Панчо птичье молоко торт

Пошаговый рецепт приготовления торта “Панчо”

Пошаговый рецепт приготовления торта “Панчо”

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Сахар 3 стак.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 11 г
Какао 1 ст. л.
Сметана 1 кг
Желатин 20 г
Вода или сироп 200 г
Консервированные ананасы 500 г
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
    Наш рецепт с фото поможет вам приготовить классический торт
  2. Взбить миксером 4 яйца.
    Сначала взбиваем яйца миксером.
  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
    Постепенно вводим в яичную массу сахар.
  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
    Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.
    Теперь водим в яичную массу молоко.
  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
    Добавляем растительное масло и взбиваем.
  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
    Посмотрите у нас также видео-рецепт торта Панчо.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
    Противень застилаем пергаментом и держим его под наклоном.
  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
    Выливаем половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
    В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и выливаем на свободное место на противне.
  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
    Выпекаем корж.
  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
    Остужаем корж и вырезаем из него основу для торта.
  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
    Остатки коржа режем кубиком.
  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.

Поскольку в это рецепте с фото мы готовим торт

  • Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
    Этот торт Панчо готовим по рецепту со сметаной и ананасами.
  • Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
    В сметанную массу процеживаем желатин с ананасовым маринадом.
  • Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
    Формируем торт, перемазываем кубики бисквита кремом.
  • Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    Приготовьте вкусный торт Панчо с ананасами по нашему пошаговому рецепту.
  • Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.
    наш рецепт торта Панчо поможет вам сделать вкуснейший десерт в домашних условиях.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления тушенки птицы

    Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами

    Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

    В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

    Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

    Ингредиенты

    Сахар 300 г
    Куриные яйца 2 шт.
    Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
    Сгущенное молоко 170 г
    Какао 3,5 ст. л.
    Пшеничная мука 200 г
    Сметана 1070 г
    Ванильный сахар 10 г
    Черный шоколад 50 г
    Сливочное масло 35 г
    Консервированная вишня 200 г
    Орехи грецкие 80 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
    • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

    Пошаговый рецепт

    1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
      Сначала взбиваем яйца с сахаром.
    2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
      Добавляем в яичную массу сметану, взбиваем еще.
    3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
      Теперь добавляем сгущенку и снова взбиваем.
    4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
      Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.
    5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
      Вводим муку в жидкое тесто и перемешиваем.
    6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
      Форму для выпечки для удобства обсыпаем мукой.
    7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
      выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
    8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
      Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
    9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
      Готовим сметанный крем.
    10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
      Торт Панчо получается вкусным с ананасами и грецкими орехами.
    11. Разрезать бисквит на три коржа.
      Остывший корж разделяем на три части.
    12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
      Одну часть оставляем для основы, а остальной бисквит режем кубиками.
    13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
      Кубики бисквита перемешиваем с кремом, оставив стакан его для украшения готового десерта.
    14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Формируем торт Панчо с вишней, укладываем слоями бисквит, вишни и орехи.

  • Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
    Переворачиваем торт, убираем миску и смазываем его сверху оставшимся кремом.
  • Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.
    Украсить десерт можно растопленным шоколадом.
  • Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с вишней и орехами

    А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

    Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

    Торт “Панчо” без выпечки с бананами

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
    • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
    • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.
    Читайте также:  Парк птиц воробьи часы работы

    Пошаговый рецепт

    1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
      Сначала готовим крем, перемешивая сметану с сахаром.
    2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
      Разводим в воде с желатином какао и отправляем в микроволновку.
    3. Полученную смесь вылить в сметану.
      Выливаем полученную смесь в сметану и перемешиваем.
    4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
      Готовый крем пока отправляем в холодильник.
    5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
      Еще часть сметаны перемешиваем с сахаром и тоже ставим в холодильник.
    6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
      Нарезаем кружочками бананы.
    7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
      Готовим простую глазурь из воды, сахара и какао.
    8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
      Застилаем миску пищевой пленкой и кладем слой печенья, поливая его кремом.
    9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
      Укладываем кусочки бананов, а потом снова печенья.
    10. Покрыть слоем крема.
      Опять поливаем все кремом.
    11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
      Снова делаем слой бананов и печенья.
    12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
      Покрываем все кремом и отправляем десерт в холодильник.
    13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
      Готовый десерт переворачиваем на тарелку, убираем миску и пищевую пленку.
    14. Смазать и покрыть заливкой.
      Поливаем десерт оставленным для этого белым сметанным кремом.
    15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
      Как видите, торт Панчо без выпечки не уступаем по красоте классическому.

