Общество защиты диких птиц

Общество защиты диких птиц

РОСИП — добровольное некоммерческое общественное объединение, созданное для совместной деятельности по защите и изучению птиц РФ.

Меню авторизации

— я принимаю условия регистрации

Кто мы:

Русское общество сохранения и изучения птиц им. М.А. Мензбира (РОСИП) – это добровольное некоммерческое общественное объединение. Наша цель – сохранение диких птиц, мест их обитания и биологического разнообразия в целом. РОСИП – это группа энтузиастов, которые объединились, чтобы совместными усилиями решать задачи по охране и изучению птиц России. Охрана птиц невозможна без знания особенностей их биологии, экологии, необходимо следить за изменениями численности отдельных видов и выяснять причины этих изменений. Поэтому одно из основных направлений деятельности РОСИП – содействие развитию орнитологической науки и координация исследований птиц и мест их обитания в России. Но одним учёным не справиться. Поставленные перед собой задачи мы решаем вместе с всеми, кому интересны и дороги птицы. Чем больше людей познает радость наблюдения за птицами, тем больше станет активных защитников у природы. РОСИП – это объединение единомышленников с широким спектром интересов к птицам: исследователей, любителей птиц, бёрдвотчеров, природоохранников, путешественников, фотографов.
ЧТО НАС ОТЛИЧАЕТ ОТ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПТИЦАМИ? Мы – растущая организация, в которую каждый год вливаются новые энергичные члены, а наши проекты охватывают всё новые регионы. В наших рядах есть известные учёные, профессиональные орнитологи, обладающие авторитетом в области охраны птиц в нашей стране и в международном сообществе, а также лучшие в России художники-анималисты. Мы смело берёмся за масштабные проекты по изучению и охране птиц, охватывающие большие территории. География работ РОСИП постоянно расширяется. Кроме центральной структуры у нас есть девять отделений в разных концах России, ряд волонтёрских групп, а проекты РОСИП осуществляются почти в половине субъектов Российской Федерации. Мы открыты международному сотрудничеству и имеем опыт выполнения сложных проектов с участием российских и зарубежных коллег. Работаем с известными международными фондами, проектами GEF, структурами UNEP и крупными компаниями. Наша организация активно сотрудничает с государственными органами на федеральном и региональном уровнях, что приводит к позитивным изменениям в политике и практике в области охраны птиц и их местообитаний. Более половины членов секции по птицам комиссии Минприроды России по Красной книге – активные члены РОСИП. При подготовке нового издания в 2016-2018 гг. с подачи РОСИП в проект списка видов внесён ряд важных изменений и дополнений. РОСИП – основной российский партнёр по подготовке обновлённого «Атласа гнездящихся птиц Европы» и «Атласа гнездящихся птиц европейской части России». РОСИП выступает в поддержку природоохранных организаций и активистов и оказывает благотворительную помощь инициативам любителей птиц. Стратегической целью РОСИП является формирование ассоциации широкого спектра неправительственных организаций, занимающихся охраной птиц, и содействие всем формам их кооперации друг с другом. СТРУКТУРА Работой РОСИП руководят Президент и три Вице-президента, Правление и генеральный директор при методической поддержке Научного совета. РОСИП состоит из девяти региональных отделений: в Москве, Московской, Тверской, Калининградской, Саратовской, Сахалинской областях, в Камчатском крае, Якутии, а также Байкальское, имеет надёжных партнёров ещё в нескольких субъектах РФ: Новгородской области, Чукотском автономном округе, Республиках Калмыкия и на Таймыре.
НЕМНОГО ИСТОРИИ Русское общество сохранения и изучения птиц им. М.А. Мензбира (РОСИП) было создано 20 мая 2009 г. На Учредительном съезде в Зоологическом музее МГУ за его создание проголосовали 33 орнитолога, ставшие членами-учредителями новой организации. Основу РОСИП составили 4 отделения: Московское, Московское областное, Саратовское и Камчатское, в которых предварительно прошли соответствующие учредительные собрания. На Учредительном съезде РОСИП был обсужден и утвержден Устав РОСИП, предварительно подготовленный инициативной группой, и избраны руководящие органы: Президентом РОСИП избран профессор Е.Н. Курочкин, Вице-президентами — профессор В.М. Галушин и профессор В.М. Константинов, в Правление РОСИП вошли О.С. Гринченко, М.В. Калякин, Е.А. Коблик, А.А. Максимов, А.Л. Мищенко, А.А. Мосалов, О.В. Суханова, в Научный совет РОСИП — Е.Н. Курочкин, Т.В. Воронина, В.Ю. Ильяшенко, А.Б. Поповкина, А.Д. Поярков, А.Г. Сорокин, С.П. Харитонов, в Ревизионную комиссию — А.А. Романов, О.Б. Покровская и С.В. Волков. Правление на первом своём заседании выбрало М.В. Калякина Председателем Правления и назначило Генеральным директором РОСИП Е.Е. Сыроечковского. На Учредительном съезде было решено не устанавливать членский взнос в ближайшие годы – до тех пор, пока наши члены не почувствуют от РОСИП реальной отдачи и взаимосвязи. Юридическое оформление заняло около полугода, и в декабре 2009 г. мы, наконец, обрели полный комплект документов, подтверждающих, что отныне РОСИП — Межрегиональная общественная организация, полноправная с юридической и финансовой точек зрения. В марте был открыт счёт, и организация приступила к своей работе уже не только де-юре, но и де-факто. Высшим руководящим органом РОСИП является Съезд, созываемый Правлением не реже одного раза в пять лет. Съезд определяет основные направления деятельности организации, избирает Президента и вице-президентов, выбирает членов Правления, утверждает отчеты Правления и Научного Совета. Через два года после создания мы, одну за одной, понесли невосполнимые утрату: 13 декабря 2011 года после тяжёлой болезни скончался Первый Президент РОСИП Евгений Николаевич Курочкин, а 16 марта 2011 г. – Вице-президент Владимир Михайлович Константинов. После смерти Е.Н. Курочкина, Правление РОСИП, в соответствии с Уставом, возложило исполнение обязанностей президента на вице-президента Владимира Михайловича Галушина. 17 ноября 2014 состоялся II съезд РОСИП, на котором переизбрали президента, правление общества, избрали трех вице-президентов и новый состав научного совета.

