От какого животного произошел человек

как появились люди?

Согласно теории эволюции.
Предположения эволюционной теории заключаются в том, что человек произошел от человекообразных обезьян, то есть от высших приматов. Постепенное видоизменение шло под влиянием естественного отбора, и выделялось в нем 4 стадии.. .
1. Время существования австралопитеков. По другому их можно назвать «южными обезьянами». Они уже отличались прямохождением, способностью манипулировать предметами с помощью рук и стадными отношениями. Весили австралопитеки 30-40 кг, а рост их достигал 120-130 см.
2. Древнейший человек или питекантроп. К предыдущим характеристикам добавилось умение пользоваться огнем, но в форме черепа и лицевого скелета остались обезьяньи черты.
3. Древний человек или неандерталец. По общему строению скелета они походили на современного человека, но череп также отличался.
4. Появление современного человека приходится на начало позднего палеолита (70-35 тысяч лет назад) .
Однако, до сих пор ученые не могут объяснить, каким образом мутации привели к образованию более сложных форм жизни. Дело в том, что в процессе мутации, довольно редкого явления, повреждаются отдельные гены, что приводит к ухудшению качества новой формы.

По теории творения.
Согласно креационизму, человек сотворен Богом из ничего, либо материал не является биологическим. Самая известная библейская версия гласит, что первые люди появились на земле из глины — Адам и Ева. В других народах существуют свои версии и мифы на этот счет. Теология считает, что эта версия не требует доказательств, главное, вера. Некоторые современные течения теологии рассматривают вариант эволюционной теории, но указывают, что человек произошел от обезьяны по Божьей воле.

Теория внешнего вмешательства.
В первую очередь, здесь предполагается обязательное наличие иных цивилизаций. А появление людей непосредственно связано с их деятельностью. Упрощенно говоря, теория внешнего вмешательства предполагает, что человек есть потомок инопланетян, которые высаживались на землю в древние времена. Существуют варианты данной теории:
1. Предполагается, что ранее произошло скрещивание инопланетян с предками человека.
2. С помощью методов генной инженерии появился человек разумный.
3. Гомункулярный способ (в пробирке) .
4. Существует внеземной сверхразум, который в силах управлять эволюционным развитием жизни на земле.

Теория пространственных аномалий.
Данная теория подобна эволюционной, но она признает наличие определенной программы развития жизни и случайных факторов. То есть существует определенная пространственная аномалия или гуманоидная триада (материя, энергия, аура) . А антропогенез есть элемент этой аномалии. В гуманоидных вселенных биосфера развивается по одному и тому же пути, по определенной программе на уровне ауры или информационной субстанции. В том случает, если условия будут благоприятными, тогда возможно появление гуманоидного разума.

Сейчас много версий происхождения человека. посмотрев множество документальных фильмов я больше склоняюсь к тому, что жизнь на нашей планете зародилась с космоса. т. е. некое небесное тело много миллиардов лет назад упало на Землю, создав, таким образом, благоприятные условия для развития простейших организмов.
Могу порекомендовать посмотреть фильмы из цикла «вселенная» на канале «National Geographic»

Читайте также:  Животное от испуга падает

Ответ нахожится в Библии. Об этом нам рассказывает сам Бог, который сотворил всё видимое и невидимое. Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в этом чудесном саду и заповедал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15). Как видно, Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем.

