- НОВОСТИ
- Магазин на территории птицефабрики будет закрыт до 26 августа
- Ситуация с птичьим гриппом в Череповецком районе
- Магазин на территории «Шекснинской птицефабрики» закрывается на две недели!
- Продажи инкубационного яйца и цыплят закрыты!
- «Борисовская» варёная ветчина
- Любопытные факты о курице
- Куриное мясо — для диетического питания
- Семь ошибок при приготовлении курицы
- Маринованное куриное мясо для идеального гриля и шашлыка
- Какую часть курочки лучше выбрать для шашлыков?
- Тружеников «Шекснинской птицефабрики» наградил глава района Сергей Васильевич Маров
- Где найти продукцию ООО «Шекснинская птицефабрика»?
- Продажа цыплят-бройлеров!
- Важная информация!
- 7 удивительных фактов о курице и курином мясе
- «Шекснинской птицефабрике» сегодня исполняется 46 лет!
- Факты о курином мясе
НОВОСТИ
Правильный уход и кормление цыплят гарантируют получение здорового молодняка уже через несколько недель. Первое кормление птенцов важно провести сразу же после того, как они вылупятся. Рефлекторно малыши начинают клевать всё, что хотя бы отдалённо напоминает еду. Как только в пищевод поступает первая пища, запускается механизм пищеварения. Нужно проконтролировать, чтобы это случилось не позже, чем через 1-2 часа после появления из яйца. В первые 10-12 часов хорошей пищей для цыплят служат остатки желтка в желточном мешке, которые в дополнение к склевываемому корму помогают компенсировать энергию, израсходованную на пробивание яичной скорлупы. Лучшей пищей для первого раза будет мелкая кукурузная крупа или специальный комбикорм для цыплят. Рассыпать их лучше на бумагу или картон, расстеленный на пол, чтобы птенцам было удобнее склевывать. В первые 10 дней жизни цыплята нуждаются в корме каждые два часа, в том числе ночью. Лучшая еда для них
Магазин на территории птицефабрики будет закрыт до 26 августа
Уважаемые потребители продукции «Шекснинской птицефабрики»! Магазин на территории птицефабрики будет закрыт до 26 августа. Продукцию можно приобрести в других торговых точках:
Ситуация с птичьим гриппом в Череповецком районе
Уважаемые потребители продукции «Шекснинской птицефабрики»!
Магазин на территории «Шекснинской птицефабрики» закрывается на две недели!
Продажи инкубационного яйца и цыплят закрыты!
Продажи инкубационного яйца и цыплят закрыты!
«Борисовская» варёная ветчина
Идеальный завтрак для всех выглядит по-разному. Мы, например, обожаем с утра подкрепиться бутербродами с ветчиной! Если вы тоже любители таких завтраков, рассказываем сегодня про «Борисовскую» варёную ветчину. Это натуральный продукт, изготовленный из качественного мяса птицы. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой – калорийность на 100 грамм продукта всего 303 Ккал. Приобрести можно в точках продажи в д. Нифантово, Ермаково, Череповце и в Шексне.
Любопытные факты о курице
Мясо курицы усваивается лучше, чем свинина, говядина и баранина. Мировым лидером по употреблению куриного мяса считается Израиль. Примерное количество куриц в мире составляет порядка 19 миллиардов особей. Получается, на одного человека на планете приходится по три курицы.
Куриное мясо — для диетического питания
Летом все заботятся о своей фигуре, а мы рады вас поддержать! Куриное мясо считается диетическим. Это касается не только грудки, приготовленной на пару. Можно также сделать полезными и диетические обычные котлетки «Шекснинской птицефабрики». Просто приготовьте их на пару! Они сохранят всю сочность и не навредят фигуре! А вкус у них — отменный! Да вы это и сами знаете. Ассортимент котлеток птицефабрики большой, каждый найдёт что-то на свой вкус
Семь ошибок при приготовлении курицы
Ошибка 1. Неправильная разморозка Ошибочно будет размораживать курицу при комнатной температуре. Мясо станет менее безопасным уже через 3-4 часа, ведь чем выше градус разморозки, тем быстрее размножаются бактерии. Лучше всего размораживать курицу в холодильнике. Это займёт не менее 10 часов, но зато сохранится свежесть. Ошибка 2. Мыть курицу перед приготовлением Американские и британские эксперты сходятся во мнении: мясо домашней птицы не нужно мыть. Хотя этот этап многим кажется обязательным. Исследования доказывают, что во время мытья бактерии не смываются, а наоборот распространяются по поверхности мяса, кроме того, разлетаются по всей кухне. И если при термической обработке курицы они погибают, то на кухне могут оставаться ещё долгое время, в том числе, попадают в пищу. Особенно опасна бактерия кампилобактер. Ошибка 3. Несоблюдение гигиены Нельзя разделывать курицу и тут же резать овощи. После работы с мясом обязатель
Маринованное куриное мясо для идеального гриля и шашлыка
Любите шашлыки? Может быть, вам больше нравится курочка на гриле или крылышки? «Шекснинская птицефабрика» готовит для вас восхитительную маринованную курочку для настоящих гурманов! У нас вы найдёте: — замороженное крыло цыплёнка в шашлычном маринаде; — замороженный аппетитный шашлык из мяса цыплёнка-бройлера в маринаде с зеленью и без зелени; — охлаждённый аппетитный шашлык из мяса цыплёнка-бройлера в маринаде.
