- Советы по забою кур в домашних условиях для начинающих
- Забой и разделка в домашних условиях
- Убой и переработка птицы
- Установка для снятия оперения ТМ-500 (перосъемная машина)
- Линия для убоя птицы малой мощности
- ВИЛКА ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ
- Пила ПД дисковая для птицы
- Машина для снятия оперения «Premium»
- Машина для снятия оперения «Medium»
- Перосъемная машина Ducks
- Машина для ощипки птицы «Перепелочка»
- Машина для ощипки птицы «Курочка»
- УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ СПРУТ-3
- УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ СПРУТ-2
- УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦ2Л-100М50
- УСТАНОВКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦЛ-7
- УСТАНОВКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦЛ-6
- Установка для снятия оперения Г8 МОП-2
- УСТРОЙСТВО ДЛЯ РУЧНОЙ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК ПТИЦЫ
- Пресс механической обвалки Уникон-400
- Пресс механической обвалки Уникон-500У
- Линия для убоя птицы до 6000 голов
- Конвейер для убоя птицы до 1000 голов
- Конвейер для убоя птицы до 6000 голов
- Линия для убоя птицы до 500 голов
- УСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ
- НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ ПОТРОХОВ
- ВАННА ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ
- ТРАНСПОРТЕРЫ
- МАШИНА ОТДЕЛЕНИЯ ГОЛОВ
- МАШИНА ОТДЕЛЕНИЯ ШЕИ ТУШЕК ПТИЦЫ марки РК
- ИЗВЛЕКАТЕЛЬ ВНУТРЕННОСТЕЙ марки ИВ
- ВСКРЫВАТЕЛЬ ТУШЕК ПТИЦЫ марки ВБУ
- МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ КУТИКУЛЫ
- Maшина для резки и транспортировки куриных лап
- Машина для снятия оперения P72
- Машина для снятия оперения P71
- Машина для снятия оперения P7
- Машина для снятия оперения «Light»
- Оборудование для убоя птицы – оптимальное решение
- Выбрать город
- Убой и обработка птицы
Советы по забою кур в домашних условиях для начинающих
Начинающему фермеру важно знать все, не только о технологии выращивания птицы (кур, перепелов, индюшек, уток и гусей, цесарок), инструментах для прививки и сопутствующих товарах, но и способах и правилах забоя. Важно понимать, птиц какого возраста можно отправлять на бойню, сколько к моменту забоя должен весить, например, бройлер. Несвоевременно или неправильно проведенная процедура убоя кур и другой птицы в домашних условиях приведет к порче мяса и внутренних органов, сокращению сроков их хранения в свежем виде.
Забой и разделка в домашних условиях
Дома птицу забивают, используя простейшую технику удаления головы. Ее отрубают топором или большим ножом. Но существуют и другие техники забоя. Выбор конкретной зависит от требуемых сроков хранения мясной продукции:
- Наружный забой. Предполагает последующее хранение не переработанного мяса в течение 1-2 дней (в открытый разрез проникают микробы, что приводит к быстрой его порче). При этом способе убоя голова курицы отделяется от тела с помощью большого и острого ножа или топора. Для этого:
- птице связывают конечности и крылья, чтобы не трепыхалась (возможно, поместить ее в мешок с прорезью для головы и шеи);
- помещают ее на пенек (туловище на пеньке, голова немного свисает с его края);
- размахиваются и, используя острый конец топора, одним быстрым движением отделяют голову курицы от туловища (при использовании ножа производят глубокий надрез, двигаясь от мочки левого уха вправо).
Птицу сразу же подвешивают за лапы на крюк, позволяя стечь лишней крови. Как только кровь стечет, курицу ошпаривают в кипятке, удаляют перья и потрошат.
- Внутренний забой. Практикуется с целью получения продукции, соответствующей всем продажным стандартам. Птицу забивают через клюв, используя тонкий нож или спицу. Действовать придется следующим образом:
- птицу оглушают (бьют по голове обухом топора или пропускают через ее тело разряд электрического тока в течение 5-20 секунд);
- левой рукой зажимают курице голову, поворачивая клюв на себя;
- одним точным движением делают разрез под языком в горле, перерезая яремную и мостовую вены;
- позволяют крови стечь вниз (1-2 минуты птица должна висеть вниз головой).
Внутренний способ забоя не подходит новичкам. Если вены не удастся перерезать с первого раза, птица начнет бить крыльями и ногами, ее кровью будут испачканы не только перья, но и мясо (станет непригодным для продажи). Чтобы процедура прошла максимально просто, специалисты советуют использовать конус для убоя. В этом качестве можно задействовать горлышко от пластиковой бутылки, зафиксировав с его помощью шею курицы или перепелки (конус можно приобрести в магазине). Такое простое приспособление, как конус не позволит птице повернуть шею, и фермер успеет повторить попытку.