Все выше сказанное — бред. Мне кажется, что на самом деле, все мы с другой планеты, и предки наши прилетели на Землю в поисках лучшей жизни, но всё чего добились наши предки было утеряно из — за какой — нибудь катастрофы и пришлось начинать всё с самого начала.
Если посудить, то да, по теории Дарвина мы появились от обезьян, тогда почему археологи до сих пор не могут найти останки между ступенями эволюции: обезьяна — .- человек.
Я свою точку зрения высказал

Виктор Шнепс не прав. А как появились наши предки на других планетах. Ведь планета Земля или какая та другая планета одно и тоже просто разница в одном, что людей и других живых органихмов на других планетах нет.
Но теория про обезьян правда

Теории Дарвина не работают, друзья мои.
Однажды, когда на Земле не было ничего такого живого, зародилась маленькая клетка.
С помощью неё разросся весь мир: растения, рельефы, моря, океаны, деревья и так далее.
Человек, подобный клетке, зародился с помощью неё.
Весь мир (в том числе и человек) произошёл всего лишь из одной клетки.
И не надо говорить то, что типа мы произошли от обезьян, от теории Адама и Евы, то что нас создал Бог!
Это не правильно!

Источник

Исследование поставило под сомнение всю теорию происхождения нашего вида. Откуда произошел человек разумный?

Международная группа исследователей проанализировала геном 290 ныне живущих людей, рожденных в коренных народах Африки, и пришла к неожиданному предположению: догма о том, что наш вид, Homo sapiens, произошел из единого места на этом континенте, может быть ошибочна. Подробнее ученые написали об этом в статье для журнала Nature — рассказываем все по порядку.

Считающаяся сегодня превалирующей среди научного сообщества эволюционная теория предполагает, что наш вид — Homo sapiens, «человек разумный» — произошел от одной-единственной популяции предыдущего вида рода Homo на территории африканского континента. Когда? Вероятно, в период между 300 и 100 тысячами лет тому назад. Со временем наши предки стали проводить все более активную экспансию по континенту, а также смогли выбраться за его пределы, параллельно ассимилируя и/или вытесняя другие виды.

Читайте также:  Паук кому относится животное

Но научная работа, впервые опубликованная всего несколько месяцев назад, предполагает: все происходило немного не так. Согласно новой модели эволюции человека, современные Homo sapiens произошли как минимум от нескольких генетически разнообразных популяций в Африке, а не от одной. Причем разделение могло произойти от 135 до 120 тысяч лет назад после «затяжных периодов генетического смешивания». Но будем двигаться по порядку.

О чем говорит стандартная модель

Издание NYT пишет: палеоантропологи и генетики сумели найти доказательства, указывающие на происхождение нашего вида из Африки. Обнаруженные окаменелости, которые могут принадлежать современному человеку, насчитывают порядка 300 тысяч лет. Такому возрасту также соответствуют древнейшие каменные орудия, использовавшиеся людьми того времени.

Анализ ДНК также указывает на Африку. Ныне живущие африканцы (во всяком случае, многие из них) отличаются более обширным генетическим разнообразием по сравнению с другими расами. Но почему? «Люди жили и развивались в Африке на протяжении тысяч поколений, прежде чем относительно небольшие группы со сравнительно небольшим генофондом начали распространение на другие континенты», — говорится в материале.

Другими словами, превалирующая теория говорит о том, что глобальная популяция Homo sapiens пошла от некой единой точки на континенте. Дальнейшее развитие происходит от этого истока и имеет древовидную структуру. Модель стала популярной в том числе потому, что хорошо соответствует так называемому принципу биологической эволюции, когда группы одного вида изолированы, а между принадлежащими к разным популяциям особями спаривания почти не случаются. Со временем генетические различия становятся все сильнее, так что члены разных популяций перестают быть способны производить общее потомство — появляются отдельные виды.

Но эта теория не особенно хорошо согласуется с археологическими свидетельствами, которые ученые за последние несколько десятилетий находили в Африке. Из чего и родилась нынешняя работа.

Новинка получила алюминиевый корпус и яркий FHD+ IPS-экран с диагональю 11 дюймов. Режим чтения имитирует бумагу, режим защиты зрения снижает интенсивность вредной синей компоненты излучаемого света, темное оформление обеспечивает максимальный комфорт в темноте, а режим «На ярком солнце» — солнечным днем.