Какую часть курочки лучше выбрать для шашлыков?
Тружеников «Шекснинской птицефабрики» наградил глава района Сергей Васильевич Маров
Благодарственные письма от главы получили Бронников Антон Владимирович, Бондарева Наталья Александровна и Гуляева Татьяна Константиновна. Сопетиной Елене Николаевне вручили почетную грамоту. В этот раз награждение в честь Дня труда проходит в три этапа на разных площадках. Сегодня торжественное мероприятие прошло на базе Шекснинского комбината древесных плит. Гостям мероприятия провели экскурсию по предприятию и, конечно, наградили лучших. Глава Шекснинского муниципального района вручил награды за добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи работникам сельского хозяйства, энергетики, торговли и представителей местного самоуправления.
Где найти продукцию ООО «Шекснинская птицефабрика»?
В торговых точках по всей Вологодской области. Любят и ценят ее и наши соседи — налажен рынок сбыта в магазины Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей. Адреса магазинов (торговых точек): г. Череповец, ул. М.Горького, 30 (городской рынок) г. Череповец, Шекснинский пр., 25А п. Шексна, ул. Исполкомовская, 1 п. Шексна, Путейский пер., 4 п. Шексна, ул. Первомайская, 10 п. Ермаково (Вологодский район), ул. Кольцевая, 7 д. Нифантово (Шекснинский район), ул. Фабричная, 14 г. Белозерск, ул. Дзержинского, 220 г. Белозерск, ул. Ленина, 89Б Также ищите нашу продукцию в ваших любимых сетевых магазинах: Лента, Макси, Северрыба, Вологодский мясодел, Северный градус.
Продажа цыплят-бройлеров!
Важная информация!
Недавние новости об антибиотиках в курином мясе на одном из областных предприятий напугали жителей. Спешим успокоить покупателей нашей продукции: «Шекснинская птицефабрика» НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ бацитрацин. Получить этому подтверждение можно в Россельхознадзоре.
7 удивительных фактов о курице и курином мясе
1. В мире существует множество пород кур, которые различаются по окраске, особенностям разведения и направлению использования. В европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород, однако в целом их гораздо больше. 2. Цвет куриного яйца зависит от породы. Помимо традиционно белых и коричневых, бывают голубые и зеленые. 3. Куры далеко не так примитивны, как мы думаем. Исследования показали, что эти птицы умеют считать, способны коммуницировать между собой и даже испытывать эмоции. 4. В курином мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие. Кроме того, куриное мясо – ценнейший источник легкоусвояемого белка. Он очень важен для организма: помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и
«Шекснинской птицефабрике» сегодня исполняется 46 лет!
Факты о курином мясе
1. Охлаждённое или замороженное мясо? Когда тушка охлаждённая, то в ней остаются важные элементы и витамины. После того, как производится заморозка, качество мяса значительно снижается. Однако если в замороженном виде мясо значительно дольше хранится. 2. Лучше всего выбирать отечественного производителя. Логика тут очень простая. Чем ближе к вашему региону будет фабрика, тем больше вероятность, что вы купите качественное мясо. 3. Польза куриной грудки. Куриная грудка считается диетическим продуктом. В ней много белка и нет жирной шкурки. Второе место занимают бёдрышки, а вот на третьем – крылья. 4. Антибиотики и гормоны в курином мясе. Да, действительно есть куриное мясо, содержащее гормоны и антибиотики. Однако на Шекснинской птицефабрике разводят бройлера Ross 308. Селекционеры работали над получением этой породы не один десяток лет и добились получения высокого веса без потери качественных характеристик мяса, соотв
Источник