Наш долг защитить природу

помогите. ПЛЗ. помогите написать не большое сочинение на тему:Беречь природу-это наш долг. плз помогите

Охрана природы.
Природа – это естественная среда обитания человека. И естественно,
что ему необходимо заботиться о ней, постоянно поддерживать ее, беречь и
хранить. В древние времена люди более трепетно и бережно относились к
тому, что их окружало. Многие культы, обряды и ритуалы седой старины
способствовали тому, чтобы человек находился в гармонии с природой.
Однако сейчас от былого почтения к окружающему миру не осталось и следа.
Сегодня активно осуществляется использование природных ресурсов,
атмосфера нещадно загрязняется, ставя под сомнение существование
человека как вида. Что же с нами происходит и как человечество дошло до
такого отношения к природе?
Это очень сложный вопрос, на который нет пока однозначного ответа.
Большинство людей сходятся на том, что причины данного явления лежат в
самом сознании человека, в его потребительском мировоззрении, которое
изложено в короткой, но емкой фразе: «Бери от жизни все». В итоге
получается, что человек стал на путь откровенного и ничем не
прикрываемого грабежа природных достояний, и постепенно утрачивает свой
человеческий облик.
Если так пойдет и дальше, то человечество в недалеком будущем ожидает
неминуемая физическая деградация, и как причина ее – деградация
духовно-нравственная. Это приведет к бесславному концу всей человеческой
цивилизации. Однако конец ее будет не в зените славы, а скорее
следствием утраты человечности большинством ее представителей.
Чтобы этого не случилось, необходимо каждому из людей понять свое
место в жизни и осознать, что только в единстве с природой можно
сохранить себя и весь род человеческий от духовной деградации и
неминуемой гибели.
Мы совсем перестали заботиться об окружающей природе и это очень плохо. Ведь природа — это наша жизнь. Кругом уничтожение животных и растений, отравление воздуха, мусор, хлам, химические удобрения. Становится все грязнее с каждым днем. А во всем этом виноваты люди. Природу мы должны благодарить, беречь и самое главное защищать. Природа создала человека, но не человек природу. Без природы мы все погибнем, но пока природа погибает от нас. Любите и защищайте матушку природу и она отплатит нам добром

Источник

Сочинение на тему «Берегите природу!»

Берегите природу!

Природа — мать всего живого. Она величественна и непостижима. Кажется, что её богатства неисчерпаемы. В крайнем случае, на наш век хватит. Так думает много людей. Но уже в наше время люди некоторых стран страдают от недостатка питьевой воды, энергоносителей, необходимых полезных ископаемых. Наши города и сёла засорены, поля загрязнены химикатами, леса вырублены. Что мы оставим потомкам? А с другой стороны — стоит ли этим заниматься? Зачем беречь природу, если, возможно, люди вскоре найдут и альтернативные энергоносители, и способы эффективного опреснения воды, и искусственные заменители естественных материалов и продуктов?

Читайте также:  Азональные природные комплексы леса

Оглянитесь вокруг: зелёные деревья, разноцветные цветочки, мягкая травка — всё это наша природа. Поэтому мы, люди, обязаны её ценить, беречь и защищать. Сейчас вопрос об охране окружающей среды стоит очень остро. К сожалению, некоторые люди даже не задумываются над тем, что своими действиями они уничтожают природу. Они не понимают, что, продолжая в том же духе, мы не сможем существовать дальше.

Почему надо беречь природу?

Почему же мы должны защищать главную составляющую нашей планеты?

Во-первых, природа всегда удивляла человека своей красотой. Ею восхищались и первобытные люди, и наши современники. Очень часто к природе обращаются писатели и художники, изображая её уникальность и неотразимость.

Во-вторых, ресурсы Земли не являются неисчерпаемыми. Постепенно человек использует всё, что подарила нам матушка-природа. Поэтому наше отношение к ней должно быть уважительным. Нужно оберегать и приумножать это бесценное сокровище.

Недавно в моей школе прошёл праздник «День Земли». На нём мы, дети, узнали о том, как надо эффективно использовать тепло и свет. Рассказы учителей и специалистов не оставили нас равнодушными. Я и мои одноклассники в час выключили дома электроэнергию. Тем самым мы приняли участие во всемирной акции, целью которой является научить людей экономно расходовать энергоресурсы.

