- Субпродукты
- Печень Птицефабрика Северная Цыплят-бройлеров охлажденная — отзыв
- Поделюсь рецептом нежнейшего паштета, который будет сытным, недорогим, и с минимумом затрат времени и посуды. А также, что ещё можно приготовить из куриной печени
- Полуфабрикаты АО «Птицефабрика «Северная» Печень куриная — отзыв
- Куриная печень не только вкусная, но и полезная. Могу приготовить быстрый ужин и даже торт!)
- Полуфабрикаты АО «Птицефабрика «Северная» Печень куриная — отзыв
Субпродукты
Компания «Северная» осуществляет производство полного цикла. Мы выращиваем цыплят-бройлеров, перерабатываем готовую продукцию и самостоятельно доставляем ее покупателям.
- Оптимальные условия содержания кур. Автоматизированная система подачи воды и корма, поддержание комфортной температуры — все это способствует нормальному развитию птиц, а также положительно влияет на качество готового мяса.
- Сбалансированные корма. Основа рациона цыплят-бройлеров — пшеница и кукуруза. Питание птиц на 60% состоит из зерновых и злаковых культур, оставшуюся часть составляют протеины, растительные масла, микроэлементы и витамины.
- Натуральный состав. Продукция не содержит генно-модифицированных добавок и других вредных для здоровья компонентов. Куриное мясо и субпродукты проходят проверку и сертификацию.
- Высокое качество и безопасность производства. Вся продукция изготавливается с обязательным соблюдением российских и международных регламентов ISO, HACCP.
Акционерное общество «Птицефабрика «Северная», ИНН 4706002688, ОГРН 1024701330741, Россия, 187322, Ленинградская область, Кировский муниципальный район, Синявинское городское поселение, Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а.
Источник
Печень Птицефабрика Северная Цыплят-бройлеров охлажденная — отзыв
Поделюсь рецептом нежнейшего паштета, который будет сытным, недорогим, и с минимумом затрат времени и посуды. А также, что ещё можно приготовить из куриной печени
Куриная печень, как и любые субпродукты — продукт на любителя, и я раньше как-то чаще покупала именно говяжью печень, а куриную воспринимала лишь с макаронами. Сейчас же я стала чаще ее использовать на кухне.
Недавно безумно захотелось печёночного паштета. Купила в магазине — грустно и не вкусно, а как глянула состав — ужаснулась. Говяжьей печени в магазине не было, а мотаться по жаре в поисках субпродукта не хотелось. Вспомнила, что и куриная печенка очень подходит для этого дела. В общем и целом, сейчас расскажу о той печени, которую покупаю чаще всего.
•• Общая информация:
- Стоимость: 137 рублей
- Масса нетто: 650 грамм
- Место покупки: Пятёрочка (Спб)
- Производство: Ленобласть
- Срок годности: 9 суток
•• БЖУ на 100 грамм:
•• Калорийность на 100 грамм:
•• Польза куриной печени
Содержание витаминов А и Е. Их регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Токоферол – хорошая профилактика раннего появления морщин. Ретинол полезен для глаз.
Железо, по содержанию которого куриная печень намного опережает говяжью, повышает гемоглобин в крови. Гепарин сохраняет уровень ее свертываемости в норме. Это позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечной и кровеносной систем. Продукт часто рекомендуют при анемии и хронической усталости. Советуют в послеоперационный период, для быстрого восстановления организма.
Витамин С, обладающий эффектом антибиотика, помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поддерживает в норме состояние зубов.
Куриная печень содержит холин – вещество, которое улучшает мозговую деятельность и память.
Триптофан помогает нормализовать сон.
Селен участвует в процессе очищения крови, а в сочетании с йодом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.
Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.
•• Несколько слов про упаковку
Печень ПФ Северная упакована в пластиковый лоток. Меня веселит надпись о том, что продукт рекомендуется подвергнуть термообработке (действительно, кто-то решится пожевать кусок сырой печени?).
