Нежные конфеты птичье молоко

Конфеты глазированные Рот Фронт Птичье молоко вкус нежные сливки — отзывы

Десерт «Птичье молоко» знаком практически каждому. Нравится он не всём и сильно отличается по вкусу в зависимости от производителя. В данном случае у меня конфеты от производителя «Рот Фронт» . Они завёрнуты в фантики по типу трюфелей.

Асылташ аватар

Здравствуйте Сегодня хочу вам рассказать о конфетах знаменитой кондитерской фабрики «Рот Фронт» с красивым названием «Птичье молоко». да непростое, а со вкусом нежных сливок. Признаюсь, когда покупала у меня заиграло любопытство и поэтому взвесила грамм вести.

Настасья Алексеевна аватар

Хотя я и не любитель суфле, птичьего молока и подобных сладостей, я все же могу отличить хорошую конфету от плохой, а вкусную от не очень вкусной) Думаю, что конфеты Птичье молоко вкус Нежные сливки от Рот Фронт ценители настоящего суфле тем более не оценят.

Черёмуха Первая аватар

Привет всем! Я люблю конфеты типа Птичье молоко, с нежным молочным суфле. Покупала у Рот Фронт уже вот эти , которые мне понравились по вкусу, но ужасно расстроили своим составом. Увидев в магазине акцию на еще одну новинку от Рот Фронт — решила попробовать Цена и место покупки.

Источник

Рецепт: Конфеты «Птичье молоко» — нежнейшие

Ингредиенты:
яичный белок — 3 шт. ;
лимонная кислота — 0,5 ч.л. ;
вода — 160 мл ;
сахар-песок — 180 гр. ;
желатин — 20 гр. ;
молоко сгущенное — 100 гр. ;
масло сливочное — 130 гр. ;
какао — 2 ст.л. ;
шоколад молочный — 100 гр. ;
ванилин — щепотка ;
соль — щепотка ;
молоко — 2 ч.л.

Моя семья очень любит конфеты «птичье молоко». Традиционно мы закупаемся ими к Новому году и едим в течение новогодних каникул. «А почему бы не приготовить их самой?» — подумала я и не так давно воплотила эту идею в жизнь. Рецепт только кажется трудоемким, на самом деле он прост, особенно если вы любите и умеете готовить заварной белковый крем, а также масляный крем со сгущенным молоком.

Конфеты Птичье молоко фото

Ну, ближе к делу. Для начала подготовим желатин — зальем его водой, а именно — 100 мл из указанного выше количества. Желатин должен набухнуть.

Конфеты Птичье молоко фото

Тем временем приготовим первый из кремов, входящих в состав «птичьего молока». Его наверняка хоть раз в жизни готовила любая хозяйка для промазывания торта. В миску кладем размягченное сливочное масло — 100 грамм из общего количества.

Конфеты Птичье молоко фото

Начинаем его взбивать, пока оно не посветлеет и не станет пышнее.

Конфеты Птичье молоко фото

Затем постепенно начинаем вливать в масло сгущенное молоко, тонкой струйкой, продолжая взбивать массу. Поработать миксером нужно будет минуты 2.

Конфеты Птичье молоко фото

Вот такой консистенции крем у нас получается.

Конфеты Птичье молоко фото

А теперь займемся заварным белковым кремом, который иначе также называют итальянской меренгой. Сначала сварим сироп. В кастрюльку насыпем сахар

Конфеты Птичье молоко фото

и зальем оставшейся водой — 60 мл и поставим смесь на плиту на средний огонь. Ждем пока она закипит.

Конфеты Птичье молоко фото

В миску нужно поместить яичные белки и немного посолить, дабы они лучше взбивались. Существует множество советов, при несоблюдении которых якобы белки ни в коем разе не взобьются. Я, честно говоря, не припомню случая, чтобы белки у меня не взбились, при том что яйца были как из холодильника, так и комнатной температуры, в белок попадали частички желтка, а посуду и венчики миксера я никогда не протирала от жира и воды. Результат неизменно был положительным.

Читайте также:  Какие птицы едят кроликов

Конфеты Птичье молоко фото

Когда сироп закипел — начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а когда начнет образовываться пена — время увеличивать скорость поэтапно, вплоть до максимальной.

Конфеты Птичье молоко фото

Постепенно белковая масса будет увеличиваться в объеме.

Конфеты Птичье молоко фото

В самом конце венчик будет оставлять за собой незаплывающий след. Если яичные белки уже не вываливаются из миски при ее переворачивании, значит вы взбили их достаточно хорошо.

Конфеты Птичье молоко фото

А так выглядят те самые «устойчивые пики».

Конфеты Птичье молоко фото

Когда сироп закипит, нужно убавить огонь до минимально возможного, но так, чтобы кипение не прекращалось.

Конфеты Птичье молоко фото

Где-то на 5-ой минуте после того, как сироп закипел, нужно добавить в него лимонную кислоту.

Конфеты Птичье молоко фото

Постепенно сироп начинает густеть.

