- Как сделать оригами птицу — лучшие схемы и пошаговое описание этапов изготовления для начинающих
- Классическая техника
- Голубь
- Алгоритм создания модели:
- Попугай
- Лебедь
- Модульное оригами
- Лебедь
- Птицы в технике «Модульное оригами» (27 фото)
- Публикация «Птицы в технике „Модульное оригами“» размещена в разделах
- Juravliki.ru
- Оригами из бумаги: мастер-классы, схемы сборки, модульные оригами + видео
- Раздел оригами: Птицы(модульное)
- Ласточка
- Птица
- Павлин
- Попугай
- Цыплёнок
- Большой лебедь
- Тукан
- Лебедь
- СВЕТЯЩАЯСЯ БУМАГА ДЛЯ ОРИГАМИ
- Выберите раздел
- Модульные оригами
- Модульное оригами «Царь птица». Схема сборки пошагово с фото
- Царь-птица в технике модульное оригами. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Как собрать Царь-птицу из бумажных модулей пошагово с фото
- Пошаговый процесс сборки
Как сделать оригами птицу — лучшие схемы и пошаговое описание этапов изготовления для начинающих
Для привлечения в дом благосостояния на Востоке изготавливали в технике оригами птицу счастья. Их развешивали в качестве оберегов в изголовье детской кроватки. Считалось, что они способны отогнать злого духа. А также улучшить атмосферу в доме.
Даже если не брать эзотерическую составляющую, сам процесс создания их довольно приятен и увлекателен. Специалисты утверждают, что это искусство способно развить пространственное мышление. А также и логическое. Тем более, что многие модели сложить легко и просто. К тому же много времени это не отнимает.
Также с их помощью можно осваивать, такую популярную на Востоке технику медитации. А ещё изучать алгебру и геометрию. Как много пользы в одном маленьком слове! Не зря восточные мудрецы так много уделяли внимания этому искусству.
И в Китае и в Японии оригами всегда ценилось и ценится очень высоко. Хотя на первый взгляд оно проще простого. Ведь важным принципом техники является создание фигуры из обычного квадратного листа бумаги.
Классическая техника
Голубь
Тем, кто начинает знакомство с миром оригами предлагается простая схема для детей — птица голубь. Фигурку можно сложить в несколько этапов. Её изготовление начинается с бумажного листа квадратной формы. В Японии квадрат символизирует устройство мира. 4 стороны квадрата, 4 стихии символизируют единство Космоса и Земли.
Алгоритм создания модели:
Листок 21х21 см поворачиваем вершиной к нам. Затем мы соединяем его противоположные углы. У нас получается треугольник. Эта фигура сгибается посредине. (Основание должно быть параллельно сгибу). Наша заготовка становится похожей на корабль.
Модель переворачивается. Верхний слой заготовки отделяется и сгибается так, чтобы он стал ромбом. Затем заготовка складывается пополам. (Слева направо). Выступающую часть отгибаем назад. Получилось голубиное крыло.
Дальше изготавливаем по аналогии. Получается 2 крыло. Формируется голова. Затем создаём обратную внутреннюю складку. Продавливаем срединную линию сгиба «туловища». Необходимо качественно проглаживать складку, которая у нас получилась. Чтобы не допустить её расхождения. Голубь готов.
Подобные фигурки можно сделать в 2 экземплярах и украсить помещение, где будет проходить свадьба, приглашение на неё или открытку на День Святого Валентина.
Попугай
Эта экзотическая птичка из тропических широт довольна популярна. Процесс её создания не отнимает много времени. Зато повышает настроение. Ведь потом, глядя на творение своих рук, у нас всегда будет повышаться настроение.
Предлагаем пошаговую инструкцию создания птицы попугая оригами из бумаги.
Для разноцветной тропической птицы предлагаем использовать двухцветный лист. Тогда голова у нас будет одного цвета. Туловище же получится другого оттенка.
Берём классический базовый квадрат. Намечаем диагональную складку. Раскладываем заготовку так, чтобы серединная линия смотрела на нас. Боковые части заготовки загибаются к центру. Так получается базовая фигура «воздушный змей». Затем берём верхний треугольник. Его отгибаем назад.
Боковины складываются к оси, расположенной посередине. Верхний слой фигуры приподнимается. Затем она сгибается её по ранее полученным складкам в обратную сторону. Это называется базовой формой «Рыба». Берём верхние треугольники. Опускаем их вниз. Затем возвращаем.
Они у нас должны сложиться пополам. Заготовка становится похожей на корону. Теперь вершина, которая расположена внизу, сгибается дважды. Затем обе половинки заготовки закрываются. (Словно мы «прячем» складочки внутрь). Конструкция переворачивается на 180. Там, где будет голова, создаём обратную внутреннюю складку.
Теперь мы рисуем или приклеиваем попугаю глазки, и поделка готова. Очаровательный попугайчик, конечно, не летает. Но мы можем создать картину тропического леса и поселить нашего героя туда.