После удаления крови из тушки, ее ошпаривают в кипятке и ощипывают. Далее (если птицу не планируется продавать на рынке) от шеи и до ануса со стороны грудки делают глубокий разрез, аккуратно извлекая кишки и внутренние органы. Главное – не повредить желчный пузырь и кишечник. Если это происходит, у мяса появляется неприятный горький привкус. Обязательно нужно срезать ногтевые пластины на лапах и некоторое время подержать тушку над огнем (обдать пламенем из газовой горелки).
Описанный способ разделки является самым быстрым (как только внутренности удалены, тушку делят на несколько частей). Но использовать его можно лишь в том случае, если птицу не планируют продавать на рынке. Для сохранения товарного вида:
- у только что общипанной тушки отрезают лапы и крылья (до пяточного и локтевого суставов);
- на шее делают надрез и удаляют трахею;
- отрубают голову;
- кладут птицу на живот;
- в области ануса делают аккуратный надрез;
- просовывают внутрь руку и извлекают внутренние органы.
Печень, сердце и желудок после удаления оболочки употребляют в пищу. Селезенку, пищевод, трахею, яичники скармливают животным. У самок внутри можно обнаружить еще не снесенное яйцо, при его извлечении нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить.
Выпотрошенную тушку промывают в холодной воде и оставляют на 2-3 часа в комнате. Этого времени достаточно для полного остывания мяса и приобретения им приятного цвета и вкуса.
Источник
Убой и переработка птицы
Установка для снятия оперения ТМ-500 (перосъемная машина)
Линия для убоя птицы малой мощности
ВИЛКА ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ
Пила ПД дисковая для птицы
Машина для снятия оперения «Premium»
Машина для снятия оперения «Medium»
Перосъемная машина Ducks
Машина для ощипки птицы «Перепелочка»
Машина для ощипки птицы «Курочка»
УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ СПРУТ-3
УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ СПРУТ-2
УСТАНОВКА (ЦЕНТРИФУГА) ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦ2Л-100М50
УСТАНОВКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦЛ-7
УСТАНОВКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ К7-ФЦЛ-6
Установка для снятия оперения Г8 МОП-2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РУЧНОЙ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК ПТИЦЫ
Пресс механической обвалки Уникон-400
Пресс механической обвалки Уникон-500У
Линия для убоя птицы до 6000 голов
Конвейер для убоя птицы до 1000 голов
Конвейер для убоя птицы до 6000 голов
Линия для убоя птицы до 500 голов
УСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ
НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ ПОТРОХОВ
ВАННА ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ
ТРАНСПОРТЕРЫ
МАШИНА ОТДЕЛЕНИЯ ГОЛОВ
МАШИНА ОТДЕЛЕНИЯ ШЕИ ТУШЕК ПТИЦЫ марки РК
ИЗВЛЕКАТЕЛЬ ВНУТРЕННОСТЕЙ марки ИВ
ВСКРЫВАТЕЛЬ ТУШЕК ПТИЦЫ марки ВБУ
МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ КУТИКУЛЫ
Maшина для резки и транспортировки куриных лап
Машина для снятия оперения P72
Машина для снятия оперения P71
Машина для снятия оперения P7
Машина для снятия оперения «Light»
Оборудование для убоя птицы – оптимальное решение
Оборудование для убоя птицы в промышленных масштабах позволяет практически полностью автоматизировать процесс забоя сельскохозяйственных видов птиц. Алгоритм действия по забою следующий:
- навешивание птицы на ленточный конвейер;
- оглушение;
- убой;
- ошпарка;
- ощипывание.
Все составляющие комплекса оборудования для убоя птицы необходимо располагать в соответствии со стадиями технологического процесса. Особенно это важно для фермеров, которые самостоятельно организуют производство мяса птицы.
Оборудование для обработки птицы формируется из нескольких функционально связанных устройств, в зависимости от следующих участков работы:
Для автоматизации этих процессов применяются такие виды оборудования:
Вскрыватель надрезает тушку для максимального удобства дальнейшего потрошения. Потрошитель автоматически очищает тушки от внутренностей. Затем тушки подаются в аппарат по отрезанию ног. На данный участок работы тушки должны поступать подвешенными за две ноги грудкой внутрь машины. Внутри машины ноги тушки вталкиваются в пазы и отрезаются дисковым ножом. Срезанные ноги сбрасываются в специальный контейнер, а тушки – на приемный лоток.
Охлаждение тушек производится воздушным, испарительным, водяным, водо-воздушным либо водо-испарительным способом. Затем осуществляется сортировка тушек в зависимости от качества обработки.
На следующем этапе производства в ход идет оборудование для переработки мяса птицы. К нему относятся, в первую очередь, устройства для разделки тушек. Такие приспособления могут различаться по принципу работы, в зависимости от желаемого конечного результата. Исходя из ассортимента конечной продукции способы разделки могут существенно отличаться.
