Отбивная из филе птицы

Содержание
  1. Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов
  2. Отбивные куриные
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  4. 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
  5. 1. Куриные отбивные в луковом кляре
  6. 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
  7. 3. Отбивные из куриного филе по-польски
  8. 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
  9. 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
  10. 6. Куриные отбивные по-французски
  11. 7. Куриные отбивные с лимоном
  12. 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
  13. 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
  14. 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
  15. 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
  16. 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
  17. 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
  18. 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
  19. 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
  20. Куриные отбивные с сыром — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
  21. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных отбивных с сыром:
  22. Какое мясо подходит для блюда?
  23. Пять самых быстрых рецептов куриных отбивных с сыром:

Отбивные из куриного филе и грудки: 27 домашних вкусных рецептов

Диетическое белое мясо курицы – неограниченные возможности для различных первых и вторых блюд, в том числе низкокалорийных диетических, для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Читай дальше.

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Отбивная куриная грудка в кляре

Отбивные из куриного филе с сыром

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные из куриных сердечек

Ленивые отбивные на сковороде

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные в кляре из сметаны на сковороде

Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде

Отбивные из куриного филе в кляре

Новогодние отбивные с сыром и грибами в духовке куриные

Куриные отбивные в картофельном кляре

Отбивные из куриных грудок с твердым сыром и майонезом

Отбивные курица ананасы сыр

Куриные отбивные

Куриные отбивные из грудки с сыром

Отбивные куриные из филе

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в панировке

Отбивные куриные

Рецепты куриных отбивных — одна из категорий, которые предпочитают выбирать домохозяйки, желающие с минимальными затратами средств и времени побаловать родных, близких и гостей. Поскольку самой крупной вырезкой является филе грудки, то именно она используется для нарезки пластов. Конечный результат зависит от качества и тщательности предварительной обработки молотком, набора специй, а также состава и способа приготовления легкого яичного кляра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Куриные отбивные хороши вместе со вторыми блюдами (крупы, макаронные изделия, овощные рагу и прочее) на обед и ужин. Это отличная составляющая будничного стола и праздничного застолья, а также семейного отдыха на природе. Приготовить их под силу даже неопытной хозяйке – подспорьем станет пошаговая инструкция, дополненная фотографиями процесса. Пикантным дополнением может стать соус домашнего приготовления. О вкусах не спорят, поэтому сладким он будет, острым или жгучим – каждый решает для себя самостоятельно.

Источник

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Читайте также:  Глаза чтобы боялись птицы

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Отбивные из филе курицы с кунжутом

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Отбивные из куриного филе по-польски

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Отбивные из куриного филе с куркумой

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

7. Куриные отбивные с лимоном

Куриные отбивные с лимоном

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Читайте также:  Виа синяя птица ягоды рябины

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Отбивные из куриного филе с чесноком

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Читайте также:  Виды тепловой обработке птицы

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Куриные отбивные в ореховой панировке

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Источник

Куриные отбивные с сыром — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные с сыром в духовке

Для приготовления простых куриных отбивных с сыром потребуется минимальный набор продуктов (хотя состав будет зависеть от конкретного рецептам). Это: куриное филе, яйцо, соль, специи и сыр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных отбивных с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Готовится блюдо по примеру кляра. То есть все, что не куриное мясо, в нашем случае будет кляром, в котором и нужно обваливать/обмакивать кусочки отбивных. И, как любой кляр, приготовить его можно сотней разных способов с разным набором продуктов. Это могут быть: пиво, кукурузные хлопья, панировочные сухари, майонез, сметана, сливки и многое другое — тут уже насколько включается фантазия у автора каждого рецепта.

Какое мясо подходит для блюда?

Идеальным выбором будут, конечно, грудки. Но хороши также спинки и вообще те области из куриной тушки, которые имеют более-менее крупный размер. Поскольку курица имеет более нежную структуру по сравнению с той же говядиной, отбивать ее нужно очень деликатно, не перестараться. Для каждого кусочка хватит буквально двух-трех ударов специальным молотком. Затем их нужно посолить и поперчить, а уже потом опускать в кляр и жарить в масле с обеих сторон.

Пять самых быстрых рецептов куриных отбивных с сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные отбивные из грудки с сыром 30 мин 243 +221
Отбивные из куриных грудок с твердым сыром и майонезом 30 мин 155 +111
Куриные отбивные с грибами и сыром 30 мин 142 +74
Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке 35 мин 126 +310
Новогодние отбивные с сыром и грибами в духовке куриные 35 мин 149 +108

Отбивные из курицы можно приготовить с сыром и без кляра. На каждый готовый горячий кусочек жареного мяса выкладывается ломтик сыра таким образом, чтобы, “растаяв”, занять всю его поверхность. Смотрится такое блюдо очень красиво, а о вкусе и говорить нечего.

Если получится соорудить устойчивую композицию, то между сыром и курицей можно выложить маринованный или жареный лук, кружочек помидора или ананаса. Растекшийся сыр все это неплохо скрепляет. Дальше можно запечь в духовке, если жарить в масле не слишком хочется.

Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо (особенно если в нем имеются дополнительные продукты) или с любым подходящим гарниром: гречкой, картошкой, макаронами и так далее.

Источник

Оцените статью