Конфеты Птичье молоко фото

Готовность сиропа можно проверить с помощью кухонного термометра — температура должна достигать 116 градусов. Если его у вас нет, как и у меня, то проверяем, сделав пробу «на мягкий шарик»: в миску с ледяной водой капаем каплю сиропа

Конфеты Птичье молоко фото

и пальцами пробуем скатать из него шарик.

Конфеты Птичье молоко фото

Если капля расплывается — значит сироп еще недоварен, если сироп превратился в воде в карамельку, значит переварен. Важно не упустить этот момент. В среднем он бывает готов у меня через 10 минут.
Теперь, продолжая взбивать белки, начинаем потихоньку вливать в них сироп, тоненькой струйкой. Лучше прибегнуть к чьей-нибудь помощи, лишние руки в этом деле не помешают. Льем и тут же взбиваем в этом месте миксером. А вот на сами венчики лучше не лить — сироп может разбрызгиваться, если стенки посуды невысокие.

Конфеты Птичье молоко фото

Сначала белки станут пожиже. Однако постепенно они будут завариваться, а масса — становиться плотней, это будет довольно — таки ощутимо, вы обязательно заметите.

Конфеты Птичье молоко фото

Взбиваем крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Конфеты Птичье молоко фото

Конфеты Птичье молоко фото

К концу взбивания массы следует распустить желатин. Ставим его в металлической миске на плиту и помешиваем, пока он полностью не растворится. Однако замечу, что нельзя допустить его закипания, иначе он потеряет все свои желирующие свойства.

Конфеты Птичье молоко фото

Его следует немного остудить. Теперь вливаем желатин в белковую массу тонкой струйкой.

Конфеты Птичье молоко фото

Конфеты Птичье молоко фото

Следующим шагом перекладываем в белковый крем понемногу масляный крем, продолжая взбивать массу.

Конфеты Птичье молоко фото

Получаем массу консистенции нежирной сметаны.

Конфеты Птичье молоко фото

Я решила часть конфет сделать шоколадными, поэтому в 1/4 смеси добавила какао.

Конфеты Птичье молоко фото

Конфеты Птичье молоко фото

Для застывания можно использовать силиконовую форму — из нее проще всего извлекать суфле. Можно взять любую другую подходящую по размеру форму и застелить ее пищевой пленкой, бумагой или фольгой. Массу переливаем в формы.

Конфеты Птичье молоко фото

Отправляем формы в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Конфеты Птичье молоко фото

Для приготовления шоколадной глазури поместим в миску плитку горького шоколада и поставим ее на водяную баню.

Конфеты Птичье молоко фото

И добавим кусочек сливочного масла — 30 гр.

Читайте также:  Зимующие птицы конспект логопедия

Конфеты Птичье молоко фото

Смесь я разбавила молоком, потому что консистенция глазури получилась чересчур густой — ее будет сложно наносить. Но это очень индивидуально и зависит от вашего шоколада.

Конфеты Птичье молоко фото

Вот что у нас должно получиться — гладкая, в меру густая масса.

Конфеты Птичье молоко фото

Суфле застыло. Шоколадную глазурь нужно остудить, чтобы она не расплавила наше суфле, но и доводить до комнатной температуры не следует — она начнет густеть и наносить её станет, опять же, трудно.

Конфеты Птичье молоко фото

Равномерно покрываем суфле глазурью.

Конфеты Птичье молоко фото

Конфеты Птичье молоко фото

Ранее я пробовала покрывать суфле шоколадом полностью, как в магазинных конфетах «птичье молоко», но мне показался такой вариант чересчур сладким и трудоемким. Да и суфле чересчур нежное, можно его повредить излишними манипуляциями и внешний вид десерта при подаче от этого пострадает. По желанию можно сделать глазури в 2 раза больше, нанести её на дно форм, дать застыть в холодильнике, затем вылить суфле и полить глазурью сверху.
Итак, снова отправим формы в холодильник до полного застывания шоколада на конфетах.
Достаем формы из холодильника. Аккуратно извлекаем конфетную массу из форм, вытягивая за края фольги. Отделяется она на отлично.

Конфеты Птичье молоко фото

Нарезаем пласт на конфетки. На вкус они очень нежные, воздушные. Шоколадная «птичка» получается более плотной и менее пористой за счет какао.

Источник

Конфеты Птичье молоко

конфеты птичье молоко

Конфеты Птичье молоко можно, без особых усилий, приготовить и в домашних условиях. Сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления этих любимых с детства конфет.
Нежные и воздушные, как облачко, конфеты птичье молоко, устоять перед таким десертом довольно сложно. Особенно, если вы большой сладкоежка))). Конфеты по госту покрываются шоколадом, но, если у вас нет времени или вы хотите снизить калорийность десерта, будет достаточно обвалять конфеты в измельченных орехах или кокосовой стружке. Друзья, присоединяйтесь, будем готовить вместе вкусные, превкусные домашние конфеты суфле! Конфеты Птичье молоко — это нежное, воздушное суфле, которое тает во рту! Сегодня рецепт про классическое суфле, но в конце рецепта я расскажу про продукты, благодаря которым, у вас получится новый вкус конфет)))