В лотке также есть мешочек с гелем, который впитывает излишки крови.
•• Всё о печени ПФ Северная
Итак, для начала, немного именно об этой печени. Точнее, о субпродукте этого производителя. Откровенного шлака мне никогда не попадалось, как и тухляка. Но, я всегда выбираю печень и по дате, и визуально стараюсь рассмотреть содержимое лоточка.
Качество хорошее, но чуть нестабильное. В этот раз попалось много жирных кусочков, иногда бывает попадается печень с обилием зелёных жёлчных пузырей. Кстати, если Вы не хотите испортить блюдо горечью, всё зелёное лучше вырезать.
•• Как приготовить?
Итак, начну с того самого паштета. Куриная печень более нежная, поэтому паштет из неё иногда выходит даже вкуснее, чем из говяжьего продукта. Для начала, я нарезаю 2 средние луковицы (мельчить не обязательно) + крупную морковь тру на терке.
Добавляю немного постного масла, и отправляю жариться. Как только морковь чуть изменила цвет, а лук размягчился — убираю овощи в кастрюлю.
Печень режу не очень мелко, примерно на три части, убираю жир.
И закидываю обжариваться на эту же сковороду. Готовится она быстро, я жарю до мягкости и появления лёгкой золотистости.
Во время жарки субпродукта добавляю соль, свежемолотый перец (смесь 4 перцев), и хмели-сунели.
Также режу около 30 грамм укропа. Тут уже на любителя, можно и без него. Далее, сгружаю всё в кастрюлю, и размалываю блендером. Печень цыплят мягче говяжьей, потому дополнительно юзать мясорубку не приходится.
Параллельно, в той же сковороде расстапливаю примерно 90-100 грамм хорошего сливочного масла:
Основное правило — не доводить масло до кипения. Просто расплавить, и влить в паштет. Затем, я ещё раз пробиваю массу блендером:
Получается очень нежно, но если вы любите 100% однородность, понадобится не 30 секунд. У меня же в паштете видна мелкая морковь и зелень, но это совершенно не нарушает текстуру блюда.
Из такого количества продуктов, получилось около 700 граммов паштета. Он безумно вкусный, сытный. И, в сравнении с магазинным, я на 100% знаю, из чего он состоит.
Вкуснота нереальная. Как просто с булочкой, так и на тосте. А ещё, им вкусно начинять закусочные профитроли.
Второй способ приготовления куриной печени, который я готовлю уже более 15 лет — это просто обжарить лучок, нарезанную печень и смешать это с отварными макаронами, чуть притушив.
Третий способ — отварить картофель, размять его с кусочком сливочного. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, и сложить это слоями в запеканку. Верх смазать майонезом или иным соусом, и подержать немного в духовке.
В общем и целом, печень цыплят-бройлеров от ПФ Северная хоть и иногда попадается с жирком, но всегда получается вкусной и нежной.
К покупке рекомендую, благодарю за внимание!
Источник
Полуфабрикаты АО «Птицефабрика «Северная» Печень куриная — отзыв
Куриная печень не только вкусная, но и полезная. Могу приготовить быстрый ужин и даже торт!)
В этом отзыве хочу поделиться приятными впечатлениями о Полуфабрикаты АО «Птицефабрика «Северная» Печень куриная.
Я люблю курицу и все её производные и полуфабрикаты, но всё чаще в супермаркетах мне попадается не качественная продукция. Обидно, что я трачу деньги, а потом выкидываю в помойку то тухлую куриную грудку с запашком, то испорченные бедрышки. А субпродукты и подавно.
Случайно мне попалась реклама в интернете от официального интернет-магазина АО «Птицефабрика «Северная». Решила посмотреть ассортимент и была приятно удивлена, что сразу же сделала заказ. О самом интренет-магазине расскажу в другом отзыве подробно.
