Можно ли замораживать конфеты птичье молоко

Как хранить домашнее птичье молоко?

Желейные конфеты, мармелад или «Птичье молоко» особенно хороши в первые дни после приготовления. Условия хранения тоже оказывают влияние на вкус конфет. Их нужно держать в темном сухом месте при температуре около 18-20 градусов, в закрытой коробке.

Сколько хранится Птичье молоко домашнее?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике.

Можно ли птичье молоко ставить в морозилку?

Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.

Сколько дней можно хранить домашний торт?

Торты, изготовленные с применением взбитых белков яиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа. Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления. Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.

Где хранить птичье молоко?

Желейные конфеты, мармелад или «Птичье молоко» особенно хороши в первые дни после приготовления. Условия хранения тоже оказывают влияние на вкус конфет. Их нужно держать в темном сухом месте при температуре около 18-20 градусов, в закрытой коробке.

Сколько дней можно хранить бисквит в холодильнике?

Перед тем, как положить бисквит на хранение в холодильник, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения. Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.

Можно ли заморозить агар?

Можно, но будет невкусно 🤷‍♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру.

Можно ли замораживать маршмеллоу?

Свежий воздушный и вкусный зефир или маршмеллоу — замечательные лакомства, которые любят большое количество людей. Однако, сохранить десерт свежим и мягким долго не получается в обычных условиях. А вот если заморозить, то запросто.

Читайте также:  Медаль императорского российского общества сельскохозяйственного птицеводства

Можно ли замораживать агар?

не замораживать изделия с использованием агара.

Как хранить домашний торт в холодильнике?

  1. Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  2. Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  3. В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Сколько может храниться Домашний торт в холодильнике?

Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

Сколько дней можно хранить торт Красный бархат?

Срок годности 180 суток при температуре не выше минус 18*С, 120 часов при температуре не выше 4±2ºС. Размороженные торты не подлежат повторному замораживанию.

Сколько можно хранить крем из взбитых сливок?

Сколько хранится сливочный крем в холодильнике Сколько нужно взбивать сливки? Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике.

Сколько может храниться пирожное с кремом?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Сколько может храниться заварной крем в холодильнике?

Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту. Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике: В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.

Источник

Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?

У нас очередной вопрос! Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

gdetort.ru

Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?

Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок?

@veronik625 почему нельзя? Зефир замораживала спокойно, все отлично. С птичкой просто нужен эксперимент и все, как оно себя поведёт после разморозки. А так какие проблемы.

Читайте также:  Какие птички прилетают зимой

@v.konstantinov.a скорее всего у вас был конденсат, который вы не заметили. Потом припудрили сахарной пудрой? Я видела, как даже микропирожные на агаре текли после морозилки. А здесь речь идет о торте. Есои классический рецепт птички на агаре, то потечет

@mytortik ничего не было совершенно. Не практикую заморозку, но часто экспериментирую со своими изделиями ради интереса. Переложила из морозилки в холодильник. Через несколько часов достала совершенно сухой зефир. Не липкий. Я не спорю, просто не находила информации о том, что агар нельзя морозить. Теперь есть повод заморозить и проверить)

Я 10 лет так делаю..м ничего страшного. все ок👌..заглазированная вот да. плохо..и то..шоколад в конденсате.

Агар при заморозке становится ломким-так учил Перрюшон на своём курсе. Подморозить можно,но глубокую заморозку нет.

Я замораживала, потом покрывала зеркальной глазурью, все ок, клиент был в восторге, получила отзыв😅👌😉рецепт был по классике

@ufa_don_macaron Серьёзно?а я очень боюсь в морозилке её забыть и ставлю только пепед тем как отвезти клиенту,чтоб по дороге не расстаял торт

Вообще не понимаю ЗАЧЕМ замораживать птичье молоко😳? В ночь приготовила, утром отдала. Или многие готовят впрок и потом хранят её в морозилке?))) Фу. Если б я узнала подобное на месте клиента, меня б стошнило

Все торты всегда морожу, прекрасно. У нас летом температура на солнце достигает 60 град. без мороза не обойтись

Делаю птичку на агаре. Отлично переносит заморозку. Не теряет не вид, не качество. Консистенция не меняется.

