Чем человек отличается от животных?
Самое главное отличие человека от животного — это сила воли. Он с помощью неё может многое преодолеть и забить на многие инстинкты.
У человека очень хорошо развит мозг. Мы много чего изобрели с помощью разума и создали жизнь более комфортной (но не всегда так бывает).
Человек обладает прямохождением. Совсем давно мы ходили на всех лапах, но потом мы постепенно становились на две задние лапы и ходили так.
Человек обладает общением. Он использует связь с помощью произношения и записи различных символов, так выражаем мысли и эмоции. Мы делаем это из поколения в поколение.
Не расскажете нам, как давно вы ходили на четырёх лапах, как вы тут красиво нам описали? Повидимому у вас тогда и. Читать дальше
Самое главное то, что люди — это прямоходящие существа, у нас отличается строение скелета, хоть и не сильно. У нас более развиты речь и мышление. Если смотреть по пирамиде Маслоу, то только люди доходят до вершины — потребности в самовыражении, в духовной деятельности. Насчет орудий труда — это спорный вопрос. Мы можем создавать более усовершенствованные и сложные. Читать далее
Более высокой нервной и мыслительной деятельностью, высшими нервными функциями, такими, как сострадание, забота о пожилых и больных людях, осознанным творчеством. Птицы вьют красивые гнезда, пауки — плетут паутны, но эти творения утилитарны и направлены на удовлетворения потребностей в пище или размножении, человек же творит ради самого искусства.
Конечно знаю! Но ответ мой будет неутешительным. Человек имеет то, чего не имеет ни одно существо на свете -Разум. Это самое неудачное и самое страшное из всего того, что выдумала матушка Природа, стремясь к апогею Жизни. И вот — финал. Достойный самых жестоких драм. Самое гениальное создание Природы Человек уничтожает Всё. И с ним не может сравниться никакой. Читать далее
Человек тоже животное. У других животных тоже есть и разум и интеллект. Нету культуры и традиций
Во-первых это животное лучше человека, а не наоборот сейчас докажу животные милые, добрые, преданные, а человек злой переразвитый зверь! Кто согласен?
Считается, что человек отличается от животного сознанием, осознанием наличия у себя свободы воли, выбора. Также человек может управлять инстинктами, в отличии от животного. Наверное еще способность смеяться отличает человека от животного и осознанная речь и возможность давать ответ на четко поставленный вопрос (а не повторение заученных фраз, как, допустим, у попугаев).
Абстрактным мышлением человек отличается, а всякие творческие способности и прямохождение и у животных наблюдаются, человек может планировать будущее, а у животных жизнь идет просто по течению, вот и все, ахинею предыдущих комментаторов не читайте
Вопрос интересный. Нашла ответ, хочу поделиться. Человека отличает от животного много факторов, поделюсь некоторыми. Начнём с того , что у человека есть совесть и свобода выбора, а животные созданы с инстинктом. Представим себе ,что крокодил съел птичку и сидит переживает, что поступил неправильно, ночами не спит. Размышляет, что у неё остались возможно детки. Это же. Читать далее
Чаще всего люди заводят домашних животных от одиночества или непонимания близких. Им так хочется понимания, любви, тепла и ласки, и чаще всего они получают эти чувства только от домашнего питомца. Как приятно, придя с работы, встретить на пороге «радостную мордашку» твоей любимой собаки или кошки. Это для человека равнодушного кошки, собаки и все остальные животные. Читать далее
Если человека в повседневной жизни сравнивают с животным, то хотят указать на его недостойное поведение. Действительно, человек – существо мыслящее, способное к сознательному труду и целенаправленному воздействию на природу. Об этом говорит даже название биологического вида – Homo sapiens (Человек разумный). Разве животные могут вести себя так, как разумное существо. Читать далее
В человеке есть частичка небесных сил проявляющаяся разумом, у животных этой частички нет. Животные подчинены. Читать дальше
Ничем. Люди возомнили себя уникальными, но это не так. Речь есть у дельфинов, недоступная нам, т.к общаются они низкочастотными звуками. Слоны , врановые и приматы умеют мыслить, осознавать себя, изобретать. Даже есть тяга к искусству.