    Видеорецепт приготовления торта “Панчо” без выпечки

    Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.

    Варианты приготовления

    У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.

    • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
    • Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
    • Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
    • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
    • А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

    Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту. Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

    Источник

    Домашний торт «Панчо»

    Изображение материала

    Мало кто об этом помнит, но торт «Панчо» (известный также как «Санчо Панса») был придуман не так давно, в начале 2000-х. И совсем уж редкий для гастрономии случай, когда мы точно знаем, кто автор рецепта, — это Ренат Агзамов, тот самый ведущий популярного телешоу «Кондитер».

    «Панчо» — уникальный пример, когда название торта стало именем нарицательным, как «Птичье молоко» или «Прага». В каком бы разговоре его не упомянули, всем понятно, о чем идет речь. Причина в том, что в рецептуре торта собраны действительно народные ингредиенты: воздушные шоколадные коржи и густой сметанный крем. Попадание в десяточку — никаких сложностей с продуктами и технологических наворотов, даже внешне «Пачно» напоминает те безыскусные, но такие вкусные тортики, которые пекли ко всем семейным праздникам еще наши мамы и бабушки.

    Неудивительно, что «Панчо» легко приживается на домашней кухне. Не нужно быть профессиональным кондитером или сноровистым умельцем, чтобы воспроизвести его почти в точности. Даже к духовке подходить не нужно — коржи запросто можно испечь на обычной сковороде. И не мудрить с подачей: большая миска с круглым дном, в которой обычно смешивают салаты, плитка шоколада — вот и все, что потребуется, чтобы придать торту узнаваемый куполообразный вид. Вот рецепт «Панчо» для начинающих, проще только будет купить готовые коржи, но и выпечка собственных вас совсем не затруднит.

    Торт «Панчо» без духовки

    1.

    Сначала займитесь бисквитными коржами. Но готовить мы их будем не в духовке, а на сковороде. Смешайте в чаше миксера 3 яйца, 100 мл растительного масла и 150 г сахара. Постепенно введите просеянную муку.

    Читайте также:  Едят ли мусульмане мясо птицы

    2.

    Добавьте в получившуюся массу по ½ столовой ложки соды и уксуса, 50 г порошка какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо тогда вся ее «подъемная» сила будет не в ложке, а в самом тесте.

    3.

    Разлейте жидкое тесто в три стакана это будут заготовки для коржей.

    4.

    Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим бортиком, вылейте на нее тесто из одного стакана, накройте крышкой и жарьте под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра той миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Точно так же приготовьте еще 2 коржа и остудите их.

    5.

    Жирные сливки (как минимум 30%) хорошенько охладите и взбейте миксером до густоты. Всыпьте 150 г сахарной пудрой и 10 г ванильного сахара. И продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в воздушный крем.

    6.

    Аккуратно, лопаткой, вмешайте в сливки сметану (750 г), стараясь не потерять объем, и уберите крем в холодильник.

    7.

    Теперь вернитесь к коржам и нарежьте два из них крупными кубиками в 2–3 см.

    8.

    Откройте банку с консервированными ананасами, выложите третий корж на блюдо или доску и пропитайте сиропом из банки.

    9.

    Сам консервированный ананас нарежьте кусочками в 1,5 см.

    10.

    Выложите в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках). Примерно полстакана крема у вас должно остаться, сразу уберите его в холодильник.

    11.

    Разровняйте поверхность торта и сверху выложите третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.

    12.

    Переверните миску на большое блюдо и в таком виде уберите в холодильник.

    13.

    Когда крем застынет, достаньте торт, снимите аккуратно миску, обмажьте его при помощи шпателя или ложки оставшимся кремом.

    14.

    Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, вылейте в кондитерский корнет и нанесите на торт тонкую сеточку из шоколада.

    Источник

    Оцените статью