@Nasibulinak Заморозка- это нормалтьная практика даже для Европы. При заморозке прекращается развитие бактерий. Это новые технологии, которые пришли к нам вместе с изобретением морозилок. Это плюс, а не минус

К сообщениям о том что нельзя замораживать агар — я делаю постные торты на агар-агаре и перед покрытием велюром стоит торт 10-12 часов в морозилке. Ниразу не было конденсата🤷 И ещё — а как же гели для прослойки тортов, которые делают на агар-агаре?

Очень полезная информация! Спасибо! Действительно, в идеале приготовил и отдал. А как же летом, в жару? Спасибо за опыт с заморозкой.

@veronik625 ничего не будет с ней. И с зефиром. Он не замерзает. Дефростируйте в холодильнике, не будет конденсата

@veselaya_zhironyashka агар при заморозке теряет свои свойства и выделяет воду при разморозке. Это не я придумала, учили в разных кондитерских школах

А у нас очередной вопрос! Добрый день. Вопрос про оформление кенди-бара. Уважаемые кондитеры, где вы берёте посуду для детских праздников, одноразовую тематическую? (Например, тарелочки, или наклейки для напитков с героями, ну и т.д.) Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Читайте также:  Вески анне редкая птица

Источник

Тема: Конфеты «Птичье молоко» (БЛ)

katerin вне форума

Опытный Регистрация 01.09.2012 Сообщений 720 Записей в дневнике 373

По умолчаниюКонфеты «Птичье молоко» (БЛ)

«Птичье молоко» — это привет из моего детства! Коробочка с колибри украшала стол и на Новый Год, и на 9 мая, и на День Рождения. Не было лакомства желаннее, чем нежнейшее суфле в шоколаде.
Адаптация этого рецепта стоила мне 4 дней, 3 попыток и десятка яиц! Таким же безумцам посвящается.

. Я не Бог весь какой «покрывальщик», так что просто полила их сверху получившимся ганашем.

Нам понадобится:
Белки — 3 больших шт.;
Лимонная кислота — на кончике ножа;
Сорбит — 6 ст. л.+ 100 г;
Концентрированное молоко — 220 мл;
Агар — агар (желатином не заменять!) — 1 ст.л. без горки;
Холодная вода — 30 ст.л.;
Ванилин — на кончике ножа;
Сливочное масло (помним, что на фазе I не более 10 г в день?) — 60 г;
Шоколад от 72% какао — глазировать конфеты — 100 г.
Опционально: ст.л. темного рома.

Фольга, форма (у меня 15х15х5).
Выход: 20 шт.

Приготовление:
1. В 120 мл концентрированного молока добавляем 6 ст.л. сорбита и варим на водяной бане до легкого загустения (проще говоря, делаем сгущеное молоко). Добавляем ванилин.
2. Замачиваем агар — агар в 30 ложках холодной воды на полчаса.
3. Молоко взбиваем в миксере вместе со сливочным маслом до пышной массы.
4. Ставим агар — агар на средний огонь, всыпаем 100 г сорбита и варим примерно 5 — 7 минут. Сироп будет сильно пузыриться!
5. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
6. Теперь все делаем очень быстро: снимаем сироп с огня и тоненькой струйкой вводим во взбивающиеся белки. Масса должна стать блестящей и пышной. Затем уменьшаем обороты миксера и вводим масло с молоком. Перемешиваем и быстро выливаем в форму, застеленную фольгой. Масса застывает буквально на глазах!
7. Ждем полного застывания. Достаем и нарезаем на квадратики. Шоколад растапливаем в оставшихся 100 мл концентрированного молока на водяной бане. Для аромата советую добавить ложку рома. Покрываем шоколадом наши конфетки. Я не Бог весь какой «покрывальщик», так что просто полила их сверху получившимся ганашем.
Ставим на холод для застывания на несколько часов.
Приятного аппетита!

Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
«Шеф — Швабра».

Источник

Оцените статью