Овощная нарезка жар птица

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Закуска «жар-птица»

Закуска

Закуска «жар-птица»

Красивая закуска к праздничному столу. Вроде ничего особенного, но на столе выглядит эффектно.

Приготовление

Баклажан порезать тоненькими кольцами и пожарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Поставить на промокательную бумагу для удаления лишнего жира. Огурцы и помидоры порезать кружочками. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать их на масле. С помощью блендера измельчить вареную куриную грудку, вареное яйцо. Добавить жареные морковь и лук, майонез, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Сервировочное блюдо выстелить листьями салата. Выложить веером поджаренные баклажаны, на них-порезанные огурцы и помидоры, смазывая между ними тоненьким слоем паштета. Из оставшегося паштета сформировать с помощью ложки и ножа тело «жар-птицы». Украсить зеленью.
При подаче подать ножи: каждый берет себе овощной бутерброд, намазывая сверху еще паштетной массой с «жар-птицы».


Закуска «жар-птиця»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Какаду птица сколько живут

Источник

Жар-птица

Процесс оформления салата можно назвать кулинарным искусством или фуд-артом, который требует от автора уникальности, оригинальности, фантазии. Данная авторская инсталляция «Жар-птица» создана на основе модуля из обыкновенных овощей.

Ингредиенты для Жар-птица

Пошаговая инструкция приготовления Жар-птица

Шаг 1

Нарезать из свежих овощей — помидора, огурца, редиса и тому подобных своеобразные модули острым ножом, делая надрезы.

Шаг 2

Разложить на тарелке эти модульные кусочки, исходя из задуманного образа — волшебной птицы, попугая, колибри.

Шаг 3

Жар-птицей можно оформить какой-либо салат или просто подать как овощную нарезку на закуску.

Похожие рецепты

На сайте уже выставляла украшения бабочки, это уже по другому принципу вырезания бабочки, делала из репки.

Больше всего на свете Нюша любит разные приятности: ириски есть, про принцев мечтать, получать подарки, перед зеркалом прихорашиваться. Дети еe очень любят. А еще они любят блюда в виде любимых героев.

Здесь я хочу предложить идею оформления салата из крабовых палочек. На столе смотрится очень красиво.

Банальный и очень распространенный ужин — макароны с котлетой. А моим домочадцам понравилась вот такая подача этого блюда.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Закуска Жар-птица для праздничного стола

Закуска Жар-птица для праздничного стола 2

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!
Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.
Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.
Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.
При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.
Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).
В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.
Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.
При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.
Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.
Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.
Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.
Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.
Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!
Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

Читайте также:  Всэ продуктов убоя домашней птицы

для украшения:

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:
1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.
2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).
3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.
4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.
5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

410_14_09_2013_3397

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Салат из печени трески 1Салат из печени трески
  • Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»
  • Усовершенствованный «Чешский пирог»Усовершенствованный «Чешский пирог»
  • Суп грибной из опят 1Суп грибной из опят
  • Курячі стегна, запечені в пряному соусі
  • Свекольный салат с фасолью 2Буряковий салат з квасолею

Источник

Закуска Жар-птица для праздничного стола

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Закуска Жар-птица

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

Читайте также:  Золотая птичка заказать еду

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидоры
огурцы
оливки черные
масло оливковое
для украшения:
листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.
2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).
3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.
4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.
5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Источник

Оцените статью