- Особенности классификации продуктов животного происхождения в ТН ВЭД ТС 2
- Пример готовой курсовой работы по предмету: Таможенное дело
- Выдержка из текста
- Список использованной литературы
- 11. Приказ ГТК РФ №
- Похожие работы
- 39. Особенности классификации продуктов животного происхождения в тн вэд тс.
- 40. Особенности классификации продуктов растительного происхождения и продуктов переработки из них в тн вэд тс.
- Раздел II (группы с 06 по 14) – Продукты растительного происхождения. Основные термины и определения (крупа, мука, порошок и др.)
- 41. Особенности классификации жиров и масел происхождения в тн вэд тс.
- 42. Особенности классификации готовых пищевых продуктов в тн вэд тс.
Особенности классификации продуктов животного происхождения в ТН ВЭД ТС 2
Пример готовой курсовой работы по предмету: Таможенное дело
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЛАССИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 5
1.1.Характеристика ТНВЭД ТС, применяемая при определении классификационного кода товара 5
1.2.Порядок классификации товаров в ЕТНВЭД 8
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ЕТНВЭД ТС 14
2.1.Общие положения о классификации продуктов животного происхождения 14
2.2.Особенности классификации мясной продукции в ЕТНВЭД ТС 15
2.3. Направления по совершенствованию классификации пряностей в ЕТНВЭД, а также деятельности таможенных органов по контролю классификационного кода 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 22
Выдержка из текста
Актуальность темы курсовой работы.Основным инструментом таможенно-тарифной политики является таможенный тариф, и, в частности, ТНВЭД. Все перемещаемые через таможенную границу товары подлежат таможенному оформлению, в ходе которого определяется классификационный код по ТНВЭД ТС. Каждому классификационному коду соответствует ставка таможенной пошлины, поэтому оттого насколько правильно будет определен код ТНВЭД, зависит полнота уплаты таможенных платежей.
Изучение вопросов классификации товаров, влияет на правильный ход таможенного оформления товаров в целом, а также на применение различных запретов и ограничений.
Цели и задачи курсовой работы
Цель: показать основные механизмы классификации продуктов животного происхождения в ТНВЭД ТС.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие конкретные задачи:
1. исследовать ТНВЭД, как инструмент государственного регулирования внешнеэкономической деятельности;
2. проанализировать порядок определения классификационного кода для ввозимых товаров;
3. обобщить практику классификации продуктов животного происхождения;
4. внести предложения по совершенствованию механизмов классификации товаров по ТНВЭД ТС.
Объектом исследования является деятельность по классификации продуктов животного происхождения таможенными органами и участниками ВЭД. Предмет исследования – продукты животного происхождения, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза.
При написании работы использовались теоретические методы исследования и практические методы анализа и прогнозирования.
При написании курсовой работы использовались такие источники информации как: Конституция РФ, Международные правовые акты, законодательство таможенного союза, правовые акты органов государственной власти РФ, научная литература. Теоретическую основу написания курсовой работы составили работы таких авторов как Моисеев Е.Г., Шмелева Е. Среди нормативно-правовых актов можно выделить – Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании, Гармонизированная система описания и кодирования товаров, Единый таможенный тариф Таможенного союза.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы. В первой главе рассмотрены общие вопросы таможенного оформления товаров, а также классификация продуктов животного происхождения, перемещаемых через таможенную территорию Таможенного союза. Во второй главе проанализированы такие вопросы как – классификация продуктов животного происхождения по отдельным категориям в ЕТНВЭД ТС, роль классификационного кода при начислении и взимании таможенных платежей. В третьей главе проанализированы проблемы определения классификационного кода, а также предложены меры по его совершенствованию.
Список использованной литературы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Договор о Таможенном кодексе таможенного союза, принятый Решением МежГосСоветаЕврАзЭС на уровне глав государств от
2. ноября 2009 года № 17 (с изменениями от 16.04.2010г.);
2. ноября 2009 года «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»;
22. «О разработке проектов документов по техническому ведению единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза»;
25. «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (в редакции Решения КТС от 7 апреля 2011 г. № 617);
5. Решение КТС от 2 декабря 2013 г. №
28. «О Положении о порядке принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров»;
6. Решение КТС от 20 сентября 2010 №
37. «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций»;
7. Решение Совета Евразийской экономической комиссии №
5. от 16.07.2012г. «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза»;
8. Федеральный закон РФ от
2. ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенно-тарифном регулировании в РФ»;
9. Приказ ФТС России от 18.04.2012 № 760«Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД Таможенного союза»;
59. «О наделении региональных таможенных управлений полномочиями по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД Таможенного союза»;
11. Приказ ГТК РФ №
13. от 07.02.2001г. (с изменениями от 22.04.2008) «Об утверждении Инструкции о порядке применения таможенными органами Российской Федерации Налога на добавленную стоимость в отношении товаров ввозимых на территорию Российской Федерации»;
12. Гамидуллаев С.Н., Захаренко Т.А., Пяткова Т.В. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: особенности классификации: Учебное пособие. — СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии. — 2007. — 423 с.