Ингредиенты:

Для крема:

Для суфле:

  • вода — 150 мл.,
  • агар-агар — 10 гр.,
  • сахар — 250 гр.,
  • белок яичный — 90 мл. (от 3 средних яиц),
  • глюкозный сироп — 50 мл. (можно заменить на сахар),
  • щепотка лимонной кислоты,
  • альбумин — 1 ч. ложка (можно пропустить)

Как приготовить: Конфеты Птичье молоко

конфеты птичье молоко рецепт

А для классических конфет потребуется: слив. масло, сгущенное молоко, сахар, вода, агар-агар (заменять на желатин нельзя), куриный белок, щепотка лимонной кислоты.

форма для конфет

1. Для начала нужно подготовить форму для конфет. Желательно взять какую то невысокую форму прямоугольную. У меня 27 см на 20 см. Установите форму на доску или противень, застелив дно пергаментом. Но берите по размеру вашей формы, потому что его потом нужно будет отправить в холодильник.

как приготовить домашние конфеты

2. Теперь начинаем готовить и готовка начинается с приготовления сливочного крема. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Готовый крем отставляем в сторону и переходим к приготовления суфле.

домашние конфеты рецепт

3. В сотейник с толстым дном выливаем воду, высыпаем сахар, глюкозный сироп, агар-агар. И отправляем на огонь. Когда сироп закипит, огонь убавляем до среднего и варим минут 8 или до 110 С.

Читайте также:  Живородящие птицы существуют ли

конфеты суфле

4. В дежу миксера выливаем белки и добавляем щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей белки будут стабильнее. Если у вас есть альбумин, можно добавить и его. У него такая же роль. Белки сохраняют свои стойкие пики. Они не расслаиваются на хлопья! Как только закипит сироп, дайте ему покипеть минуты 2 и можно начинать взбивать белки.

взбиваем белки до плотных пиков

5. К концу варки сиропа белки должны взбиться до плотных пиков.

варим сироп до 110 градусов

6. Сироп обязательно нужно помешивать, так как агар прилипает ко дну сотейника. Варим до вот такой сопельки)))

Друзья, не пугайтесь, если что-то не ясно или не понятно! В конце рецепта будет видео в моём исполнении.

добавляем масляный крем

7. Сироп достиг нужной температуры, белки взбились. Пока выливать сироп в белки. Делайте это осторожно и не спеша. Тонкой струйкой выливайте сироп в белки. Миксер при этом работает на максимальной скорости. Взбиваем все вместе около минуты, затем добавляем сразу весь масляный крем. Насадку я меняю на «весло» и еще раз хорошо взбиваю до однородной массы.

птичье молоко конфеты в домашних условиях

8. После объединения всех продуктов, масса может осесть и станет меньше чем было до крема. Это нормально. Долго не взбивайте, так как агар стабилизируется при 40 С.

птичье молоко рецепт

9. Переливаем смесь в подготовленную форму, разравниваем пластмассовым скребком.

накрываем массу пленкой

10. Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на 8 часов.

нарезаем на кубики

11. После стабилизации нарезаем суфле ножом на порционные кусочки.

домашние конфеты рецепт

12. У меня получилось 40 конфет. Покрывать шоколадом я их не будут, но можно. Вместо шоколада я обваляю конфеты в кокосовой стружке и фисташках. Фисташки очистила и мелко порубила ножом.

Друзья, суфле можно приготовить и другого вкуса. К примеру, фисташкового, карамельного, миндального, шоколадного, со вкусом арахиса. Что для этого надо? Только паста. Пасту, того или иного вкуса, добавляйте в крем. То есть, взбили масло со сгущенкой, добавьте пасту (40 гр.) и всё!

арахисовое птичье молоко

Вот сейчас я вам покажу конфеты «птичье молоко» со вкусом арахиса. Видите какого они цвета, карамельного. В крем я добавила полную столовую ложку арахисовой пасты. Она у меня не сладкая.

птичье молоко рецепт

Посмотрите какой срез. Плотненькие, но в то же самое время очень нежные внутри!

вкусные домашние конфеты

Порция конфет получается большая и точно хватит, чтоб полакомиться всей семьёй)))

А может вы собираетесь в гости или хотите сделать кому то приятное? Соберите конфеты в коробочку, добавьте другие вкусняшки и вот, подарок готов! Ниже фото конфет, которые я покрывала шоколадом. Шоколад со вкусом клубники))) Очень вкусно и нежно получилось! Все довольны и я довольна, как ребенок)))

Друзья, надеюсь я вас не утомила рецептом))) Если он вам понравился, буду рада вашим комментариям))) А вы готовите конфеты «птичье молоко»? Какой вам больше всего нравится вкус? А может другие конфеты готовите? Делитесь! Я вот безумно люблю «Сникерс» Хотите, приготовим вместе.

конфеты птичье молоко

Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Видеорецепт десерта конфеты Птичье молоко

Источник

Оцените статью