- Тесты по технологии продукции общественного питания
- Специалист в области охраны труда
- Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
- Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании
- «В погоне за горизонтом» или почему люди тратят время на чужие цели?
- Дистанционные курсы для педагогов
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Другие материалы
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Автор материала
- Дистанционные курсы для педагогов
- Подарочные сертификаты
- Тест по теме «Кулинария» 7 класс тест по технологии (7 класс) по теме
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по технологии продукции общественного питания
88. Выбрать правильную последовательности операций.
Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
(4) удаление косточек и нарезка.
89 . Укажите цифрами последовательность
Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
90. Допишите последовательность подготовки белокочанной капусты для голубцов
1 — берут кочан капусты, 2 — удаляют кочерыгу,
3 — кладут в кипящую воду, 4 — отделяют листья
91. Допишите предложение
Количество жира в рыбе зависит от ее вида, возраста и среды обитания
92. Допишите предложение
Содержание жира влияет на вкусовые качества рыбы и ее пищевую ценность
93. Допишите предложение
К тощим рыбам относят: треску, пикшу, хека
94. Допишите классификацию рыб по разным признакам
По семействам, по способу обработки, по степени жирности
95. Дополните схему, распределение по указанным группам следующие виды рыб:
Сом, налим, судак, хек, стерлядь, калуга, угорь, окунь, зубатка, белуга
Чешуйчатые: Судак, окунь, хек
Бесчешуйчатые: сом, налим, зубатка, белуга, угорь
Осетровые: стерлядь, белуга, калуга
96. Допишите схему механической обработки мороженного мяса
Размораживание, срезание клейма, обмывание, обсушивание
97. Допишите предложение
Бульон — это жидкая основа супа, а продукты которые закладываются в бульон — это гарнир
98. Допишите предложение
Показателем качества муки являются количество и качеств клейковины .
99. Допишите предложение
По содержанию .клейковины и ее качеству муку подразделяют на сильную, среднюю и слабую
100. Установите соответствие понятия и определения
1) ОСТы 1) Разрабатываются на продукцию,
работы и услуги потребности в
которых носят межотраслевой характер
2) ГОСТы 2) Разрабатываются применительно к
продукции определенной отрасли
3) ТУ 3) Разрабатываются и принимаются
4) Стандарты предприятий 4) Разрабатывают предприятия и другие
субъекты хозяйственной деятельности
в том случае, когда стандарт
Курс повышения квалификации
Специалист в области охраны труда
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.759 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.759 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс профессиональной переподготовки
Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.759 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
«В погоне за горизонтом» или почему люди тратят время на чужие цели?
Рабочие листы и материалы для учителей и воспитателей
Более 10 000 дидактических материалов для школьного и домашнего обучения
Дистанционные курсы для педагогов
Евгений Ямбург Павел Северинец
Нововведения в новом учебном году 2023
Открытая сессия для учителей и руководителей образовательных организаций
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
6 331 271 материал в базе
Другие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
- Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
- Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
- Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
- Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
- Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
- Курс повышения квалификации «Источники финансов»
- Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
- Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
- Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
- Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
- Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
- Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»
Оставьте свой комментарий
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал. Удалить материал
Автор материала
- На сайте: 4 года и 7 месяцев
- Подписчики: 65
- Всего просмотров: 14399
- Всего материалов: 7
Дистанционные курсы
для педагогов
74 минуты
Видеолекция Технология продукции и организация общественного питания: пищевые технологии на предприятии общественного питания
42 минуты
24 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Тест по теме «Кулинария» 7 класс
тест по технологии (7 класс) по теме
Задание 1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
а) выпить 2 — 3 стакана крепкого чая;
в) положить грелку на область живота;
г) оказать первую медицинскую помощь .
Задание 2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:
в) промывание в проточной воде;
г) удаление несъедобной части;
д) мытье в проточной воде. БАДГВ
Задание 3. К консервированию сахаром относятся:
Задание 4 . Мясопродукты являются основным источником:
Задание 5. Доброкачественность мяса можно определить по
Задание 6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
Задание 7. Субпродукты это:
Задание 8 . Из каких источников лучше брать воду?
Задание 9 . Кисломолочными продуктами являются:
Задание 10 .Какие продукты являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов?
В) полуфабрикаты без тепловой обработки.
Задание11. .Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?
Задание 12. Разрыхлители теста — это
а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность
б) вещества, которые помогают тесту склеиваться
в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.
Задание 13 К мясным продуктам относятся:
Задание 14. Каковы меры профилактики кишечных инфекций?
б) употреблять в пищу сырые овощи и фрукты,
Задание 15. Выберите правильный ответ: сервировка стола –
а) подготовка стола к ужину,
б) подготовка стола к принятию пищи;
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА: ________________________________
Тест по теме «Кулинария» 7 класс
Задание 1 . Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
Задание 2 . Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
Задание 3. Основные признаки пищевого отравления – это
Задание 4 Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Задание 5. Мясные котлеты с начинкой – это:
Задание 6 . Пельмени и вареники готовят из теста:
Задание 7 . Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
Задание 8. Из песочного теста готовят:
Задание 9 . Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
( 5 ) удаление косточек и нарезка.
Задание 10 . Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
Задание 11. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
Задание 12. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
Задание 13 Разрыхлителем для пресного теста являются:
Задание 14 Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
Задание 15 . Виды кисломолочных продуктов — это
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА : __________________________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест «Выразительные средства», уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина
Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям .
Тест для 6 класса по теме «Повторение изученного за 5 класс»
Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько.
тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)
тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса — к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут.
Тесты по теме «Класс Птицы» 7 класс
Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс.
Тест для 8 класса по учебнику «Физическая культура 8-9 класс» В.И. Лях
Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса.
Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”
Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду.
Тест для 9 класса — Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин
Тест для 9 класса — Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин.
Источник