✅Ещё больше фруктовой пастилы и других экоснеков по моим рецептам смотрите в этой подборке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHdRpiom7EV2chG9Sd7w14d8zKEchszZT Пастила из яблок с добавлением различных фруктов идеальный вариант перекусить с пользой для здоровья. Я готовлю пастилу в простой сушилке или духовке. В этом видео вы увидите как правильно это сделать, какие мои секреты приготовления, как не пересушить и сохранить максимум витаминов в пастиле. Питайтесь правильно, добавляйте пастилу в свой рацион. Это вкусно и очень полезно! ✅Рекомендую посмотреть: 😋 Вяленая Груша в Вине со Специями: https://youtu.be/YsH9IaEGQtc 😋 Вяленые сливы со специями в оливковом масле: https://youtu.be/bJRVLqUQ-64 😋 Гранола (мюсли) — 😍 2 простых рецепта для правильного питания: https://youtu.be/VjlawlNvqA0 ❗Все рецепты на канале Это Вкусно с точной дозировкой. Смотрите внимательно, и вы гарантированно будете получать отличный результат. 0:00 — Экоснеки 0:40 -Как быстро отделить мякоть алычи от косточки 2:19 -Подготовка сушилки для алычи 2:41 -Пастила с яблоками, алычей, медом и корицей. 3:50 -Пастила с алычей и перцем чили 5:07 -Готовая пастила ⭐ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ В ОДИН КЛИК: https://www.youtube.com/c/ЭтоВкусноРецепты ✅ НАЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ 🔔 ✅ Ставьте ЛАЙКИ👍 и пишите КОММЕНТАРИИ, на все вопросы я отвечаю. ✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы отправить рецепт Вашим друзьями! ✔Фейсбук: https://www.facebook.com/its.delicious.channel ✔Инстаграм: https://www.instagram.com/itsvkusno/ ✅Для пастилы алыча- яблоко- корица мне понадобится: 700 гр. алычи без косточки 400 гр. яблок 2 ст. л. меда 1 ст. л. корицы ✅Яблочно-сливовая пастила: 150 гр. яблок 300 гр. слив 250 мл. воды ✅Алыча с перцем чили: 1 кг. алычи без косточки 3 ст. л. меда 1 ч. л. хлопьев острого перца #пастила #пастилаизяблок #экоснеки #пастилавдомашнихусловиях #пастилаизалычи #этовкусно
Источник
С распространением моды на здоровый образ жизни и питание, все большую популярность приобретают натуральные органические продукты. Поэтому многие заинтересовались, что такое пастила, из чего ее делают, в чем польза такого лакомства и как правильно выбрать его в магазине. В нашей статье мы проясним все эти вопросы.
Пастила – это полезная и вкусная сладость, которую готовят из яблочного, фруктового или ягодного пюре, меда и яичных белков. Порой к оригинальному рецепту добавляют орехи, семечки, сухофрукты и цукаты.
Это лакомство является чисто русским изобретением, известным с начала четырнадцатого века. Делать его начали коломенские монахи, которые трепетно хранили секреты рецептуры, передавая их из уст в уста. Изначально готовили пастилу только из пюре и меда, используя яблоки антоновского сорта. Благодаря этому лакомство приобрело ту неповторимую кислинку, которая так привлекает потребителей и в наши дни. В 2009 году в Коломне был открыт музей, который так и называется «Коломенская пастила».
К началу девятнадцатого века яблочную пастилу производил уже не один купец в Росси, а зарубежные кулинары тщетно пыталась разгадать ее секрет. Французские повара в процессе экспериментов изобрели другую сладость – зефир, добавив к пюре взбитые белки и предложив свой способ готовки. Современная пастила может производиться не только из яблок, а из любого фруктового или ягодного сырья.
Разбираясь, из чего делают пастилу, стоит упомянуть также способ производства. Для создания аутентичного лакомства выбирают яблоки кислых сортов, моют, а потом запекают в специальных печах на протяжении 2-3 часов при температуре более 200°С. Пока сырье запекается белки взбивают с медом или сахаром. Печеные яблоки перетирают в пюре, смешивают с белками и выливают в деревянные формы, в которых пастилу сушат в печах не менее 15-18 часов.
Калорийность пастилы во многом зависит от ингредиентов, потому будем брать средние данные, относящиеся к яблочному натуральному продукту без добавления сахара. В 100 граммах лакомства содержится от 310 до 360 килокалорий, в том числе:
Энергетическое соотношение БЖУ оценивается как 1%:0%:99%. Кроме того, в составе есть от 16 до 25 граммов воды и 0.8 грамма клетчатки, 0.2 грамма золы и 3.5 граммов крахмала. В стандартной порции пастилы промышленного производства всего 15 граммов продукта.
Натуральное лакомство состоит из многочисленных полезных веществ:
Углеводы в лакомстве в основном быстрые, они легко преобразуются в энергию, потому при умеренном потреблении не будут откладываться на животе и бедрах лишней жировой прослойкой.
Правильная пастила по сути является просто обезвоженными фруктами. Причем сушка происходит либо на открытом воздухе, либо при температуре не более 50-55°С. Потому большая часть полезных веществ, витаминов и минералов сохраняется, что и обуславливает пользу продукта для организма.
Правильно приготовленная яблочная пастила практически не содержит никаких аллергенов и сахара в ней нет или он добавлен в минимальном количестве. Потому такую сладость можно спокойно давать даже маленьким детям до года, когда ни шоколад, ни другие конфеты не рекомендованы.
Несмотря на всю пользу пастилы, употреблять ее всем подряд все же не стоит, тем более, если вы не уверены, что у вас нет противопоказаний.
Неконтролируемое поедание пастилы приведет к обратному эффекту для нервной системы и мышц, а заодно, может стать причиной нарушений психического и эмоционального состояния. Вместо прилива энергии люди ощущают вялость, апатию, сонливость.
Современные недобросовестные производители, для максимального удешевления товара или просто получения большей прибыли, добавляют в продукт много самых разных добавок, которых там быть и близко не должно. Это эмульгаторы, красители, загустители, консерванты и прочая вредная химия. Потому придется обратить внимание на простые правила, если вы решили полакомиться действительно натуральным полезным продуктом.
Понятно, что нужно обязательно смотреть на срок годности перед покупкой. Лучше не брать пастилу, сроки которой уже поджимают, большинство полезных веществ в ней уже распалось и, хотя она не принесет вреда, но и особый пользы вы не получите.
Сладость становиться все более популярной, но с чем же ее принято есть, и как можно раскрыть вкус наилучшим образом? Продукты, которые максимально подходят для фруктовой или ягодной пастилы.
Впрочем, выбирать как, с чем и когда ест пастилу, решать только вам, потому просто наслаждайтесь этой древней русской сладостью, что уже много столетий приносит радость взрослым и детям.
Источник