Яркость экрана — 500 нит. Фирменный экран тактильно похож на бумагу: почти не собирает отпечатки пальцев и не бликует на солнце. Толщина корпуса — 6,9 мм., вес — 469 г.

ООО «Единая торговая компания». УНП 690389643

«Симуляция истории человечества»

Бренна Хенн, генетик из Калифорнийского университета, и ее коллеги разработали систему запуска «симуляций истории человечества». Проще говоря, исследователи создали целое множество сценариев развития различных популяций, которые существовали в Африке в разные периоды истории. А затем начали наблюдать, какие из них могли привести к упоминаемому разнообразию ДНК, обнаруженных у людей, живущих там сегодня.

Для этого специалисты проанализировали ДНК представителей ряда нынешних африканских групп. В частности, народов нама (Южная Африка), менде (Сьерра-Леоне), гумуз (потомки охотников-собирателей из Эфиопии), а также амхара и оромо (земледельцы из восточной Африки).

Читайте также:  Отличие человека от животного 5 пунктов

Генетики сравнили ДНК этих африканцев с геномом человека из Великобритании. Кроме того, они исследовали геном неандертальца возрастом 50 тысяч лет, останки которого обнаружили в Хорватии. Предыдущие работы продемонстрировали, что у современных людей и неандертальцев имелся общий предок. Неандертальцы в основном продвигались по нынешней Европе и Азии, скрещивались с выходцами из Африки, но по итогу вымерли около 40 тысяч лет назад. Впрочем, в ДНК современных людей геном неандертальцев составляет порядка 1—2% — совсем немного. И тем не менее это подтверждает предположение группы: представители разных «видов» сохраняли возможность скрещиваться, что противоречит стандартной модели.

Что показало исследование

Ученые пришли к выводу, что порядка миллиона лет тому назад предки нашего вида существовали в двух разных популяциях, а 600 тысяч лет назад небольшая группа отделилась от «Ствола 1» и стала неандертальцами. Впрочем, после этого «Ствол 1» сохранялся в Африке сотни тысяч лет, как и «Ствол 2». Если бы «Стволы» были полностью отделены друг от друга, в их ДНК накопилось бы больше различных мутаций. Но анализ доказал, что они остались «умеренно разными». То есть люди перемещались между «Стволом 1» и «Стволом 2», объединяясь в пары, рожали потомство и таким образом смешивали геном.

Важно: модель не показывает, где именно в Африке находились представители двух популяций. Вероятно, группы перемещались на протяжении длительного времени, в течение которого существовали на континенте. «Впрочем, 120 тысяч лет назад история Африки резко изменилась», — пишут в статье.

В те времена на юге Африки произошло слияние представителей «Ствола 1» и «Ствола 2», что дало старт новой линии, приведшей к современным нама и другим ныне живущим народностям в регионе. В остальных частях Африки наблюдалось отдельное слияние двух групп, в результате чего появилась линия, ведущая к людям в Западной и Восточной Африке, а также тем, кто вышел за пределы континента.

«Ключ к успеху нашего вида»

Слишком сложно? Если упростить, то генетики полагают: «слабо структурированный ствол», состоящий из смеси двух ветвей, о которых говорилось выше, сформировал наследственность человеческой группы, которая разветвилась на современные африканские популяции, а также популяции, живущие за пределами Африки.

При этом жизнь смешанных популяций по всей Африке могла позволить современным людям выжить, в то время как неандертальцы вымерли. «В такой ситуации наши предки могли сохранить большее генетическое разнообразие, что могло помочь им перенести изменения климата или даже выработать новые адаптации», — добавляют исследователи.

Некоторым группам охотников-собирателей приходилось отступать от побережья из-за повышения уровня моря. При этом другие регионы Африки становились засушливыми, что могло заставить людей искать новые места обитания. «Это разнообразие, лежащее в основе нашего вида, возможно, в итоге стало ключом к нашему успеху», — заключается в материале.

Источник

Оцените статью