Павлин птица гордая пока

Ёж — птица гордая, не пнёшь — не полетит,
А если пнёшь, то полетит, ворон сшибая
Вот так пинками нас вперёд судьба толкает,
Вслед напевая издевательский мотив
* * *
Иду по жизни без печалей и обид,
Котов в мешках опять без счёта покупая
А высоко в лазурном небе тень мелькает —
Счастливый ёж, судьбой не пнутый, там парит.

— Анна Рубинштейн, 33 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не так повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.

Вино из одуванчиков (Рэй Брэдбери) (100+)

Старайтесь жить без злобы и без зависти,
И не искать причины для обид,
Вы улыбнитесь, просто так, для радости —
Улыбка никому не навредит!

Неизвестный автор (1000+)

А не так и страшная темнота, если есть кто-то, кто держит нас за руку.

Неизвестный автор (1000+)

Иди по жизни с высоко поднятой головой, но не с высоко задранным носом.

Магдалена Самозванец (30+)

В чьей-то жизни мы — пустое место, а в чьей-то — пусто именно без нас.

Вента (2)

Жизнь соткана из вещества, называемого радостью. Оно не нуждается в причине, в обоснованности. У несчастного человека есть причина для несчастья, а счастливый счастлив без причин.

Ошо (100+)

Душа. Она без паспорта взрослеет,
У каждого свой крест, своя судьба.
И кто-то после боли каменеет,
А в ком-то расцветает доброта.

Татьяна Григорьева (1)

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.

Уинстон Черчилль (100+)

Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

Мария Арбатова (20+)

Ученик, который учится без желания — это птица без крыльев.

Саади (50+)

Источник

Читайте также:  Все птицы ленинградской области выборгского района

Скульптура “Павлин”

Павлин – птица гордая, пока не закажешь у нас, в ваш сад вряд ли заглянет. Ну, не водятся они обычно на краснодарских шести сотках. А так как мы за честные и щедрые отношения, то запустим, вообще, целую парочку райских птиц.

Вазон “Павлин” из шамотной глины призван приносить своим хозяевам благополучие, изобилие и богатство, как духовное, так и материальное. Масштабная по своим параметрам конструкция выглядит сказочно и вовсе не массивно.

Наши мастера подошли к созданию “Павлинов”, прежде всего, как художники. Шамотная глина – пластичный материал, и она послушно принимает желаемые формы. Конечная роспись изделия потребовала большой сноровки и скрупулезности. Каждое перышко на чаше вазона – это отдых для глаза дотошного перфекциониста.

Вазон “Павлин” не только украшает дворик одним своим присутствием, но и выполняет полезную функцию. В первую очередь, это вместилище для цветов. Но нам кажется, что роскошная шапка из зеленых вьющихся растении будет смотреться особенно эффектно. Для этого вполне подойдут знакомые всем вечнозеленый плющ или девичий виноград.

Мы позаботились, чтобы павлины надолго поселились в вашем дворе. Шамотная глина, которую мы используем для изготовления декора, самого высокого качества, поэтому она легко выдерживает перепады температуры и не теряет эстетического вида.

Почему стоит заказать в “казанOFF”

Собственное производство . Вазоны, скульптуры и тандыры напрямую поставляются от нас к вам, это экономит деньги покупателя.

Ручная работа. Каждая деталь делается опытными мастерами, что исключает брак.

Дизайн . Наши гончара постоянно разрабатывают новые макеты изделий, желания и спрос клиента для нас важны.

Вазоны поставляется в пузырчатой плёнке.

При доставки по России поставляется в жестком деревянном коробе.

Доставка по России рассчитывается индивидуально ТК.

Читайте также:  Лесные птицы курской области

Источник

Павлин птица гордая пока

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Credendo vides — «Поверив — увидишь» гласит мой девиз. Блог этот о загадках истории, о Волшебной Стране и волшебных сказках, о чудесах в путешествиях. Заходите на огонёк!


Лучшая птица — конечно, павлин))) Все, наверное, помнят многострадального джинна, к которому пристаёт мультяшный Барон Мюнхаузен с просьбой:
— Не будет ли любезен многоуважаемый джинн уступить мне. м. за небольшое вознаграждение. птицу, именуемую павлином?
На что джинн, который в этот момент жадно ест, отвечает:
— Э, дорогой, какой-такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем!

Вот эта фраза «павлин-мавлин» стала настолько крылатой, что даже послужила названием сети ресторанов. Но я не о них сейчас. в старом дворике Борисоглебского монастыря города Дмитрова нам встретился именно «павлин-мавлин», распустивший свой роскошный хвост. И даже громко «поющий», почему нам не пришлось, как Мюнхаузену, упрашивать его:
— Спой, птичка!
Хороша всё же птичка-то! Цвет павлиньего пера был представлен во всей его красе. Живёт павлин не в клетке, а в домике ( на заднем плане), и я всё время думаю. как же помещается туда такой роскошный веер- хвост!

Им не спрятаться в траве: у павлина яркий цвет))

Этот щёголь синий — цвет его павлиний:)))


Здесь, как видно, не один обитающий павлин)))

Ну а вот и хвост его: это — красок торжество))) Если в жёлтом — синий — вот он, ваш павлиний))

#моявесна

Источник

1071. Тропические змеи рода Chrysopelea умеют летать

змеи

Что человек знает о змеях? Они ползают, сбрасывают кожу, шипят и хладнокровно греют свои тела на солнце. А еще некоторые из них умеют летать. Обитающие в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии украшенные древесные змеи Chrysopelea способны совершать длительные полеты, преодолевая расстояния до ста метров.

Читайте также:  Гнезда каких птиц съедобные

Что помогает им подняться в воздух, узнали американские ученые из исследовательского центра университета Джорджа Вашингтона. Механизмы полета группа во главе с профессором Лорен Барба изучала на примере райской древесной змеи Chrysopelea paradisi. Результаты исследований они опубликовали в журнале Science.

В отличие от летучих драконов, у этого вида нет кожаных мембран, благодаря которым они могли бы планировать от дерева к дереву. Взлетает пресмыкающееся в прыжке: сначала сворачивается, а потом резко бросается вперед. Во время падения змея втягивает брюхо так, чтобы ее тело максимально сплющилось. При этом поднимает голову — примерно на 60 градусов от земли.

Не падает животное благодаря тому, что во время полета опускает голову все ниже и ниже и пружинится в форме буквы S, тем самым набирая скорость. Приближаясь к земле, она совершает волнообразные движения, снижая угол планирования до 15 градусов. Приземлившись, змея продолжает ползти как ни в чем не бывало.

Такие прыжки Chrysopelea paradisi совершает во время охоты. Этот вид слабоядовит, питается мелкими грызунами, ящерицами, птицами и практически не нападает на человека.

Ученые надеются, что изучение принципа полета этих змей поможет в конструировании роботов, способных планировать в воздухе. Но пока до этого еще далеко.

Изящные и ярко окрашенные змеи Chrysopelea обитают в кроне тропических деревьев. Этот род насчитывает пять видов, самый крупный из которых — золотистая древесная змея Chrysopelea ornata: в длину она достигает до одного метра. Пестрый цвет чешуи помогает змеям маскироваться среди листьев , цветов и лишайников. Их ближайший родственник — черный с желтыми пятнами на голове уж обыкновенный, встречающийся в лесах России.

Источник

Оцените статью