Лебедь
Оригинальный и элегантный лебедь украсит любую романтическую вечеринку. Порой его даже располагают на свадебных столах. Ведь эта гордая очаровательная птица издавна считалась символом верности.
Вам предлагается простая – инструкция изготовления лебедя.
- Берется бумажный квадрат и складывается по диагонали.
- Затем лист расправляется, и его края складываются к диагонали. Таким образом у нас получается уголок.
- Затем заготовка переворачивается, и процедура повторяется. Наш уголок стал острее.
- Затем соединяем верхний уголок с нижним. Так фигура делится пополам.
- Переходим к процессу изготовления головы лебедя. Для этого сгибаем меньший уголок.
- Затем заготовка сгибается пополам.
- Потом она поднимается «горой».
- Расправляем сгибы так образом, чтобы лебедь мог находиться в вертикальном положении.
- Наша птичка готова!
Модульное оригами
Лебедь-настолько популярная птица, что её создают и в довольно своеобразной и в усложнённой технике. В ней фигура собирается из специальных заготовок. Они называются модули.
Лебедь
Создадим нашего белого лебедя. Для этого понадобится 85 модулей.
- Делаем 2 первых ряда. Вставим уголочки двух модулей в карманчики трёх.
- Берём ещё два, вставляя их в предыдущую заготовку.
- Таким же образом подсоединим ещё 2 модуля. Но для устойчивости нужно собрать 3 ряда. Так конструкция будет крепче. Каждый ряд в ней состоит из 30 модулей.
- По аналогии делаем 4 и 5 ряды.
- Теперь нажимаем на середину конструкции большими пальцами и выворачиваем её.
- Затем поднимаем края вверх, чтобы получилась объёмная конструкция.
- Надевается 6-й ряд так же, как и раньше.
Внимание! Когда начнём 7-й ряд, будем приступать к крыльям. Вначале прикрепляем к нашей заготовке 8 ряд. Здесь у нас будет 12 модулей. Дальше пропускаем 2 модуля и прикрепляем еще 12 штук. В том месте, где мы пропускали модули, у нас должна быть шея. В другом месте будет хвост.
- 9 ряд. Обратите внимание! Каждое крыло уменьшается на 1 модуль.
- Продолжаем построение крыльев пока не останется всего один модуль.
- Теперь займёмся хвостом. Аналогично уменьшаем ряды на 1 модуль.
- Теперь шея и голова. Готовим девятнадцать белых, а потом один красный модули. В нём необходимо склеить уголки. Это клюв. Делаем шею. Вставляем уголочки одного модуля в карманчики другого. Так и собираем её дальше. Собирая шею, стараемся чтобы она выгнулась буквой «С».
- На последнем шаге необходимо, чтобы шея села на 2 угла, которые остались между крыльев.
Фигурки различных птичек — лебедей, журавлей, голубей под силу создать любому малышу. И чем чаще он будет создавать своих бумажных питомцев, тем больше он будет развиваться. Ведь здесь происходит концентрация внимания, развивается мелкая моторика, повышается нестандартное мышление.
Кроме того, поделки в этой технике — изумительный подарок. Ведь, создавая сувенир своими руками, ребёнок ощущает радость творения и получает море благодарности. А это, ни с чем не сравнимое ощущение, способствует повышению самооценки и вдохновляет на создание других изделий.
В Японии бумажный журавль считается символом удачи. Существует легенда по которой у человека сбудутся самые заветные желания, если он сделает 1000 журавликов и подарит их людям. Так, чтобы сбылись Ваши заветные желания, складывайте своих птиц счастья и наслаждайтесь процессом их сотворения!
Источник
Птицы в технике «Модульное оригами» (27 фото)
Мне очень нравится делать поделки в технике «Модульное оригами«. Самая любимая тема — это птицы : павлины, сказочные лебеди и жар-птицы. Эта техника равивает мелкую моторику рук, мышление, фантазию, пространственное воображение, конструкторские способности. «Модульное оригами«-это своеобразный бумажный конструктор из которого можно собирать всё что угодно: персонажей любимых сказок, фантастических животных, цветы, вазы, предметы, которые могут украсить интерьер, удивят своей необычностью, послужат подарком вашим близким и знакомым.
Публикация «Птицы в технике „Модульное оригами“» размещена в разделах
Модульное оригами Модульное оригамиМодульное оригами — техника складывания листов бумаги. Каждый отдельный листок складывается в модуль, а затем модули соединяются.
Умелые руки не знают скуки. Обучение детей технике оригами «Истоки творческих способностей и дарований детей на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые.