Независимо от вида обработки, определенное количество тушек по внешним признакам может отличаться от нормативных требований, например, в случае переломов костей или существенного повреждения кожи. Такое мясо подлежит дополнительной переработке в целях дальнейшего использования для приготовления фаршей и различных полуфабрикатов.
Завершающим этапом переработки мяса является его замораживание. Этот процесс производится в цехе с соответствующими показателями температуры и влажности воздуха.
Источник
Выбрать город
Интернет-магазин Каталог
Птицеводство
Убой и обработка птицы
Убой и обработка птицы
Перосъёмная машина ПМ-01 предназначена для снятия оперения со всех видов сухопутной и водоплавающей птицы. В конструкции применен надежный и традиционный, для данного вида оборудования, способ снятия оперения.
Перощипальная машина на базе модели Спрут-1000, оснащена блоком регулировки оборотов вращения рабочего ротора и автоматическим включением орошения.
Перощипальная машина на базе модели Спрут-1000, оснащена блоком регулировки оборотов вращения рабочего ротора и автоматическим включением орошения.
Рабочий барабан перосъемной машины изготовлен из пищевого полипропилена серого цвета. Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Прогрессивные методы обработки пластиков позволили изготовить рабочий корпус машины абсолютно герметичным! Материал из которого изготовлен барабан и другие части машины, благодаря своей структуре, задерживает рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку, стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. Барабан сертифицирован и имеет гигиенический сертификат на материал!
Рабочий барабан «Спрут-1000 Prof» оснащен выгрузочным люком для обеспечения поточной работы по удалению оперения с птицы.
В данной модели представлен, безопасный и надежный вариант комплектования электронной системой управления в герметичном блоке, монтируемом на безопасном расстоянии от шпарчана. Электронная система управления включает в себя:
1. Температурное реле с цифровой индикацией. Цифровая индикация постоянно информирует о следующих режимах работы шпарчана: заданной температуре и фактической температуте воды в шпарчане.
2. Выносной температурный датчик повышенной чувствительности.
3. Пускатель магнитный, осуществляющий стабильный, безопасный пуск системы.
4. Более мощные шины заземления.
5. Устройство защитного отключения (УЗО), предотвращающее короткие замыкания системы.
6. Герметичный пластиковый бокс с прозрачным тонированным лючком, позволяющим контролировать режимы работы шпарчана.
Серия бытовых электрических перощипальных машин «Спрут-1000» предназначена для снятия оперения и мытья тушек кур, уток, индеек, гусей и других сельскохозяйственных видов птиц. При высокой производительности машина легка в эксплуатации, а надежная конструкция гарантирует долгий срок службы. Таким образом использование перосщипальных машин в небольших фермерских хозяйствах многократно увеличивает производительность труда при обработке тушек птиц. Работает по принципу центрифуги, рабочими органами которой служат резиновые бильные пальцы. Применение специальных перосъемных пальцев позволяет избежать повреждения кожи птицы. Рабочие органы являются сменными.
Назначение: фермерские хозяйства и малые предприятия занимающиеся производством различных видов птицы на мясо одновременно. Перосъемная машина «Спрут-1000» является универсальным оборудованием для ощипа куры, утки, гуся и индейки.
Перощипальная машина оснащена блоком регулировки оборотов вращения рабочего ротора и автоматическим включением орошения.
Перосъемная машина работает по принципу центрифуги, рабочими органами которой служат резиновые бильные пальцы. Применение специальных перощипальных пальцев позволяет избежать повреждения кожи птицы.
Оснащен системой активного барботирования, предназначен для больших объемов убоя и используется для ошпаривания перепела, куры, утки, гуся, индейки. Уникальная разработка действующия по принципу БАРБОТАЖА. (Барботаж (барботирование) (англ. Bubbling — «пузырение», фр. barbotage — «перемешивание»)
В процесе работы установки происходит пропускание воздуха под давлением через слой жидкости. Воздух, нагненаемый компрессором, продавливается через слой жидкости с помощью труб с мелкими отверстиями (3мм), называемых барботерами. При барботировании создаётся большая межфазная поверхность на границе «жидкость-газ», что способствует интенсификации тепло- и массообменных процессов, а также более полному и быстрому проникновению горячей воды сквозь перьевой покров тушки. Данная кострукция шпарчана рекомендуется к использованию для обработки водоплавоющей птицы — утка, гусь, а так же куры и индейки. Отличается от других моделей увеличеным объемом ванны.
Для фиксации птицы в воде предусмотрены специальные упоры расположенные ниже уровня воды и предотвращающие всплытие тушки на поверхность. Достаточно, держа птицу за лапы, завести ее под упоры и выждать определенное время, остальное сделает шпарчан с истемой активного барботирования!
Источник