Читайте также:  Ооо апп черкесское птицекомбинат черкесский

Источник

Московский Реабилитационный и Реинтродукционный центр Диких птиц и зверей «Марабу»

А знаете ли Вы , что мы всегда поможем диким птицам , зверькам попавшим в беду. Всегда бесплатная консультация ученого орнитолога -зоолога и ветврача специалиста по дикой природе. Всегда бесплатный приют в нашем Реабилитационном центре. Условия помещения

по тел +7 495 223 09 02

Голубятня -«голубок -сизарик» и воронятня «Белая ворона»

А знаете ли Вы , что наш Реабилитационный центр по спасению диких птиц и зверей существует без малого тридцать лет ( 1992 года) плюс 14 лет в Советское время ( СССР) .

А знаете ли Вы, что у нас в финале — 44 года безупречной работы.

Бакланятня -«Чайкин блюз»

А знаете ли Вы , что наши основатели ,руководители и сотрудники являются дипломированными специалистами в области биологии и ветеринарии с научными степенями и имеющие опыт работы с дикими птицами и животными более 40 лет Кроме этого у нас на самом высоком уровне лечение диких птиц и животных. Но самое главное мы за это время доказали всем что мы любим птиц !

Стрижатня — «стрижеспас»

А знаете ли Вы, что наш Реабилитационный центр Диких птиц животных единственный в Москве ( по состоянию 2022 г) который основал и возглавляет профессиональный биолог и кандидат биол.наук по профилю Реабилитации и Реинтродукции Диких животных. Остальные сотрудники — все с высшим профильным образованием

Совиный патруль

А знаете ли Вы, что у нас сотни научных работ , включая три монографии по Реабилитации диких птиц и зверей.

Рысиный дом

А знаете ли Вы что наш Реабилитационный центр диких птиц и животных является постоянным экспертом и участником телепрограмм. И наши посетители с животными часто становятся героями телевизионных шоу.

А знаете ли Вы, что к нашему экспертному мнению прислушиваются законодатели и профессионалы биологи и ветврачи

Осуществляется прием диких птиц и зверей в Москве и Московской области по адресам

Москва метро Алексеевская, ВДНХ — пр-д Ольминского д 3А стр 3 тел +7 4 95 223 09 02

Читайте также:  Отличие птицы от птеродактиля

МО Балашиха метро Новогиреево, Шоссе Энтузиастов д 1 тел +7 4 95 223 09 02

МО Быково ж/д Вялки . Осеченская ул 27/31 тел +7 4 95 223 09 02

Источник

Воронье гнездо ‎

Центр реабилитации и
реинтродукции диких птиц

Мы принимаем пострадавших птиц, лечим их, а затем выпускаем в природу или находим новый дом. Также мы готовы помочь с отловом травмированной птицы или проконсультировать вас по содержанию.

Иногда у нас есть место, но нет средств на обследование. В этом случае мы можем принять птицу к себе, если вы готовы отвезти ее к ветеринару и оплатить прием.

Мы ограниченно принимаем водоплавающих птиц, голубей и стрижей. Также у нас строго ограничен прием серых ворон и грачей, так как эти виды являются массовыми, и пристроить их бывает очень сложно.

На данный момент у центра нет своего транспорта. Вы сильно помогаете нам, когда привозите пациента сами.

Источник

Оцените статью