Кормление сельскохозяйственной птицы: учебник, Фисинин В.И., Егоров И.Л., Драганов И.Ф., 2011
К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.
Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.
Также можно купить бумажную версию книги здесь.
Кормление сельскохозяйственной птицы: учебник, Фисинин В.И., Егоров И.Л., Драганов И.Ф., 2011.
В учебнике освещены вопросы нормированною кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов. Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.
ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВУ ПТИЦЫ.
От других видов сельскохозяйственных животных птица отличается большей интенсивностью обменных процессов, повышенной температурой тела (40-42°С), более высоким потреблением кислорода на единицу живой массы, учащенным пульсом и дыханием. Повышенная интенсивность обменных процессов в организме способствует более ранней скороспелости и высокой продуктивности. Сельскохозяйственная птица характеризуется высокой энергией роста. Так, живая масса мясных цыплят и утят за первые 50 суток жизни увеличивается в 40 раз по сравнению с массой при рождении, а гусят — в 35 раз.
В условиях интенсивного содержания птицы современные методы кормления показали, что не только куры, утки, гуси, индейки, голуби могут хорошо переваривать белок животного происхождения. На этом основанные названные виды домашней птицы следует отнести к всеядным.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие.
Глава 1. Особенности пищеварении и обмена веществ у птицы.
Глава 2. Потребность птицы в питательных, биологически активных веществах и воде.
Глава 3. Корма для птицы.
Глава 4. Нормированное кормление.
Приложения.
Приложение 1. Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы.
Приложение 2. Питательность и химический состав кормовых компонентов.
Приложение 3. Типовые рецепты премиксов для птицы (активного вещества на 1 т Премикса).
Приложение 4. Коэффициенты доступности для птицы питательных веществ из кормовых компонентов.
Приложение 5. Коэффициенты усвояемости аминокислот в кормах для птицы.
Приложение 6. Коэффициенты уравнений регрессии для расчета аминокислотного состава кормовых компонентов по содержанию сырого протеина.
Приложение 7. Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы.
Приложение 8. Коэффициенты пересчета содержания элементов и соли и количество соли, соответствующее элементу.
Библиографический список.
Контрольные вопросы и задания.
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Источник
Научные основы кормления сельскохозяйственной птицы
В.И. Фисинин И.А.Егоров И.Ф. Драганов
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов.
Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.
• Потребность птицы в питательных, биологически активных веществах и воде
В.И. Фисинин И.А.Егоров И.Ф. Драганов
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки
УДК 636.5/.6084(075.8) ББК 46.8-4я73-1 Ф63
Макарцев Н.Г. — доктор биологических наук, профессор (Калужский филиал Российского государственного аграрного университета -МСХА имени К.А. Тимирязева);
Османян А.К. — доктор сельскохозяйственных наук, профессор (Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева).
Фисинин В.И., Егоров И.А., Драганов И.Ф.
Ф63 Кормление сельскохозяйственной птицы: учебник. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 344 с.
В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов.
Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.
УДК 636.5/.6084(075.8) ББК 46.8-4я73-1
© Фисинин В.И., Егоров И.А., Драганов И.Ф., 2011 © ООО Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа», 2011 ISBN978-5-9704-1996-0 © ООО Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа»,
Глава 4. Нормированное кормление
Одним из основных факторов, влияющих на комплекс хозяйственно полезных признаков птицы, по праву считается рациональное кормление и максимальное удовлетворение ее потребностей в питательных веществах. Это способствует всестороннему использованию генетических возможностей молодняка и взрослой птицы.
В настоящее время установлено, что рационы сельскохозяйственной птицы должны нормироваться по энергии и более 40 питательным и биологически активным веществам. Важной задачей является интенсивное использование птицы и снижение затрат потребляемого корма на получаемую продукцию. Это достигается благодаря скармливанию полноценных комбикормов, сбалансированных по энергии, питательным и биологически активным веществам. При этом остро встает вопрос о наиболее эффективном использовании концентрированных кормов.
Первостепенное значение в деле достижения высокой продуктивности птицы придается племенным качествам, а кормление рассматривается как один из важнейших факторов внешней среды, обеспечивающих проявление максимальной генетической предрасположенности организма к образованию продукции. Это возможно только при нормальном течении всех физиологических процессов и хорошем состоянии здоровья, которое в свою очередь зависит также от условий кормления.
Учитывая характерную биологическую особенность птицы — ее всеядность, повсеместно изыскиваются возможности снижения или полного исключения из рациона компонентов, представляющих собой продукты питания человека. Вследствие этого особое внимание исследователей обращено на отыскание новых кормовых средств растительного или животного происхождения, продуктов микробиологического синтеза, синтетических аминокислот и ферментов, способных заменять дефицитные корма в рационах птицы, активизировать в ее организме метаболические процессы и тем самым ускорять процесс переработки и усвоения питательных веществ и их превращения в конечную продукцию (мясо, яйцо) высокого качества.
Источник