- Код ОКВЭД 10.1
- Иерархия кода 10.1 в каталоге ОКВЭД
- Код ОКВЭД 10.1
- 10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- Структура нижестоящих кодов подкласса 10.1 «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции»:
- Код ОКВЭД 10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- В данный код ОКВЭД входят:
- При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Код ОКВЭД 10.1
Расшифровка ОКВЭД 10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции.
Код ОКВЭД 10.1 включает в себя 22 уточняющих кода:
ОКВЭД 10.11 | Переработка и консервирование мяса |
ОКВЭД 10.11.1 | Производство мяса в охлажденном виде |
ОКВЭД 10.11.2 | Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
ОКВЭД 10.11.3 | Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
ОКВЭД 10.11.4 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз |
ОКВЭД 10.11.5 | Производство животных жиров |
ОКВЭД 10.11.6 | Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
ОКВЭД 10.12 | Производство и консервирование мяса птицы |
ОКВЭД 10.12.1 | Производство мяса птицы в охлажденном виде |
ОКВЭД 10.12.2 | Производство мяса птицы в замороженном виде |
ОКВЭД 10.12.3 | Производство жиров домашней птицы |
ОКВЭД 10.12.4 | Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу |
ОКВЭД 10.12.5 | Производство пера и пуха |
ОКВЭД 10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
ОКВЭД 10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
ОКВЭД 10.13.2 | Производство колбасных изделий |
ОКВЭД 10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
ОКВЭД 10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
ОКВЭД 10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
ОКВЭД 10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
ОКВЭД 10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
ОКВЭД 10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
Добавлять разрешено коды, состоящие минимум из 4-х цифр. Поэтому, если вам подходит подкласс ОКВЭД 10.1, то нужно добавить все группы, входящие в его состав, в данном случае — 10.11, 10.12, 10.13.
Иерархия кода 10.1 в каталоге ОКВЭД
Код ОКВЭД 10.1 входит в состав класс 10.
Раздел C | Обрабатывающие производства | ||
Класс 10 | Производство пищевых продуктов | ||
ОКВЭД 10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
Код ОКВЭД 10.1 относится к 7 классу профессионального риска, что соответствует тарифу по страховым взносам на травматизм 0.8% согласно классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска.
Код ОКВЭД 10.1 является новым кодом ОКВЭД 2, в старом классификаторе ОКВЭД 1, который действовал до 10 июля 2016 (соответствие старых и новых кодов), это был 15.1 — Производство мяса и мясопродуктов.
Источник
Код ОКВЭД 10.1
10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- C — Раздел «Обрабатывающие производства»
- 10 — Класс «Производство пищевых продуктов»
- 10.1 — Подкласс «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции»
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Подкласс 10.1 содержит:
Структура нижестоящих кодов подкласса 10.1 «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции»:
Президент подписал законопроект, согласно которому оптовая реализация этанола возможна только лицензированным компаниям, а также испытательным лабораториям. При этом маркировать препарат по МНН «этанол» разрешили двумя способами.
С 17 июля при проверке ККТ надзорные органы будут обращать внимание на очередной индикатор риска, а с 24-го числа Минюста разрешил некоторым НКО сообщать об изменениях в течение 10-ти, а не трех суток. Кроме того, свои корректировки в законы внесли Минздрав, Минфин и налоговая служба.
- Персонал
- Как возложить на работника дополнительные обязанности
- Штраф за неоформленного сотрудника
- Ведение бизнеса
- Актуальная версия Налогоплательщика ЮЛ
- Как открыть ИП
- Фонды
- Страховые взносы ИП
- Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления
- Налоги
- Расчёт налоговой нагрузки
- Налоговый вычет на ребёнка
- Бухучёт
- Состав накладных расходов
- Суммированный учёт рабочего времени
- Нормативные документы
- База нормативно-правовых актов
Источник
Код ОКВЭД 10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.
В данный код ОКВЭД входят:
★ 10.11 — Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
— вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12 ;
— предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92
★ 10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
★ 10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
★ 10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
★ 10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
★ 10.11.5 — Производство животных жиров
★ 10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
★ 10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:
— убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
— производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
— производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
— производство пера и пуха
★ 10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
★ 10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
★ 10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
★ 10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
★ 10.12.5 — Производство пера и пуха
★ 10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85 ;
— производство супа, содержащего мясо, см. 10.89 ;
— оптовую торговлю мясом, см. 46.32 ;
— предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92
★ 10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
★ 10.13.2 — Производство колбасных изделий
★ 10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
★ 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
★ 10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
★ 10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
★ 10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
★ 10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Источник