Источник
Juravliki.ru
Оригами из бумаги: мастер-классы, схемы сборки, модульные оригами + видео
Раздел оригами: Птицы(модульное)
В данном разделе представлены фигуры птиц для модульного оригами
Ласточка
Птица
Павлин
Попугай
Цыплёнок
Большой лебедь
Тукан
Лебедь
СВЕТЯЩАЯСЯ БУМАГА ДЛЯ ОРИГАМИ
Выберите раздел
Модульные оригами
Источник
Модульное оригами «Царь птица». Схема сборки пошагово с фото
Царь-птица в технике модульное оригами. Мастер-класс с пошаговыми фото
Как собрать Царь-птицу из бумажных модулей пошагово с фото
Для изготовления фигурки будем использовать три цвета бумаги: красную, жёлтую и чёрную. Размер одного модуля в нашем случае 7,5 см на 5 см (модули можно сделать и другого размера и другого цвета)
Также вам ещё понадобится клей ПВА и пластиковые глазки.
Соберите чёрные, красные и жёлтые модули по схеме. Схемы по сборке модулей найдёте здесь.
Вот такую Царь-птицу мы будем с вами собирать
Пошаговый процесс сборки
1. Собираем модули, необходимые для сборки фигуры.
2. Для первого, второго и третьего ряда возьмите по 16 красных модулей. В первом ряду модули должны стоять на короткой стороне, во втором — на длинной. Соедините модули, замкнув их в кольцо.
Сборка первого и второго ряда.
4. Возьмите заготовку двумя руками и, одновременно нажимая на центр и поднимая ее края вверх, придайте форму чаши.
Далее модули нужно будет надевать длинной стороной наружу.
5. Четвертый ряд состоит из 15 красных модулей и 1 черного, надетых по кругу.
6. Пятый ряд: 2 черных модуля и 14 красных (каждый из двух черных модулей надевается на один уголок черного и один уголок красного модуля).
7. Шестой ряд: на два средних черных уголка из пятого ряда наденьте 1 желтый модуль, по бокам — по 1 черному модулю. После этого добавьте 13 красных модулей.
8. Далее, чтобы собрать грудку, на два уголка желтого модуля и соседние с ними уголки черных модулей из предыдущего ряда наденьте 2 желтых модуля, по бокам от них наденьте сначала по 1 черному модулю, затем — по 1 красному.
9. В следующем ряду на два центральных желтых уголка наденьте 1 желтый модуль, добавив с каждой стороны 1 черный модуль и 1 красный.
10. Затем на два желтых уголка и соседние черные уголки наденьте 2 черных модуля, по бокам-по 1 красному модулю.
11. Следующий ряд состоит из 1 черного модуля и 2 красных.
12. Заканчивая собирать грудку наденьте в центре 2 красных модуля, а сверху еще 1 красный.
13. Переходим к сборке хвоста. Теперь модули необходимо разворачивать длинной стороной внутрь.
14. Пропустив два уголка от грудки, наденьте 8 красных модулей. Это будет седьмой ряд.
15. Со следующего ряда крайние красные модули с обеих сторон надевайте одним кармашком на один уголок.
➢ 8-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 5 красных, 1 черный, 1 красный;
➢ 9-й ряд: 1 красный модуль, 2 черных, 4 красных, 2 черных, 1 красный;
➢ 10-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 3 красных, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 1 красный;
➢ 11-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 2 желтых, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 желтых, 1 черный, 1 красный;
➢ 12-й ряд: 2 красных модуля, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 3 красных, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 2 красных;
➢ 13-й ряд: 3 красных модуля, 2 черных, 4 красных, 2 черных, 3 красных;
➢ 14-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 1 красный;
➢ 15-й ряд: 1 красный модуль, 2 черных, 4 красных, 2 черных, 4 красных, 2 черных, 1 красный;
➢ 16-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 3 красных, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 3 красных, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 1 красный;
➢ 17-й ряд: 1 красный модуль, 1 черный, 2 желтых, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 желтых, 1 черный, 2 красных, 1 черный, 2 желтых, 1 черный, 1 красный.
16. Начиная восемнадцатый ряд, оставьте один красный уголок свободным. Наденьте 1 красный модуль, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 1 красный, пропустите два уголка, затем наденьте 1 красный модуль, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 1 красный, снова пропустите два уголка и наденьте 1 красный модуль, 1 черный, 1 желтый, 1 черный, 1 красный.
17. Каждую из трех частей хвоста нужно закончить отдельно. Пропустите один уголок, наденьте 1 красный модуль, 2 черных, 1 красный. В следующем ряду — 1 красный, 1 черный, 1 красный. Соберите еще два ряда: наденьте 2 красных модуля, сверху — 1 красный.
Аналогично собираем и две остальные части хвоста.
18. Чтобы сделать птице шею, вставьте 14 красных модулей друг в друга, двумя уголками в два кармашка, добавьте 1 черный модуль.
19. Наденьте шею, немного изогнув ее, на центральный модуль грудки.
Птица готова!
Примечание: для более прочного соединения деталей воспользуйтесь клеем ПВА.
Источник