёрдыми и жидкими бытовыми отходами (не говоря уже о промышленных выбросах);
  • сохранять и приумножать животные и растительные виды;
  • сохранять зеленые насаждения и леса;
  • не разжигать открытый огонь на природе и убирать за собой мусор;
  • не загрязнять открытые водоёмы;
  • перейти на использование альтернативных источников энергии;
  • сократить использование невосполнимых ресурсов (нефть, золото, природный газ).

Хотелось бы также отметить, что охрана окружающей среды должна быть на государственном уровне с жёстким контролем. Нужно научиться жить в гармонии с природой. Только благодаря совместным действиям по охране природы можно максимально сохранить живую природу.

Источник

Оцените статью