Охрана окружающей природной среды общественное питание

Охрана окружающей среды

Основными причинами загрязнения окружающей среды со стороны предприятий общественного питания являются мусор, шум, вредные выбросы, смывные воды.

Производство продукции общественного питания связанно с выделениями большого количества мусора, среди которого можно выделить стекло, бумагу, картон, пищевые отходы. На территории проектируемого предприятия предусмотрены урны для мусора, закрытые навесом, ежедневно предполагается вывозить мусор с территории предприятия на общегородскую свалку. На предприятии предполагается сортировать мусор, отделяя стекло, бумагу, картон и пищевые отходы. Некоторые стеклянные бутылки можно будет сдавать в пункты приема, а пищевые отходы предполагается сдавать в свинофермы, получая в обоих случаях определенную выгоду, например сдача бутылок в пункты приема оплачивается, а на свиноферме можно будет покупать дешевле свинину.

Вредные выбросы, ликвидируемые в производственных помещениях с помощью вентиляции, попадают в окружающую среду, поэтому для уменьшения вредного воздействия на население, проживающее в предполагаемом районе строительства, отводящую трубу при строительстве устанавливают как можно выше над уровнем крыши. Во избежание попадания в нее посторонних предметов и воды при дожде ее закрывают зонтом. Также очистка загрязненного воздуха в специальных аппаратах и его возврат в производственное помещение, если воздух после отчистки соответствует нормативным требованиям.

Материалы, используемые при строительстве здания, позволяют поглощать шум, который создается в процессе работы. Кроме этого систематически будет проверяться техническое состояние оборудования, т.к. неисправное оборудование тоже является источником шума.

Соблюдение мер защиты от теплового и электромагнитного излучения на рабочих местах уменьшает их отрицательное воздействие на окружающую среду.

Предприятия общественного питания загрязняют воду при неграмотном присоединении к общей системе водоснабжения, поэтому предприятие будет присоединено к местной водопроводной сети, горячая и холодная вода будут проведены ко всем моечным ваннам и раковинам, а также технологическому оборудованию, где это необходимо. Проектируемое предприятие будет оснащено двумя системами канализационных труб для производственных сточных вод и фекальных вод. Сбор производственных и бытовых сточных вод будет осуществляться отдельными системами канализации с самостоятельными выпусками в центральную сеть.

Читайте также:  Лавренов природные лекарства от рака

Порядок обезвреживания и спуск сточных вод будет осуществляться по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме этого, выбор участка под застройку, источник водоснабжения, системы канализации и спуска сточных вод будет согласован с местными органами санитарного контроля.

Важное значение для предприятий общественного питания имеет зеленая зона, особенно в жаркое время года для создания приятной атмосферы отдыха на природе, поэтому много внимания уделено охране окружающей среды. Для создания и поддержания должного состояния зоны прилегающей к территории предприятия выполнено следующее:

зеленая зона, прилегающая к предприятию сочетается с архитектурным решением данного места, эстетично (то есть присутствуют деревья: липа, дуб и др.; кустарники, которые являются фильтром воздуха);

с торцевой стороны предприятия установлены мусорные контейнеры с закрывающимися крышками, на расстоянии 10 м, с учетом розы ветров.

Дата добавления: 2015-08-18 ; просмотров: 644 | Нарушение авторских прав

Читайте в этой же книге: Черный чай | Плиточный чай | Турецкий чай | Монгольский способ | Анализ потенциально опасных и вредных факторов | Расчет защитного заземления |

| следующая страница ==>
Пожарная безопасность | ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.01 сек.)

Источник

Оцените статью