В общем в моём заказе была и эта куриная печенка.
Бренд: птицефабрика Северная
Производство: Россия, Ленинградская область.
Стоимость: 107.89 руб.
Я сразу обратила внимание на привлекательную цену и свежесть продукта. Печень была упакована днём доставки ко мне домой. Продукцию привозят прямиком с фабрики, что исключает время на довозку до магазина и врем хранения продукции в магазине.
Упакована была в отдельную ванночку, характерную для большинства субпродуктов. На упаковке есть информация о дате фасовке и сроке хранения, так же информация о производителе.
Я люблю куриную печень за то, что она полезна, доступная по цене, её не нужно чистить (по крайней мере эту), она быстро готовится и очень вкусная. Но и часто её увлекаться то же нельзя.
Продукт богат питательными микроэлементами. Самыми важными среди них считаются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
На вид печень свежая, без постороннего запаха. Цвет то же свежий и приятный.
Кусочки крупные, плотные, на них мало жира, пленки и жилок. Мне даже не пришлось её чистить. Ни одной поврежденной печенки я не нашла, что то же говорит о высоком качестве продукта.
Мыть я её то же не стала, так как не было ни слизи, ни жидкости, ни посторонних кусочков жира или ещё чего-нибудь. За безопасность я не беспокоюсь, так как высокая температура, все равно, убивает вредные организмы.
Я очень люблю готовить, но в рабочие дни мне нужны универсальные и быстрые рецепты, которые можно использовать на скорую руку после работы.
Так вот, печенка — это то же своеобразная палочка выручалочка.
Расскажу как я её люблю готовить.
Какие ингредиенты я использую: куриная печень, головка лука, пару зубчиков чеснока, 3-4 ложки сметаны (у меня была 15 %), соль и специи по вкусу.
- Режу лук полукольцами, а чеснок выдавливаю через пресс:
Готовая печень получается очень сочной и вкусной. Она не разваливается.
Мне кажется что такое блюдо хорошо сочетается с пюре, рисом и макаронами. Я больше всего люблю с пюре.
Еще мне очень нравится печеночный торт, но здесь придется попотеть и потратить больше времени, зато результат будет просто великолепный.
- Сначала нужно приготовить печёночную смесь для блинов. Все ингредиенты я беру на глаз: куриная печенка, мука, яйца, специи. Всё сбиваю блендером.
- Жарю печеночные блины на блинной сковородке.
Получается такой сытный и аппетитный торт. Очень вкусный.
Теперь отмечу плюсы, так как минусов я не нашла:
Источник
Полуфабрикаты АО «Птицефабрика «Северная» Печень куриная — отзыв
Редко когда можно встретить куриную печень, расфасованную в коробках хорошего качества. Как правило, она переморожена и выглядит куском камня.
Эту печенку АО «Птицефабрика «Северная» я купила по случаю. Меня привлекло то, что кусочки печени были крупные, блестящие и на вид очень свежие. Производят её в пгт.Синявино в Ленинградской области и значит вполне вероятно, что она свежая.
Коробка небольшая, но глубокая. Жидкости в коробке было совсем немного. Неудобно то, что сняв пленку, которой она запечатана, печенку надо переложить в другую емкость – крышка не предусмотрена для этой коробки. Пришлось жарить все.
Купила на пробу и мне очень понравилось. Печенка действительно оказалась свежей.
Печень в упаковке чистая, не рыхлая. Цвет свежей печени, на фотографии видно, что она идеальной формы и цвета. Куски большие, мне даже пришлось разрезать некоторые на 4 части. Режется легко и ровно.
При жарке был приятный печеночный аромат. Готовится она быстро. При жарке не разваливается, обжаривается ровно, не пригорает.
Не горчит и получается мягкая и сочная – это важно, потому что если бы она была перемороженная, то результат был бы иной. А так у меня получилось очень вкусное блюдо.
Источник