13. Моисеев Е.Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза. – М.: Проспект, 2013г.
14. Эриашвили Н.Д. Таможенное дело / Н.Д. Эриашвили, Ю.А. Щербанин, В.Н. Галузо. – М.: Юнити-дана, 2011 г. — 375 с.;
15. Шмелева Е. Обменялись кодами. В Таможенном союзе установлена единая товарная номенклатура ВЭД // Российская Бизнес-газета. —
Похожие работы
Особенности классификации продуктов животного происхождения в ТН ВЭД ТС
Особенности классификации товаров Раздела 1 :2Живые животные;продукты животного происходения.» Группа 04: Молочная продукция;яйца птиц;мед натуральный;пищевые продукты животного происхождения;в другом месте не поименованные
Особенности классификации товаров Раздела 1 :2Живые животные;продукты животного происходения. Группа 04: Молочная продукция;яйца птиц;мед натуральный;пищевые продукты животного происхождения;в другом месте не поименованные
организация управления экономика,пищевых продуктов животного происхождения и коммерции,
Промышленные способы охлаждения продуктов животного происхождения
Порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товаров, попадающих под фитосанитарный контроль
Порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товаров, попадающих под фитосанитарный контроль 2
Особенности контроля достоверности заявленного кода товаров животного происхождения, в том числе живых животных
Таможенный контроль транзита товаров, перемещаемых по таможенной территории Таможенной союза
Источник
39. Особенности классификации продуктов животного происхождения в тн вэд тс.
Раздел I (группы с 01 по 05) – Живые животные; продукты животного происхождения. Основные термины и определения (молоко, гранулы, сушеные продукты и др.). Критерии отнесения животных к чистопородным, племенным. Способы разрубки мяса, используемые в ТН ВЭД. Критерии идентификации товаров (физико-химические показатели и др.).
40. Особенности классификации продуктов растительного происхождения и продуктов переработки из них в тн вэд тс.
Раздел II (группы с 06 по 14) – Продукты растительного происхождения. Основные термины и определения (крупа, мука, порошок и др.)
В данный раздел включаются все живые растения, их части и продукты растительного происхождения, в том числе: овощи, грибы, фрукты, орехи, чай, кофе, пряности, злаки, семена, плоды, природные смолы, соки и экстракты.
Критериями исключения товаров из групп данного раздела являются в основном степень обработки и назначение.
По степени обработки исключены мука тонкого и грубого помола, кукурузные хлопья поджаренный солод, приготовленные или консервированныеОВОЩИ. По назначению исключены товары фармацевтического назначения крахмалы с парфюмерными свойствами, косметические и туалетные средства текстильные волокна растительного происхождения (раздел IX), заготовки для метел и щеточных изделиЯ).
41. Особенности классификации жиров и масел происхождения в тн вэд тс.
Раздел III (группа 15) – Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения. Основные термины и определения (сырые масла, масличный фуз, соапстоки, дегра и др.). Понятия гидрогенизации, переэтерификации, реэтерификации, элаидинизации. Критерии идентификации товаров (физико-химические показатели и др.).
Исключения, обусловлены степенью обработки: свиной жир и жир домашней птицы, не вытопленный и не извлеченный другим способом, кроме отделения от тощего мяса). По назначению исключены отходы и остатки, непригодные к использованию по основному назначению пригодные для использования в лакокрасочной промышленности (раздел VI); фактис, полученный из масел, используется для производства резины
42. Особенности классификации готовых пищевых продуктов в тн вэд тс.
Раздел IV (группы с 16 по 24) – Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. Основные термины и определения (сахар-сырец, гомогенизированные продукты, пикет и др.). Понятия: фактическая, потенциальная, общая, натуральная концентрация спирта по объему и по массе. Критерии идентификации товаров (физико-химические показатели и др.).
включает девять групп,сформированных в основном по назначению. Отдельно выделены группы готовых продуктов по критерию непосредственной пригодности к использованию в пищу с учетом компонентного состава: сахар и кондитерские изделия, напитки, а также табак, остатки и отходы пищевой промышленности. Основные исключения из групп данного раздела определяются составом, степенью обработки и назначением.
• вода — морская ) и дистиллированная
• товары с содержанием продуктов раздела I менее 20 %;
• химически чистые сахара (товарная позиция 2940);
• уксусная кислота с концентрацией более 10 % По степени обработки исключены продукты растительного и животного происхождения указанных видов обработки (раздел I и II).
• лекарственные средства (группа 30).
Источник