А вот шимпанзе, воспитанные человеком, склонны считать себя людьми, а диких сородичей животными.
Если учитывать, что наша цивилизация строится на добывании готовых ресурсов, а не на их синтезе, то мы не такие уж и великие и особенные
Самое главное отличие человека от животного — это сила воли. Он с помощью неё может многое преодолеть и забить на многие инстинкты.
У человека очень хорошо развит мозг. Мы много чего изобрели с помощью разума и создали жизнь более комфортной (но не всегда так бывает).
Человек обладает прямохождением. Совсем давно мы ходили на всех лапах, но потом мы постепенно становились на две задние лапы и ходили так.
Человек обладает общением. Он использует связь с помощью произношения и записи различных символов, так выражаем мысли и эмоции. Мы делаем это из поколения в поколение.
Мануальный массаж, самомассаж, оздоровительные практики, гимнастика цигун, нутрициология. · 24 янв 2022
С биологической точки зрения человек является животным. Главное отличие — более высокая умственная активность и низкая физическая адаптация к окружающей среде, которая компенсируется изобретательностью.
Да, ещё важное отличие — высочайший уровень агрессии, как внутривидовой, так и по отношению к другим биологическими видам! Это нам позволило построить цивилизацию.
По моему мнению, животные обладают только инстинктами (условными и безусловными) и все навыки, которые формируются у животного, это особые условные рефлексы, а не знания и опыт. А вот человек, все условные рефлексы стал использовать как накопленный опыт (вождение машины, велосипеда. Набор текста слепым методом и так далее), понятие «мышечной памяти» не что иное как условные рефлексы, но у человека кроме большего числа использованных рефлексов имеются и навыки использования рукотворных предметов, которых не могут создавать животные. Например приматы могут применять камни для добычи ядра ореха и палочки для добычи «вкусных» насекомых. А вот создавать более или менее «серьезные» орудия труда, животные не могут по определенным когнитивным причинам. То есть когнитивная способность животных на уровне повторения или заимствования (например, медведь на мотоцикле, или обезьяна за рулем автомобиля). Да в скобках это повторение навыков, переданных человеком. А вот самостоятельно дойти животное не может. Когнитивный уровень приматов не превосходит уровня ребенка 10 лет. А значит и многие способности и навыки на этом уровне и сохраняются.
На пенсии, психолог по профессии. Люблю детей, животных, природу, искусство. Верю в Бога. · 20 окт 2021
Животные и люди суть живые души, созданные Богом в один, шестой день творения. Мы — живые организмы, обладающие психикой.
Животные — часть окружающего мира, созданного для человека и запрограммированы служить человеку.
Мы же — богочеловеки, созданы Богом по образу и подобию Его и призваны владычествовать (заботиться) об окружающем мире, в том числе и о животных. Кроме души (психики) в нас еще есть дух, Божественная сущность.
Источник
Главное отличие человека от животного
Животное от человека отличает возможность ощущения ближнего.
То есть, животное не способно почувствовать нехватки другого и пытаться их наполнить, чтобы другому, а не ему самому, было в результате хорошо.
И на пути от самого пре самого Животного до Человека в нас — находится наше эго, стремящееся поглотить весь этот, и другие миры. И всё это — ради себя.
Ощущение ближнего возможно лишь тогда, когда человек стремясь развить Человека в себе трудится над собой, выясняя грани собственного эго. Чтобы распознав весь вред, который эго наносит человеку отделением его от ощущения вплоть до всего человечества, как себя.
И мы все идём именно к этому — подъёму на ступень Человека с объединением Человека в каждом в одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.
А Животное?
А чего с ним бороться? Дай ему вкусного и полезного в необходимой мере.
Главный вопрос — на что ты тратишь дни своей жизни?
На усладу Животного в тебе (живу лишь ради себя и тогда ощущаю только себя) или ради роста Человека (живу не ради себя, но взамен получаю ощущение всех).
И вот на самом деле о чём самый (поэтому) главный вопрос жизни каждого — для Чего я живу?
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник