Основными видами деятельности птицефабрики

1.2 Основные направления деятельности

Основными видами продукции ЗАО «Птицефабрика Чайковская» являются яйцо и мясо птицы. Основная деятельность предприятия – производство, переработка и реализация птицеводческой продукции. Помимо основной деятельности птицефабрика имеет право заниматься:

— производством товаров народного потребления из собственного и закупного сырья;

— коммерческой и маркетинговой деятельностью;

— торгово-закупочной деятельностью, оптовой и розничной торговлей, организацией фирменной торговли;

— оказанием транспортных, ветеринарных и др. услуг организациям и гражданам (по лицензии);

— закупкой сельскохозяйственной и др. продукции;

— осуществлением операций на товарных, фондовых, сырьевых и иных биржах;

— организацией и проведением аукционов, выставок, ярмарок;

Сопутствующими видами деятельности предприятия являются:

— выращивание сельскохозяйственных культур;

— выпуск кормов собственного производства;

— изготовление и реализация торфокомпоста для садово-огороднических кооперативов;

— продажа населению цыплят несушек и бройлеров в живом весе;

— реализация полуфабрикатов и переработанной продукции.

Вся продукция, которая производится на птицефабрике, используется для удовлетворения нужд населения. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции.

На данном предприятии выпускается свыше 60 наименований продукции: мясо и мясные полуфабрикаты, колбасы, копчения и деликатесы, яйцо и яичный порошок. Все приготовленные из мяса птицы блюда не только вкусные, но и здоровые, с низким уровнем содержания холестерина по сравнению с др. мясными продуктами. На птицефабрике из мяса птицы готовят большой ассортимент копчено-вареных изделий. Это бройлер, окорочка, крылышки, бедра, голень, шейка, пастрома и филе, фаршированное сыром. В настоящее время копченые изделия приготавливаются с использованием новых технологий и качественных смесей специй, используется декоративная обсыпка. Благодаря своему внешнему виду (золотистый цвет) и оригинальным вкусовым качествам, копченые изделия завоевали большое количество почитателей. Для приготовления вареных колбасных изделий используется куриный фарш, в который добавлены специи, сухое молоко и яйца, для придания им приятного вкуса. На птицефабрике производятся и полукопченые колбасные изделия, такие, как колбаса «Особая ветчинная», «Сылвенская» и «Липецкая» в белкозиновой оболочке.

Читайте также:  Мастер класс птица феникс

Источник

1.2 Виды деятельности предприятия, поставщики и потребители продукции, технология производства

Основным видом деятельности является производство, переработка и реализация птицеводческой и другой сельскохозяйственной продукции.

Помимо основной деятельности ЗАО «Птицефабрика Чайковская» имеет право заниматься:

  • Производством товаров народного потребления из собственного и закупного сырья;
  • Выполнение строительно-монтажных работ и оказанием услуг населению и юридическим лицам;
  • Производство комбикормов;
  • Торгово-закупочной деятельностью, оптовой и розничной торговлей, организацией фирменной торговли;
  • Оказания транспортных, ветеринарных и других услуг организациям и гражданам;
  • Оказанием консультационных, информационных, лизинговых услуг;
  • Закупка сельскохозяйственной и другой продукции;
  • Осуществление операции на товарных, фондовых, сырьевых, и иных биржах;
  • Организацией и проведением аукционов, выставок, ярмарок;
  • Внешнеэкономической деятельностью;
  • Благотворительной деятельностью;
  • Другими видами деятельности, не запрещёнными действующим законодательством Российской Федерации.
  • Использование высокопродуктивных гибридных кур;
  • Содержание кур в клеточных батареях, обеспечивают и автоматизацию производственных процессов, и высокую производительность труда.
  • кормление кур полнорационными сухими комбикормами;
  • равномерное круглогодичное производство в соответствии с технологическим графиком, позволяющим эффективно использовать все ресурсы.

Источник

Оцените статью