Итак, природа — это наше сокровище, которое нужно охранять и приумножать. Нельзя допускать расходования природных ресурсов впустую. Это может привести к необратимым последствиям и ужасным катастрофам. Берегите природу!

Почему природу нужно беречь?

Значение и роль природы в жизни человека

Значение и роль природы в жизни человека трудно переоценить — человек является частью природы, поэтому существовать отдельно от неё не может. Именно поэтому природу нужно беречь во всём, а прежде всего — в себе самих.

Взаимодействие человека и природы происходит каждый день. Когда человек ходит по земле, касается растений или изделий из них, проводит время с животными, что-либо производит или выбрасывает мусор, принимает ванну или стирает одежду, готовит еду или вдыхает аромат цветка. Человек дышит благодаря природе: болотам и лесам, производящим кислород, необходимый для существования человеческого организма. Если продолжать ежечасно создавать тонны мусора и отходов, вырубать леса и осушать болота, менять русла и влиять на течение рек, уничтожать различные виды растений и животных, природа рано или поздно погибнет. Поэтому ответ на вопрос «смог бы ли человек прожить без природы?» очевиден: нет. Таким образом, беречь природу для человека просто жизненно необходимо!

Как беречь природу?

Как, собственно, мы можем заботиться о природе? Что для этого нужно делать или не делать? Прежде всего, следует изучать окружающий мир, чтобы лучше его понять. Чему может научиться человек у природы, так это балансу и гармонии. В природе живые и неживые организмы регулируют себя сами, следуют циклам и живут в гармонии друг с другом. Природный баланс поддерживается по всей планете, однако это становится заметным только для тех, кто умеет учиться у природы.

Читайте также:  Люди обязаны беречь природу

Человек и природа — не две противоположности, а части одного целого. Поэтому человеку нужно прислушиваться к природе и учиться у неё, как порой это делает природа. Например, растение начинает расти определённой формы, когда его подстригают. Чтобы научиться понимать язык природы, нужно наблюдать за всеми её проявлениями: растительным и животным мирами, погодой и космическими влияниями. Нужно сравнивать различные её проявления, замечать мельчайшие изменения, которыми природа предупреждает человека. Если мы будем прислушиваться к природе, учиться у неё, так сказать, беречь её во всех проявлениях, тогда мы сможем достичь жизни в гармонии с природой.

Издавна известно, что гармония с природой и миром — залог счастливой жизни человека. Учитывать погоду и в соответствии с этим назначать ремонт дорог, принимать во внимание особенности почв и исходя из этого определять, что именно нужно сажать на этой земле, задумываться об использовании различных бытовых предметов и создавать меньше отходов, ухаживать за растениями и уменьшать количество мусора, не использовать животных для опытов, а оберегать их популяции и способствовать размножению — эти и многие другие маленькие и большие важные шаги помогут сохранить природу и улучшить человеческую жизнь, способствуя созданию и поддержанию гармонии на планете Земля.

Миниатюра на тему «Почему нужно беречь природу?»

Природу надо беречь и всегда соблюдать чистоту вокруг, ведь от неё зависит наша жизнь. Благодаря природе мы получаем пищу, воду, кислород и всё необходимое для полноценной жизни. Но ресурсы природы быстро исчерпываются. Из-за бесхозяйственной человеческой деятельности сегодня мы видим, как сильно загрязнены моря, реки, озёра, леса и поля. Мусор и грязь наносят очень сильный вред природе, отравляя её. А загрязнённый воздух и вода негативно влияют на здоровье человека.

Мы должны одуматься и перестать вредить природе, бережно относиться ко всему живому. Каждый должен знать, что нельзя уничтожать леса, ведь это дом животных и птиц, это лёгкие нашей планеты. Стоит сортировать мусор и экономно использовать газ, воду и электроэнергию.

Если каждый отдельный человек не научится беречь окружающую среду, то даже переход на биологические виды топлива, безотходное производство и масштабная организация заповедников не смогут спасти нашу планету. Мы должны заботиться о природе, чтобы будущие поколения были счастливыми, а главное — здоровыми.

Ping Shot mobile game banner ads

This entry was posted in Сочинения и рассказы по русскому языку и литературе. Bookmark the permalink.

