- Пошаговый рецепт приготовления торта “Панчо”
- Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами
- Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с вишней и орехами
- Торт “Панчо” без выпечки с бананами
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления торта “Панчо” без выпечки
- Варианты приготовления
- Домашний торт «Панчо»
- Торт «Панчо» без духовки
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- 11.
- 12.
- 13.
- 14.
Пошаговый рецепт приготовления торта “Панчо”
Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».
Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 11 г |
Какао | 1 ст. л. |
Сметана | 1 кг |
Желатин | 20 г |
Вода или сироп | 200 г |
Консервированные ананасы | 500 г |
Шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.
Пошаговый рецепт
- Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
- Взбить миксером 4 яйца.
- Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
- Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
- Влить к ней стакан молока и снова взбить.
- Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
- Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
- Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
- Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
- В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
- Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
- Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
- Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
- Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.
При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами
Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 8 г (2 ч. л.) |
Сгущенное молоко | 170 г |
Какао | 3,5 ст. л. |
Пшеничная мука | 200 г |
Сметана | 1070 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Черный шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 35 г |
Консервированная вишня | 200 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
- Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.
Пошаговый рецепт
- Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
- Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
- Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
- Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
- Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
- Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
- Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
- Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
- По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с вишней и орехами
А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.
Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.
Торт “Панчо” без выпечки с бананами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
- Для глазури можете использовать топленый шоколад.
- Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.
Пошаговый рецепт
- Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
- Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Полученную смесь вылить в сметану.
- Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
- Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
- Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
- Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
- Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
- Покрыть слоем крема.
- Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
- Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
- Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
- Смазать и покрыть заливкой.
- Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” без выпечки
Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.
Варианты приготовления
У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.
- Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
- Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
- Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
- А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
- А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.
Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту. Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!
Источник
Домашний торт «Панчо»
Мало кто об этом помнит, но торт «Панчо» (известный также как «Санчо Панса») был придуман не так давно, в начале 2000-х. И совсем уж редкий для гастрономии случай, когда мы точно знаем, кто автор рецепта, — это Ренат Агзамов, тот самый ведущий популярного телешоу «Кондитер».
«Панчо» — уникальный пример, когда название торта стало именем нарицательным, как «Птичье молоко» или «Прага». В каком бы разговоре его не упомянули, всем понятно, о чем идет речь. Причина в том, что в рецептуре торта собраны действительно народные ингредиенты: воздушные шоколадные коржи и густой сметанный крем. Попадание в десяточку — никаких сложностей с продуктами и технологических наворотов, даже внешне «Пачно» напоминает те безыскусные, но такие вкусные тортики, которые пекли ко всем семейным праздникам еще наши мамы и бабушки.
Неудивительно, что «Панчо» легко приживается на домашней кухне. Не нужно быть профессиональным кондитером или сноровистым умельцем, чтобы воспроизвести его почти в точности. Даже к духовке подходить не нужно — коржи запросто можно испечь на обычной сковороде. И не мудрить с подачей: большая миска с круглым дном, в которой обычно смешивают салаты, плитка шоколада — вот и все, что потребуется, чтобы придать торту узнаваемый куполообразный вид. Вот рецепт «Панчо» для начинающих, проще только будет купить готовые коржи, но и выпечка собственных вас совсем не затруднит.
Торт «Панчо» без духовки
1.
Сначала займитесь бисквитными коржами. Но готовить мы их будем не в духовке, а на сковороде. Смешайте в чаше миксера 3 яйца, 100 мл растительного масла и 150 г сахара. Постепенно введите просеянную муку.
2.
Добавьте в получившуюся массу по ½ столовой ложки соды и уксуса, 50 г порошка какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо — тогда вся ее «подъемная» сила будет не в ложке, а в самом тесте.
3.
Разлейте жидкое тесто в три стакана — это будут заготовки для коржей.
4.
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим бортиком, вылейте на нее тесто из одного стакана, накройте крышкой и жарьте под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра той миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Точно так же приготовьте еще 2 коржа и остудите их.
5.
Жирные сливки (как минимум 30%) хорошенько охладите и взбейте миксером до густоты. Всыпьте 150 г сахарной пудрой и 10 г ванильного сахара. И продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в воздушный крем.
6.
Аккуратно, лопаткой, вмешайте в сливки сметану (750 г), стараясь не потерять объем, и уберите крем в холодильник.
7.
Теперь вернитесь к коржам и нарежьте два из них крупными кубиками в 2–3 см.
8.
Откройте банку с консервированными ананасами, выложите третий корж на блюдо или доску и пропитайте сиропом из банки.
9.
Сам консервированный ананас нарежьте кусочками в 1,5 см.
10.
Выложите в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках). Примерно полстакана крема у вас должно остаться, сразу уберите его в холодильник.
11.
Разровняйте поверхность торта и сверху выложите третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
12.
Переверните миску на большое блюдо и в таком виде уберите в холодильник.
13.
Когда крем застынет, достаньте торт, снимите аккуратно миску, обмажьте его при помощи шпателя или ложки оставшимся кремом.
14.
Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, вылейте в кондитерский корнет и нанесите на торт тонкую сеточку из шоколада.
Источник