Ай, березка хороша!
Деревце росло возле линии электропередач, что каким-то образом повлияло на структуру сердцевины. Можно тонко нарезать сруб и продавать молодежи за приличные деньги.
В тесноте, да не в обиде
Это снежный отпечаток входной двери
Рождение чего-то жуткого прямо из свежего помидорчика
К сожалению, это не росточки новых помидорок, а споры особенного гриба, что размножается в этих пасленовых. Со временем грибы прорастают, закрепляются и выстреливают вокруг спорами, заражая другие плоды вокруг.
Понимаю, что не стоит, но так и хочется проткнуть его
Стекло люка в автомобиле со специальным пластиковым покрытием. Теперь ясно, зачем оно нужно!
Прозрачный листочек
На этой фотографии можно увидеть результат децеллюляризации. В быту такое можно встретить после компостирования опавшей листвы — органические остатки разрушаются, а остается лишь целлюлозный каркас.
Удивительно то, что ученые в лабораториях делают это в разы быстрее, чтобы создавать органы для пересадки людям буквально из ничего! На такой каркас наращивают нужные стволовые клетки и таким образом получают ткани, которые можно пересаживать кому угодно.
Скелет существовавшей когда-то змеи титанобоа
Змея обитала на территории современной Колумбии 60 млн лет назад. Холоднокровное животное могло достигать 15 метров в длину и весило около тонны. Честно говоря, я рада, что такие пресмыкающиеся больше у нас не водятся.
Пальмовые воры и собачка для сравнения размеров
Эти сухопутные десятиногие крабы живут в тропиках, на островах Индийского и Тихого океанов. Местные жители полагали, что эти членистоногие легко залезают на пальмы, срезают кокосы и потом поедают мякоть, чем животные и заслужили свое название.
Однако в действительности таких навыков у кокосового краба нет, он просто находит упавшие кокосы. И это радует: встречу такого и со скоростью света полезу на ближайшую пальму!
Стеклянные поплавки, или кухтыли
Этот поразительный объект является совместной деятельностью человека и природы. Еще полвека назад такими поплавками массово пользовались в Норвегии и Японии. В рыболовном деле промышленных масштабов сети раскидываются на многие километры, а затем дрейфуют благодаря наполненным воздухом сферам.
Сейчас эти шары массово находят на западном побережье США и Канады, поплавки годами несло туда течением. Забавно, что большинство этих сфер зеленого цвета, потому что изготовлялись из переработанных бутылок из-под саке.
Холодное сердце твоей бывшей
Гигантский кальмар на побережье Новой Зеландии
Всего лишь 8-метровое беспозвоночное существо. Теперь ясно, чем вдохновлялись авторы, когда писали о морских чудищах.
Они тоже хотят жить
Фотографии завораживают ровно до тех пор, пока не узнаешь, что на них изображено. В 2010 году в Пакистане было сильное и рекордно длительное наводнение, вследствие чего множество пауков вынуждено было спасаться на деревьях.
Выглядит жутко, но местные жители говорят, что им всё нравится. Причина в том, что в стране совершенно пропали комары!
Источник
Рубрики: | Интересно Пейзажи |
Метки: интересно пейзажи природа
Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
НОЯБРЬСКАЯ ОСЕНЬ — БАЛЬЗАКОВСКАЯ ДАМА.
Ноябрьская осень —
Бальзаковская дама:
Наряд скромнее носит
И любит мелодрамы,
От чувств всё чаще плачет
И смотрит с грустью в дали,
Тоску о прошлом прячет
Под крылья снежной шали.
Сердясь на отраженье,
Всё реже смотрит в лужи.
Но с неким упоеньем
В печальном вальсе кружит.
Ноябрьская осень —
Бальзаковская дама,
У неба слёзно просит
Влюблённого Адама.
С душою скрытой Евы
Предчувствует миг страсти:
Ждёт, с трепетом во чреве,
Декабрьское счастье.
Благодарю, Юрочка. Ноябрьская осень снова с сюрпризами. Сегодня почти целый день шел дождь, но температура после серьезного похолодания поднялась до +15.
