Отдых на природе 2021

Куда поехать отдохнуть летом 2021 в России⠀

Ловите подборку ТОП мест для отдыха в России летом 2021!

Озеро Байкал

Номер 1 в нашем списке! Байкал — это не только потрясающая природа вокруг древнейшего озера на планете, знакомство с местными обычаями, но и возможность увидеть наш «сибирский Париж» — город Иркутск, прокатиться в КБЖД (Кругобайкальская железная дорога) на дореволюционном паровозе, увидеть легендарные города Слюдянка, Северобайкальск, Усть-Баргузин, Байкальск, а ещё возможность увидеть настоящие шаманские ритуалы на Ольхоне, прикупить необычных байкальских трав для заваривания чая и многое другое!

Туры на Байкал стоят от 10 000 рублей на человека за тур выходного дня до 500 тысяч рублей за тур в компании крутых бизнесменов с перемещением на вертолёте (да-да, и такое на Байкале тоже есть!).

На Байкале сейчас каждый может найти занятие по душе:

  • Ретрит и йога туры;
  • Вело и пешие туры;
  • Туры для любителей комфорта, где вам не надо будет преодолевать пешком огромные расстояния;
  • Экскурсии на Ольхон и термальные источники и т.д.

baikal summer

Если вы собираетесь посетить Байкал первый раз, лучше брать мини-тур. Сейчас у всех турагентств хорошие насыщенные программы, и за несколько дней вы увидите максимум из того, что запланировали. Единственный минус, пожалуй, в том, что вода в Байкале довольно прохладная и даже летом далеко не все могут купаться в озере.

Алтай

О, да, это сказка! На Алтае вас ждёт 33 удовольствия и 152 разнообразия! Туры на любой вкус и почти любой кошелёк от 1 дня до 2-х недель.

Туры на Алтай это:

  • Рафтинг от 1 до 10 дней! Физическая подготовка от нулевой до хорошей;
  • Конные туры. Вас проведут тропами, где не может проехать автомобиль, вы увидите первозданную природу, чудесные озера, проведёте незабываемые дни в дикой природе!
  • Автомобильные туры для любителей комфорта;
  • Треккинговые туры! Куда ж тут без походов?!

Altai

Стоимость туров на Алтай начинается от 20 000 рублей на человека за 2-3-х дневный тур до 80 000 рублей за туры на 10-14 дней. Перелёт не включен. Однако, купить недорогоие авиабилеты по России вы можете и самостоятельно, воспользовавшись нашим поиском:

Аркаим

Вот где можно разгуляться любителям уединенного отдыха на природе! Здесь вы не только познакомитесь с древней историей, но и классно проведёте время на природе, причём, если возьмёте палатку, сможете зависать в Аркаиме хоть все лето. Здесь оживает история. Подробно о том, как добраться в Аркаим и что там посмотреть, читайте тут!

  • Огромная территория, степи и раздолье;
  • Интересные экскурсии на древние развалины и в этнографический музей;
  • Бескрайние поля, встреча рассветов на холме.
Читайте также:  Природные ресурсы западной сибири лесные

Стоимость туров в Аркаим из Екатеринбурга начинается от 5000 рублей на человека на 2 дня. Дополнительно оплачивается русская баня, поездка на дальние холмы и прочие активности, которые не включены турфирмой в основной пакет.

Arkaim

Это одни из самых популярных направлений для отдыха в России летом 202. В следующем посте мы перенесёмся в европейскую часть нашей страны и узнаем, где можно отдохнуть интересно и с пользой!

Продолжение нашей подборки, куда поехать летом в России, читайте здесь:

Источник

Отдых на природе 2021

Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018

Названы самые востребованные туристами способы отдыха на природе в период пандемии, сообщает Travel Daily News. РИА Новости, 29.09.2021

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Названы самые востребованные туристами способы отдыха на природе в период пандемии, сообщает Travel Daily News.После 2020 года привычные путешествия стали либо сложны, либо невозможны. Поменялся формат отдыха — туристы стараются минимизировать контакты в поездках и все чаще выбирают отпуск на природе.Эксперты платформы GlobalData Social Media Analytics (SMA), проанализировав темы обсуждений в Twitter и Reddit, выяснили, что в 2021 году походы — наиболее популярный вид отдыха на природе. Туристы делились интересными маршрутами, особенностями подготовки, информацией о необходимом снаряжении.Отдых в кемпингах на втором месте. Еще год назад эти вопросы волновали на треть меньше пользователей. Популярные посты — о местах стоянок, советы по правилам безопасности и впечатления от маршрута.Велопутешествия взяли бронзу рейтинга. По мнению пользователей, такой вид отдыха не только бюджетен и безопасен в период пандемии, но и полезен для здоровья.Следом идет рыбалка. Тут обсуждали не только районы для такого отдыха, но и снасти, экипировку, расходы на получение разрешения на вылов рыбы.

Источник

Экотуризм по-русски. Что привлекает активных путешественников в диких местах

В России все больше востребован экотуризм. Но сейчас современному туристу в диких условиях нужен комфорт. Как минимум удобные места для стоянки и ночевки, а также возможность вкусно поужинать после долгого похода. И если в одних регионах страны подобные условия уже созданы, в других пока все только начинается.