Источник

Буклет на тему: «Охрана природы — наш долг!»
консультация по окружающему миру

Охрана природы — одна из основных наших обязанностей. Природа дарит нам все свое богатство (материальное и духовное). А мы в свою очередь должны его расходовать разумно и аккуратно, потому что оно не бесконечно.

Скачать:

Предварительный просмотр:

• Относить с вниманием к жителям леса, не обижай их.

• Убирай за собой мусор. Не закапывай его в грунт и не бросай в водоемы.

Читайте также:  Определение особо охраняемые природные территории виды особо охраняемых территорий

• Не пользуйся браконьерским снаряжением.

• Не пользуйся моющими средствами на берегу водоема.

сколько важных правил, следуя которым ты сможешь помочь Природе.

Достаточно будет даже собрать после себя мусор, и слегка прибраться вокруг за другими. Любой пластик разлагается от 100 до 500 лет в естественных условиях.

Только вместе, только дружно помогать природе нужно!

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/112b/00156dea-3f463b3b/hello_html_m6672694d.jpg

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад №2 «Светлячок» г.Новокубанска муниципального образования Новокубанский район

https://forum-ckr.gubkin-kultura.ru/media/cache/2b/19/2b196e98be03a0afaea5e2443e4bfbc1.jpg

Охрана природы — одна из основных наших обязанностей. Природа дарит нам все свое богатство (материальное и духовное). А мы в свою очередь должны его расходовать разумно и аккуратно, потому что оно не бесконечно. К сожалению, хозяйственная деятельность человека часто наносит значительный ущерб окружающей среде.

Поэтому с самого раннего детства ты должен понимать важность охраны природы.

Спросишь, что ты, ребенок, сможешь сделать сейчас?

Думаешь, что пока от тебя мало что зависит?

Поверь мне, ты и сейчас можешь внести свою посильную лепту в охрану окружающей среды. Есть специальная система правил, выполняя которые мы сможем помочь природе, защитить ее от разрушительных последствий.

https://ecosfera48.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80-2%D0%90.jpg

Культура поведения по отношению к животным и растениям

• Побольше общайся с животными (в зооуголках, зоопарках, помогай в приютах для животных, ухаживай за домашними питомцами).

• Внимательно изучай растения (сажай деревья, цветы, изучай полезные свойства растений, помогай взрослым на огороде, в саду).

• Научись любоваться растениями в природной среде,

а не сорванными или срубленными для личной прихоти.

• Учись наблюдать за животными и растениями в среде

их обитания и произрастания.

• Береги живую природу, сохраняй ее для следующих поколений.

Правила поведения на природе

• Не ломай ветки деревьев и кустов, не топчи растения, не срывай соцветия.

• В лесу и поле ходи по тропинкам.

• Не разрушай муравейники, так как это дом для целого семейства насекомых.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Родительское собрание Тема: «Охрана прав и достоинств ребенка» (по материалам «Декларации прав ребенка»)

Родительское собрание поможет вам сформироватьу родителей представления о правах ребенка.

Экспериментально-исследовательская деятельность в детском саду по теме: «Охрана природы»

Данная разработка представляет собой методический материал по воспитанию экологической культуры старших дошкольников. Экспериментирование, как особая форма детской деятельности, наиболее ярко от.

Консультация для родителей на тему: «Охрана и гигиена зрения»

Практические рекомендации для родителей по охране и гигиене зрения.

Презентация на тему «Охрана безопасности жизнедеятельности детей»

Презентация на тему»Охрана безопасности жизнедеятельности детей».

Образовательная деятельность с элементами экспериментирования по теме «Охрана природы: «Путешествие в лес».

Задачи:· формировать у детей умения к правилам поведения в лесу; бережному отношению к природе и ее оби.

Памятки для родителей на тему: Охрана растений. Охрана животных

БОГАТСТВО РОДНОЙ ЗЕМЛИ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА.ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ! Берегите и охраняйте природу!Дерево, трава, цветы и птицыНе всегда умеют защититься,Если будут уничтожены они,На планете.

БЕСЕДА НА ТЕМУ: ОХРАНА ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКОМ (1 класс)

БЕСЕДА НА ТЕМУ: ОХРАНА ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКОМ(1 класс).

Источник

Оцените статью