У нас 4 два температурных рекорда. А вчера ещё теплей. Не помню бабье лето в ноябре. Вот вчера снял как голубям жарко —
У нас 4 два температурных рекорда. А вчера ещё теплей. Не помню бабье лето в ноябре. Вот вчера снял как голубям жарко —
Источник
Друзья жены пригласили нас всей семьей к себе на дачу. Она говорит, хорошие ребята, сын у них ровесник Артёму нашему, правда, давно их не видела, лет десять, как среди друзей и полагается.
Для меня новые знакомства с шести лет стресс, я упирался, говорил, что я уже знаю двух людей, ее и Артёма, мне больше не надо. А жена настаивала, мол, ей нужна светская жизнь. Я решил, пусть уж лучше ведёт свою светскую жизнь под присмотром, и сдался.
Хозяйка дома встретила нас у ворот в холщовом сарафане в пол, и я понял, что мы попали.
Формально это была не дача, а деревня старообрядцев. Хозяин повсюду носил с собой топор. По двору бегали куры. Все семейство натурально ходило в лаптях. Собственно, этим они и зарабатывали теперь на жизнь, как выяснилось. Раньше эти двое прозябали, как все нормальные взрослые несчастные люди, в офисе, а сейчас плетут корзинки и лапти на продажу.
Приставка «эко» в их доме полагалась практически всем существительным без исключения. Любимая присказка хозяйки — «матушка-природа этого не любит». Так она ответила на мой вопрос, есть ли здесь wi-fi.
— Пусть мужчины похлопочут по хозяйству, детишки поиграют, а женщины займутся обедом, — провозгласила хозяйка.
Я еще не закончил постигать сакральный смысл идиомы «хлопоты по хозяйству», как уже обнаружил себя и хозяина за починкой какого-то плетня. В процессе я посадил три занозы в неочевидных местах и прищемил голову. Под «детишки поиграют» подразумевались Артём и их сын, которые два часа ходили по двору кругами и монотонно дули в попу деревянным свистулькам. Это были единственные игрушки в доме. Что касается обеда…Жена потом рассказывала, крестясь, что она повидала на своём веку немало кулинарных аномалий, но технику приготовления супа путём баскетбольного метания в кастрюлю цельных картофелин, кабачков и качанов капусты она встретила впервые.
Ели мы этот деревянный (по вкусу) эко-суп из деревянных эко-мисок деревянными эко-ложками, разрисованными, судя по экспрессивным разводам, здесь же.
На десерт подали арбуз. Артём откусил его и заплакал — арбуз оказался солёным (так его еще наши предки вятичи засаливали). Тут жена незаметно наклонилась ко мне и шепнула:
— Прости, я не знала, что они чокнулись.
В этот момент, по иронии судьбы, хозяева и правда чокнулись двумя вёдрами кваса.
— Не говори так, — шепнул я жене в ответ, — матушка-природа этого не любит.
Вечером мы честно хотели уехать, но хозяин дома вежливо сказал, что он нас не отпускает, при этом у него в руке по-прежнему был топор.
Мы сидели у костра, хозяева пели что-то а капелла на древнеславянском, и тут я заметил на плече хозяйки жирного комара. Я попытался его убить, но хозяйка погрозила мне пальчиком и продолжила петь, а комар — сосать.
— Папа, я боюсь эту тетю, — прошептал Артём.
Спать мы улеглись в большой избе без комнат (сооружение было целиком вырублено из векового дуба) все вместе вповалку с петухами и курами.
Через пять минут захрапел хозяин, через десять хозяйка, через пятнадцать сын, так и не выпустивший деревянную свистульку изо рта, чем многократно усилил эффект, а через двадцать петух, который при этом ещё и подкукарекивал во сне.
— Очень смешно, — ответила она.
— Что происходит? У них наследованное апноэ сна?
— Ты ничего не понимаешь. Это эко-храп.
— Пап, а до Москвы отсюда далеко? — раздался из темноты голос Артёма.
Мы уходили на цыпочках по вечерней росе. В том месте, где плетень чинил я, зияла спасительная брешь.
Оказавшись в машине, я хотел на прощание посигналить у них под окнами, чтобы петух проорал хозяину прямо в ухо. Но не стал.
Ведь матушка-природа этого не любит.
Источник