Экотуризм по-русски. Что привлекает активных путешественников в диких местах

Ответственность перед природой

Читайте также:  Доброго вечера гиф природа

Экотуризм еще называют природными путешествиями. Его особенность – посещение ненарушенной дикой природы и, что немаловажно, отсутствие негативной нагрузки на экологию во время таких походов и поездок, ответственное отношение к окружающей среде.

Создавать баланс, в котором сочетается бережное отношение к природе и развитие заповедных территорий, помогает нацпроект «Экология».

Гордость Севастополя – Большая севастопольская тропа. У нее восемь основных участков, которые проходят от Балаклавы по горам вдоль Южного берега Крыма и углубляются внутрь полуострова. Девять дополнительных участков – ответвления от основного маршрута. Протяженность каждого – от 3 до 23 километров. Выбрать подходящий, посмотреть сложность и даже тип покрытия можно на сайте https://bst sev.ru/ туристического маршрута. Тропа доступна круглогодично, однако опытные экотуристы предпочитают покорять ее осенью в сухую погоду.

Крымский блогер и эксперт в области туризма Александра Хадж – молодая мама. В Instagram, где она рассказывает об отдыхе в Крыму, у нее один миллион подписчиков. Наверное, нет места на полуострове, которому она не посвятила бы пост.

«В этом году экологический туризм в Крыму был очень востребован. Люди выбирали не отельный отдых, а походный вариант – с палатками, на машинах, автодомах. Нетронутые кусочки природы теперь привлекают туристов намного больше, чем отдых в комфортабельных отельных номерах по системе «все включено». Но, со своей стороны, все же отмечу – оборудовать их нужно. Ту же Большую севастопольскую тропу: необходимы комфортные места под стоянки, биотуалеты, баки для сбора мусора, удобные колодцы. Пока это все в зачаточном состоянии. Конечно, много тех, кто за такой дикой жизнью и идет, но мы все растем, развиваемся и даже в подобных активных путешествиях хотим комфорта. Турист сейчас стал другой. Ему нужен сервис. Плюс комфорт рождает больше контента в соцсетях – не секрет, что все мы привозим из таких поездок кучу фотографий и видео», – поделилась Александра Хадж.

Одним из самых быстро развивающихся регионов в плане экотуризма стали Алтайский край и Республика Алтай. Там удалось уловить желание туристов быть наедине с природой и в то же время чувствовать себя в комфорте. Как правило, алтайский экотуризм – это заповедные места, дикие звери и в то же время уютные экокемпинги и небольшие современные отели. Впрочем, за последние пару лет подобные условия появились в национальных парках в разных точках страны – на Камчатке, в Тыве, на Северном Кавказе, в арктических регионах России.

Одна из задач национального проекта «Экология» – развитие эколого-туристского потенциала на особо охраняемых природных территориях. Заповедники, национальные парки, заказники – всего таких в России 226. К 2024 году к этому числу добавится еще 24.

Читайте также:  Природа красноярского края хакасии

Туристских маршрутов сейчас разработано 614. Сплавы, походы в горы, равнинные прогулки, таежные приключения – каждый может выбрать себе активный отдых на свой вкус на интерактивной карте. Причем здесь представлены маршруты как для любителей спокойного отдыха, например национальный парк Лосиный остров, расположенный на северо-востоке Москвы и Подмосковья, так и совсем сложные маршруты. К примеру, в Архангельской области в национальном парке «Онежское Поморье» есть экотропа «Птицы, рыбы и киты», которая проходит вдоль Белого моря. А есть проект «Русская Арктика». Это территория архипелага Земля Франца-Иосифа, включающая в себя 200 островов. И понятно, что поехать и погулять туда на выходные не получится. Здесь необходима долгая скрупулезная подготовка и, что немаловажно, финансовые возможности.

Есть в России довольно много интересных мест, где плата за вход символическая, а впечатлений хватит надолго. Так, короткая экотропа «Дыхание степи» в Оренбургском заповеднике ведет туристов к лошадям Пржевальского. По пути также можно встретить других обитателей: косуль, лисиц, ушастых ежей, сусликов и орлов. Такая экскурсия стоит всего 130 рублей.

В прошлом году экотропа для наблюдения за краснокнижными горалами открылась в Приморье. Она включает в себя отрезок на побережье Японского моря. Во время прогулки туристы смогут ознакомиться с информацией о редких животных, сделать красочные фото на смотровых площадках, а если повезет, вживую понаблюдать за дикими зверями. На тропе предусмотрена инфраструктура для отдыха посетителей – можно согреться, перекусить и выпить горячего чая.

Спрос на туризм

В рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» с 2018 года идет планомерное увеличение площади особо охраняемых природных территорий, создаются новые экотропы, а также обустраивается инфраструктура национальных парков.

«Экотуристы стали другими. Конечно, по-прежнему остается часть любителей активного отдыха, которые организовывают все сами. Но в последние два года я отмечу, скажем так, туристов нового формата. Это мужчины от 30 лет, успевшие заработать деньги, им наскучили офисы, галстуки и пиджаки. Им не хватает эмоций в жизни. И тогда они отправляются в путь – в горы, в сплавы по бурным рекам, в изнуряющие походы с рюкзаком за плечами. Эти туристы готовы платить за новые впечатления», – рассказал Иван Патенков, менеджер одного из турагентств, специализирующихся в сфере внутреннего экотуризма.

Источник

Оцените статью